Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 31.01.2007, 21:17   #421
Игрок

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
я своими словами хотел сказать, что любому определению ДОБРА и ЗЛА есть опровержение
...т.к. что определения, что их опровержения есть суть деятельность нравственного сознания человека, вне которого добро и зло не мыслится.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 31.01.2007, 21:17   #422
Опытный игрок

JHHON
Хотел...но у тя невышло...
Цитата:
определению ДОБРА и ЗЛА есть опровержение
Если ты незаметил то кокрас в научных вопросах все опревергают...так,что неудивительно
Нато это и наука,чтобы спорить,выеснять,размышлять,опровергать,проводить опыты и т.д.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 31.01.2007, 22:57   #423
Новичок

Добро и зло есть вполне определённые понятия. Не важно, что для одного человека добром будет то, что зло для другого. Важно лишь то, что борьба между светом и тьмой идёт в душе человека, относительно которой они и определены. Когда человек решает совершить зло, можно сказать, что оно победило в одной битве, но только в пределах одной души

Если копнуть глубже, обнаружится, что человек всегда совершает действие совсем не так, как он намеревался первоначально - здесь работают неподвластные ему механизмы его души. И тогда победившее добро из-за искажения смысла тут же превращается во зло. Этот этап можно с некоторой натяжкой назвать продолжением той же битвы, когда победившая сущность пытается удержать свои завоевания.
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 01.02.2007, 00:35   #424
Новичок

битвы нет, максимум что светит доминирование одного над другим. Понятия эти чисто философские, а следовательно не лишены субъективности и двоякого толкования. В дополнение к этому природа человека такова что он склонен переносить категории своего сознания на описание явлений материального мира как бы приписывая им человеческие свойства. Короче Ф. Бэкон ещё писал об идолах человеческого разума мешающих постичь истину, вот как раз идолы рода в данном случае имеются ввиду, а ещё есть идолы рынка идолы театра и т.д. Так что можно судить рядить бесконечно у каждого своё не лишённое ошибок и далёкое от истины понимание
Старый 01.02.2007, 00:50   #425
Новичок

Цитата:
Сообщение от MAXDEEP
битвы нет, максимум что светит доминирование одного над другим
Да ну? а секундные сомнения перед тем, как разбивать фонарь на улице - или оставить другим? а раздумия, сказать ли другу, что его девушка мягко сказать неверная?

Внутри каждого идёт борьба. Я не исключаю того, что есть и свободные от этого, но вряд ли их много, чтобы принимать в расчёт.

Всё в мире слова. Можно сказать, что такой битвы нет, можно сказать наоборот. Правда это или нет будет зависить от того, что ты вкладываешь в смысл своих слов. Поверят тебе или нет будет зависеть от того, как другие представляют себе значение твоих слов. Всё говорится посредством слов. Всё зависит от способностей людей к эмпатии.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 01.02.2007, 07:56   #426
Опытный игрок

ТимофейЕцков
Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Важно лишь то, что борьба между светом и тьмой идёт в душе человека
Не че подобного....В начале твоей жизни токо,а уж потом какая сторона победила в твеом подсознании,к той ты будешь ближе,и собственно характер проявляется больше в ту сторону...отсюда и проявление характера...
Цитата:
Когда человек решает совершить зло, можно сказать, что оно победило в одной битве, но только в пределах одной души
Битва выйгранная в душе человека,а зло совершенно в материальном мире...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 01.02.2007, 21:07   #427
Юзер

Цитата:
Сообщение от †GOD† Посмотреть сообщение
Если ты незаметил то кокрас в научных вопросах все опревергают...так,что неудивительно
Нато это и наука,чтобы спорить,выеснять,размышлять,опровергать,проводить опыты и т.д.
ну дак вот для ДОБРА и ЗЛА существует опровиржение, значит их пока не существует, когда будет доказано теоретически и опытным путем, тогда и можно будет говорить, что эти дв части существуют
JHHON вне форума  
Старый 01.02.2007, 23:53   #428
Новичок

