Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 16:30   #1
King of Destruction

Аллоды Онлайн!

Разработчик: Astrum Nival
Издатель в России: Mail.Ru
Релиз: 21 октября, 2010
Текущая версия игры: 6.0.0 "Какая-то там обнова"
Последний фикс: Какой-то там фикс

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 1.5 GHz
- GeForceFX 5200
- 512 MB RAM
- Windows® XP/Vista, Windows2000, DirectX 9.0c
- Место на жестком диске: 5 GB
- Монитор с поддержкой разрешения 800x600
- Звуковая карта совместимая с DirectX, мышь
- Доступ в Интернет по ADSL 56Кбит

Рекомендуемые системные требования:
- P4 3.0G
- Geforce 7600, Radeon х800 (лучше Radeon 1600,1800). Для игры требуется поддержка шейдеров 2.0
- 1024 RAM
- Место на жестком диске: 5 GB
- Windows® XP/Vista
- DirectX 9.0c-compatible sound card
- DirectX® version 9.0c (included) or higher
- Ширина интернет-канала: 128Кбит
- Предпочтительное разрешение экрана 1280х1024 (fullscreen)

Особенности
  • Гибкая и многогранная игровая механика со чуткой системой статов и вех развития персонажа, требующая от игрока в первую очередь применять способности аналитического мышления, умело выбирать и использовать имеющиеся ресурсы экипировки и навыков. Как бы высоко не было качество вашей экипировки - оно ничего не стоит без умения играть "от рук"
    Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.
  • Впервые в истории серии игроки смогут путешествовать прямо сквозь Астрал – безграничную изменчивую магическую стихию. Неизведанные опасности и несметные богатства ждут смельчаков, решившихся на покорение Астрала.
    Потрачено. Астрал остался сугубо в качестве забавной свистоперделки и средства отжимания бабла на отделку корабля и покупку причала.
    Можно было бы выпилить, никто б и не заметил.
  • Для исследования Астрала игрокам доступна постройка собственного корабля. Корабль полностью управляется игроком и членами его команды, его можно и нужно модицифировать для успешного исследования дальних секторов неизведанного Астрала таящего в себе наиболее ценные награды... а так же для того, чтобы суметь отбиться от абордажа игроков-пиратов. Или для того, чтобы самому ограбить кого-нибудь.
    Потрачено. Просто потрачено ибо потрачен астрал.
  • Широкие возможности для социализации - от возможности сочетания браком с другим персонажем и чемпионатов по игре в гоблинобол, вплоть до прохождения обряда Величия для обретения сил, открывающих возможность создать в астрале собственный аллод.
    Для последнего вам придётся насасывать столько, что собственный остров для вас в итоге станет смешной, ненужной свистоперделкой.
  • Система Наставничества и рефферальная система, помогают новичкам быстрее освоиться с миром Сарнаута и оказывают ощутимую помощь в развитии персонажа.
    Упокой Тэп их души
  • Ни дня без праздника! Сарнаут - живой мир с богатой историей, полной знаменательных дат, которые регулярно отмечают представители как Лиги, так и Империи. Все участвующие в праздниках получают приятные подарки.
    Потрачено, ибо без юбилейных монет вам эти праздники как орку до манастанции, а достать монеты без лютого дроча просто невозможно и даже на первое апреля халявные 10 монет больше не дают.
  • Аллоды Онлайн созданы специально для русского рынка с учетом специфики, культуры и истории России, о чем свидетельствует большое количество ссылок на реальные события и целые культурные пласты.
    Если вы хоть в минимальной степени начитаны, чтобы понять о чём сыр-бор и не бегать по Плато Коба с криками @YAY_СТАЛКИР@
  • Отвечая самым современным критериям качества, Аллоды Онлайн распространяются по модели free to play с недавних пор и по подписке тоже[ТЕПЕРЬ СО ВКУСОМ БАНАНА]... и, что удивительно, играть бесплатно действительно сложнореально, но бессмысленно.

Полезные ссылки
http://allodov.net - куча всего-всего, пыщпыщ в придачу и примерочная для тех кто знает про статы.
http://www.allods.net - база знаний по игре. Хорошая, полезная и с кучей левых ссылок.
http://ui9.ru - тут вы можете скачать dps-метр и какой-нибудь ещё аддон.
http://aolive.ru/ - а здесь много страшной правды об аллодах, беременным и детям эту ссылку лучше не юзать %)
....и конечно же Калькулятор талантов, для прогнозирования правильного развития вашего персонажа.

