|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#4141 | ||
|
Юзер
|
"Zeitgeist" - тупой, основанный на ложных фактах про-антихристианский фильм, достоверность в котором близится к нулю. Это доказано историками и учеными. Количество исторических и прочих ошибок в фильме - не сосчитать. Практически все, что есть в фильме - фальсифицированные факты. Сам фильм - просто еще одна попытка дискредитировать христианство в глазах общественности. Любому человеку, имеющему такую вещь, как "здравый смысл" и знакомому с историей и богословием, и имеющем знания в области изучения древних религий и верований сразу ясно, что фильм - бред. Не говоря уже о том, что некоторые эпизоды фильмы способны до помешательства довести (я имею ввиду эпизоды, в которых фоном ведется повествование - причем, голосом странным и неестественным - а на экране в этот момент показывается психоделика всякая), то бишь, прямое зомбирование и без того изнасилованного мозга среднестатистического обитателя Земного шара. |
||
|
|
|
|
|
#4142 | ||
|
Новичок
|
Кирив
Я имел ввиду это: ехнологи́ческая сингуля́рность в футурологии — гипотетический взрывоподобный рост скорости научно-технического прогресса, предположительно следующий из создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами либо значительного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий. По некоторым прогнозам, технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года ( Вики ). А вообще есть и такое значение: Термин «сингулярность» заимствован у астрофизиков, которые используют его при описании космических чёрных дыр и в некоторых теориях начала вселенной — точка с бесконечно большой массой и температурой и нулевым объемом. Математически сингулярность (особенность) — точка функции, значение в которой стремится к бесконечности, либо другие подобные «интересные» точки. ( но это определение не в тему ) |
||
|
|
|
|
|
#4143 | ||
|
Новичок
|
Angpeu,
Честно говоря можно к этому ресурсу, чт вы предложили отнаситься так же как к ресурс предлогает отнаситься к фильму...это же элементрано...почему кто-то может критиковать что-то и не подвергаться критике сам. Кирив, Цитата:
Что касается религии, то образованный человек понимает, что вера -это личное дело каждого, кто-то верит , кто-то нет.... кого-то больше, кого-то меньше ). Лично мне фильм понравился! и я его начал смотреть именно из-за темы с МВФ и ЦБ ... а астрологическо-религиозные параллели меня просто проинформировали, скажем так расширил кругозор . И в заключении хочу добавить, что если вы называете что-то "тупым", не делает вас более умным, а показывает вашу культуру. это так, к сведенью . upd: А конца света всё равно не будет ))
|
|
|
|
#4144 | ||
|
Pururu~
|
вы бы сначала прочитали хоть половину, а потом высказывали бы свое мнение по этому поводу.
|
|
|
|
#4145 | ||
|
Юзер
|
Это мое мнение, подкрепленное знанием древних религий, знанием христианской веры, а также мнением и аргументами авторитетных критиков, "религиоведов", а так же материалами со вес того же anti-zeitgeist. А просто сказав: "это мое личное мнение", - и при этом не приведя аргументов, фактов хоть самых завалящихся - это ли не есть глупость вселенская? На чем же основано ваше мнение? Думать можно, все что угодно: я - бог, а ну-ка опровергни это. Вот только верить в чепуху, которая не выдерживает никакого столкновения с логикой и со здравым смыслом, а потом еще с пеной у рта что-то доказывать, будучи нулем в разбираемом вопросе - это не есть очень умно. Твое личное мнение может быть любым, но оно должно быть подкреплено аргументами, иначе оно гроша ломаного не стоит. Может, ты думаешь, что и два плюс два ранво не четырем, а пяти, потому что это твое мнение?
