Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2006, 10:38   #1
Chaotic Mad

Post The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры

...
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Игра вышла: 2 мая 2002 года
Игра вышла в России: 4 октября 2002 г.
Жанр: RPG
Multiplayer: Отсутствует
...
Системные требования:
- 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor;
- 256 MB RAM;
- NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card.
...
FAQ от Ордена
Обзор игры от Ордена
Справочник по миру TES от Ордена
Прохождение Имперского Легиона от Glorfindel (Ordinator)
Справочник алхимика и рецепты зелий от меня лично
Склерозник по камням душ
Список артефактов с местонахождением (Морр+Триб+Блуд)
...

Рекомендую скачать и установить:

Скрытый текст:
*Все ссылки прямые*

General fixes mod (GFM) 5.4 для Morrowind + Tribunal + Bloodmoon
Better bodies 2.6 - заменяет текстуры и модели тел всех рас Морроувинда используя текстуры высокого разрешения выполненные с максимально возможной реалистичностью
Herbalism - для удобного сбора растений. Незаменимый плагин для алхимиков.
Magicka_Regeneration (за ним можно прийти ко мне в ЛС) - добавляет систему постоянного восстановления магии.
GIANTS (2.6) - добавляет на территорию Морровинда множество новых монстров, дабы разнообразить жизнь скучающим по хорошим дракам игрокам. Все эти монстры сильны, так что вы не увидите большинство из них, пока не достигнете 10 уровня. Вы должны быть примерно 40 уровня, чтобы увидеть всех монстров.

//c предложениями по дополнению faq пишите в личку

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.03.2023 в 22:10.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:37   #4161
Заблокирован

Предупреждения: 195
Цитата:
Сообщение от VeN419 Посмотреть сообщение
Ему ж даровали титул Агента. Неувязочка.
И? Этот ранг как чип в мозгу, должен был контролировать его действия? %)
Цитата:
Так а кимеров то за что было наказывать?!
Потому, чтобы это им было как напоминание о событиях произошедших после Красной горы и периода становления Трибунала. Она же не превратила их в чудовищ и не изуродовала их, она изменила их внешность. Я, правда, уже не помню, что именно им всем должны были всегда напоминать огненно-красные глаза и темно-перпельная кожа. =( В игре это было написано прямым текстом, цвет глаз и кожи были выбраны не наугад, а имели определенное значение.
Цитата:
кстати, если глянуть на левую сторону Вивека, то можно заметить, что она цветом как у простого смертного данмера. А вот правая - золотая. Альмалексия не осталась такой же - она просто вся золотая, в отличии от Вивека (может божественную силу экономила =))) ), а Сота Сил вообще сгнил - ничего не доказать. Из этого следует, что единственная улика - Вивек, а его левая сторона обычная - значит проклятие постигло Трибунал.
Сота Сил такой же, как и Альма и все кимеры в древности, по его лицу и кистям это можно было увидеть. Вивек, да, на одну половину стал как дамнер, и это произошло из-за следующего - проклятие, наложенное на кимеров и превративших их в дамнеров было своеобразной памятью о событиях произошедших с Нереваром. Теперь взглянем на состав Трибунала и его мысли: Сота Силу давно было уже плевать, на все что происходит вокруг него, не говоря уже о событиях произошедших за века до этого. Он даже свою смерть встретил, чуть ли не с равнодушием. Альма погрязла в гордыни, жажде власти и контроля всего и вся. Только Вивек со скорьбью о всем произошедшем говорил, хотя он и отрицал то, что именно они убили Неревара. Мысли, которые питала даэдра Азура, дошли до него, ввиду чего часть его тела пережила метаморфозу. Но это было далеко не сразу, после битвы у Красной горы, когда кимеры обратились в даменров, Вивек оставался еще прежним.

Замечу, что упоминание о назначении самого перевоплощения произошедшего с кимерами есть в игре, а вот того, что произошло со второй половиной Вивека - нет. Я это почерпнул из одной аналитической статьи, базирующейся на фактах из игры, но, на мой взгляд, все это довольно логично.
Karno вне форума  
Старый 08.09.2009, 08:48   #4162
Юзер