Сравнения с WoW - платные, +15%. Vanta11a

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.03.2022 в 23:42.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:04   #381
Игроман

Ни рубля мылу!!! =) И соответственно на подписку я ни ногой....
А вообще большие различия по голду между подпиской и ф2п ?
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 09.04.2013, 09:46   #382
Предвестник

На сколько мне известно, на f2p с голдом легче, чем на подписке, но на подписке были замечены множетсвенные эксплойты с получением голда, народ на этом сотни тысяч сделал звонких золотых монет. Так что я бы сильно на вашем месте не расчитывал на честную экономику, как мне известно, за багоюз не только никого не забанили, так еще даже и голд не отобрали.
Старый 09.04.2013, 09:59   #383
Гейммастер

Предупреждения: 8
Ну не знай как там эксплойты, но за фарм, квесты, учеников и учителей, а также за гоблинобол и хутор/яр там дают столько голды, что 36к за неделю это еще так мало, потому что я лентяй) Если бы я фармил с утра до ночи как некоторые то за неделю 200к бы сделал. А теперь сравните это с ф2п, где хочешь не хочешь, а приходится на всякую ересь типа рун, шопо банок, другого доната отдавать голду на ауке и в обменнике.
Фактически ф2п это фарм голды для последующей покупки на нее того, что нельзя себе позволить за реал. А на подписке все и так бесплатно, а голда идет уже на свои нужды.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Ни рубля мылу!!! =) И соответственно на подписку я ни ногой....
А вообще большие различия по голду между подпиской и ф2п ?
Я тоже так сперва думал, но поиграв в пару тройку игр с подпиской понял, что проще 1 раз отдать 300-400 рублей и играть как человек, чем думать о мифическом фарме голды для обмена на кри и потом годами выкупать то, что на подписке доступно с самого начала. Ах да, еще и в это же время быть нагибаемым везде и всюду товарищами с рунами в несколько раз выше моих) Сам то ты вон уже скока лет не можешь кап некром взять, а я на подписке за пару дней взял, а за неделю оделся до уровня фиол рыж)

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 09.04.2013 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:44   #384
Игроман

Цитата:
Сам то ты вон уже скока лет не можешь кап некром взять, а я на подписке за пару дней взял, а за неделю оделся до уровня фиол рыж)
Может это по тому ,что и захожу раз в пару месяцев ,снимаю видео ,страдаю фигней ,делаю 1 квест и опять ухожу в афк на пару месяцев =))
Прокачаться нынче можно очень быстро ,не спорю... но у меня слишком рандомный онлайн + никуда не спешу =)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 09.04.2013, 14:51   #385
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
А на подписке все и так бесплатно, а голда идет уже на свои нужды.
Ты сам-то понял что сказал? Ты платишь за месячную подписку (не маленькую) в которой тупо нет половины контента, потому там и голд кроме как на крафт тратить не на что.
Цитата:
Ах да, еще и в это же время быть нагибаемым везде и всюду товарищами с рунами в несколько раз выше моих)
Это касаемо только ньюфагов в игре, у которых за душой нихрена, у меня 7 руны и на счету несколько тысяч кри + 50к голда + вложенные во "вклады" и на кри шкатулках, и нагибается все что двигается в пределах разумного конечно, если эквип разница 300+ и руны выше, то уже конечно проблема, а если моего эквипа и пусть даже руны на 3 порядка выше, всеравно можно убить, тут уже скилл решает. Притом я не задрачиваю игру круглые сутки, а играю по 3-4 часа от силы в день, причем половиного этого времени фан на бг, и пара полетов в астрал может еще минут 10 на дейлики. Притом я считаю себя очень ленивым товарищем, хоть ничего и не вложил в игру кроме времени на игру, мог бы добиться значительно большего и уже сидеть с 10+ рунами и парой десятков тысяч кри на счету.
Я вообще бы может тоже посидел на подписке, но не за такую цену, она этого не стоит, вообще никак. ей золотая цена в 2 раза меньше. Я хз как вы там вообще по вечерам играете, учитывая лаги, хотя есть вариант что вам сервер выделили, но это вряд ли, если появится еще сервер, он будет делить процесорные мощности с свашим скорей всего.
Вообще тут дело вкуса, платить за игру и так же "отрабатывать" время свое оплаченое, регулярно заходя - не айс, теже яйца. только в профиль и без интересных маунтов\дополнений.
Старый 09.04.2013, 15:34   #386
Гейммастер