Теперь перейду к критике "столь авторитетного и умного фильма": 1) Теория основа на теории "языческого Христа", которая почти всегда ставится под сомнение всеми ведущими учеными, историками и прочая прочая. Почти вся теоретическая база фильма взята из книг ученой-митраистки, чей авторитет и теории - опять же, под большим сомнением. Доводы и аргументы фильма не имеют никаких документальных подтверждений (я имею ввиду исторические документы, которых, кстати, полным-полно у христианства - те же переписи населения и летописи). 2) Эрудированность и осведомленность авторов фильма во многих вопросах (религии, истории, науки) явно крайне низка. Авторы умудряются - мешать сказания, абсолютно не связанные между собой; - путать богов, имена и даты; - выдумывать несуществующие факты; - путать астрологию (причем, "астрологию" не как метафизику, а "астрологию" как лженауку) и астрономию (как вообще можно было это спутать?). И я уже не говорю про биографию языческих божеств - столько неаргументированной и неверной (да-да!) информации, представляющей собой обычную отсебятину с целью подогнать всех божеств под одну гребенку, я не видел нигде. Кроме того, в фильме допущена масса ошибок - вроде той же ерунды про созвездия. 3) Как ты думаешь, если бы заговор, о котором так талдычат создатели сего шедевра мировой документалистики, действительно существовал, то тогда как могло Тайное Мировое Правительство позволить выпустить этот фильм? Как организация, контролирующая все могла упустить из виду такое? Или это тоже часть заговора, чтобы выявить "борцов против системы" и подавить их? Глупости. 4) Общеизвестно (и доказано), что в фильме используются техники, воздействующие на разум (что само по себе незаконно, кстати): всякое там зомбирование, "разрушение психических стереотипов" и т.д. Так зачем создателям фильма, ведающего нам Абсолютную Истину, было использовать такие низкие средства? 5) Ты не думал о том, что фильм был подвергнут критике ведущими философами и историками, которые, представь себе. разбираются в совсем деле получше создателей фильма? 6) А ты не задумывался, дружочек, почему из всех религий авторы набросились именно на христианство? С чего они взяли, что христианство управляет людьми (при том, что сейчас большое число людей - атеисты, да и церковь полностью отделена от власти, не говоря о том, что к мнению церкви никто не прислушивается)? Следовательно, фильм имеет не анти-религиозный, а анти-христианский характер. К тому же, при просмотре у зрителя складывается впечатление того, что авторы восхваляют древние верования, языческие культы и т.д. (не надо отнекиваться). 7) Фильм запрещен к просмотру в США и странах Евросоюза. Это, по-твоему, чтобы ограничить свободу и закрепит власть тоталитарного режима Тайного Мирового Правительства? Чтобы ограничить свободу идеологически продвинутых людей с "прогрессивными взглядами", так что-ли? P.S.: господа, извините за оффтоп, здесь ведь тема "Конец Света", а не "Христианство", но не ответить я не мог. |
||
|
|
|
|
|
#4146 | ||
|
Pururu~
|
Цитата:
и еще одно, на сайте этих самых зейтгейтсов написано следующее:"Мы заплатим деньги тому, кто найдет достоверные факты в подтверждение того о чем говорится в фильме". Класс! просто сами себе контрольный в голову сделали.
|
|
|
|
#4147 | ||
|
Новичок
|
...а главное, что я хотя бы слово сказал за или против, я просто сказал что посмотрел фильм, а вы, ребята, уж не знаю как вас по имени (сори), собираетесь мне доказывать свою точку зрения. Это круто, а может кто сначала спросит что я сам по этому поводу думаю, или сразу меня на костёр, а ???? чем попахивает... Честно ребята, просто смешно, без обид. Я не хочу сказать, что вы не правы, и что правы я тоже не буду опровергать, но вот вам просто для мысли маленькая история:
Каждый из вас до определённого времени верил в Деда Мороза, и вы действительно верили ... пока не выросли. Ведь когда вы выросли, ни деда мороза не стало, а ВЫ выросли из "деда мороза". Я думаю вы понимаете, к чему это я ...
|
|
|
|
#4148 | ||
|
Юзер
|
Да поняли, поняли. Бездарный эвфемизм к слову "ребенок". Между прочим, существование Бога доказывалось умнейшими и достойнейшими людьми (сильно сомневаюсь, что вы превосходите их по величию разума). Мол, вы еще маленькие все, только я здесь самый взрослый. Мда, я между прочим привел конкретные доводы, почему сей Великий Фильм - ложь и дерьмо. Конечно, из-за нигилизма и характера беседы вы все будете отрицать. Я не собираюсь спорить с вами о критериях истинности, но если вы не принимаете элементариев критериев истины, то как же вы жить способны?
|
||
|
|
|
|
|
#4149 | ||
|
Новичок
|
Кирив я это к тому, что просто не факт , что мы не доросли до правды... либо вы, либо я. А переходить к откровенным нравоучениям, (повторюсь, без выяснения мнения нравоучаемого ), как-то не так). В общем как я понял, обычный холивар.
|
|
|
|
#4150 | ||
|
Юзер
|
alex_ANDR
Тебе было указано на прямые и неоспоримые опровержения этого дебильного фильма. Что тебе непонятно? Ни о каких холиварах и речи быть не может: этот фильм - полный бред, хотя бы, как можно всерьез воспринимать фильм, в котором сделано столько глупейших ошибок? Если ты полный ноль в христанской догматике, философии, богословии и науке, то поверь, хвалиться и кичиться этим вовсе не стоит. Последний раз редактировалось Кирив; 26.12.2008 в 20:13. |
||
|
|
|
|
|
#4151 | ||
|
Новичок
|
есть 2 книги, написаные разными авторами с разными точками зрения. И вы опровергаете первую, основываясь на второй.... ну... 2 книги были написаны ЧЕЛОВЕКАМИ, не исключено, что придёт день и будет написаны 3я, опровергающая 2ю, но никак не относящаяся к первой....про первую забудут, но появится 4я и т.д. и т.п. и будут всегда кто-то верить (хотеть верить) в последнюю и предыдущую. А потом появится 10я, где будет говориться про существование 1й и 2й ... и так до бесконечности, потому что появится 11я, которая будет опровергать 10ю...ПО-СТО-Я-ННО..
