Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 19:44   #4221
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Детально про жертвоприношения надо смотреть в Торе, наизусть не помню. Но единственное что точно скажу, что в отношении жертвенного животного действовали законы кашрута. То-есть должно было быть определенное животное, забитое определенным образом(что бы во время забивания не мучилось). Человек все-таки не кошерное животное, казнь на кресте-довольно мучительная. И как быть с историей с жертвоприношением Ицхака.
Сейчас вместо жертвоприношений цдака(десятина) и некоторые обряды. Например пасхальная жертва.
Насчет жертвоприношения человека. Иисус вроде как был способен воскрешать. Так в чем была проблема?
Ты не помнишь, я не помню - веселый получится диалог

Ицхак более известен сейчас как Исаак, я даже не сразу сообразил о чем речь. Ну а что в этом случае? Было повеление, но кто повелел, то и остановил. Или я не так понял вопрос?
Цитата:
Напомню, что часть ангелов ит.п даже в Новом завете нет. Это пошло уже из устных преданий
Ну да, о том и речь. Я ссылаюсь только на известных из канона, но ведь они явно не тянут на описание "воинства". Значит что-то не указано, что-то не учтено. Однако это не заставляет меня носиться с безумными воплями ala "от меня скрывают".
Цитата:
И при этом он сделал их своими служителями? Вам не кажется, что если человек помощник президента, должен знать несколько больше о президенте, чем простой гражданин?
Для управления государством или банком - безусловно, нужно знание механизмов. Это позволяет организовать эффективную работу. Однако Христос этого не требовал ни от кого, напротив, все призывы были направлены к Царству Небесному и даже есть очень наглядный пример:
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Мф. 19:13-14)
Здесь же рядом слова о безумии для жизни вечной тех, кто считает себя разумными в жизни этой. Безумны для жизни вечной, значит не поймут её никогда, не смогут и принять.
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/yandsearch?text=йешива&lr=213. Ну как-то так
"К сожалению, мы ничего не нашли."

Поискал слово сам. Ну и где это противоречит моим словам о необходимости школы, учителей, опыта? И откуда этому всему взяться в Назарете, городке, который сейчас даже на карте найти невозможно. Или эти учителя все дружно ради Христа жили в бедности, хотя могли пойти в Иерусалим? На ессеев списать тоже не получится, они бы явно и после ухода от них Христа в события как-то вмешались.
Цитата:
Обратим внимание, что христианство стало доминировать среди язычников, а не евреев. В христианстве действительно все открыто и просто в отличии от иудаизма. И опять спрашиваю, как-так вышло, что вскоре интенсивно распространился Ислам, в котором Иисус стал всего лишь пророком.
Да и можно вспомнить кучу личностей, за которыми шел народ, которых почитали как богов.
Ислам без мусульманина обсуждать тоже как-то не очень хорошо. Лично мне кажется очень настораживающим тот факт, что без всяких пророчеств о таких крупных событиях появляется инструктирующий Мухамеда ангел и зарождается религия, где повторяются фарисейские ошибки. Могу предположить, что иудаизм был приправлен крупицей лжи и открыт язычникам, которые уже начали понимать бессмысленность языческих воззрений, так что ухватились за эту идею. Ислам явно активнее иудаизма, так что в его распространении нет ничего удивительного.
Цитата:
1) Иисус был все-таки хорошим учителем.
С этим-то как раз никто не спорит, но ведь юмор в том, что конкретно в данном случае происходит из ряда вон выходящее событие: только в христианстве "собираются" хорошие учителя, благодаря чему несмотря на три сотни лет гнобления, так и не удается переломить хребет растущей религии (новые идеи и в мирное-то время непросто приживаются) настолько неудобной для власть предержащих. Во всех остальных подобных случаях какими бы ни были хорошие идеи, вымирают полностью меньше чем за пять лет.
Цитата:
2) Авторы Нового завета чего-то не догаваривают
Ясное дело, что чего-то недоговаривают. Они и сами об этом пишут. Однако что именно? Кого они "обманывают", в чем и с какой целью? На минуточку напомню, что их за эти "книжки" на 95% от исходного состава убили жестокой смертью (вроде только апостол Павел в старости и умер). Без горячей веры в жизнь вечную они бы на это явно не пошли, а если они верили, то почему нельзя поверить уже их опыту?
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Уже логически можно придти к выводу о ложности любой религии только потому, что их расплодилось огромное количество по миру и каждая из них считает себя самой верной а иные, отлчные от нее, ложными.
Ох, не бывал ты на научных семинарах, когда сходятся две научные школы, работающие в одной теме Там такие страсти кипят, что у нас тут прямо чайная беседа с пряниками

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 20:27   #4222
Гейммастер

Цитата:
С этим-то как раз никто не спорит, но ведь юмор в том, что конкретно в данном случае происходит из ряда вон выходящее событие: только в христианстве "собираются" хорошие учителя, благодаря чему несмотря на три сотни лет гнобления, так и не удается переломить хребет растущей религии (новые идеи и в мирное-то время непросто приживаются) настолько неудобной для власть предержащих. Во всех остальных подобных случаях какими бы ни были хорошие идеи, вымирают полностью меньше чем за пять лет.
Евреям и иудаизму не удалось переломить хребет на протяжении 2000 тысяч с лишнем лет плюс 2 раза возродить свое государство.

