|
|
#4061 | |||||||||
|
Юзер
|
это становится немного скучным... Цитата:
хотя я допускаю, что возможно она и верна. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще - почему ты всех верующих гребеш под одну гребенку? Почему ты считаешь, что если человек верует, то он фанатик, следующий догмам, установленным другими фанатиками? Почему ты считаешь, что в христианстве мечтать о полетах в небе - запрещено? Цитата:
во-первых, врач лечит подобных больных исходя из принципа "он отличается от нормы, следовательно болен" во-вторых - поговори с психиаторами (психоаналитиками и т.д.), и я уверен, многие из них тебе скажут, что прекрасно понимают логику своих пациентов. Если не всех, то большинства. Даже лучше этих самых пациентов. [quote]Христианство основано на учении Иисуса, который являлся сыном Бога.[quote] как уже сказали, христианство было задолго до Иисуса. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4062 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4063 | ||
|
э
|
Sainor
Цитата:
Интересно знать на какой базе знаний строится это утверждение, которое по меньшей мере нелепо с точки зрения Новозаветной религии и Ветхозаветной, которые в корне отличаются друг от друга учением: "Сказано: око за око, зуб за зуб, Я же говорю вам, если вас бьют по одной щеке, подставьте другую", думаю этих слов Христа будет достаточно. Из этого делаем вывод, что лучше не говорить о том, чего не знаем, ибо малое знание отдаляет нас от Бога, а полное - приближает.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4064 | |||
|
Игрок
|
Saimon Gray, Если будем крутиться вокруг одного и того же, то это действительно может слегка наскучить.
А я, в свою очередь, никогда не утверждал, что она непременно верна. Но...в отличие от божественной, она основана на учении, опытах, которые ученые проводят с огромным успехом и по сей день, что каждый раз дает ей явные перимущества перед простыми словами из Библии. Цитата:
И, кстати, сам то ходил хоть раз в такой музей? Ради интереса скажи им, что обезьяну создал Бог, узнаешь много интеерсного, и совершенно не скучного. Нет, один из читателей, либо слушателей. Сразу небольшая пометочка - не надо сейчас говорить, что оригинал могли трактовать совершенно по другому. ![]() Цитата:
И насчет фанатизма - я не понимаю верующих, которые не соблюдают заповеди, да и вообще божьи наставления. Просто очень много человек в пост едят мясо, матеряться(оно же сквернословят), деруться, ненавидят, завидуют, воруют, а потом молят Бога о пращении. Ну разве это вера? И лишь по фанатикам религии можно судить, а не по тем "верующим", которых я описал выше. Цитата:
Верить ведь можно не только в несуществующее, а скажем в себя. ![]() Неожиданный поворот событий. Само слово "христианство" произошло от учения Иисуса Христа. |
|||
|
|
|
|
|
#4065 | |||||||
|
Юзер
|
ChosenOne
еще бы - если мне приходится несколько раз повторять одну и ту же мысль разными словами Цитата:
Цитата:
б) Ты слушаешь, но не слышишь. Более того, начинаешь уходить в сторону. Мы начали с чего? Согласно Библии, Бог создал жизнь, а потом эта жизнь себе спокойно эволюционировала. И никаких тут противоречий с теорией Дарвина нет. И точка. Цитата:
б) и не собираюсь. Подходить с человеческими мерками к существу, которое считается "всемогущим" - уже бред. А больший бред - оспаривать право существа, которое вроде как считаем всемогущим право создать мир за 7 дней, 7 часов или 7 секунд. Это что касается... гм.. "религиозной" точки зрения. С "научной" точки зрения - бред опровергать создание мира за 7 дней, аппелируя к книге, которую мы считаем "антинаучной". Так что давай хотя бы определимся - что же для тебя Библия? Цитата:
Цитата:
б) и что? Есть немало людей, которые едят мясо, матеряться(оно же сквернословят), деруться, ненавидят, завидуют, воруют, а потом НЕ молят Бога о пращении. Люди вообще разные... пока в толпу не соберутся. Но мы не об этом... А о чем мы? О том, что глупо сначала натворить дел, а потом помолится и со спокойной совестью грешить дальше? конечно глупо. Гм... или ты хочешь сказать, что это не рационально и пустая потеря времени, поскольку их потом все равно упекут в ад или геену? Ах нет, мы о фанатиках веры. О фанатиках, которые с пеной у рта доказывают правоту своей религии, своей веры и своего Бога. Тех, что разжигал костры инквизиции и взрывал дома. Тех, кто шел убивать неверных ради очищения. Да-да - именно по фанатикам мы и будем судить. А так же по фанатикам от "атеистов", которые взрывали храмы, жгли библиотеки, грабили монастыри и вешали священников. Да-да - именно так мы и докажем отсуствие Бога - перевешав всех последователей данной религии. Или я опять что-то не так понял? Да, наверное не так. Но ответь мне на один очень простой вопрос - почему ты отказываешь верующему человеку в логике, разуме, рациональности, ясности мышления наконец? Цитата:
Да - вера слепа. Именно! Но! Верющий от этого не становится слепцом по умолчанию. Естественно, верить можно не только в Бога, но и в себя. Более того, в себя нужно верить. К сожалению, это понимают далеко не все - но тут в общем то, дело не в том, что человек верующий или нет, а в банальной слабости. Слабости характера, слабости духа, слабости разума. Да - ослепленный верой фанатик - это плохо. Но человек, не верящий в Бога, но ищущий себя в бутылке или наркотиках - он лучше? Или убежавший в инет в поисках свободы? Цитата:
NeL Если не трудно, не мог бы ты объяснить, что же кроется за столь витиеватой речью?
|
|
|
|
#4066 | ||
|
Юзер
|
Понятий не имею с чего вы взяли, что вера и доказательства взаимоисключающие понятия? Если ты веришь, то не факт, что ты верующий.
