Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2005, 01:16   #1
Chaotic Bobr

Exclamation Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению

Монстры:

Оружие, магия, броня, алхимия:

Жители:

Gothic 2

FAQ: 1; 2
Об отличиях второй «Готики» от первой
Прохождение:
Скрытый текст:

Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и т.д.

Gothic 2: Night of the Raven

Моды | FAQ: 1; 2
Карты:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.08.2023 в 23:04. Причина: update
>Luxor< вне форума  
Старый 21.11.2010, 03:48   #4241
Игроман

Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
В первой готике можно присоединиться к магам огня или из магов доступны только маги воды ?
естественно можно стать Магом Огня... Маги Воды как раз тут и не развиты отдельно толком...

Цитата:
На момент попадания в замок никаких строчек диалога на эту тему незаметил, пока однажды их всех не перебили и моя мечта так и не сбылась.
плохо смотрел значит... у Торуса (на воротах который), есть ветка диалога во 2й главе, почти в конце главы... либо вступить к Магам Огня, либо в стражники...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 21.11.2010, 04:03   #4242
Юзер

Цитата:
у Торуса (на воротах который), есть ветка диалога во 2й главе, почти в конце главы... либо вступить к Магам Огня, либо в стражники
...
Это после того, как королеву ползунов одолеешь, для этого еще lvl 10 вроде бы необходим, от Торуса узнаешь про выбор; стать ли стражником или принести клятву магам...

Последний раз редактировалось |Кролик|; 21.11.2010 в 04:07.
|Кролик| вне форума  
Старый 23.11.2010, 19:51   #4243
Опытный игрок

Подскажите тактику использования двуручного оружия против орков в готике 2, во время прошлого прохождения с одноручным оружием чередовал 2 удара/2 отскока назад, с двуручным такая комбинация не прокатывает, во первых второй удар натыкается на блок, а во вторых после отскока назад ГГ вообще не имеет возможности атаковать, примерно пол секунды, зато орк за это время успевает съездить по морде топором. Вобщем дошел до долины рудников и незнаю как бить орков.
И еще воврос, где достать боле менее приличную броню при прохождении за наемников, после прохождения квеста по уплате налогов вручили очередное тряпье с защитой от оружия 50, в то время как при прохождении за ополчение была возможность купить броню с защитой 70.
Брутал вне форума  
Старый 23.11.2010, 20:30   #4244
Игроман

Цитата:
И еще воврос, где достать боле менее приличную броню при прохождении за наемников, после прохождения квеста по уплате налогов вручили очередное тряпье с защитой от оружия 50, в то время как при прохождении за ополчение была возможность купить броню с защитой 70.
Лучшая броня будет появляться по мере прохождения сюжета. Не пропустишь. А в данный момент тебе придется ходить в тряпье. Ну или если ты играешь в Ночь Ворона - то ходи в броне гвардии Равена, только сохраняйся почаще) А то зарубят ненароком)
Дюх вне форума  
Старый 28.11.2010, 20:46   #4245
Игрок

Такой вот вопрос.
Во второй готике, в том числе Night of the Raven не так уж плох маг огня. Трудный в прокачке, чудовищно сложный для выживания не первых порах класс чуть позже становится очень даже стоящим, но меня постоянно преследовала следующая проблема: хотя денег было полно, постоянно сталкивался с нехваткой маны. нет ли в игре продавца с бесконечными банками маны? Я ведь из за этого так и недопроходил игру, т.к. неудобно а по истечении этих банок становишсья совсем беспомощным.
Vlad L. вне форума  
Старый 28.11.2010, 20:53   #4246
Игрок

по-моему такого нету!
Может я и ошибаюсь,но я не встречал,хотя может у мага воды Кроноса много...точно не помню...
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 01:25   #4247
Юзер

С бесконечными нету, но содержимое продавцов пополняется с каждой главой. У торговцев в городе (как минимум Константино, Игнац и т.д.), у магов огня/воды... Проблем быть не должно, особенно если скупать зелья "про запас". Торговцев ими полно. Вроде в Яркендаре толи у Мигеля, толи у Фиска (может у обоих) огромное количество зелий (на ум приходит двузначное число 40)
|Кролик| вне форума  
Старый 29.11.2010, 14:34   #4248
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
следующая проблема: хотя денег было полно, постоянно сталкивался с нехваткой маны. нет ли в игре продавца с бесконечными банками маны?
это уж точно... таже самая проблема была... к тому же в 4й главе скупил всю ману что была, везде, плюс наделал свою и при зачистке орков возле замка вся мана тютю... даже не с чем стало идти на драхонов... поэтому за Мага так и не прошел НВ...

