|
|
#1 | ||
|
Turtano
|
![]() Чернобыль. Имя нарицательное для всего мира, синоним понятия «техногенная катастрофа». Именно здесь двадцать лет назад произошла величайшая трагедия, до сей поры не дающая покоя мировой общественности и порождающая массу мифов и легенд вокруг этого небольшого городка на границе Украины и Белоруссии. Последнее же время, особенно среди геймеров, интерес к теме чернобыльской катастрофы растет не по дням, а по часам. На пороге главный отечественный релиз этого года — великая, без преувеличения, игра S.T.A.L.K.E.R. Учитывая невероятный интерес и взвесив все за и против, «Игромания» решила посмотреть на легендарный город собственными глазами, чтобы на практике убедиться или же развенчать многочисленные рассказы о знаменитой чернобыльской Зоне... Читать далее... Последний раз редактировалось Car1son; 07.01.2011 в 16:05. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я вообще до того, как в Сталкер сыграл, о Чернобыле можно сказать и не знал.После игры весь инет облазил.У меня до сих пор куча фоток с Чернобыля.Даже мечта есть когда-нить на экскурсию туда съездить.
|
||
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Новичок
|
Статья очень хорошая мне понравилось...
Конечно после выхода "Сталкера",Чернобыль...стал популярным. Но я почти всегда знал об этом месте и он у меня вселял даже не страх...а больше неизвестность...что там происходит?Как там всё это? В общем эта авария до сих пор у всех на слуху. И говорит нам отчётливо ,что будит если такое(не дай бог) повторится
«Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse.» «4 8 15 16 23 42» Хаус: - "Все лгут" Хаус: - Знаете, есть такое выражение, что любовь нужна как воздух? Так вот, воздух, все-таки, важнее. |
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Новичок
|
Если хотите летом в Украине начнётся сезон туризма, и можно сходить к Чорнобылю на екскурсию, по Припяти погулять!
|
|
|
|
#386 | ||
|
Новичок
|
У вас потрясающая работа!!!!!!!!!! Мало того, что вы напрямую связаны с играми, вы ещё и съездили в Чернобыль!!!!!!! И что самое главное- все живы- здоровы!!!!!
![]() P.S. Критика тут, не уместна- поставте Игроманцев на своё место- даже издали сделать фото саркофага- уже хорошо
|
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Игрок
|
Да отличная статья! Ведь большинству простых геймеров просто так не попасть не то что в ЧАЭС, но даже в зону отчуждения. А так есть возможность хоть через фотографии взглянуть на этот зону отчуждения, на территорию, которая стала такой, из-за халатности человека.
|
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Игроман
|
Это место, особенно Припять, стало словно памятником человеческой безответственности. У меня на телефоне на раб.столе стоит картинка Припяти с высоты птичьего полета... Весь город покрыт снегом, пустой, холодный. На фоне вдалеке можно разглядеть АЭС.
Впервые уже не помню когда узнал о ЧАЭС. Слышал раньше от взрослых, но не воспринимал всерьез. А Сталкер "подарил", если так можно сказать, второе дыхание памяти Чернобыльской катастрофе.
|
|
|
|
#391 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
PostalSH, Многие взрослые люди играют в сталкер, хотя обычно играли только в косынку...
|
|
|
|
#394 | ||
|
Новичок
|
Кому интересно поищите в интернете документальный фильм канала Discovery о Чернобыле. Рассказано все от причин до последствий. Увидите уникальные видео остывшей магмы в активной зона реактора, ликвидаторов, радиацию над Европой. Всем поклонникам Сталкера и Чернобыльской темы вообще, настоятельно рекомендую смотреть фильм. Ну, чтобы не оффтоп, спасибо за репортаж.
|
|
|
|
#395 | ||
|
Юзер
|
Egorka444, Я смотрел этот фильм. Просто супер! Всё очень подробно и интересно. Что до статьи, то мне больше понравились фотки чем текст.
|
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Игрок
|
Статья вышла отличная, мне понравилось. Многое узнал, многое знал до етого... Правда к игре всегда относился и отношусь крайне скептически ибо идея создать игру, косящую под реальные события и одновременно кишащую зомби, собаками мутантами, сюжет которой крайне на мой взгляд крайне примитивный, мне всегда казалась столь же серой и заржавевшей, насколько выглядит тот самый пульт запуска на фото=/
Пфффффффффффффффффф |
||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Alphanumeric
|
30 км чего? до "белоярки"?
Добавлено через 1 минуту аналогично. можно сказать, что на карте появилось "белое пятно" Добавлено через 3 минуты а у нас ведь чуть не случился второй апокалибздец - на Ленинградской АЭС... как и на ЧАЭС - халатность. только не персонала, а изготовителей труб для реактора Последний раз редактировалось spyderDFX; 21.06.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Alphanumeric
|
komrad13, там уже фон в пределах нормы в основном, кроме самой ЧАЭС и некоторых мест вроде леса. тем более и самосёлов хватает - в том же Чернобыле человек 500 живёт
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Эмо я!
|
ЧАЭС перестала работать в 2005 году только. Фон по станции приемлемый. Только где 4 энергоблок высокая концентрация
|
||
|
|
|
|
|
|