![]() |
#4301 | ||
Гейммастер
|
|
![]() |
#4302 | ||
Юзер
|
Я вообще не очень отношусь к страхованию. В основном картина выглядит так: скидывается сумма в общий котел, кто-то выигрывает, большая часть скинулась при этом в пустую, а часть забирают страховщики, которые никакого отношения не имеют к реальной экономике.
Но есть примеры, где страхование дает толчок экономике. В сельском хозяйстве неопределенность всегда присутствует. И сам по себе институт страхования придает уверенность. В результате с страхованием туда идет больше капитала, людей. Без него любителей «рискнуть» оказалось бы меньше. Обязательное страхование оправдано только в пенсионной и системе обязательного медицинского страхования. В первой, правда, считаю можно было бы дать человеку больше свободы. Какую-то часть налога человеку дать возможность не платить, оставить только на пенсионный минимум (де факто такая возможность есть при черной зарплате, но не при белой), потому что ему виднее когда важнее получать больше. При этом полностью давать возможность не платить налог нельзя, т.к. будут те кто в итоге просчитается и не будет что даже поесть, чего допускать нельзя. Вторая система себя дискредитирует неэффективностью, но это уже проблема не института, а страны, где почти везде также. |
||
![]() |
|
![]() |
#4303 | ||
Юзер
|
N-I-K-I-T-A, на самом деле страховать или не страховать - твоё дело. Допустим недвижимость страховать вообще полезно. Прорвёт трубу - весь твоё хороший ремонт уничтожит - можно получить страховку и восстановить, будет не так обидно. Ну а если ничего не прорвёт и не сгорит, всё равно присутствует психологический момент "если что - восстановлю". Нервы дороже денег, имхо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4304 | ||
Юзер
|
Я спокоен как удав, уверен почти на 100%, что ничего не прорвет. За "сгорит" сложнее, но тоже спокоен. Если страховаться от всего подряд, то только на страховку все деньги и будешь тратить, поэтому нет смысла беспокоиться. Наоборот, были бы волнения в случае наступления страхового случая по поводу возможного обсчета меня страховой компанией. Короче, каждый решает сам, но обязаловки не надо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4306 | ||
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#4307 | ||
Игроман
|
|
![]() |
#4308 | ||
Грешник
|
Как всегда закрывают глаза на "этническую" проблему. В дерьме боятся потонуть, если начнут рыть с этого конца?
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#4309 | ||
Игроман
|
N-I-K-I-T-A,
если вы имеете в виду Стаб.Фонд, то он ещё не распечатан. При этом Стаб.Фонд хранится в России, в ЦБ, а не в США. В США, в виде гос. облигации, расположено часть ЗВР. Но ЗВР у нас достаточно хитро продуманный и очень тесно связан с внешним частным (не государственным!) долгом. Цифры с ним можете увидеть здесь: http://www.cbr.ru/statistics/print.a...id=svs&sid=mra Есть ещё Резервный Фонд. Вот его как-раз мы и тратим: http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...x.php?id4=5796 Более точно, как и куда он идёт, можете посмотреть здесь: http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...balances/2009/ там 4 статистики, каждая в разных валютах (евро, доллары, рубли и фунты) Последний раз редактировалось Мота; 01.08.2009 в 23:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#4310 | ||
Юзер
|
Ну так стаб. фонд - это и есть резервный фонд+фонднац.благосостояния+фонд буд. поколений.