а бесконечных точна нет... иначе бы играть было неинтересно...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 29.11.2010, 16:49   #4249
Юзер

А на сколько реально прокачать ману, скажем в конце второй главы, бегая по Яркендару и Миненталю? Ведь на самом деле должно получиться совсем неплохо, если не отвлекаться ни на что другое, что в принципе на данном этапе не так нужно. У меня тоже поначалу была проблема с нехваткой маны, но это в счет того, что у меня еще и сила изначально тоже была немного прокачена.
А если еще не учить все ненужные руны при этом, то еще больше очков высвободится... В определенной степени, именно из-за требовательности к правельной прокачке маг дается довольно сложно в начале.
|Кролик| вне форума  
Старый 29.11.2010, 16:55   #4250
Игроман

Vlad L., у пирата в лагере пиратов бесконечные стрелы и лечилки....Сходи к нему, проверь, может у него и мана есть
Дюх вне форума  
Старый 03.01.2011, 08:52   #4251
Заблокирован

Всем привет.
Недавно начал проходить вторую Готику и столкнулся с проблемой.В общем, я не знаю как использовать очки опыта, уже третий уровень, а параметры силы и ловкости на десятках.
VOMBAT вне форума  
Старый 03.01.2011, 10:36   #4252
Игроман

VOMBAT, очки опыта используются для прокачки атрибутов и умений у учителей. Для того, чтобы поднять параметр, тебе нужно найти учителя, который учит этому параметру, и обучиться у него. В городе силу в начале игры можно вкачать у кузнеца Карла, он колотит в портовом районе, зайти удобнее всего от сторожевой башни, которая рядом с кузнецом Харадом и плотником Торбеном.

И еще учти, если ты играешь в Ночь Ворона, там очки распределяются следующим образом

С 10 до 30 - 1 LP
С 30 до 60 - 2 LP
С 60 до 90 - 3 LP
С 90 до 120 - 4 LP
Свыше 120 - 5 LP

Если проще, это значит, что при значении, например, силы, в 65, чтобы прокачать её на 5 пунктов, тебе придется потратить 15 очков обучения
Дюх вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:51   #4253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VOMBAT Посмотреть сообщение
Всем привет.
Недавно начал проходить вторую Готику и столкнулся с проблемой.В общем, я не знаю как использовать очки опыта, уже третий уровень, а параметры силы и ловкости на десятках.
Хм, лучше бы тебе было начать с первой.
Старый 20.01.2011, 15:25   #4254
Новичок

ребята,у меня возник один вопрос...
я уже в 7 главе...и мне нужно 300 кусков руды...я не знаю где их взять...
пробовал пойти на остров Этлу - перебил там всех паладинов ,но не смог выйти оттуда-телепорт не работал...
слышал что есть еще башня рудного барона,где есть руда,но я не знаю где она находиться...
что мне делать?
посоветуйте пожалуйста!))
TeStoSteRon вне форума  
Старый 20.01.2011, 17:14   #4255
Игрок

Цитата:
Сообщение от TeStoSteRon Посмотреть сообщение
пробовал пойти на остров Этлу
Это что за мод такой? Тебе тогда явно не сюда.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:36   #4256
Новичок

Цитата:
Сообщение от venom9875 Посмотреть сообщение
Это что за мод такой? Тебе тогда явно не сюда.
Это Возвращение, по-моему...
VARNO вне форума  
Отправить сообщение для VARNO с помощью ICQ Отправить сообщение для VARNO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:34   #4257
Игрок

VARNO, ну, тут есть вроде тема по модам, а здесь про чистую игру.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:55   #4258
Новичок

venom9875, Знаю)) Просто, объясняю о каком моде он говорит.
VARNO вне форума  
Отправить сообщение для VARNO с помощью ICQ Отправить сообщение для VARNO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 18:14   #4259
Новичок

Gothic 1
Помогите пожалуйста я застрял в конце 4 главы когда выходишь из шахты с горном и начинается 5 глава, а проблема в том что он не выходит я все все перепробовал и с кодам и переселялся и создавал за шахтой и тд
можете подсказать либо кинуть сейв с начала 5 главы умоляю))
заранее спасибо)
TPOJIJIЬ вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:32   #4260
Юзер

TPOJIJIЬ,
Обячно при подобных глюках я просто загружал игру до них и проходил заново. Но если ты сохранял все на один слот то это очень плохо. Внутри шахты, ты уверен что выполнил все задания. Насколько я помню, в шахте, он мог затеряться и отстать, а наружу выходил автоматически с тобой. В шахте главное не перебить всех из нового лагеря, а принести ингридиенты Тарроку для Улу-мулу. Ты принес их ему?
GAER вне форума  
Ответ