Фанатики - лучшие из верующих у них хотя бы есть идейность. Вот они действительно верят в то, что говорят. Поверьте, меня всегда раздражали не фанатики, а те кто говорят одно, но делают другое. Скрытый текст: Думаю, нет ничего плохого в том, что я хочу убедиться есть ли подомной стул прежде чем сесть, хоть и слепая вера - штука неплохая.
|
|
|
|
#4067 | ||
|
Юзер
|
Darth_Blade
При всём уважении, если вы не в курсе, Христианство как религия происходит от более древних религиозных учений, вт.ч. и Иудаизма. Ведь Библия не даром разделена на два тома по хронологии: до назаретянина и после него. NeL Как сказал бы магистр Йода, пишешь непонятно ты Фанатизм на самом деле не такая уж и хорошая штука. Взять для примера хотя бы то, что вытворяют сейчас крайние исламисты. А ведь на самом деле они делают это не по велению Аллаха, а потому-что так им сказали их лидеры. По моему мнению это отличный пример дурных последствий фанатизма. Умный человеу может легко управлять обычными людьми, но только пока они представляют собой толпу, а фанатиками можно управлять когда угодно. Последний раз редактировалось Half_Dead; 02.08.2007 в 09:21. |
||
|
|
|
|
|
#4068 | ||
|
Юзер
|
Я об этом подозревал. Просто я ценю в людях идейность.
|
|
|
|
#4069 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4070 | |||
|
Юзер
|
Bambucha
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Abyssus abyssum invocavit. Последний раз редактировалось Saimon Gray; 02.08.2007 в 17:06. |
|||
|
|
|
|
|
#4071 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#4072 | ||
|
э
|
Цитата:
Даже здесь получается вроде бы неувязочка, вы спросите, как это так, евреи ждали Мессию, они же его и распяли? На первый взгляд парадоксальная ситуация, но развеять туман неведения поможет изучение библейской истории в контексте самой что ни наесть обыкновенной мировой истории и перед нами выстраивается ясная картина - формирование еврейских\иудейских сект (это Фарисеи, саддукеи, ессеи и т.д.), которые оказывали огромное влияние на народ, проживавший в то время с севра Палестины(Кападокийских и Араратских гор) до Аравийского полуострова, под этим влиянием сложилось ложное представление о грядущем Спасителе, он представлялся как царь мира, который по Христианскому учению не спасет их от греха, а насытит их земными благами, не более, так же накалялась ситуация с появлением лже-мессий, игра на нервах простого народа приносила свои плоды. Отсюда мы можем сделать вывод, что в чем то наш собеседник прав, а в чем то нет, поскольку есть общее, есть и разногласия.
||
|
|
|
|
|
#4073 | ||
|
Юзер
|
А если ты веришь что его нет? Пройдёшь сквозь? Я думаю нет ничего плохого в вере, подкреплённой доказательством... Даже косвенным.Я говорил, что под верующими я подразумеваю верующих в Бога.
Цитата:
NeL по-моему ты и в прошлый раз достаточно ясно обьяснил
|
|
|
|
#4074 | ||
|
э
|
Bambucha, да я все понимаю, но когда говорят вот так:
Цитата:
Философский раздел после расформирования клана CES окончательно превратился в типичное "пришей-пристегни" для пустых излияний на тему "я верю что Бог есть - а я нет, так что ты дураГ", поэтому что то менять бесполезно, остается вставлять свои пять копеек раз в год или тихо созерцать войну в песочнице.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 04.08.2007 в 16:49. |
||
|
|
|
|
|
#4075 | ||
|
Юзер
|
Лично мне кажется что Христиане всё ещё испльзуют учение "око за око".Я говорю не о церкви
|
|
|
|
#4076 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я думаю, что бог есть! Это однозначно!
Хотя, существование Бога нельзя доказать или опровергнуть. Библия говорит, что мы должны принять этот факт верой: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Если бы Бог хотел, то мог бы просто появиться и доказать всему миру Свое существование. Но если бы Он так поступил, то вера была бы нам не нужна. «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанн 20:29). А вот и доказательства! Почитайте, атеисты! Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4077 | ||
|
э
|
DEKSTER_, дай угадаю, учебник по предмету "Основное богословие" для первого курса духовных семинарий...
Bambucha Сначала ответь мне на вопрос, что ты понимаешь под "Христианами" и под "Церковью", тогда я возможно смогу ответить на твой вопрос, а со своими утверждениями в твой монастырь лезть не буду, это бесполезно, потому что преисполненную чашу мнения, невозможно наполнить чем то еще, она и так уже полна, об этой проблеме написал выше.
||
|
|
|
|
|
#4079 | ||
|
э
|
DEKSTER_, ну вот ты скатал с православной интернет библиотеки доказательства бытия Божия, а что, кроме своих слов "БОГ ЕСТЬ!!!" ничего добавить не можешь? Можно сюда засунуть работы философов на 2000 страниц и сказать, что я верю, а зачем использовал труды людей, более глубоко занимавшихся изучением данного вопроса, не ясно..., поясни, а то народ не поймет, сделай вывод, порассуждай сам, это сложнее, чем просто скатать статью...
ЗЫ во что мы деградируем....
||
|
|
|
|
|
#4080 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
NeL я верю в то что там написано! И еще раз повторюсь! Неважно где я ее скачал! Главное -- ВЕРИТЬ!!! А поместил я в спойлер самое основное из доказательств существования бога! Что бы, возможно, некоторые изменили свою точку зрения в вопросе "есть бог или нет"!
|
||
|
|
|
|
|
|