Цитата:
И? Этот ранг как чип в мозгу, должен был контролировать его действия? %)
Я считаю, что тут на предлагается свобода выбора. Я бы вот хотел бы соскочить, но можно это сделать только если нарочно стать изгнанным из Клинков.
Цитата:
Потому, чтобы это им было как напоминание о событиях произошедших после Красной горы и периода становления Трибунала.
Я это плохо помню, и, наверное, соглашусь. Что такое я где-то читал.
А у тебя нет описания внешности кимеров?
Цитата:
Я это почерпнул из одной аналитической статьи, базирующейся на фактах из игры, но, на мой взгляд, все это довольно логично.
Статья какая то нудная и витиеватая . Я думаю так: у Сота Сила видно, что божественная сущность отделилась от него как золотая краска, а под ней гнилые руки и лицо. Цвет кожи там рассматривать как то поздновато .
Альмалексия пользовалась в основном своей политической силой и властью, а Вивек, ввиду своей поэтической бравады совершал подвиги направо и налево для простого люда, чтобы получить славу и признание. Но вот загвоздка - силы то божественные почерпнуть негде. Т.о., справедлива и такая точка зрения, что Вивек немного подиссяк, а Альмалексия просто сохранила божественный дар. И оригинальную кожу рассмотреть у нее точно никак, ибо золотом покрыта. Этим я объясняю почему Вивек на половину данмер, а Альмалексия - нет. Ведь заряжались они все вместе.
Есть еще одна теория, она имеет право на жизнь, но я предпочитаю первую.
Вивек получился "не таким как все ", потому что очень уж сильно заботился о своем народе, и стал к нему ближе.
Мне больше нравится первая теория, потому что Вивек слабее Альмалексии, и следовательно У Альмалексии больше божественной силы.
VeN419 вне форума  
Старый 08.09.2009, 09:05   #4163
Заблокирован

Цитата:
А у тебя нет описания внешности кимеров?
э... на Трибунал и альтмеров (их ближайших родичей, до того как Велот увел кимеров в Морровинд) не пробовал взглянуть? %D
Цитата:
Статья какая то нудная и витиеватая
Сам и сюжет игры такой, если ты не заметил. Все, что есть на поверхности - это только обертка, да и только, за простотой и ясностью без всяких усилий гоу в Облу.
Цитата:
а под ней гнилые руки и лицо. Цвет кожи там рассматривать как то поздновато .
Альмалексия пользовалась в основном своей политической силой и властью, а Вивек, ввиду своей поэтической бравады совершал подвиги направо и налево для простого люда, чтобы получить славу и признание. Но вот загвоздка - силы то божественные почерпнуть негде. Т.о., справедлива и такая точка зрения, что Вивек немного подиссяк, а Альмалексия просто сохранила божественный дар. И оригинальную кожу рассмотреть у нее точно никак, ибо золотом покрыта. Этим я объясняю почему Вивек на половину данмер, а Альмалексия - нет. Ведь заряжались они все вместе.
Ой, мама, без обид, но это бред каких еще поискать. Особенно доставило про "золотую краску" и того, что Сота Сил превратился в гнилой полутруп. Насчет последнего - иди еще раз пройди триб, а то у меня ощущения, что с гнилью ты перепутал его подобие двемерской брони, ахаха.
Цитата:
Вивек получился "не таким как все ", потому что очень уж сильно заботился о своем народе, и стал к нему ближе.
И какая разница между этим, и тем, что сказал я, м? %) Тоже самое, только лаконично и сжато.
Karno вне форума  
Старый 08.09.2009, 13:39   #4164
Новичок

А можно я тоже напишу ? ИМХО все недостатки Морры можно увидеть за первые 15 минут игры. На протяжении оставшихся 50, 100, 200, 500 часов (нужное подчеркнуть) приготовьтесь получать удовольствие. Первая гроза, первое зелье из собранных на болоте грибов, первое повышение в гильдии, первая подводная пещера, и т.д. Эхх... Наверное, уже писали, но самое главное разочарование игры - невозможность стереть эти впечатления из памяти и пройти игру заново. P.S. А вот плагины я вообще не ставлю - не знаю, как остальные, но я считаю, что они (даже очень качественные) нарушают атмосферу и целостность Морры.
Параноик вне форума  
Старый 08.09.2009, 22:07   #4165
Юзер

Цитата:
Параноик,
А вот плагины я вообще не ставлю
Я ставлю только графические реплейсеры, а так полностью согласен
Цитата:
Karno,
Ой, мама, без обид, но это бред каких еще поискать.
Я не склонен с пеной у рта утверждать свою правоту, может ты прав. Морру я видел в последний раз эдак год назад. Это не плохой повод глянуть свой сейв и с помощью кольца Барилзара телепортнуться к Сота Силу в гости.
Приятно подискутировать со знающим челом, а то как то не находились такие люди.
P.S. Обла как то местами противоречит Морре. Взять хотя бы шлем Орейна Медвежьего Когтя. Если ты получал его и в Морре и в Обле, то поймешь о чем я.
VeN419 вне форума  
Старый 09.09.2009, 06:22   #4166
Новичок

Цитата:
P.S. Обла как то местами противоречит Морре. Взять хотя бы шлем Орейна Медвежьего Когтя. Если ты получал его и в Морре и в Обле, то поймешь о чем я.
Не вижу в чем противоречие, в Оливионе Орейн дает этот шлем ГГ после того как он станет мастером гильдии войнов, и говорит при этом, что привез его из Морровинда, где его нашел какой-то странник. А, даэдрические артефакты, как известно, обладают непостоянным характером и часто меняют своих хозяев.
Pacifist вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:07   #4167
Юзер

