|
|
#4221 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#4222 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
NeL
хмм... в вашем этом споре огромном, пожалуй склоняюсь больше к тебе... лень, честно писать свое отношение к этому делу... потому как не однократно писал. позже, авось вольюсь в тему, и отпощу. я решил вспомнить другое течение этого топа. смысл жизни. сейчас у меня у знакомых, у родных и близких, у любимых, в последних месяцах стали появлятся дети... только сегодня встречал сестру из род.дома.. И вот смотрю я на детей, такие чистые пречистые. они могут стать кем угодно, они такие маленькие беззащтные. у них еще нет пути. и в этом им помогают родители. Так может в том и весь тот колоссальный смысл, который ищется? (идея не нова, есстественно). может смысл всей жизни в детях, в их будущем? в том что из них вырастет? в самосовершенствовании всего человечества, что б с каждым поколением, воспитанным в любви общество в целом становилось нравственней и чище. Может в этом лежит путь к идеальному обществу? вы так не думаете? |
||
|
|
|
|
|
#4223 | ||
|
Юзер
|
NeL
ах, NeL, NeL... Как пристрастны мы, как любим судить других и навешивать ярлыки не понравилось выражение "блаженный идиотизм"? хорошо, я скажу по другому - амебы. Человек до грехопадения был амебой. И об этом где то там, много страниц назад я дискутировал на эту тему с... Олдбоем? Не помню. Адам с Евой жили в Райском саду без устремлений, без желаний, без развития. Состояние блаженного идиотизма. И так было до тех пор, пока Змий не соблазнил Еву яблоком, а та не преподнесла яблоко Адаму.
|
|
|
|
#4224 | ||
|
Игрок
|
Толстопят, Насчет смысла жизни. Так бы оно и было, но стоит учитывать, что далеко не все ставят семью и детей на первое место, выбирая карьерный рост. Значит такую позицию уже можно считать не верной. О смысле жизни, на мой, конечно, взгляд, я уже где то писал. Но если в общих чертах - то человек должен прожить ее таким образом, чтобы в старости ему не о чем было бы жалеть.
|
||
|
|
|
|
|
#4225 | ||
|
Новичок
|
Я считаю, смысл жизни своей определяет каждый сам, без этого трудно.
Но ещё я думаю, что смысла в жизни нет. Его нет ни вчём. Ни в насилии, ни в играх, ни во времени. Мой знакомый имеет смысл жизни в познании (он хочет стать магом). А я и в том, и в счастье, которое сделает меня бессмертным, свободным, любящим и любимым... |
||
|
|
|
|
|
#4226 | |||
|
э
|
Saimon Gray
Цитата:
Почему они не нуждались ни в чем? Да потому что во всей полноте обладали Богообщением, обладали совершенным умом(Адам нарекал имена животным), зачем им нужно было что то еще, если они жили в Боге? Твое утверждение Цитата:
Развитие нанотехнологий, молекулярной биологии, метафизики в Раю? ЗАЧЕМ? Это ненужно было, потому что их умы не были повреждены грехом и не задумывались о земном и тленном, они жили в Боге, они были бессмертны, а потеряв все бага, данные им от Бога, они стали думать как выжить в этом мире, что бы придумать для того, что бы не сдохнуть с голоду или холоду. Это называется не Цитата:
Идиот не осознает, что он идиот, потому что он идиот, на этом не заостряйте внимания, это так, к слову.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
|||
|
|
|
|
|
#4227 | ||
|
Guest
|
Я верю в бога, в сверхестевственное. Я считаю что у человека есть душа,также есть ад и рай. Жизнь после смерти есть, поскольку душа живёт вечно.(это всё описано в библии). Но у меня есть своя точка зрения. Когда зарождается душа(не человек), она слишком мала чтобы жить на небесах. Поэтому её отправляют на землю, как бы на полигон для душ, где душа в жестоком мире должна повзрослеть. Тело человека лишь батарейка, скафандр. А мозг - центр управления, место где душа может находится в чуждой для неё среде. Смысл жизни жить. Мы должны получить как можно больше опыта, испытать как можно больше чувств, чтобы душа понимала жизнь и её цену. Когда человек умирает, душа отзывается назад на небеса. В добавок я не верю в бесконечные муки в аду. Ад лишь временная исправительная колония, локация в большой онлайнвой игре. Люди которые очень грешили на земле и не раскаялись, их души не попадают в ад, а умирают ещё на земле, и они становятся разумными животными. Хотя в существовании и отсутствии души у животных я не уверен. Ад как тюрьма без пожизненного заключения в которую попадают души за мелкие грехи. Насчёт рая я не уверен, поскольку для каждого рай что-то своё. Насчёт конца света, я считаю его могут сделать только люди с умершей душой. Не связывайте боязнь смерти, любовь и другое с душой, и в опровержение моей теории, поскольку это лишь животные инстинкты. Теорию придумал недавно так что не судите строго. Но если появятся единомышленники я буду рад. Вы не обязаны принять эту теорию, это лишь правда по которой живу я.