Цитата:
Ну и где это противоречит моим словам о необходимости школы, учителей, опыта?
было бы желание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабби_Акива. Человек жил примерно в то же время, что и Иисус.

Цитата:
Ицхак более известен сейчас как Исаак, я даже не сразу сообразил о чем речь.
Вопрос традиции произношения. Иисус это по русски, по английски Джизус, на иврите-Иешуа.

Цитата:
Ислам без мусульманина обсуждать тоже как-то не очень хорошо. Лично мне кажется очень настораживающим тот факт, что без всяких пророчеств о таких крупных событиях появляется инструктирующий Мухамеда ангел и зарождается религия.
Есть один на форуме http://forum.igromania.ru/member.php?u=239559

да и пророчества поидее то же есть.
http://yandex.ru/yandsearch?text=про...ухамеде&lr=213

Цитата:
Это позволяет организовать эффективную работу. Однако Христос этого не требовал ни от кого, напротив, все призывы были направлены к Царству Небесному и даже есть очень наглядный пример:
Иудаизм, требует от неевреяя соблюдения 7 заповедей http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_законов_потомков_Ноя, что бы быть праведником. При этом все-таки учитывается сумма всех поступков, а не одна вера.

Цитата:
Однако это не заставляет меня носиться с безумными воплями ala "от меня скрывают".
О детальной работе ядерного реактора знают не все. Но вот арифметику знают большинство. Но будет крайне странным если физик-ядерщик не знает о арифметике.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.12.2011 в 21:07.
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.12.2011, 22:44   #4223
Turtano

Администратор

Цитата:
Евреям и иудаизму не удалось переломить хребет на протяжении 2000 тысяч с лишнем лет плюс 2 раза возродить свое государство.
Так то было, пока Бог посылал пророков и учителей, но после распятия Христа, после разрушения Храма, были ли иудеям подобные гонения? Конечно еврейский народ многострадальный и все дела, но ведь не в каждый же год и не каждое столетие от фараона уходили.
Цитата:
Рабби Акива
Что и требовалось доказать: 24 года в специальном заведении.
Цитата:
да и пророчества поидее то же есть.
http://yandex.ru/yandsearch?text=про...ухамеде&lr=213
Мда, на ссылку отвечаю ссылкой: http://www.pravoslavie.ru/answers/6695.htm
Цитата:
Иудаизм, требует от неевреяя соблюдения 7 заповедей http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_законов_потомков_Ноя, что бы быть праведником. При этом все-таки учитывается сумма всех поступков, а не одна вера.
Да, но в христианстве больше нет деления на евреев и гоев. Есть братство людей перед Богом, а значит единство закона. Обсуждать этот пункт нет смысла, пока не уточним все нюансы про роль Христа с точки зрения иудаизма, христианства и ислама.
Цитата:
О детальной работе ядерного реактора знают не все. Но вот арифметику знают большинство. Но будет крайне странным если физик-ядерщик не знает о арифметике.
Хм. Не уловил мысль: что здесь считать арифметикой, а что физикой?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 23:32   #4224
Гейммастер

Цитата:
Обсуждать этот пункт нет смысла, пока не уточним все нюансы про роль Христа с точки зрения иудаизма, христианства и ислама.
Христианство-Мессия,Ислам-пророк, иудаизм - максимум пророк, а скорей всего просто проповедник.

Цитата:
Да, но в христианстве больше нет деления на евреев и гоев. Есть братство людей перед Богом, а значит единство закона.
Законы Ноя возникли до появления евреев. Евреи, можно сказать, заключили договор, причем кроме бонусов, гарантирует еще и огромное количество проблем.

Цитата:
Мда, на ссылку отвечаю ссылкой: http://www.pravoslavie.ru/answers/6695.htm
Проще говоря, каждый подгоняет пророчества, как ему надо.

Цитата:
Что и требовалось доказать: 24 года в специальном заведении.
Однако обучался он не будучи богачом. Иисусу скорей всего хватило меньшего срока. А вообще Давид был пастухом, а стал царем и поэтом, про образование большинства библейских персонажей известно крайне мало, разве что понятно, что Моисей воспитывался, как принц.