Если мне не изменяет память, то он сказал, что шлем ему дал сам Нереварин. И после квеста, по завершении которого мы узнаем всю правду об Орейне и его подвигах мне плохо верится, что Нереварин как бы взял, и вернул шлем "истинному владельцу".
Цитата:
А, даэдрические артефакты, как известно, обладают непостоянным характером и часто меняют своих хозяев.
Так можно о любой редкой вещи сказать, ибо ее когда-нибудь, но сопрут
VeN419 вне форума  
Старый 10.09.2009, 01:27   #4168
toxic neigh-neigh

Цитата:
Если мне не изменяет память
Изменяет. "Он был возвращен мне чужеземцем, пришедшим с моей родины, Морроувинда. Носи его с гордостью. Возможно, он поможет восстановить славу моего рода."
Цитата:
Так можно о любой редкой вещи сказать
Почитай "Легенды Тамриэля". Хотя, конечно, можно считать все это просто красивыми выдуманными историями %)

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 19:59   #4169
Юзер

Самая милая сердцу игра. Помню, когда она у меня только появилась от 1С, впечатления особого не произвела. Всего один диск () и дежурные восхваления на обложке (и одно недежурное богохульное ) тому не способствовали. В-общем, запустил без особого энтузиазма. И уже не помню как, но довольно быстро добрался до Арктанда, побегал там полчасика, головоломку не нашел и снес игру нафиг. Вернул диск другу, а тот, обрызгав меня слюной и обозвав мудаком, заставил начать игру заново и никуда не торопиться. С тех вот самых пор, больше 5 лет, живет у меня на компе эта игрушка и проживет еще 50!
Exhinc вне форума  
Старый 10.09.2009, 21:31   #4170
Новичок

Exhinc, Я тоже с Арктандом быстро не догадался.
Aldmer вне форума  
Старый 10.09.2009, 21:33   #4171
Новичок

Exhinc, ох, твой друг МОЛОДЕЦ! Он заставил тебя любить то, чего понятно не каждому. Люди, проводившие самые яркие годы (по их мнению) игровой индустрии за NFS: MW или там, Обливионом с Готикой 3, разве что кроме пары моих знакомых и самого меня, пропустили в свое время Морровинд, который и сейчас достоин похвал! Да, там неприятная большинству графика, но это ли самое важное в играх? Я могу играть даже в пиксельную мазню, лишь бы она была интересна.
Скрытый текст:
ВОТ И ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
Старый 10.09.2009, 21:40   #4172
Новичок

Мда, там такая загадочная лестничка вверх, которую легко спутать с выступом стены...

А самое обидное - это что после непродолжительного времени круче тебя никого нет. Только, может, даэдрики. Да и они потом - не проблема. Ходишь потом, и выносишь всех, как мясник...
kobuZ вне форума  
Старый 10.09.2009, 21:59   #4173
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владиславв Посмотреть сообщение
но это ли самое важное в играх? Я могу играть даже в пиксельную мазню, лишь бы она была интересна.
Сколько пафоса.
Графика важна в играх, т.к. она одна из главных составляющих мнения о игре, и включает в себя такие важные детали игры как, скажем, мимику персонажей и пр. Другое дело, что ставить ее в угол всего и вся - это идиотизм, да.
Karno вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:52   #4174
Лучший твой подарочек

Последний раз играл давно,но очень долго и с большим удовольствием.
Правда,за всю игру так и не вышел на вампирские кланы,не попадались они мне,почему-то.
Так и не смог пройти и одну из квестовых линий(Путь паломника,если память
не изменяет).В канализации Вивека нужно было пожертвовать серебряный меч,
кто-то там возле алтаря появится был должен - но никого там не было...
До сих пор не знаю,то ли это баг был в игре, то ли я чего-то не то делал...

Последний раз редактировалось Shturman; 11.09.2009 в 00:58.
Shturman вне форума  
Старый 11.09.2009, 06:38   #4175
Юзер

Karno

Думаю, говорилось о технических аспектах графики, как то, разрешение текстур или количество полигонов на среднестатистическом монстре. А ведь есть еще работа художника, которая, конечно, не так важна в современных проектах, как во времена BG, PT и ID, но мне все же гораздо приятнее плоская игрушка с красивыми рисоваными задниками, чем полное 3d некоторых современных проектов.

Поэтому я согласен, что графика важна в играх, но только та ее составляющая, за которую отвечают художники. А кривую анимацию, или там, отсутствие мимики в Морровинде я уж как-нибудь переживу.