Его просто переименовали. Я его просто не стал поправлять, а так я знал. Именно стабфонда просто нет. Кажется с февраля 08г. ЗВР у нас большая часть в долларах. Фонд нац.благосостояния тоже будет тратиться. Добавлено через 3 минуты http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/ закончился http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...x.php?id4=5796 продолжился Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 01.08.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#4311 | ||
Игроман
|
N-I-K-I-T-A,
Фонды будут тратиться до тех пор, пока бюджет дефицитный. Естественно некоторые программы будут сворачиваться. Даже сейчас растрата Резервного Фонда уже не так заметна (последние 2 месяца лишь по 6 млрд$): http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...x.php?id4=5796 Уже заявили, что некоторые не целевые долгосрочные программы будут сворачивать до лучших времён, а значит расходы в бюджете уменьшатся. До того, как начнут распечатывать Фонд.Нац.Благосостояния ещё довольно долго... А ЗВР в этом контексте лучше не упоминать... это вообще отдельная песня относящиеся не к Мин.Фину, а к ЦБ. |
||
![]() |
|
![]() |
#4312 | ||
Юзер
|
Я думаю растрата фонда замедлилась, т.к. нефть скакнула. Дальше она не скакнет скорее всего, а вот то, что даже при таких очень не низких ценах на нефть экономика не растет очень плохо.
Я вот думаю а что было бы если б нефть так и осталась на отметке в 40$. Будет вторая волна, нефть вниз опустится и что тогда? Ну посмотрим. |
||
![]() |
|
![]() |
#4313 | ||
Игроман
|
N-I-K-I-T-A,
растрата замедлилась не только потому, что нефть скакнуло, но и ещё потому, что расходы в бюджете сократились. А их на 2010 ещё хотят подсократить. А если будет вторая волна... то цена на нефть, полагаю, будет уже высчитываться далеко не в долларах США ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4314 | ||
Юзер
|
Заявленные расходы бюджета этого года - рекордные. Урезать будут как я понял в следующие годы.
Фактически государство не сокращает социальные обязательства (пенсии даже увеличат), но урезает инвестиционные программы. Это хорошо в короткую для сохранения рейтинга Правительства, но плохо в долгую для развития страны. Если урезать, то пропорционально. Вообще мы бы не оказались в такой ситуации если бы государство не пошло на выравнивание цен внутреннего энергетического рынка с внешним, из-за которого не в последнюю очередь пришлось увеличивать расходы бюджета в таком темпе. Они обесценили собственные накопления просто. Просто просчитались. |
||
![]() |
|
![]() |
#4315 | ||
Игроман
|
N-I-K-I-T-A,
угу, всё так и есть. Из-за этого по сути весь I и II кварталы 2009 латали дыры в бюджете. Сейчас придётся "урезать осётра". PS взглянуть бы на окончательный вариант бюджет-2010 ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4316 | ||
Гейммастер
|
Кому бы это помогло ещё, спрос всё равно упадёт.
|
![]() |
#4318 | ||
Гейммастер
|
Но у нас покупают не только правительства, но и корпорации, а тут уже договариваться таким образом довольно сложно.
|
![]() |
#4320 | ||
Юзер
|
Сейчас цена на газ высчитывается из цены на нефть с лагом в несколько месяцев. На уровне Правительств цены устанавливаются как правило в границах СНГ, где на ценообразование газа влияет геополитика.
Вне СНГ - это нонсенс. С Китаем на нефть договорились. Но я думаю продать договорившись можно чаще продешевив чем наоборот. Покупать дороже чем сейчас на бирже просто нет смысла. Лучше биржы в плане ценообразования ничего не придумано. Мир не стабилен и мровая эконмика тоже. Заключать договора на долгий срок по твердой цене - это рулетка, при том с большой вероятностью кидка партнером, если именно для партнера все пойдет не по лучшему сценарию. Добавлено через 6 часов 25 минут Кстати у Росси есть возможность избежать внешних заимствований. Для этого нужно снизить цену на энергоресурсы, по цепочке должны снизиться цены на ряд товаров, те же автомобили, люди начнут больше покупать, безработица упадет, повторение по спирали "снижение доходов-производства-доходов" сменится обратным - ростом. Кто-то пользуется возможностью печатать собственную валюту без последствий. У нас нет дефицита ресурсов, этим надо пользоваться. Все возможности есть. Тот же бензин можно уронить в цене в несколько раз. Если нет возможности повышать доходы, нужно ронять цены. Но что-то мне не верится, что так сделают, уж больно точной настройки требует такой "фокус", кропотливой работы. Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 02.08.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|