Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 00:38   #401
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Бывают разные дети и родители и утверждать, что у состоятельных родителей дети одни мажоры и самодовольные идиоты не имеющие головы на плечах - это не правильно
Согласен. У меня есть знакомый ему за двадцать, т.е. по идее как личность он состоялся, так вот, у него родители ооочень состоятельные, но он простой парень, последнюю рубашку отдаст, ни когда себе не ставит выше остальных. А есть просто, шпана какая-то, а строит вил из себя, как будто дети В.В.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 11:05   #402
Капибара-женщина

Может где-то тут уже был вопрос, но я не нашла. Беда в отношениях с отцом. Он полностью отрицает возможность наличия каких-либо человеческих чувств, желаний и так далее. С ним бесполезно спорить, поэтому он сразу начинает давить на то, что я и так потерянные годы его жизни, и что у него есть только выбор отпустить меня нафиг, что они меня с детства тащили, а я такая неблагодарная, гроблю все его труды, вот что делать?
Eversleeping вне форума  
Старый 16.05.2007, 19:50   #403
Опытный игрок

BlackEssence
Цитата:
Сообщение от BlackEssence Посмотреть сообщение
он сразу начинает давить на то, что я и так потерянные годы его жизни
Что бы это значило? В каком смысле потерянные? То есть, будь у него какая-то другая дочь, они бы прошли с большей пользой? А ты не пыталась ему объяснить, что ты такая, какой им удалось тебя воспитать? Впрочем, мы ведь не в курсе твоих семейных дел, поэтому и советы можем давать только в рассчете на "общий" случай...
Цитата:
полностью отрицает возможность наличия каких-либо человеческих чувств, желаний и так далее
То есть, отрицает твое право испытывать чувства к кому-то, я правильно понял?
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 23:19   #404
Игрок

Цитата:
Может где-то тут уже был вопрос, но я не нашла. Беда в отношениях с отцом. Он полностью отрицает возможность наличия каких-либо человеческих чувств, желаний и так далее. С ним бесполезно спорить, поэтому он сразу начинает давить на то, что я и так потерянные годы его жизни, и что у него есть только выбор отпустить меня нафиг, что они меня с детства тащили, а я такая неблагодарная, гроблю все его труды, вот что делать?
Так сразу и не скажешь, я не знаю какой ты по жизни человек, поэтому давать советы здесь можно с расчётом на то, что в данной ситуации полностью не прав твой отец, в чём я лично сильно сомневаюсь. Зачастую сами дети не видят своего поведения с родителями и всю заботу от них воспринимают как должное и без каких-либо благодарностей. И подумай, может быть ты сама забыла что у него есть человеческие чувства. Зачастую люди начинают искать проблему в ближнем, хотя начинать нужно с себя.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 09:39   #405
Новичок

Цитата:
Я не согласна. Бывают разные дети и родители и утверждать, что у состоятельных родителей дети одни мажоры и самодовольные идиоты не имеющие головы на плечах - это не правильно
это да, но все же от осинки не родятся апельсинки я думаю.

Цитата:
я так понимаю он у тебя один? или мама есть? И еще, сколько ему лет?
Tusya вне форума  
Отправить сообщение для Tusya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 11:20   #406
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
я так понимаю он у тебя один? или мама есть?
Есть.

Ему 42.

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
То есть, отрицает твое право испытывать чувства к кому-то, я правильно понял?
Любые чувства вообще не приемлются. Позитивные к кому или чему-либо - запрещены. Ибо они идут вместо того, чтобы работать аки лошадь. Негативные - типа грусти или злости - вызывают мгновенную ответную реакцию, то есть если пустить слезу при нем по любому поводу, мгновенно начинает психовать.
Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT Посмотреть сообщение
Зачастую сами дети не видят своего поведения с родителями и всю заботу от них воспринимают как должное и без каких-либо благодарностей.
Можно просто ждать благодарности от человека, а можно ее насильно требовать, и это неправильно, имхо. Эо только внутреннее право выбора каждого - выбирать, как себя вести в таком случае. У меня есть эта благодарность к родителям, я ее показываю всеми возможными способами, но когда меня пытаются обязывать еще больше, мне начинает казаться, что все-таки все немного неправильно
Eversleeping вне форума  
Старый 17.05.2007, 19:32   #407
Опытный игрок

Цитата:
Любые чувства вообще не приемлются. Позитивные к кому или чему-либо - запрещены. Ибо они идут вместо того, чтобы работать аки лошадь. Негативные - типа грусти или злости - вызывают мгновенную ответную реакцию, то есть если пустить слезу при нем по любому поводу, мгновенно начинает психовать.
Мда, случай не из легких. Ему нужно как-то доказать, что чувства, во-первых, работе не помеха, а во-вторых - что жизнь без них и не жизнь вовсе, а жалкое существование. А вот как - это серьезный вопрос...
_Revan_ вне форума  
Старый 17.05.2007, 21:46   #408
Капибара-женщина

Основной его довод - что для того, чтобы один человек мог чувствовать, другой на него должен пахать, а отговорки, что я вообще тоже не в попе ковыряюсь, а пытаюсь работать, чтобы облегчить задачу по обеспечению меня, не прокатывают вообще никак((
Eversleeping вне форума  
Старый 18.05.2007, 12:53   #409
Новичок

Цитата:
то есть если пустить слезу при нем по любому поводу, мгновенно начинает психовать.
это реакция 90% мужчин