Все вышеперечисленное МХО.
Exhinc вне форума  
Старый 11.09.2009, 08:58   #4176
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Так и не смог пройти и одну из квестовых линий(Путь паломника,если память
не изменяет).В канализации Вивека нужно было пожертвовать серебряный меч,
кто-то там возле алтаря появится был должен - но никого там не было...
Там нужно было утонуть, в буквальном смысле этого слова. Прыгаешь в воду, ждешь пока не кончится кислород, и не уменьшится здоровье до минимума. После этого ты перенесешься к дреморе и сундуку для паломничества.
Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
А ведь есть еще работа художника, которая, конечно, не так важна в современных проектах, как во времена BG, PT и ID, но мне все же гораздо приятнее плоская игрушка с красивыми рисоваными задниками, чем полное 3d некоторых современных проектов.
Не, вы сейчас путаете и ассоциируете эти игры (BG, PT и ID) с их технической реализацией (двухмерная изометрия). Это не зависит от графики, это зависит от людей отвечающих за стилизацию игры. Но, если тот же балдурс гейт облачить в оболочку, скажем НН2 или Ведьмака, он заиграет совершенно другими красками. Другое дело, что даже игра с графикой крайсиса но без стилизации на должном уровне, будет сильно проигрывать игре, у которой все наоборот - средненькая графика при мощной и качественной стилистике (яркий пример этого - Фабла).
Цитата:
А кривую анимацию, или там, отсутствие мимики в Морровинде я уж как-нибудь переживу.
Конечно дело ваше, но в море как раз наоборот есть кое-какая мимика и довольно неплохая анимация. %3 Я там это указал просто для общего примера.
Karno вне форума  
Старый 11.09.2009, 11:50   #4177
Юзер

ИМХО движок Морры далек от идеала. Достаточно открыть Construction Set и Вы увидете, как мало возможностей у разработчика модификаций. При всем при этом, эффект погружения выше, чем у большинства других RPG. И достигается это работой художников (но не только их, разумеется).

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Это не зависит от графики, это зависит от людей отвечающих за стилизацию игры. Но, если тот же балдурс гейт облачить в оболочку, скажем НН2 или Ведьмака, он заиграет совершенно другими красками.
Об этом я и говорил. В проектах вроде Baldur's Gate стиль довлеет над техникой. Это также справедливо, хотя и в меньшей степени, для Морровинда.

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Конечно дело ваше, но в море как раз наоборот есть кое-какая мимика и довольно неплохая анимация.
Но ведь даже в Готике, вышедшей за полгода до Морры, персонажи двигались более естесственно. К тому же я заговорил о мимике и анимации, потому что их в первую очередь ругают, когда оценивают графику этой игры.
Exhinc вне форума  
Старый 11.09.2009, 12:53   #4178
Заблокирован

Цитата:
движок Морры далек от идеала. Достаточно открыть Construction Set и Вы увидете, как мало возможностей у разработчика модификаций.
движок да, далек от идеала (вернее, то, как Бфесда реализовала его в своей игре). Только вот конструктор сет тут никакой роли и примера не играет - это всего лишь программа для пользователей в создании их собственных плагинов-модов. %)
Цитата:
Но ведь даже в Готике, вышедшей за полгода до Морры, персонажи двигались более естесственно.
И что. Я не говорю что там просто все идеально (вообще слово "идеал" для Бфесды не доступно - все ее игры, за рядом исключений, становились хитами, но при этом же они давали просто море пищи для своей критики), и лучше нигде нет. Я говорю, что там все сделано на более-менее вменяемом уровне.
Цитата:
потому что их в первую очередь ругают, когда оценивают графику этой игры.
На моей памяти в техническом плане игру всегда ругали за убогие модели тех же деревьев, тел, лиц неписей и пр., тормоза, сильное ограничения видимости даже на максимуме дальности прорисовке.
Я имею ввиду вменяемую критику, а не про критику движимую желание придраться к игре.
Karno вне форума  
Старый 12.09.2009, 08:12   #4179
Юзер

Цитата:
Karno,
Там нужно было утонуть, в буквальном смысле этого слова. Прыгаешь в воду, ждешь пока не кончится кислород, и не уменьшится здоровье до минимума. После этого ты перенесешься к дреморе и сундуку для паломничества.
И никого там никуда не переносит. Просто исчезает барьер м-у Дреморой и триолитом и появляется мостю
P.S. А как делать такую штуку "Сообщение от %username%"? Я уже заколебался искать (((
VeN419 вне форума  
Старый 12.09.2009, 10:41   #4180
Юзер

Цитата:
А как делать такую штуку "Сообщение от %username%"? Я уже заколебался искать
Выделяешь текст цитаты и нажимаешь кнопочку "Выделенное" в правом нижнем углу сообщения.
Exhinc вне форума  
Ответ