|
|
#4001 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Случилось несчастье. Верующий человек начнёт молиться о том, что бы всё разрешилось, а атеист будет действовать. (Не всегда всё происходит именно так). Цитата:
|
|
|
|
#4002 | ||
|
Опытный игрок
|
Э... а как насчет того, что верующий человек начнет действовать, одновременно молясь, чтобы у него всё получилось?.. Это, по-моему, ничуть не хуже, чем действия материалиста...
|
||
|
|
|
|
|
#4003 | ||
|
Юзер
|
_Revan_
Я же не говорю, что так и будет. Но ведь часто именно так и случается. Это пример "неправильной" веры. Я сам верю в Бога, но не в Библейском сиысле этого слова.
|
|
|
|
#4005 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Энштеин верил в свои теории, но им не было доказательств. Тогда он сам их сформировал. К чему это я? Да к тому, что каждый сам решает доказанно что либо или нет. Да и как можно доказать то, чего не понимаешь?
|
|
|
|
#4006 | ||
|
Игроман
|
- эээ... мне кажеться вера не мешает здравомыслию
- сейчас уже такого нет по вышеописаной причине. Многие ошибочные научные теории тоже вводили в заблуждение.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#4007 | ||
|
Игроман
|
Не дай Бог...Застрелите меня, если я стану материалистом.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4008 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
.Когда начинаются проблемы начинаешь думать, искать причину всех неприятностей, вдруг прозрение "АЙ!-это я сделал не так или не то", нервничаешь, ничего не получается.Молишся-искренне, свечку поставишь в церкви, и с души камень и настрой на решение проблем.
(Это лишь моё мнение)
|
|
|
|
#4009 | ||
|
Игрок
|
LastBard, Как бы так правильно сказать - религия была придумана не вчера, но, в который раз посторюсь, за все это время люди как ни пытались, так и не смогли что либо понять, уловить, узнать и так далее. Вот по твоему, откуда взялись атеисты? Наверняка из верующих. А почему они отказались от своей веры? Да потому, что с каждым прожитым днем физические теории(взять того же Энштейна с теорией относительности) постоянно находили логические следствия, ведушие к доказательствам, а Бог, сам понимаешь...
Реклама тоже вводит в заблуждение, ну и что? Ты же не будешь спорить с тем фактом, что верных научных теорий как никак больше. Всегда, на протяжении многих веков появлялись умники(считай ученые), которые стремились что то опровергнуть или наоборот представить в ином виде(к примеру, алхимики). Цитата:
А человечность, кстати, убивает не стремление к самодостаточности, а алчность, зависть, презрение, жестокость, ненависть и жадность. Нет уж, давай comments. Тебе самому то сколько лет? Ты сам то читал Библию? Это меня вы можете упрекнуть в том, что я знаком в основном лишь с версией для детей, все таки саму Библию я читал лишь местами, да и то в тот период, когда моя вера постепенно начанала убывать. А эти люди, поверь мне, знают что пишут, они взрослые, и я не сомневаюсь, что с Библией они знакомы очень даже хорошо. Да и в любом случае детская версия отражает суть самой Библии, так что на это уже считаю бессмысленно ссылаться. Не согласен, аргументируй. |
||
|
|
|
|
|
#4011 | ||||||||
|
Игроман
|
Достаточно)
Читал. Очень внимательно читал. В целом верно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог един.Не существует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так понятней? |
||||||||
|
|
|
|
|
#4012 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В том то и дело, что ты не понял самой сути данного вопроса. Здесь речь идет не о тебе, а о Боге. Цитата напрямую: Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#4013 | ||
|
Игроман
|
- да, и по этому чтятся как святые.
