|
|
#4121 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Хм. Не понял о чем речь, можно ли конкретнее? Да из того периода только Енох (сын Иареда) и вспоминается. Возможно были другие о ком не помню, кто не умирал, а кого Бог сам забирал. О них явно можно сказать, что спаслись "до". Но ведь явно не один и не два человека жили и умирали в период от Адама до Христа - не маловат ли КПД такой методики? Цитата:
Текстоплёт, меня бы кто поправил и дополнил
|
|
|
|
#4122 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#4123 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 04.12.2011 в 23:09. |
|||
|
|
|
|
|
#4124 | ||
|
Игрок
|
Тогда одно вы уже услышали.
Если вы не хотите приложить даже такие малые усилия для поиска, то выбор конечно невелик. И это печально.
|
|
|
|
#4125 | ||
|
Sudoku Angel
|
По этому поводу, кстати, замечу, что использование подобных движений руками (да и другими частями тела) появилось не просто так. Не знаю уж, кто это подметил и предложил использовать, но такие движения благотворно влияют на внутреннюю энергетику. Например, если мне плохо или страшно, - я крещусь. И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.
|
||
|
|
|
|
|
#4126 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4127 | ||
|
альтруист
|
Замени слово "энергетика" на "психика" и дело станет однозначно в вере.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4128 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#4129 | ||
|
Sudoku Angel
|
Вы сами себя убеждаете в том, что везде есть только наука. При чём тут психосоматика, если я совершенно не религиозный человек, и перекрещиваюсь в общем-то в крайних случах, но это не отменяет положительного эффекта? При этом я совершенно не поддаюсь на внушения и гипноз, самовнушение у меня тоже не получается. Поэтому ещё раз объясните теорию с психосоматикой, ок.
|
||
|
|
|
|
|
#4130 | ||
|
Гейммастер
|
Wolfsheim,
При том, что это наука. И ты подсознательно веришь, что крест несет положительную энергетику. Человека может успокаить любая фигня, если он в это верит.
|
|
|
|
#4131 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Это тебе не РПГ, где какой-нибудь атрибут влияет на всё сразу. В каких-то ситуациях ты силён, в каких-то слаб.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4133 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мф. 3:1-12)Ответ на оба тезиса, фрагмент привел целиком чтобы явственнее был выражен смысл. Не, на счет этого я понял, я вопрос понять не могу Или ты о том, что надо слева направо или справа налево?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все мы рождаемся маленькими и глупенькими, вопрос лишь в прилагаемых усилиях. Как приложишь, такой и результат будет, а списывать на Бога неудачи... Нелогично.
|
|
|
|
#4134 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Что-то получилось-бог помог, не получилось-сам виноват Последний раз редактировалось Джест; 05.12.2011 в 18:34. |
||
|
|
|
|
|
#4135 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
С другой стороны, если результат будет не на пользу, то твое старание с Божьей помощью реализуется в другом, схожем, но отличном эффекте. Который уже будет полезен.
|
|
|
|
#4136 | ||
|
Sudoku Angel
|
Религия и вера это такие разные-разные понятия, что вообще
Оно, конечно, верно - применительно к тому человеку, который это делает постоянно. Я же делаю настолько редко, что иной раз не сразу вспомнить могу, как правильно делать. О какой привычке речь?) Тут что-то другое. |
||
|
|
|
|
|
#4137 | ||
|
Игрок
|
А если в жизни вам что-то нужно сделать, но сделать это не легко, вы просто этого не делаете?
|
|
|
|
#4138 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И от миссии ждали больше земных дел, нежели небесных. Освобождение евреев, распространения иудаизма по всему миру, установлению мира. Этого нет до сих пор. Современный иудаизм допускает спасение и без Иисуса. Иудаизм 2000летней давности... Тут надо конечно хороших историков привлекать, но религий в которых нету рая крайне мало было даже в языческие времена.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 05.12.2011 в 22:32. |
|||
|
|
|
|
|
#4139 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Не, если мы и дальше будет оперировать исключительно и только словами, озвученными в этой теме, то я предпочту уклониться от дискуссии. Форум на курсы катехизации при всем желании не тянет. Благодаря этому ты родился и можешь жить.
|
|
|
|
#4140 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|