Последний раз редактировалось m@ddok; 19.08.2007 в 15:30. |
||
|
|
|
|
#4228 | ||
|
э
|
m@ddok
Цитата:
Используя христианско-богословские понятия понятия Ада и Рая, ортодоксальное богословие опирается прежде всего на Священное Писание как основу всей религиозной системы. И на основе его делает выводы, ведь некоторые думают, что в библии на каждой странице одно и то же, мол, "не убей, не укради,достали уже хренью этой, мы щас ченить новенькое сбацаем", а на самом деле мало кто её в руки брал. В твоем же случае работала лишь твоя богатая фантазия... Саймон, продолжаем.
||
|
|
|
|
|
#4229 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А Лавкрафт о Ктулху писал. Ты слышал о таком писателе? А об апостолах, кроме как в Библии? Кому лучше верить? А это еще как? Цитата:
Пометка - лишь теория с кучей несоответствий. Хотя бы потому, что верующие христиане, да и Бог с тобой врядле согласились бы(а ты сам сказал, что веришь в него), не говоря уже об атеистах.
|
||
|
|
|
|
|
#4230 | ||||||||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
ЧТобы тебе было проще: превоисточник - Библия, Бог всемогущ, мир создан за 7мь дней. Нравится ему это число... Цитата:
Цитата:
Что земля круглая, и куда попали фанатики после смерти - это совершенно другие вопросы. Цитата:
Цитата:
NeL А чего продолжать? в свое время я достаточно об этом писал. Если ты считаешь, что совершенный ум - это давать названия увиденным объектам... Нет желания об этом спорить. Просто я придерживаюсь противоположенной точки зрения (но это ты уже заметил) Цитата:
Наука - это способ познание мира. Бог создал этот мир, значит познавая мир, я познаю Бога Цитата:
Цитата:
P.S. Да - и люди не были бессмертными. Бессмертными они стали бы, съев второе яблоко.
|
|
|
|
#4231 | ||||
|
э
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно наука идет вразрез религии. Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#4232 | ||
|
Новичок
|
Религия - это в первую очередь способ управления обществом. В наше время он применяется так же активно (некоторые мусульманские страны), как и в средние века (инквизиция и иже с ними). Рань люди верили в Бога, потом в батюшку царя, потом в коммунизм, теперь в демократию...
|
|
|
|
#4233 | |||
|
э
|
AlexiA Cool
Цитата:
Надо начать с того, что в Исламских странах религия находится на одном из первых мест, и в случае с управлением людской массой(здесь стоит отметить, что все действия совершаются "во Имя Всевышнего", не только с исходящей инициативой от главы государства, но и от простого населения, здесь мы видим одни из древнейших Исламских сект-группировок: Суниты и Шеиты) и в случае религии как народного сознания, сложившегося за многие десятилетия. В данном случае, случае в странах Исламских, скорее религия является первым составляющим звеном, а уже потом власть, использующая эту религию и проч. и проч. Средние Века, Европа, Католики, Инквизиция. Если смотреть на историю откола Католиков от Ортодоксальной Византии, в которой Император помазывался на царство правящим Архиереем(Патриархом), то есть получал Благословение Божие, почти то же самое мы видим и у Католиков, только все в извращенной степени. На инквизицию можно посмотреть и с положительной стороны - сохранение Католицизма в его первоначальной структуре до наших дней, всех еретиков сжигали, тоже метод, но не путайте с Православными. В случае с Католиками соглашусь, здесь сугубо корыстные цели людей, стремящихся к власти, НО, религия, как мировоззрение уходит на второй план, нежели как у мусульман. Цитата:
Начнем с конца. И начнем с того, что структура церкви(по церковному праву) зависит от структуры государства, православная церковь не призвана воевать с неверными и не призвана досаждать и навязывать свою веру людским массам. Православные верят в демократию? Здесь хочу отметить, есть такие православные(в отличие от более менее стремящихся к благочестию), которые крестив ребеночка, приходят в Храм на Пасху, попить пивка у храма и считают себя православными и этим все заканчивается, все их православие уходит в бездну. Вот такие "православные" готовы поверить во все, что угодно, лишь бы по больше ухватить. Коммунизм. Думаю выраженя Н.С. Хрущева, с тем самым "последним попом" будет достаточно. Всем известные вемена, когда рушили храмы(в нашем городе знаю два храма - один был раньше тракторной мастерской, другой был клубом, в котором по вечерам собиралась коммунистическая молодежь на танцы...), колокола переплавляли, священников, епископов сажали, расстреливали, отправляли в ссылку(епископ Афанасий Сахаров)... Во что тут верить, когда в Духовные семинарии, вплоть до 1980х гг. не пускали людей с высшим образованием и каждый поступающий проходил чистку со стороны всем известных спецслужб СССР. Вот вам и коммунизм, батенька. Цитата:
В любой религии простолюдину, не утруждающему себя изучением всяких богословских наук, присущ фанатизм, как бы это удручающе не звучало, но имеено тогда он достиг своего апогея...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 19.08.2007 в 23:21. |
|||
|
|
|
|
|
#4234 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Возможно, не смотря на защиту курсовой по "Истории религии" и личный интерес в данной теме, у меня и полный бардак в голове. Однако анализируя туже самую историю становления религий, я соглашаюсь с мнением, что религия - это прежде всего способ управления социумом. Яркий пример - выбор христианства в Римской империи в качестве государственной религии, когда решалось обычными людьми с чисто политической точки зрения, что удержит страну от раскола, христианство или язычество, и какие писания будут составлять Библию. Простая схема появления религии: Племя, качуя с одного участа на другой, наталкивается на такое явление, как огонь. Не в меру прыткий дикарь из этого племени понимает всю прелесть этого открытия и объявляет, что это дар каког-нибудь бога. Далее играя на суеверном страхе своих соплеменников он становится "жрецом" этого бога и крутит политикой внутри племени согласно "желаниям великого и ужасного". У каждого народа это происходило по разному, но конечная цель - влияние на группу людей - всегда достигалась. У разных народов разный менталитет и жизненные ценности, выявленные по мере жизненной необходимости, так что и становление религий у всех разное. Скажем так я выразилась слишком буквально. Я просто привела абстрактный пример различных "религий".