Цитата:
Хм. Не уловил мысль: что здесь считать арифметикой, а что физикой?
арифметика - общие сведения о Боге. Физика-имена архангелов и.т.п

Цитата:
были ли иудеям подобные гонения
Уничтожение вавилонянами и асирийцами древнего Израиля, Изгнание Римом большинства евреев из Израиля. изгнание из Испании, черта оседлости в России, еврейские погромы и добровольно-принудительно крещение кантонистов в царской армии, холокост в конце-концов.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.12.2011 в 23:43.
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.12.2011, 04:03   #4225
Игрок

Цитата:
иудаизм - максимум пророк, а скорей всего просто проповедник.
Наверное всё-таки Он был для них кем-то похуже...

Но я вот о чём. Хочу порекомендовать вам книжку со свидетельствами разных евреев из разных слоёв общества (в том числе и ортодоксальных иудеев), ныне мессианских евреев. Книга называется "Они задумались", автор Сид Рот. Может вам долгим зимним вечером за чашкой кофэ будет интересно её прочесть.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 15:46   #4226
Гейммастер

subjektMG, Врет Сид Рот похоже
Скрытый текст:

http://shlomo-info.narod.ru/sidroth/1.htm
В первой же истории рассказывается о чудесном исцелении. Однако истории о чудесных исцелениях происходит даже не в каждом христианском течении. Да и вполне можно вспомнить атеистов Кашпировского и Чумака, которые лечили через экран телевизора

Цитата:
В Талмуде также содержится предостережение евреев-иудаистов, запрещающее им обращаться к мессианским евреям (верующим в Иисуса) с тем, чтобы последние молились за них (Тосефта Шуллин, глава 2:22-23)
А теперь забавна вещь. Сид Рот не приводит точной цитаты. Тосефта Шуллин поисковики нашли только на паре сайтов, доказывающих сионисткий заговор. Тосефта нашли впрочем.
Цитата:
По настоянию семьи я попросила раввина пояснить мне главу 53 книги пророка Исаии. Раввин ответил, что ни один еврей не читает ее, особенно это не должна делать еврейская женщина
http://toldot.ru/urava/ask/urava_2896.html?template=83

Цитата:
В Талмуде описываются три чуда, известные как "Мессианские чудеса", которые способны совершать Мессия и Его истинные последователи. Во все годы занятий оккультизмом я никогда не слышал о том, чтобы эти чудеса совершались силами тьмы.
И опять без цитат, а на сей раз даже без номера главы.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.12.2011 в 16:20.
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.12.2011, 16:16   #4227
Игрок

Цитата:
Врет Сид Рот похоже
А какой смысл христианину врать? Даже книга его распространяется бесплатно, а за малейшую ложь он будет отвечать перед Господом не только после смерти, но уже на земле, если не раскается. Я не заставляю вас всему верить и не хочу вам ничего навязывать. Просто подумал, что вам будет интересно почитать. Если неинтересно, ваше право.

Последний раз редактировалось subjektMG; 14.12.2011 в 16:19.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 16:22   #4228
Гейммастер

subjektMG,
Что ты там про Сатану говорил? Он коварен и все такое. Более того Сид, вполне может считать допустимым ложь во спасение-обратить всех евреев в христианство.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.12.2011 в 16:32.
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.12.2011, 16:30   #4229
Игрок

Цитата:
Что ты там про Сатану говорил? Он коварен и все такое. Более того Сид, он вполне может считать допустимым ложь во спасение-обратить всех евреев в христианство.
У христианина нет понятия "ложь во спасение". Любая ложь является грехом, а любой грех несёт за собой вечное наказание, если не последует за ним мольбы о прощении. Что же до противника... Вряд ли он будет исповедовать Иисуса Христа как Мессию, пришедшего во плоти и умершего за грехи мира. Это маловероятно.
subjektMG вне форума  
Старый 14.12.2011, 16:33   #4230
Гейммастер

subjektMG,
Нет не считаю, только вот конкретно Сид явно врет.

Mad-Dan вне форума  
Старый 14.12.2011, 16:36   #4231
Игрок

Цитата:
Нет не считаю, только вот конкретно Сид явно врет.
Хорошо. Вы говорите, что Сид врёт. А вы не врёте?
subjektMG вне форума  
Старый 14.12.2011, 16:57   #4232
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
А вы не врёте?
А вы не врете, что Сид не врет, а юзер врет? Может вы врете, что Сид не врет, а юзер врет?
Zart вне форума  
Старый 14.12.2011, 17:30   #4233
Гейммастер

subjektMG,
Да иногда вру. Но не в данный момент.
плюс я вам привел доказательства

Цитата:
Цитата:
По настоянию семьи я попросила раввина пояснить мне главу 53 книги пророка Исаии. Раввин ответил, что ни один еврей не читает ее, особенно это не должна делать еврейская женщина
http://toldot.ru/urava/ask/urava_2896.html?template=83

Mad-Dan вне форума  
Старый 15.12.2011, 01:36   #4234
Игрок

Цитата:
Да иногда вру.
Вот видите. Представьте, что вы, имея в кармане открытую пачку сигарет, увидев, что рядом с вами кто-то закурил, начнете его упрекать и просить немедленно затушить сигарету, правильно ли это будет с вашей стороны?
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
А вы не врете, что Сид не врет, а юзер врет? Может вы врете, что Сид не врет, а юзер врет?
Я не об этом.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.12.2011 в 01:51.
subjektMG вне форума  
Старый 15.12.2011, 02:02   #4235
Гейммастер

Цитата:
Вот видите. Представьте, что вы, имея в кармане открытую пачку сигарет, увидев, что рядом с вами кто-то закурил, начнете его упрекать и просить немедленно затушить сигарету, правильно ли это будет с вашей стороны?
Как говаривали знакомые курильщики:"Я курю, но тебе не советую". Да и принцип "сам дурак"-не самый лучший способ вести спор.

Mad-Dan вне форума  
Старый 15.12.2011, 02:05   #4236
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Прости, ты мимо кассы: он же имел в виду, что как и все люди не может одну лишь правду говорить. Но в данной теме он видит неточность у автора, и может даже эту неточность аргументировать, а не просто сказать "это не так, потому что мне так кажется".

Вообще на ночь глядя (не знаю по какому часовому поясу. конечно )На такие темы говорить стрёмно )) Начинаешь пропускать слова и предложения и читать Через строку )))

Не говоря уже о способности самому эти самые слова, предложения и строки конструировать...
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 02:07   #4237
Игрок

Цитата:
Как говаривали знакомые курильщики:"Я курю, но тебе не советую". Да и принцип "сам дурак"-не самый лучший способ вести спор
Я этот принцип не использовал и тем не более не спорил с вами. Вы ошибаетесь. Просто вы же не советуете Сиду "не врать", а несколько другие слова говорите. Вы ведь намеренно ищете и обличаете ложь, сами кого-то обманывая. Разве это может быть правильно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Прости, ты мимо кассы: он же имел в виду, что как и все люди не может одну лишь правду говорить.
Простите и вы меня, однако люди всё же могут говорить одну лишь правду и не лгать.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Но в данной теме он видит неточность у автора, и может даже эту неточность аргументировать, а не просто сказать "это не так, потому что мне так кажется".
Но тут проскочил глагол "врать". Вполне однозначный. Просто лично я не решился бы поручиться за то, что раввин, описанный в книге, этого не говорил или за то, что все раввины в мире единодушны и единомысленны.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.12.2011 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 15.12.2011, 02:12   #4238
Гейммастер

subjektMG,
Вот две лжи "Собака домашние задание съела"
"Совать пальцы в розетку-безопасно"
Скажи, последствия от этих утверждений будут разные?

Цитата:
однако люди всё же могут говорить одну лишь правду и не лгать.
Люди, которые утверждают, что они не лгут чаще всего страшные лгуны.

А вот забавно. Я бы соврал, и сказал, что не вру. Что я получил бы право называть Сида лжецом?

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.12.2011 в 02:17.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.12.2011, 03:02   #4239
Игрок

Цитата:
Вот две лжи "Собака домашние задание съела"
"Совать пальцы в розетку-безопасно"
Скажи, последствия от этих утверждений будут разные?
Я уверен, что для Бога нет разницы в размере лжи. Ложь остаётся ложью. Пусть даже самая смешная.
Цитата:
Люди, которые утверждают, что они не лгут чаще всего страшные лгуны.
А они и не утверждают. Для них это просто само собой разумеющееся условие.
Цитата:
А вот забавно. Я бы соврал, и сказал, что не вру. Что я получил бы право называть Сида лжецом?
И всё равно это была бы ложь, просто наше обсуждение развилось бы под немного иным углом.
subjektMG вне форума  
Старый 15.12.2011, 03:38   #4240
Гейммастер

Цитата:
Я уверен, что для Бога нет разницы в размере лжи. Ложь остаётся ложью. Пусть даже самая смешная.
Последствия лжи разные.
Ложь про уроки-избежание наказания.
Ложь про розетку- боль, а возможно травмирование или сметь другого человека.

Цитата:
И всё равно это была бы ложь, просто наше обсуждение развилось бы под немного иным углом.
И как же? Пока я понял, что мне выгоднее врать тебе, нежели правду говорить.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.12.2011 в 03:44.
Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество