|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 20:18. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Вечный Искатель
|
Половина пунктов или больше - это составляющие идеальной игры вообще
Или здесь, но не всегда политкорректно.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. Последний раз редактировалось Анкар; 06.09.2009 в 10:54. |
||
|
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
А я думаю, мы вряд ли, такую игру получим. Потому что сколько людей - столько мнений. Но попытаюсь описать, что для меня главное в RPG:
Графика: уровня крайсис сто лет не надо Интерфейс: ненужен перемудренный по типу Neverwinter Nights2, или черезчур простой по типу Titan Quest Звук: ненадоедливые звуки, тихая, спокойная музыка (хотя конечно хотелось бы вовремя битв рока) Сложность: На уровне hardcore. Никогда не любил стиль "затыкай врага мышью, затыкай бутыльки с жизнями" |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
hellfx, соглашусь со словами о графике и интерфейсе, по поводу озвучки даже не знаю ( не лучше ли чтобы не было вообще никоакой неестественной озвучке, то есть идешь: птички чирикают и так далее а симфонический оркестр или рок группа(непонятно откуда появившися не играет). И на счет сложности тоже спорный момент (естествнно я против затыканья врагов мышкой) однако игра не должна ориентироваться на то что ее сложно пройти, он а должна на мой взгдял ориентироваться на то чтобы ее инетесно было проходить. И для меня это диаметрально противоположенные понятия
|
||
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 75 |
Да, да, да и еще раз да. Конечно, в rpg должна быть приемлемая картинка (некогда господствовавший принцип "Для РПГ любая графика сойдет" бред еще тот), но нафиг делать исключительную. Причем, в рпг с ее большими локациями и обилием неписей, такая картинка для игрока становится слишком убыточной, ввиду низких fps в определенных местах даже на мощных компьютерах.
Цитата:
Ну, как бэ, интерфейс Титан квеста - это можно сказать идеал интерфейса. Про NN2 можно сказать тоже, хотя он и несколько перегружен всякими панелями. Хотя насчет последнего, скажу, как человек любящий играть магом, та же панель заклинаний в игре очень полезна - одним нажатием клавиши игрок получает доступ к быстрому выбору вообще всех спеллов, что у него есть/заученных в книге заклинаний. |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#391 | ||
|
Новичок
|
Идеальная РПГ - это такой Fallout 3 с картой в 100 раз больше чем в оригинале, с прокачкой до 300 уровня, с транспортом (подержка руля-контроллера), с улучшенной графикой, с увеличенным количеством квестов (интересных), с созданием собственного оружия, одежды, машин, со сменой времени года, с системой укрытий (от первого лица), с возможностью создать семью, жениться (выйти замуж), родить ребенка, выростить его, улучшать дом и еще очень много...но пока этого достаточно
|
|
|
|
#392 | ||
|
Заблокирован
NewMetallFan,
Видшь ли в чем дело - для идеальной рпг не нужно идеальной графики. Приемлемая картинка, на которую не стыдно взглянуть, с демократическими системными требованиями - вот идеал для нее. Конечно, если бы графика уровня крайсиса не требовала компьютера в несколько тысяч зелени – никто не был бы против такой картинки в игре, но такого никогда не будет. К тому же в рпг очень часто "графика" относится к визуальной стилистике. Вон, взглянуть на Фаблу, она и сегодня радует глаз, хотя в плане текстур/моделей и пр., она была средненькой даже на момент выхода. |
||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Игрок
|
Karno
Нет предела совершенству. В идеально рпг идеально должно быть все, а все идеальным быть не может по определению)
|
|
|
|
#394 | ||
|
Заблокирован
NewMetallFan,
Вы даже не понимаете, о чем я сейчас с вами говорю. Верно, нет идеальной игры, но есть приближенные к идеалу. Вот чему посвящена вся эта тема, а в такой рпг идеальная графика - минус, сильно бьющий по производительности, а это в свою очередь, по ощущениям. |
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Игрок
|
Понимаю, речь идет о идеальной рпг, которую можно создать в нынешних условиях. Я просто немного утрирую)
|
|
|
|
#396 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Слишком огромная карта и слишком большая свобода действий мне не нравится. Очень печально и уныло топать по бесконечным полям. Вот если бы мир был живой, города густозаселенные... Хотя и при этом получилось бы слишком много диалогов и перегрузка мозга. Много уровней это не очень хорошо, хотя уменьшить планку опыта для достижения уровней, чтобы левелапы были чаще и было больше перков, это мне бы понравилось. Очень часто остаются интересные возможности которые жалко брать пробовать, потому что мало скиллпоинтов. Улучшенная графика тоже не особо нужна, в РПГ это совсем не важный атрибут. А все остальные возможности где-либо уже встречались в различных РПГ. Вот хотите бейте меня, хотите, камни кидайте, но для меня идеальной РПГ на данный момент является Arcanum. |
||
|
|
|
|
|
#397 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#398 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ну все фишки в одном месте часто пытаются собрать, однако они либо друг другу противоречат, либо может бюджета у разрабов не хватает доделать все что планировалось... Как то не получается ) Ну может быть, когда нибудь... ![]() А много уровней плохо, если они набираются очень медленно, как в какой нибудь ММО |
||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Игрок
|
Думаю следует поднять планку до уровня Risen/Arcania
|