![]() |
#381 | ||
Юзер
|
![]()
|
![]() |
#382 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Казуалы они играют в игры не ради того чтобы ее пройти и затем взахлеб играть в след. игру, это люди которые не замарачиваются со всякими патчами, модами и прочим. А вот ламеры как-раз и не смогут пройти названные в цитате игры. У меня есть сестра, в комп она играет разве что в симс и брокен сворд, но ведь и Фаренгейт с легкостью прошла. Я сам до недавного времени играл во всякие Блэк энд Вайты, Сплинтер Целлы и т.д. Но недавно наткнулся на потрясную игруху Lego Star Wars original Trilogy и будто впал в детство, вот это мега игра и там нет запредельной сложности, зубодробительного экшэна, и мощного сюжета. Вот так вот друзья! ![]()
|
![]() |
#383 | ||
Безликий клятвопреступник
|
Игра тяжёлая? Я могу назвать её только длинной.
darth_hawk Просто казуалам всё на блюдечке надо, чтоб не слишком сложно было (а о хардкоре я вообще молчу). А ламер это не тот кто не умеет играть, но притворяется что может. Это тот кто чего то не знает, а говорит что знает. А то что у тебя - это чайники.
![]() |
|
![]() |
#384 | ||
Новичок
|
![]()
С исправлением согласен.
Но вот насчет что Принц легкая игра тут я бы поспорил, не во всех моментах, это да...
|
![]() |
#385 | ||
Новичок
|
Охо-хо, как же заколебали уже эти термины... Эти споры "Да казуалы №;*?:!!!",, "А хардкор ещё хуже"... Скажите, как можно сравнивать игры котрые делаются для ОТДЫХА, для расслабухи с играми, которые делаются для вдумчивости, вникания в сюжет и геймплей и т.д.? Это как сравнивать Достоевского и какого-нибудь Головачёва. Да, Достоевский безусловно круче, но ведь не будете же вы вечно читать только умную-сложный-философскую классику? Нет, рано или поздно вы так запаритесь на работе/учёбе/личной жизни/в том же Достоевском, что возьмёте Головачёва и тупо дадите мозгам отдых. Так называемые "казуал" и "хардкор" - дополнение друг друга. Лично я люблю играть в Цивилизацию, Фоллаут, недавно прокачал комп - прошёл ФЕАР, Сплинтер Селл,ХЛ2, играю в Мост Вантед, Батлфилд 2142, ВоВ. И кто же я по вашей классификации?
З.Ы. 2 Dart_Hawk: Ты хочешь сказать, что брокен сворд - игра, не требющая мозга, нарвне с симс2??? Последний раз редактировалось Noktigula; 07.12.2006 в 19:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#386 | ||
Игроман
|
Странно что русские геймеры так накинулись на термин "казуал". Может все дело в звучании?)) На западе многие игроки называют себя казуалами (при этом 90% из них гораздо лучшие игроки, чем большинство "хардкорных папиков" сидящих на этом форуме). Изначально "казуал" - человек играющий в игры в свободное время, не участвующий в чемпионатах "папок", не играющий чисто ради высоких достижений, а играющий в свое удовольствие. В слове "казул" нет ничего плохого. Не путайте с понятием "нуб".
|
||
![]() |
|
![]() |
#387 | ||
Игроман
|
Это в понятии нуб ничего плохого.А казуал - это хрен знает кто,кто комп тока на картинках видел.
|
![]() |
#388 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#389 | ||
Новичок
|
А если провести разграничение так:
1) Казуальные игры – требующие только наличие свободного времени и хоть какой-нибудь реакции. Эти игры созданы только для отдыха, расслабления и удовольствия, для тех, кто желает скоротать вечерок (ночку, сутки) и хочет дать передышку мозгам. Для них крайне существенным является наличие самой передовой графики; так же желателен ураганный гемплей. Представители: практически все стрелялки (Халф лайф, Дум), аркадные симуляторы всего, Симсы, большинство RTS (куча на кучу), некоторые RPG (Дьябло2, Титан квест). Самые массовые и популярные игры. 2) Игры среднего напряга – немного требующие наличия терпения, усидчивости, сосредоточенности. Хорошая реакция так же порой нужна, но не обязательно. Их не пройти за один день. Игры, которые нередко требуют напряжения мозговой извилины, а то и двух. Для их прохождения не обязательно читать мануал, но желательно. Хорошая графика так же приветствуется. Представители: пошаговые стратегии (Цивилизация, Герои), некоторые RTS (серия Тотал вар, Противостояние), тактика (Операция Силент шторм, в тылу врага, коммандос), квесты (Сибирь), многие RPG (Морроувинд, Обливион, Готика), бродилки (Принц Персии). Не менее массовые и популярные игры. 3) Хардкорные игры – те, которые нельзя пройти не потратив много времени на изучение, требующие большого терпения и напряжения мозговых мышц. Игры для тех, кому не хватает интеллектуального напряжения в жизни или наоборот, не хочется расслабляться. Графика порой не важна, поэтому эти игры не являются дигателями прогресса. Представители: некоторые пошаговые стратегии (День Победы, Виктория), тактика (Альфа-антитеррор), хардкорные авто-, авиа-, космо-, танко- и др.-симуляторы, опять же квесты (Шизм, Мист). Игры не для всех.