Мне для прохождения пве контента хватило месяца подписки, дальше не продлеваю, ибо осталось фармить пирамиду тэпа, а чтобы приступить к ее фарму надо крафтить салат. А это еще на пару месяцев затянется.
Таки контент на подписке такой же как на ф2п, тока нету доната и он переодически в игре выдается или фармится. А голду есть куда деть, к примеру там убер мега маунт пока бестия. Чтобы ее зафармить надо быть мега задротом, так как нужно соединить 160 жетонов бестии и тогда будет маунт. А один такой жетон стоит 10 аномалий (или как то так там валюта называется), которые в астре тока добываются. Я толком не заморачивался на этом, так как корабль не строил, а летал чисто по сбору группы. Но я не думаю что эта астральная валюта так уж хорошо фармится, если 1 жетон на ауке в среднем по 5к голды продается)
Вообщем там свои цели на сервере и свои ништяки. Плюс там в пвп решает тока шмот и руки. А не 13 руны в круг, титан и прочие фишки ф2п.

Neocronic вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:43   #387
Предвестник

Neocronic, скажу лишь что не имея норм маунтов, которыми вас обделили, вы лишились части контента полноценной игры, остальное дело вкуса, интерпретировать можно по разному. Говнобестия, это не маунт, это убожество прошлого века наравне с конями, волками и львами, маунты это грифоны, сказочные кони, ковры самолеты, титаны, все это доступно игровым путем, фарми и радуйся, сразу конечно не выйдет, но при желании получить можно, кстати эти самые быстрые маунты экономят время на дейликах, бг, кд, то и остальном, я уже не представляю как играть не имея абилки на инвиз маунта реген маны\хп и тому подобное, то что ты квесты сделал, это замечательно, и что взял кап левел, только вот топ контент судя по всему ты уже не потянешь на подписке, о чем ты и сказал - тупо жалко бабла стало на фарм. А вся игра как раз на топ левеле и ведется. Кому ты нужен без нормального гира на доминионе? Никому, следовательно и норм ги тебе не видать, а на подписке это ги задротов, а не донатов.
зы
Сейчас как раз идет профилактика на сервреах, видимо запилят карты с котами, мне лично не столько коты нужны, потому как ковер есть, сколько шопобанки на статы и крошка, может еще пару новых костюмов будет, а в целом по цене крошки можно и маунтов и шоп и всякое барахло в догонку вроде корма для скотины получить.
Старый 09.04.2013, 18:11   #388
Гейммастер

Бестия самый быстрый маунт подписки, так что говном назвать ее язык не поворачивается, она там есть тока у единиц. А на ф2п каждый месяц новые маунты, нет чего то стоящего, что можно было бы взять и бегать с этим сколько угодно. Вот и получается что на ф2п ты играешь не в игру, а в фарм голды на очередного маунта или фишку из шопа.

Neocronic вне форума  
Старый 09.04.2013, 20:52   #389
Игроман

Цитата:
Вот и получается что на ф2п ты играешь не в игру, а в фарм голды на очередного маунта или фишку из шопа.
Вот по этому то я и не спешу =) когда я буду 55 ,они уже поднимут планку капа и можно будет идти дальше по сюжету.
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 11.04.2013, 23:36   #390
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Тут все решает твой скилл и обвес, говоря о скиле, я говорю о знании класа в целом и умении им играть, это подразумевает грамотный билд и раскладку по статам.
Ну ты загнул, так-то этот пример под любой класс подойдет.
Цитата:
но так часто что ты просто загибаешься.
Насчёт часто, это чем же, спамом пт? Потому что спам пирокинеза стоя на одном месте чреват рипом, а потряс просто так без концентрации не поспамишь.
Цитата:
Я на подписке за неделю нафармил 36к голды, так что мне смешно читать как ты 3к экономишь)
Причем половина получена с учеников, не?)

Насчёт карт - они у меня в игноре надолго, ибо с трех предыдущих участий в поисках кладов у меня накопилось 1к корма для маунтов и я хз куда его девать.
P.S. Nekron 910, ты перерода сделал чтоль?
Старый 12.04.2013, 08:15   #391
Предвестник

Цитата:
Вот и получается что на ф2п ты играешь не в игру, а в фарм голды на очередного маунта или фишку из шопа.
Хато постоянная гонка вооружений, прогресс.
Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Ну ты загнул, так-то этот пример под любой класс подойдет.
На деле именно так и бывает)
Цитата:
Насчёт карт - они у меня в игноре надолго, ибо с трех предыдущих участий в поисках кладов у меня накопилось 1к корма для маунтов и я хз куда его девать.
У меня его овер 4к, ток вот на откорм маунтов он улетает оч быстро. Сами коты с карт как бы и не нужны, но если надо рунки апнуть, то стоит тягать карты, главное к процессу грамотно подойти. Повторюсь, ты получишь по цене крошки - пыль, банки, котов, всякий хлам вроде монет джунских, масок. костюмов, корма и саму кри кроху. И чем больше ты играешь, тем больше крошки попадается, за каждый выбитый костюм, и маунты, его место занимает не кислый такой кусок крохи) В итоге пройдя круг, можно без проблем на 7е руны собрать, а ежели еще на круг хватит то и 8 воткнуть.
Старый 12.04.2013, 08:41   #392
Гейммастер