|
|
|
|
#4152 | ||
|
Опытный игрок
|
А что,зачем заморачиваться,я вот надеюсь,что до конца света не доживу,подохну как нормальный человек годиков в 90-100.Кстати,если уже говорить о том,что от солнца помрем,то оно по идее,через 5,11 должно рвануть.Мне кажется,что конец света,будет оттого,что в ближайшем будующим повториться история "FallOut3".Извиняюсь,что затронул тему игр.мы скорей подохнем от радиации,чем от жара солнца,или бессветия.Вы вот говорите,конец света,конец света,а если завтра из нас кого-нить убъют битой на улице вечерком,тоже конец света,"ЛИЧНЫЙ"!Но а лучше,чтоб его не было!Ща говорят двигатель водородный изобрели,и на Луну щас наша RUSSIA и ваша USA лезут,а вот если луна из-за этого с траектории сойдет и в Землю попадет,тоже конец света,вариантов много,а конец один!Happy new year!!!Точнее Happy new цивилизация и жизнь!
|
|
|
|
#4153 | ||
|
Юзер
|
Через "5,11" чего? Дней? Секунд? Эонов? насколько ясно из вашего сообщения - через 5-11 лет. Извини, но это бред. Топлива в Солнце еще лет эдак... на много-много миллионов. К тому же, как ты себе вообще представляешь взрыв Солнца? Бред какой-то. Сворачивание в сверхновую, схлопывание в черную дыру (вот только для этого размеры маловаты) это еще куда ни шло...
ХЪочется сказать многим: господа, вам самим-то не надоело бред нести? Прежед чем нести псевдонаучную ахинею с программы "Невероятно, но факт" неплохо бы и с темой ознакомиться. Ну что ж, с этим не поспоришь. |
||
|
|
|
|
|
#4154 | ||
|
Юзер
|
Людьми, а не человеками. Грамоте не обучали, да?
Опять же, извини если ударю по твоему самомнению и вере в Великих, но впаривать мне неаргументированную ерунду про критерии истинности, уходя от темы разговора - глупо. Ты что, глухой что ли? Я тебе сказал - в фильме сделано неимоверное количество ошибок (путать астрологию с астрономией может только дурак; выдумать биографии людей и языческих богов на ходу, а потом выдавать это за правду - глупо; напоминаю про глупейшую ошибку с созвездиями). Ты что, отрицаешь, что это все ошибки? Про бредовые теории заговора и говорить не приходится - все на них отдохнули еще давным-давно. *Сижу и с нетерпением жду, когда ты скажешь, что 2*2 не равно четырем* |
||
|
|
|
|
|
#4155 | ||
|
Опытный игрок
|
Да я не уточнил,рванет примерно через 5,11млрд лет
|
|
|
|
#4156 | ||
|
Новичок
|
Советую почитать. Оочень будет тебе интересно. Надеюсь почерпнешь много нового.
|
|
|
|
#4157 | ||
|
Новичок
|
Кирив
2*2=? 2=1+1; (1+1)*(1+1)=? 1*(1+1)*1*(1+1)=? (1*1+1*1)*(1*1+1*1)=? ээээээ ну не знаю как вам это объяснить... [шутка, а то опять назовёте меня тупым] а по поводу ваших "умных постов" , причём в каждом из которых встречается слово "тупой", "глухой" ну... извините за мою тупость и глухость, но если сарказм "ЧЕЛОВЕКИ" вы принимаете за мою неграмотность .... ну что же Это мой последний пост в этой ветке, было очень с вами интересно поболтать (пусть не так как вам, но всё же ... ) До встречи после конца света.
|
|
|
|
#4158 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот и все. Поэтому этот фильм не имеет никакого значения. И рассматривать его серьезно глупо.
|
|
|
|
#4159 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Звезда действительно вначале взрывается от переизбытка гелия, а не как воздушный шарик сдувается. А насчёт чёрной дыры - да наша звезда маленькая чтобы сингулировать в чёрную дыру. Тогда у неё один путь - взорваться и превратиться в огромное газо-пылевое облако. Из такого, кстати, и произошла наша солнечная система. P.S. Люди радуйтесь что наша звёздочка маленькая!! Т.к. чем больше звезда - тем меньше она живёт!
|
||
|
|
|
|
|
#4160 | ||
|
Новичок
|
Конец будет, но люди его не увидят.
Конца Солнечной Системы люди Не переживут. Можно же догадаться. Мы или вымрем, или разлетимся по галактике.
|
|
|
|
|