|
|
|
|
#4235 | |||||
|
Юзер
|
NeL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поправка третья - "не лишились", а были лишены. Понесли наказание за поступок, который они совершили благодаря своей свободе воли. Цитата:
Тем более, о том что наука НЕ противоречит вере (именно вере - не религии), я говорил уже неоднократно, но... но большая часть сюда заходящих предпочитает видеть в религии и в вере "опиум для народа". Цитата:
AlexiA Cool Маленькая просьба - прежде, чем включатся в дискуссию со столь "громкими" аргументами, стоит прочитать хотя бы 10-15 последних листов темы. О том, что религия есть инструмент управления и наставления людских масс, говорилось если не на каждой второй, то на каждой 5й странице точно.
|
|
|
|
#4236 | ||
|
Игрок
|
Так я с этим и не спорил.
Вот смотри сам. Любой человек во что либо верит - ученый в себя(имеется ввиду, что ему удасться, к примеру сделать какое либо открытие), верующий в бога. Ученый сделает открытие, а что верующий? Так и будет верить дальше? Наука располагает доказательствами, а религия, боюсь, ничем. Так в чем же бред? Цитата:
Цитата:
Замечу лишь, что инквизиторы не коим образом не извращали религию, а скорее понимали ее буквально, а людей, оспаривающих ее просто сжигали, чтобы не дай Бог из одного недовольного не возникла целая толпа, которая таким образом сможет поколебать их власть(это вот, кстати, к тому, что написала AlexiA Cool. Ну и еще хочу добавить, что любую религию, как ее понимают верующие, написали исключительно мифические персонажи, о существовании которых можно лишь догадываться). То есть ты хочешь сказать, что любой священник в теории вполне может сомневаться его существование, раз он в этом точно не уверен? Или он все таки будет стоять на своем? |
||
|
|
|
|
|
#4237 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4238 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4239 | ||||||||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
а) Ты не можешь признать права существа, которое мы по определению считаем всемогущим, сотворить мир за тот срок, какой ему хочется б) почему 7 дней по твоему, обязательно должны быть 7 раз по 24 часа? Ответ свелся к тому, что "В Библии написано 7 дней..." В общем, надоело мне ловить тебя за хвостъ по мелочам Цитата:
а) Вера не нуждается в доказательствах. а.1) Если верующий человек пытается доказать свою веру, значит он в ней сомневается б) конкретный бред заключается в исскуственном конфликте между наукой и религией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не - ни разу не слышал ![]() Цитата:
причем слово "в теории" можешь смело вычеркнуть. AlexiA Cool Цитата:
|
|
|
|
#4240 | ||
|
Игрок
|
А ты вспомни, какова была причина всех этих столкновений? Если не ошибаюсь, либо коммерция, либо укрепление авторитета среди народных масс. Разница лишь в том, что средт политиков есть верующие, а среди священников ни одного политика(ну в смысле всенародного).
Не читал и не слышал. Библия написана апостолами, верно? Апостолы эту информацию не с лысой горы взяли, так как у них были вполне конкретные и осведомленные источники. Так почему бы не понять мне их слова в буквальном смысле. Да и не столь важно сколько там времени было 7 по 24, 6 по 59, просто 7 часов. Это ведь не столь важно, так как в любом случае это все на уровне воображения. Причем не только создание мира за n-ое колличество времени, но и само существование Бога. Если не ошибаюсь, уже во второй раз. Буквально три вопроса: 1. С чего ты взял, что священники(ну и верующие вообще) так считают? 2. Почему они ищут все большее колличество последователей своей религии, когда сами могут сомневаться в существовании Бога, вокруг которого все и крутится? Чтобы сомневающихся было еще больше? 3. Основное христианское учение написано в Библии. Там говорится о божьих заповедях, о создании мира опять же Богом, о появлении первых людей, которые созданы по образу и подобию опять же Бога. К чему все это? Надеюсь ты меня правильно поймешь, потому что христианство я представлял себе именно так. |
||
|
|
|
|
|
|