Цитата:
Причем половина получена с учеников, не?)
У меня ток 1 ученик был, но он мне всю голду отдавал вплоть до капа, там просто сразу и ему и мне дают. Но и то той голды где то 20% от общего кол-ва. На подписке во время кача девать голд вообще некуда, поэтому к макс лвлу и скапливается он в таких кол-вах. Многие ноют что сброс скиллов стоит аж 2к голды на капе, я когда дошел до момента перелива в танка уже имел 30к голды)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хато постоянная гонка вооружений, прогресс.
У нас наверное разные взгляды на понятие "игра." Это в первую очередь возможность расслабиться после работы/учебы, но фарм в аллодах это вторая работа на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.04.2013 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 12.04.2013, 12:13   #393
Игроман

Цитата:
Я хочу ведь отдыхать, заходя в игру,
А не ползать средь огня или медных труб.
Дайте кнопку мне такую, чтобы всех нагнуть.
Это будет казуальный мой псевдопуть.
=)
Ты еще в EVE не был... вот там вся игра это вторая работа =))
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 12.04.2013, 12:17   #394
Гейммастер

Ну и хорошо что не был)

Neocronic вне форума  
Старый 13.04.2013, 00:04   #395
Предвестник

Цитата:
У нас наверное разные взгляды на понятие "игра." Это в первую очередь возможность расслабиться после работы/учебы, но фарм в аллодах это вторая работа на мой взгляд.
У нас наверное разные понятия насчет расслабиться. ММО по умолчанию сведен к гринду и фарму + чатик ну и говнографика уступающая любому норм синглу. Хочешь расслабиться, это только сингловые проекты. В ММО расслабляются его создатели, а везде где есть игроки, есть соревнование, а где соревнование, там лютый фарм, гринд и задротство, ибо не быть тебе лучшим без него. Вообще в ММО искать спокойствия и еще чего-то в том же духе, это какая-то особая форма самобичевания, истязания или иной фетиш. Такие игры имеют совершенно иное направление. Нет, конечно тебе предложат квестовую цепочку, и возможно даже не плохую и все в таком духе (SWTOR), но в итоге все сводится к тому же.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.04.2013 в 00:09.
McDragon вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:06   #396
Гейммастер

Цитата:
У нас наверное разные понятия насчет расслабиться. ММО по умолчанию сведен к гринду и фарму + чатик ну и говнографика уступающая любому норм синглу. Хочешь расслабиться, это только сингловые проекты. В ММО расслабляются его создатели, а везде где есть игроки, есть соревнование, а где соревнование, там лютый фарм, гринд и задротство, ибо не быть тебе лучшим без него. Вообще в ММО искать спокойствия и еще чего-то в том же духе, это какая-то особая форма самобичевания, истязания или иной фетиш. Такие игры имеют совершенно иное направление. Нет, конечно тебе предложат квестовую цепочку, и возможно даже не плохую и все в таком духе (SWTOR), но в итоге все сводится к тому же.
Я уже с год как не соревнуюсь ни с кем и нигде. Мне абсолютно все равно, что какой то там вася оденется в топ шмот быстрее чем я. Я захожу в игру тока чтобы побегать с друзьями или поделать квесты. К примеру в аллодах я прошел весь сюжет, одел средний шмот и забил на игру. Ибо дальше делать в ней мне нечего.

Neocronic вне форума  
Старый 14.04.2013, 00:12   #397
Предвестник

Цитата:
Ибо дальше делать в ней мне нечего.
В любой ММО так, если тебя не интересуют рейды, то на игру можно забить болт.
Старый 14.04.2013, 00:39   #398
Гейммастер

Если б в рейдах был смысл. В аллодах там тока вехи да бесполезные костюмы выдают. Даже эпик тру нагибаторского шмота и то нет.

Neocronic вне форума  
Старый 14.04.2013, 10:30   #399
Предвестник

Цитата:
Даже эпик тру нагибаторского шмота и то нет.
СОбери фулсет 52 салата с салатовыми камнями и нОгебай.
Старый 14.04.2013, 13:29   #400
Гейммастер

Цитата:
СОбери фулсет 52 салата с салатовыми камнями и нОгебай.
Причем тут рейды тогда?

Neocronic вне форума  
Ответ