Цитата:
Ну и конечно это противоречит Т10. Цитата:
- этот вывод значит, что если бы Бог хотел сделать всех людей христианами, он бы это запросто сделал и не стал бы париться что-то объясняя людям, в том и дело что каждый решает сам для себя. Ведь почти все слышали о Христиансве и каждый делает свой выбор, который для Бога важнее чем доброта и страдания людей.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. Последний раз редактировалось Teirim; 24.07.2007 в 19:29. |
||
|
|
|
|
|
#4014 | ||
|
Юзер
|
Как и научные
Итак, Супермэн - это пришелец с уничтоженной планеты, который обладает уникальными способностями. Супермэн творит добро, и все новости только о нём и говорят! И вот тебе первое доказательство что его нет: никакие новости подвиги супермэна не описывают. Супермэн - это герой комиксов, и он был создан автором, и все права на его образ принадлежат ему. Вот тебе второе доказательство! Супермэн - это художественный персонаж. Бога не придумали, поскольку те кто писал библию, создавали не художественное произведение, а также, они подчёркивали, что библия была написана в результате общения с Богом. В одном хорошем фильме подобное называли запудриванием мозгов, поскольку пока есть здравомыслие и первоисточники таких сомнений не возникнет. Их развивают люди лишённые здравомыслия. Цитата:
Цитата:
Сейчас сама наука тормозит своё развитие. Например, передача тока без проводов могла появиться ещё в 80-х, а топливо без использование нефтепродуктов - в 90-х. Как думаешь, что остановило эти открытия?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4015 | ||
|
Игроман
|
Почему нет?Ну если ты разницы не видишь...Пойми я могу составить такуе же доказательство и доказать по нему что-угодно...Основной тезис там - "Бога точно нет, потому, что он не доказан". Бред. Научная теория возниконовения жизни, так любимая тобой, тоже не доказана. Вывод: она неверна.
|
||
|
|
|
|
|
#4016 | ||
|
Юзер
|
Sainor
С ChosenOne всё понятно. Он атеист до мозга костей и верит в науку. Чтоже, это тоже не плохо. Но ты то. Многие твои утверждения (с моей точки зрения не верны). 1)Читая твои посты, можно подумать, что ты воспринимаешь Библию очень серьёзно. То есть: Бог создал мужчину из глины, а женщину из его ребра. Давай рассмотрим этот пример. Во времена написания библии женщина занимала подчинённую роль. Потому мужчина рассматривается как первоисточник, а женщина, как пришедшая второй. Более того она соблазнила мужчину и начала олецитворять зло. Вот скажи, ты вэто веришь? 2) Бог добрый и желает людям добра (Т1). Ну да конечно. А погибшие дети, воины, преступления, катастрофы т др. это тоже добро? Ты можешь сказать - неисповедимы пути господни. Но скажи это матери, потерявшей ребёнка. Скажи ей, что всё что не делается во благо. Ох уж она тебя отблагодарит. 3)Т2. Ну это тоже не верно. Если рассматривать теорию Дарвина как верную (а не делать этого нет причин), то получается, что святые подавили инстинкты. Подавили желания. Возможно ты считаешь, что это и есть святость, но я считаю, что отречение от корней ведёт к разрушению личности. 4)Т3. Понять бога неспособен никто. Понять, значит уподобиться. 5)Т7. Ты говоришь, что крестьяне терпимы к другим верам, так как бог един. Однако в Т9 ты говоришь, что религии с многими богами ложны. Однако индия занимает второе место среди стран по численности населения, однако у них развита вера в троицу. Ты хочешь убедить меня, что все они язычники и богохульники? А как же веры до библии? Все эти люди тоже не заслуживают прощения и попадут в ад? 6) Т9. Принимать всемогущество бога, это отдавать себя случайностям. Что сие означает? Я бы мог сказать судьбе, если бы верил в неё. А так лишь случайностям. Катастрофа унесла тысячи жизней? Бог всемогущ. Это часть его великого плана. Однако меня настораживает наличие сего плана. Коли бог так всемогущ, то зачем ему создавать план? Лишь по его желанию всё может исполнится. Зачем ему вообще создавать человека? Что мы для него. Игрушки призванные скоротать его скуку? Получается так? 7)Ты говориш бог един. Следовательно христьянство исповедует тежи ценности, что и ислам. Но это не так! Им нельзя есть свинное мясо. Им разрешенно многожёнство. И это малый список пазличий (большого я всё равно не знаю). Ты можешь сказать, что это не важно. Или то, что Мухаммед неправильно понял намеринья бога. Однако Мухамед святой. А святые понимают бога. замкнутый круг. Ну и напоследок. Кто-то (не помню кто) сказал. Нельзя верит в рай одной религии, и не попасть в ад всех остальных. Подумайте об этом.