Ну конечно битва идёт, а тогда ради чего она идёт эта битва? Разве не победа главная цель битвы? А если изначально известно что победа не возможна в принципе, можно ли называть этот процесс битвой ? Кто с кем борется то, я чего то не пойму? Если есть злые силы и есть добрые ну там свет и тьма, джедаи и ситхи, кому как нравиться, тогда почему они не ударят прямо друг по другу? а предпочитают "общаться" через людей? Моё мнение такое: все мы здесь на полигоне, и нас испытывают сначала холодом потом огнём, добром потом злом и наоборот, закаляют как сталь можно сказать. Добро и зло не противоборствующие силы а взаимоопределяющие и жизненноважные друг для друга, как покой и движение, как вдох и выдох, и цель их отнють не забороть друг друга а людей на прочность проверять, и развивать себя в душах людей, за нас они борятся и с нами же причём. Здесь, на мой взгляд, правильное мнение прозвучало, что человек выбирает между ними, да я тоже думаю что он выбирает как ему жить, что для него приоритетнее созидать или разрушать, бороться за счастье с другими или ради счастья других, готов он ради блага других претерпеть ущерб или предпочтёт причинить ущерб другим ради собственного блага, вот это и определяет его "сторону" и душа его реагирует на этот каждодневный выбор и со временем становиться либо тёмной либо светлой, и так выбирается сторона, и там и там есть свои гении и свои войны, свои бездельники и свои служители, свиду все они похожие люди а внутри совершенно разные ведь и сторона влияет на них. Так что выбор за нами и отвечать за этот выбор тоже нам а не добру со злом как абсолютам, у каждой стороны свои сильные стороны и свои слабости, свои достоинства и свои недостатки, так что ребята весь этот "праздник" исключительно для нас и ради нас.
Старый 01.02.2007, 23:56   #429
Новичок

Рассмешил, JHHON. Или ты сказал не так, как хотел, или сморозил глупость.

Цитата:
Сообщение от †GOD†
Не че подобного....В начале твоей жизни токо,а уж потом какая сторона победила в твеом подсознании
На кого ориентируешься, если не секрет?
Так вот, возраст даёт человеку способность к самоанализу и стремление к стабильности. По этой причине он всё реже совершает необдуманные поступки, всё чаше способен перебороть в душе недобрые намерения - или попустительствовать им, если так привык. Но это не исключает того, что и в старости в душе человека идёт борьба.

MAXDEEP, я говорю не о борьбе мирового зла с мировым добром, но о колебаниях в душе человека - только в ней можно чётко определить, что есть добро, а что зло (в другой душе, или если на то пошло, в других мозгах понятия могут измениться). Только там можно увидеть битву - человека с самим собой. И нигде больше в мире я не видел "вечной битвы добра и зла".

В битве главное - это победа. Но не зло или добро побеждают, а один порыв души другой

Последний раз редактировалось ТимофейЕцков; 02.02.2007 в 00:02.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 02.02.2007, 17:26   #430
Опытный игрок

JHHON
Цитата:
когда будет доказано теоретически
Уже доказанно...
ТимофейЕцков
Цитата:
На кого ориентируешься, если не секрет?
научный факт...
Цитата:
возраст даёт человеку способность к самоанализу и стремление к стабильности
Для этого нужен интелект,а у людей которых нет его , немогут делать самоанализ ,поэтому им жит сложнее....
Цитата:
По этой причине он всё реже совершает необдуманные поступки, всё чаше способен перебороть в душе недобрые намерения
(смешно)...
Это все связанно с битвой добра и зла...Как некрутись,а эта война сущестувет,и с ней связанно явление,как переброть в душе недоброе намерение...
chpokens вне форума  
Старый 02.02.2007, 18:08   #431
Новичок

Не знаю, мне лично смешно слушать про ваши войны между добром и злом. Я считаю, что у каждого в душе есть два человечка. Белый и Черный, Красный иль Синий как хотите. Они дерутся вечно, до конца жизни человека. Драки же эти мимолетные. Один из человечков падает и остается без сознания, другой же пользуется этим и делает в соответствии со своим характером. У некоторых людей один из человечков настолько преобладает над другим что нет выбора, ты даже не задумываешься об этом.
Также считаю равновесия в мире не должно быть. Многие говорят что лучше относится к человеку зло или по доброму, главное не равнодушно.
Старый 02.02.2007, 18:59   #432
Опытный игрок

BelaZZZ
под человечками ты подразумиваешь добро и зло...
Цитата:
Сообщение от BelaZZZ Посмотреть сообщение
Один из человечков падает и остается без сознания, другой же пользуется этим и делает в соответствии со своим характером. У некоторых людей один из человечков настолько преобладает над другим что нет выбора, ты даже не задумываешься об этом.
рассказал то,о чем здесь уже говоррилось,токо в своем смешном варианте...
chpokens вне форума  
Старый 02.02.2007, 20:11   #433
Юзер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от JHHON
когда будет доказано теоретически