Если жизнь игра - то хотелось бы стать в ней читером... Если это читаешь - значит ты опять забил на работу, учебу,сон и даже на игры... Последний раз редактировалось AlexLev; 15.12.2006 в 00:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#390 | ||
Гейммастер
|
Полностью согласен с Devian. Я например перелопатил тонну игр, среди них и Цивилизация, и Silent Storm (согласитесь вряд ли казуальные игры). Но я например прохожу всё на низком ,ну максимум среднем уровне сложности.
А моя мама разбирает профессионального сапёра за 156 секунд и кто после этого хардкорщик... В общем между слоем откровенно казуальных игр в которых не требуется никаких навыков и хардкорных в которых даже опытный игрок не сразу разберётся есть толстенный слой того во что мы с вами играем... Кто-то скажет, что NFS, Half-Life казуальные, угу, а вы посадите человека который первый ,ну второй раз играет... да вас от смеха переклинит как он на каждом повороте в каждое дерево вписывается и по прямой дороге ехать не может. Так что распределение чисто условное и скорее от человека зависит... А всякие понты типа я хардкорщик... Хардкорщиком можно быть в одной, двух играх ,но и всё. Да и то если регулярно играть с ЖИВЫМИ противниками , а не искать ошибки в ботах. |
||
![]() |
|
![]() |
#391 | ||
Игроман
|
Казуал - casual - случайный.Видел комп толькон а картинках и случайно сел поиграть.
Это профессиональный нуб не то же самое,что новичек.А нуб - new player - newp - newb - нуб это и есть новичек)
|
![]() |
#392 | ||
Новичок
|
![]()
Последние 10 страниц ниосилил. Но то что прочитал меня развеселило!
Тут некоторые сравнивают искусство с играми, считают тех кто не разбирается в играх нелюдьми. Я совершенно не согласен! Игры по определению - для развлечения,отдыха. Всё таки не может какая-то беготня на мониторе заменить хорошей книги,или фильма. Те кто так утверждает скорее всего пытаются оправдать своё нежелание читать книги тем что они мол играют в "умные" игры. И чел может читать философию,или умные романы и на досуге поиграть в какую-нибудь тупую гаму(хотя умный чел найдет себе более умное занятие,чем просиживание штанов и порча глаз). Ещё одно: помоему в игромании делают культ игр. Они почитают геймеров, вбивают неокрепшим умам что игры-лучшее занятее и нужно ему посвящать как можно больше времени! Они пишут,а дети типа Фамяка принимают это за чистую монету. Ведь если они будут писать что игры вредны и мешают нормальному развитию,то их журнал больше не купят и им придётся идти в табачный бизнес. Я покупал манию 3 года,но теперь я уже 4 месяца её не покупаю и не собираюсь,ибо я понял что это всё мне ничего не даёт! Вот в мозгу что-то щелк! и я понял,что зря тратил деньги, время, здоровье. Если мне нужно будет резюме на игру-я найду в нэте. Я так же как и вы заблуждался что они(журнал) делают всё это ради людей. Но нет,это всё ради бабла опять же. Может куплю как-нибудь PcИгры, т.к. мне понравилась их реклама в журнале про фотики: фраза типа "Наш журнал по сравнению с другим(имеется ввиду мания) как Maxim с журналом профессиональный сварщик". to Фамяк: ты обычный ребенок,у которого неблагоприятная обстановка в семье и поэтому ты хочешь забыться в играх,и призываешь к этому других. А вот ты ламо и нуб в музыке. И что? Ты теперь не имеешь права слушать своих Тараканов? Знаю я этих "хардкорных" геймеров! Задроты,которые только и делают что играют в свои "хардкорные" игры,ходят как зомби, одеваются как все ботаники,не умеют общаться ниочем,кроме своих гиковских тем! Играю в видеоигры 9 лет. Называть себя хардкорщиком не буду,т.к. для меня это ругательство. Мне интересны разные игры. В начале играл на денди,потом сега,потом зыч. Потом уже комп. Играл в игры остервенело пару лет,а потом отпустило. Ибо вырос. Щас в основном комп заменяет тв и муз.центр. Плюс скачивание фильмов и музыки. Планирую в светлом будущем купить Apple для работы и PS3 для релаксирующих игр 6-10 часов в неделю. Ибо игры-куцая жвачка для мозга,и заменять ими книги нельзя! Также как панк-роком заменять Музыку!