|
|
|
|
#4017 | ||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Христианство появилось раньше Ислама гораздо. 2. Исторический факт - Моххамед курил гашиш) Так нам лектор говорила) 3. Моххамед неосознанно интерпретировал уже существующую веру под многовековые традиции своего народа. (Мусульман прошу не обижаться, это просто взгляд на вещи православного человека) Один из моих друзей, будующий священник, очень увлекающийся богословием, сказал мне, что если человек был чист душой, даже веруя в другого Бога, то за ним греха нет. |
||||||
|
|
|
|
|
#4018 | ||
|
Юзер
|
Sainor
Я тебя понял. Ты провалавный хрестьянин и видишь всё с этой точки зрения. Человек же с другой верой ответил по другому. Я небуду оспаривать то, что ты ответил, так как уважаю чужую веру, однако вот тебе мой вопрос. В мире существуют сотни вер. Если веры европы более менее похожи, то веры африки и азии в корне отличаются. Ну так вот мой вопрос. Кто прав? Будда, Христос или африканские или индийские шаманы? Эти веры настолько сильно разнятся, что привести их к одному корню нельзя. И ещё один вопрос в дагонку. Почему здесь. Почему христос радился именно здесь. Почему никто подобный не появился в северной или южной америки. Почему бог позволил им прибывать в невединии. Почему позволил их вере так сильно закрипиться, что еврапейские завоеватели не смогли навязать свою веру. Я понимаю, что понять его замысел невозможно, но как считаешь ты, с точки зрения христьянина.
|
|
|
|
#4019 | ||
|
Игроман
|
Не здесь он родился. В Иерусалиме. А это "немного" не здесь)
Цитата:
Просто спор повелся с точки зрения ученых, вот и проще было объяснить с позиций богословия. Сам я несколько иного мнения. Я считаю Библию божьим откровением, но учитываю, что со временем ее много раз меняли (Рим, а потом католики). Православная Библия просто несет в себе меньше изменений, поэтому ей я больше склонен доверять. |
||
|
|
|
|
|
#4020 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А где можно посмотреть новости, описывающие существование Бога? Цитата:
Вот только философия косвенно граничит со здравомыслием. В большинстве своем это доводы людей, основанные на их личной фантазии и представлении мира. Давай попробуем разобрать по полочкам. О чем говорит Т3 - В Библии есть божьи заповеди, которые показывают верующим людям, какие поступки хорошие, а какие плохие. Не зная их, что по сути считается глупостью, люди могу совершить нечно плохое, о чем и будут в последствии страдать. Cогласен со мной? Ты написал: Цитата:
Цитата:
По сути верная, но не совсем правильная трактовка. Я не стараюсь отнести себя к кому либо(верующему или атеисту), потомучто, покопавшись как следует в идеях, мыслях веры или неверия, можно найти то, что объяснит не удается. Но если объяснить сущетсвование Бога невозможно ни на каком уровне, то признать, что научный взгляд более правильный ограничивается лишь физическими возможностями человека. Ученые действительно прежде чем что то доказать вначале что то предполагают(у верующих проще - у них есть Билия, где все написано), но проблема в том, что сложно говорить о том, что было миллион лет назад хотя бы потому, что никто своими глазами этого не видел. Я верю в то что вижу, но и отрицать того что не видел тоже не могу. Но единственное что я не могу понять, как другие люди верят в то, что не видели? |
|||||
|
|
|
|
|
|