Уже доказанно
да ладно кем и где? и это не вся моя фраза, так что даже если теоретически доказано, то это ничего не значит( точнее значит, что есть в теории, то есть при определенных условиях будет существовать ДОБРО и ЗЛО, но таких условий в нашем мире нет и создать их нельзя, пример из физики: ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗ)
JHHON вне форума  
Старый 02.02.2007, 20:45   #434
Опытный игрок

JHHON
Большенство наших поступков определяется с точки понятий добра и зла...
chpokens вне форума  
Старый 03.02.2007, 06:58   #435
Новичок

Цитата:
Сообщение от †GOD†
рассказал то,о чем здесь уже говоррилось,токо в своем смешном варианте
Отнюдь. Он сказал так, как я постеснялся выразиться, потому как мало кто согласится, что в человеке за господство борются сразу несколько личностей (даже более двух). Это более правильно и осмысленно.

Научный факт? Не забывай:
Цитата:
Выдержка из законов Мерфи:
Третий закон Чизхолма
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.

Следствия
1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится
Так и здесь. Разве учёные доказали, что в мозгу старика нет колебаний по поводу, спереть ли новенькую пятирублёвую монетку, или оставить её голодным тараканам?

А вот на счёт интеллекта я почти согласен - только если под этим словом понимать способность человека к беспристрастным рассуждениям, а не его истинное значение. Ведь интеллект есть и у животных (дельфина, спрута, др.) Хотя к старости люди начинают больше рассуждать, думать (не всегда, но есть такое), это зачастую мысли прозомбированного несправедливостью "ближнего своего"
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 03.02.2007, 22:20   #436
Юзер

Цитата:
Большенство наших поступков определяется с точки понятий добра и зла...
а я скажу, что НЕТ и как ты мне докажешь обратное
JHHON вне форума  
Старый 03.02.2007, 22:31   #437
Новичок

чета вы тут помойму со словами боритесь, кто умнее сказал - тот и победил. За один написанный пост тема у некоторых меняется раз пять, перемешиваясь с плохо вставленными метафорами. Некоторые пытаются впихнуть свое понимание почитанного в умной книжке, а другой в следущем посте бросается утверждениями "как оно все на самом деле есть" без каких либо обоснований, но в одном вы правы - смешно.
Мне почему-то казалось, слово "битва" в теме лишнее, автор, вероятно, хотел просто поговорить о взаимоотношениях добра и зла, как двух противоположностей. Ан нет.. в первом посте чуть ли не тактика освобождений Руси от татаро-монголов описана. Нельзя же смотреть на все так поверхностно. Ну, по крайней мере не на протяжении 20 страниц..
Tar вне форума  
Старый 04.02.2007, 18:46   #438
Опытный игрок

JHHON
Ну раз попросил...
В теме неодин раз уже приводились примеры...
Ну тут очень много примеров можно расмотреть...
Почочь донести сумки бабушке с доброй целью,или же с злой целью(Подобный случай я в жизни наблюдал)
chpokens вне форума  
Старый 04.02.2007, 18:58   #439
Новичок

Всё правильно ребята, многое конечно не ясно но всё правильно. Главное спрашивайте, делитесь своими мыслями, отстаивайте свои точки зрения, ведь это интересно! И не важно кто прав кто не прав, важно что многие задумаются и вынесут из обсуждения что то своё что им пригодиться или поможет понять и найти то что они ищут.
Старый 05.02.2007, 16:08   #440
Новичок

Рассказывают, что шел раз Мудрец Ху по пустыне, и увидел средь дюн и барханов ракшаса, коий брел по пескам в печали, на израненную ногу свою едва наступая. И сказал Мудрец Ху: "Сие прежде всего - страдающее существо, а уж после - злобный ракшас. Долг мой помочь ему". И тотчас исцелился ракшас. Тогда сказал Мудрец Ху: "Сие - злобный ракшас, а мой долг противостоять злу!". Миг, и посохом своим преломил Мудрец вновь ногу ракшасу, затем же воскликнул: "Не пристало мне без сострадания смотреть на горести оного существа, ибо прежде всего сострадание, даже и к презлобному ракшасу!" И в мгновение исцелил его. Едва лишь изготовился благодарный ракшас к бегству, как проломил ему Мудрец посохом на этот раз уже череп, ибо злобен по сути своей ракшас, многокроткий же Мудрец Ху делом жизни своей почитал борьбу со злом... Вновь пал ракшас на песок. И в этот раз исцелил бы его Мудрец, ибо не мог он пройти мимо страдающего существа, но, вглядевшись попристальней, понял, что уж не страдает ракшас, и страдать впредь не будет... И, возрадовавшись, пошел себе Мудрец далее...
Tar вне форума