|
|
#4101 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#4102 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#4103 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#4105 | ||
|
Игрок
|
Я люблю читать. Люблю обсуждать с кем-нибудь прочитанное, но чтобы сделать заключительный вывод о книге, я сначала её прочитываю. Где-то очень быстро, где-то очень медленно и вдумчиво, а где-то просто с наслаждением перечитываю строки на несколько раз. Теперь у меня к вам вопрос. Вы делаете вывод, точнее пытаетесь, но это почти равнозначно. Я не буду спрашивать про Ветхий Завет, но Новый вы прочитали?
|
|
|
|
#4107 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4109 | ||||
|
Turtano
|
Чтобы называть Библию макетом Бога, нужно чтобы там было его хоть в какой-то мере детализированное описание. По факту же подавляющий объем информации относится к тому, как следует организовать жизнь человеку.
Вообще, чтобы лучше ориентироваться в теме, советую почитать первоисточники. Причем, не просто почитать, а попытаться разобраться в том что там написано либо с помощью более или менее грамотного христианина, либо с помощью комментариев, например, Феофилакта Болгарского, Иоанна Златоуста, Серафима Саровского, Василия Великого и других, кто по душе больше придется.
|
|
|
|
#4110 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#4111 | |||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
subjektMG, И не надо про "наказание за грех-смерть" В Ветхом Завете далеко не за каждый грех была положена смерть, да и как показала отмена Ветхого Завета-возможно изменение правил.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.12.2011 в 15:26. |
|||||||
|
|
|
|
|
#4112 | |||||||
|
Turtano
|
Вообще-то в силу аж двух причин: во-первых, если мы все знание о мире не можем записать даже в миллиардах книг, то как записать знания о Боге? Во-вторых, конкретно эти детали для спасения человеческой души особого значения не имеют. Все таки, Бог - это не ведущий ток-шоу...
Это не самый удачный синоним ![]() Священники и левиты как минимум, а это уже не один первосвященник. Я не историк, при эксплуатации храма не присутствовал поэтому точных сведений о проведении служб не имею. Однако мне хватает даже моего скудного житейского опыта, чтобы наверняка утверждать: разрыв завесы был виден любому входившему в святилище; завесу пытались чинить, а значит снимали и уносили, что явно было нарушением правил и нарушило график жертвоприношений; о таких вещах наверняка смог бы умолчать первосвященник, возможно смогли бы смолчать священники, но левиты и мастеровые... Сомнительно. Цитата:
Смотря что понимать под словом "разделено". В ходе исторического развития действительно произошло местное обособление, однако насколько тут можно говорить о серьезности, лучше бы спросить историков-богословов. Какое там жизнеописание, если даже внешность Христа не описана? Нет сведений о предпочитаемой одежде. Даже о детстве и юности всего пара сухих строчек. Цитата:
Цитата:
Далее начну с конца. О "жестокости"... Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин. 19:31-34)Во-первых, Христос умер гораздо раньше двух разбойников. Во-вторых, сразу же после того, как были разыграны в кости вещи Христа (читаем Псалтырь 21:19) и переданы заботы о Богородице одному из учеников. О чем это говорит? Что он оставался в сознании до самого момента смерти, что в принципе невозможно для обычного человека в случае подобной казни (почему, кстати говоря, голени и перебиваются - потеря крови ускоряет приход смерти и жертва не висит сутками). О "просто прощении" людей, опять же, как прощать того, кто не ищет прощения? Затем, о мучительном распятии, к какому Богу обращаешься? К Христу, который сам на это пошел и по своей воле; к Отцу, который никого не принуждал; к Святому Духу, который устроил все в максимально щадящем режиме? Ежели к Христу, то он ответ уже давал сначала в притче о двух сыновьях, а затем в притче о злых виноградарях. Процитировать или сам погуглишь?
|
|
|
|
#4113 | ||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4115 | ||
|
Игрок
|
Лучше один раз увидеть и составить своё собственное мнение, чем уповать на десятки человеческих взглядов. В Евангелии, помимо прочего, записано, что нужно сделать и как нужно жить человеку, чтобы наследовать вечную жизнь в Царстве Небесном. Это самое важное.
|
|
|
|
#4116 | |||||
|
Turtano
|
Много цитат, смысл теряется...
Давай начнем сначала, а то ушли куда-то в какие-то дали. Мы оценку нормальности разве пытались давать или речь шла о том, что в христианстве критикуемые недостатки иудаизма повторились? Да, организованной борьбы с ересями в иудаизме не было, только с иным пророками такие вещи делали, что испанская инквизиция верхом милосердия покажется. Так ведь и то, к созданию инквизиции Христос не призывал, это было политическое решение церкви. Опять же, инквизиция была не суровее современного правосудия. Слушай, я не говорю, что церковь безгрешна и клирики чисты, я говорю что к это стремятся. Да, бывали перегибы, но всегда сохранялась возможность исправления ситуации, а значит и продолжалось терпение Господа. Цитата:
Идиотизм в спорах был, я не спорю. Сам вон в этой же теме до такого доходил. Ну и как это Христос и не крестился и инструкций не давал? А праздник Крещения и Иоанн Креститель - это про что? И слова про воду и Дух Святой - это о чем? Кто сказал, что не искали? Искали, были праведники, одни только псалмы Давида очень даже показательны. Мне не дано знать какой смысл ты закладываешь в то или иное слово, у меня не получится дать тебе в трех словах исчерпывающий ответ, чтобы ты все понял без самостоятельной работы. Тем более на бессмысленный вопрос (напоминаю, на всякий случай, что смысл в вопросе есть лишь в том случае, если от ответа что-то изменится или что-то зависит), ведь я не понимаю какой смысл будет в ответе для тебя.
|
|
|
|
#4118 | ||
|
Новичок
|
Думаю, что религия - правила, которые придумали, как инструмент управления людьми. Не, там темы, конечно же, рассказывают вполне себе правильные, как "не укради", "не убей" и так далее. Но что толку поклоняться тому, кто это когда-то там придумал, и вроде как существует, но никто его не видел? по мне так лучше верить в себя, а не во что-то там не очень существующее и списывать все свои проблемы на то что "это бог мне испытание посылает" или как-то так...
Последний раз редактировалось Girl; 04.12.2011 в 16:31. |
||
|
|
|
|
|
#4119 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4120 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
1) Человеку проще теперь, ему есть на что опереться в своём спасении, в отличие от времен до рождества Христова. 2) В руках человека опять же большая часть благ... Скрытый текст: 3) Вот будет Второе пришествие, тогда и мир изменится, и люди поменяются, и очевидно тот самый "мир во всем мире" воцарится.... Надеюсь не сильно путаю, Delaware Jarvis, может поправит если что не так ... или дополнит. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|