Верь в долгое продолжительное раскрепощение сознания с целью постижения неизведонного! Последний раз редактировалось Lion of Judah; 14.12.2006 в 17:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#393 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#394 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
1.Ходит сгорбившись 2.Носит толстенные очки 3.Мышц не имеет 4.Интеллектом не блещет 5.Разговаривать внятно не умеет Список можно продолжить... ржу не могу ![]() ![]() ![]() Давайте ещё тему поднимем чем хардкорщик отличается от казуала, а они вместе от "нормального" человека... Кстати тв гробит мозг намного сильнее... А книгу... книгу конечно ничем не заменишь. Последний раз редактировалось luden; 14.12.2006 в 17:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#395 | ||
Юзер
|
Да, да, да !
Это разные вещи, и сравнивать их нет никакого смысла. И как сказал Sainor, многие просто не понимают, что есть казул, хоть и сами ими являются. Согласен !
|
![]() |
#396 | ||
Новичок
|
luden
Ты меня не понял. я не писал про горбатых и очкариков =) Я написал "хардкорные" в к а в ы ч к а х. Я имею ввиду тех,кто только и занимается компом,тратит на него все свободные деньги. Если думаешь что я совсем не разбираюсь в компах,то ты ошибаешься. вполне шарю,но он не фетиш для меня,уже. У меня в институте в параллельных группах с ориентированием на компы есть такие "геймеры". Они сидят кучками,обсуждают своих чаров из ВоВ, новые игры и прочее. ВСЁ! Это все что их интересует и о чем они могут поговорить. И это ущербные личности,я считаю. У них не будет нормальной,полноценной жизни. Я не говорю что ВСЕ кто играет в игры такие,но ведь нельзя делать из игры культ и смысл жизни. Быть профаном в играх или компах это не такой уж грех.Чего не скажешь,когда чел слушает бездарную музыку, или смотрит дом-2,или употребляет наркоту, ходит по всяким ночным клубам.
|
![]() |
#398 | ||
Гейммастер
|
Lion of Judah
Да уж таких товарищей я то же видел. Мурашки по коже, но в чём то наверное хардкорные геймеры.Нееет лучше казуалом... А если серьёзно то погрязнуть до потери мысли можно в любом деле, а не только в играх. Кстати я не говорил ,что ты не разбираешся. Но врядли такое можно писать про людей менее тебя увлечённых предметом. |
||
![]() |
|
![]() |
#399 | |||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос - зачем? Цитата:
![]() Я тоже могу с умным видом напялить очки и начать звиздеть о благоприятных обстановках и комплексах.В частности,о ваших.Но я почему то этого не делаю.Почему?Простая ли это вежливость или я просто не хочу смотреть на то,что мне не предназначено? В семье у меня нормальная обстановка,это в школе у меня полный класс даунов. Ламо и нуб в музыке?Ух ты.Каким образом я могу быть ламо и нуб в музыке?О,да,я говорю,что КиШ - это панк,угадал?Ну се,я не прав,я дурак, о Боже, зачем я только родился.. ![]() И Тараканов я не слушаю.Внимательнее надо читать товарищь,я не могу слушать продажную пародию на музыку. Цитата:
Это из серии "вот вырастешь,эта дурь из тебя выбьется,сострижешь свой ирокез и станешь нормальным человеком"?Скорее всего как раз наоборот.ПРосто вас настолько запарило отношение к вам остальны людей,что вы прогнулись под систему.Втоптали СВОЕ мнение в грязь и заменили его общественным.А чтобы прикрыть свое большое горе всвязи с этой метамарфозой придумали оправдание - "вырос". Действительно,как можно заменить панк-роком божественный голос Кати Лель.. Да этому слову года два от силы ![]() Я готов выслушать вашу версию значения и появления слова нуб. У них нормальная полноценная жизнь каждую ночь,наполненная такими эмоциями,какие тебе и не снились.Они живут так и они счастливы,а у вас вот обида в одном месте играет.
|
![]() |
#400 | ||||
Новичок
|
Цитата:
Есть позитивные игры, в которых, как кто-то упоминал, "никого не надо резать на куски". Это и есть "развлечение" и "отдых". А есть мозгодробительные игры. Челлендж. Серьезный вызов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
|