![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#401 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Кстати, арабы от такой перспективы будут просто в восторге. У них к НАТО давняя любовь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
ЕС решил не покупать нефть у Каддафи. Типа деньги от продажи нефти идут токма на военные действия.
Возникает два вопроса: 1. Неужели кто-то верит, что эти заявления и решения действительно заставят бизнес не покупать нефть? 2. Неужели кто-то верит, что весь доход от продажи нефти идет именно на спонсирование "боевых действий"? Это в стране с очень сильным клановым влиянием и сильнейшей зависимостью населения от этой самое нефти? Хотя да, найдутся идиоты верящие, что у Полковника нет денег вообще и всего счета нашли и арестовали.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
Цитата:
Они похоже реально съехать с темы... Тем более что цели не достигнуты, повстанцы настолько вялые, что даже самолеты НАТО в воздухе им не помощь. Повстанцы такие клоуны, даже иностранные наемники бессильны... Поэтому, похожее будет наземная операция, потому как повстанцы убрать Каддафи не могут, значит убирать его будут морпехи с УДК.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
Игроман
|
Он вроде собрался поставить под ружье миллион ливийцев. Да и что смогут сделать 2000 морпехов против 50000 солдат ливийской регулярной армии?
|
|
|
|
#405 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
СМИ в февральской информационной войне против Ливии
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Другой вопрос, будет ли наземная операция. Я уже высказывал мнение, что если облажаются повстанцы - скорее всего будет. Иначе "союзнечки" окажется в очень тяжёлом и смехотворном положении: вроде как пришли наводить мир, в итоге всё по-старому, только ещё от их бомб есть погибшие, и извиняться перед Каддафи надо, а то он нефть перекроет. Конечно, могут очередной вариант "нефти в обмен на продовольствие" закатить, но... времена сейчас другие, да и Ливия всё-таки не Ирак...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Игроман
|
Сомневаюсь. Ливия всё-таки не Ирак,как вы сами сказали. Армия предана Каддафи и сдаваться без боя не собирается,да и вооружена она относительно современным оружием,а не старьем 60-70-х годов,как иракская. Но я не думаю,что будет наземная операция. Иначе Обаму точно прокатят на выборах. Американцам,насколько я понимаю,второй Буш не нужен. Плюс у них сейчас куча проблем,гигантский госдолг и бюджетный дефицит,а тут надо будет ещё тратить миллиарды долларов на войну. Они не идиоты.
|
|
|
|
#408 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А наземная операция уже не очень то и выгодна.Сейчас уже все будет под флагами НАТО,а наземная операция будет расценена как интервенция с серьезными последствиями для самого блока(все таки сейчас увеличиваются ряды противников бомбежек, а что уж говорить про наземную операцию) |
||
|
|
|
|
|
#409 | ||
|
Опытный игрок
|
Uncle Splin,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 25.03.2011 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Таких постоянно по новостям крутят. Как то вообще не видно товарищей с оружием армии Каддафи.
Кстати, еще очень тупой вопрос - если США заявляет о поддержке революции, они будут поставлять им кольты 1911 года, да? ЗЫ: Про оружие Источник предыдущий записи со сплошь удаленными фото, которые подгружались из Вики Цитата:
ЗЫ: Уважаемые знатоки, даже глупому ежу понятно, даже на примере Талибана и революции в Иране, что закручивание гаек происходит постепенно. Читатель Серафим Один, спрашивает - почему у вас журналистки без платков ходють? Где радетели мусульманской чистоты?
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Против войск НАТО едва ли потянет. Морпехи, ясное дело, сольются, но вот против танков да ковровых бомбардировок не особо повоюешь. Естественно, с политической точки зрения для Запада это будет полным крахом, но если Каддафи выдержит авианалёты - Западу всё равно придется выбирать из двух зол, и Обама-обамой, а корпорации скажут "мы нефти и бабла за военные заказы хотим".
Честно говоря, после того как они вообще ввязались в эти бомбардировки, я уже сомневаюсь
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
Игроман
|
OverDoser, если начнется наземная операция,то это будет уже прямое и грубое нарушение резолюции Совбеза ООН,так как один из её пунктов гласит:
Цитата:
pokibor, ну,надеюсь,он всё-таки устроит им второй Вьетнам.
|
|
|
|
#414 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Решил поинтересоваться составом Совбеза ООН, принявшим решение бомбить Ливию.
Это даже не манипулирование информацией, это такой пушной зверек. За проголосовали: США, Великобритания, Франция. Далее самый сок: 1. Европейское государство, находящее на грани дефолта и в тотальном политико-экономическом кризисе - Португалия. 2. Мощнейшее европейское государство - Босния и Герцеговина, появившееся кстати в результате подобной "миротворческой операции". 3. Передовое мировое государство - ЮАР 4. Загадочная страна - Габон, которую многие даже на карте не смогут найти сразу. 5. Всеякокаин мира, управляемый из США - Колумбия. 6. Рупор америки в Персидском субрегионе - Ливан. 7. Раздираемая межрелигиозными распрями, постоянный фигурант коррупционых поставок в Африку и очередной придаток США - Нигерия. Кто воздержался: Россия, КНР, Индия, Бразилия, Германия. Все таки ООН это такая клоунская организация....
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Во Вьетнаме джунгли были, а посреди пустыни куда спрячешься?
Ну и не будем забывать, что Вьетнаму СССР помогал, системами ПВО в частности. А Каддафи придется рассчитывать только на свои силы, а ПВО его уже вроде как подавлено.
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
Опытный игрок
|
Uncle Splin,
Цитата:
FN FAL Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Игроман
|
Да вроде стреляют ещё. Плюс у него неожиданно(!) обнаружились "Иглы-С",а значит,если союзники снизят свои самолеты до 11 тысяч футов-им придется несладко.
|
|
|
|
#419 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Тут писали, что невозможна интервенция сухопутная. А как же крейсер, авианосец и атомная подлодка, которые отошли от берегов США и собираются вернуться только в январе 2012? Не думаю, что они это к Ливии отправили для понтов и предмставления. Цирк только начинается, ИМХО. Плюс командует в НАТО канадский генерал-лейтенант операцией в Ливии. Потому.... Как-то так.
Почему бы России втихаря через центральную Африку не поставлять вооружении Ливии? Ведь СССР не зря под себя ее подпирали. Отношения были все-таки. Или попу нагнули под НАТО? Югославию потеряли, Ирак потеряли, так давайте и Ливию потеряем. Союзников не останется совсем. А Бахрейн? Почему туда не лезут? Там же с пулеметов расстреливают демонстрации, как и в Иордании. И куда сам Каддафи с сыном делись? Пора на Италию хим.оружие направлять. Или людей подбодрить выступлением, как делал недавно
|
|
|
|
#420 | ||
|
Яростный Мух
|
Скрытый текст: Ммм...
|
|
| Метки |