ты поговори с мамой, она его жена, прожила с ним всю жизнь, знает как на него воздействовать
Tusya вне форума  
Отправить сообщение для Tusya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 12:18   #410
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
она его жена, прожила с ним всю жизнь
Она 90% жизни проспала и вообще не в курсе положения вещей. Плюс это человек, обладающий рабской психологией, поэтому она в конфликте будет на стороне того, кто сильнее. Т.е. отца.
Eversleeping вне форума  
Старый 20.05.2007, 08:26   #411
Опытный игрок

Цитата:
Основной его довод - что для того, чтобы один человек мог чувствовать, другой на него должен пахать
Нельзя так относиться к своим детям - это бред. Хотя, в принципе, у моих родителей было подобное отношение, но не в такой степени. Зачем тогда, спрашивается, было детей заводить? Только тупому не ясно, что их нужно будет обеспечивать, пока они сами не встанут на ноги. И чаще всего это происходит не в 18 лет, когда человек признается законом совершеннолетним, а несколько позже, когда он закончит вуз и найдет приличную работу и жильё...
_Revan_ вне форума  
Старый 20.05.2007, 10:18   #412
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
чаще всего это происходит не в 18 лет, когда человек признается законом совершеннолетним, а несколько позже, когда он закончит вуз и найдет приличную работу и жильё...
Меня недавно с любимым спалили в очень щекотливой ситуации. Сказано было: вот тебе, родная, две недели времени, ищи где будешь жить. Выживешь - твори че хочешь. Неужели не понятно, что на студенческой зарплате себе жилье не обеспечить?..
Eversleeping вне форума  
Старый 21.05.2007, 03:54   #413
Breaking Bad

Вы думаете, что у вас есть проблемы? погодите, пока сами не станете родителями (с)

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 11:26   #414
Опытный игрок

BlackEssence
Ужас. Так нельзя... Просто есть такие родители, которые считают, что в их несчастной судьбе виновата семья, и, в частности, дети. Чаще всего это отцы, которые считают, что если бы не ребенок, которого надо "обрабатывать", он бы давно ушел с неинтересной работы, бросил надоевшую жену, нашел бы молодую топ-модель и жил в свое удовольствие. Серьезно, очень часто встречаю такое, даже с моим отцом та же история...
Грустно, конечно, но надо как-то пережить этот период и встать на ноги, зарабатывая себе на жизнь самостоятельно...
_Revan_ вне форума  
Старый 21.05.2007, 22:18   #415
Юзер

BlackEssence
помоему ты слишком много себе накрутила и сама зделала какие-то доводы, ну просто я не верю что бывают такие родители да и ты ведь сидишь за компьютером, у тебя есть любимый, ты гуляешь, общаешься с друзьями, может не все так плохо, как ты думаешь и накручиваешь себе?
Твой отец завел семью, значит он воспринемает чувства, просто ты этого не видишь или не хочешь, может ты хочешь чтобы тебя пожалели, ты сама себя жалеешь вместо того, чтобы поработать над собой, хотя отец в какой-то степени и не прав, но ты сводишь все в абсолют.
КОРОЧЕ ПОПРОБУЙ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ( только не надо говорить, что изменила и никто этого не видет, это все жалость к себе).
JHHON вне форума  
Старый 22.05.2007, 10:06   #416
Капибара-женщина

JHHON
Офигенный психологический подход в ключе "сама виновата". Просто есть ряд чересчур личных семейных подробностей, которые позволяют сказать, что ты немного не прав.
Eversleeping вне форума  
Старый 22.05.2007, 19:26   #417
Юзер

аналогично, офигенный психологический подход, "все виноваты кроме меня" я делаю выводы из твоих постов. А если есть какие-то подробности либо говори, либо нет смысла писать здесь, если ты хочешь чтобы тебе подсказали что делать. А т.к. ты не говоришь, то я делаю вывод, что ты хочешь чтобы тебя пожалели, ну а отсюда читай мой прошлый пост.
JHHON вне форума  
Старый 22.05.2007, 20:45   #418
Капибара-женщина

JHHON
Я слишком долго просидела в КП, чтобы постить тут с целью вызывать жалость. Если так надо подробности - я не считаю справедливым отношение отца к себе при том, что он двадцать с фигом лет своей жизни на баб вообще не смотрел, матушка его "выпасала" очень долго и женить на себе смогла только мной, после чего мне уже девятнадцать лет рассказывают, что если бы не я, то всем бы жилось просто офигенно.
Eversleeping вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:40   #419
Юзер

BlackEssence
"Повезло" тебе с отцом, самый простой совет это необращать на него никакого внимания или относиться к нему так как он к тебе относиться...
Greenwoolf вне форума  
Старый 22.05.2007, 22:22   #420
Юзер

Блин, я все понимаю, но что-то тут не так, я посидел 2мин и придумал выходы из ситуации: пойти работать и снять квартиру.
развестись родителям( тогда всем легче будет)
просто не обращать на отца внимание, как сказалGreenwoolf и т.д.
можно учится и дома не пояаляться( только что придумал).
А можно просто поискать проблему, потому что пока ты говоришь, что проблема в том, что ты существуешь.
Да и вопросик, он на баб не смотрел потому чтосидел в местах нестоль отдаленых. И вот ещ нестыковочка: твоя мама проспала большую часть своей жизни и в тоже время заставила взрослого, грубого и с грубым характером мужчину жениться на себе, как так?
JHHON вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья