Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 04:22   #1
Records: [UNKNOWN]

The Elder Scrolls V: Skyrim

Разработчик: Bethesda Game Studio
Издатель: Bethesda Softworks
Дата релиза: 11 ноября 2011 года
Платформы: Xbox 360, PS3, РС

Пятая часть легендарного ролевого сериала. Сюжетно Skyrim — это прямое продолжение Oblivion. Впрочем, на этот раз героев ждут куда более серьезные противники — драконы.

Информация об игре
Скрытый текст:
Зарубежный журнал Game Informer опубликовал большую статью с подробным описанием новой ролевой игры от Bethesda Softworks, The Elder Scrolls V: Skyrim. Действие сюжета начнется спустя 200 лет после завершения событий The Elder Scrolls IV: Oblivion. За это время в стране началась гражданская война, развелась куча драконов, которые ждут пришествия своего бога, чтобы уничтожить мир. Ждут они уже долго: изгнанные тысячи лет назад, они пообещали вернуться и навести на Земле свои порядки. Но гражданскому населению совершенно нечего бояться, ведь за дело берется главный герой, приходящийся этим драконам дальним родственником.

В отличии от предыдущих частей, на старте игроку нужно будет определиться лишь с внешностью и ролевыми атрибутами (целых 10 рас!), а прокачка теперь будет вестись по ходу игры. С каждым уровнем вы можете повышать здоровье, выносливость или магические способности. Продолжится тенденция к сокращению количества навыков: в третьей части их было 27, в четвертой 21, а к пятой останется всего 18 (например, убрали умение «Мистицизм»). В целом прокачка замедлится, но зато не будет ограничена каким-то уровнем. Вы просто будете время от времени брать различные умения, которые определят вашу специализацию. Универсальные персонажи также будут жизнеспособны.

Сражения станут более динамичными и тактическими. Разработчики попытаются сделать ощущения от схватки более реалистичными. В качестве врагов выступит множество существ, начиная от драконов и зомби (куда без них?) и заканчивая снежными людьми и лошадьми Элк (что это такое неизвестно, но звучит очень устрашающе). Добавится возможность устраивать дуэли, а в каждую руку можно вложить любое оружие. Для каждого вида оружия сделан специальный добивающий удар.

Что нового стоит ждать от графики? Динамические тени, улучшенная система снега (сугробы «насыпаются» динамически, а не задаются текстурой), деревья и кусты будут физически корректно колыхаться под порывами ветра, в реках появится всамделишное течение воды. Обещают уникальные ландшафты и разнообразные подземелья. Значительно улучшенные лица будут выражать эмоции, смогут обрастать бородами, модели персонажей также доработают. Теперь игра от третьего лица будет выглядеть куда лучше, чем раньше. Чтобы полностью погрузиться в мир игры, можно будет скрывать все элементы интерфейса.

Вернется система автоматической настройки сложности в зависимости от уровня игрока. Поклонники игры моментально возмутились (в свое время это новшество сильно подпортило многим впечатление от четвертой части), но компания Bethesda уже успела опубликовать официальное пояснение: система автоуровней будет больше похожа на ту, что была в Fallout 3, а не в Oblivion. И напоследок, еще несколько интересных фактов: в игре будет 5 больших городов, при разговорах люди не будут стоять столбом, появится возможность самому ковать оружие. Если вы убьете торговца, его дела примут наследники. Конечно, они сильно будут вами недовольны, но дела с ними вести все равно будет можно. И главное, если вы попали в беду, не отчаивайтесь. Ведь теперь ваш персонаж может бегать! Так что в худшем случае враг лишь ознакомится с цветом ваших пяток.

Видео

Русского языка в игре нет и не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Origin; 16.11.2011 в 13:57.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:02   #381
Racoon

Цитата:
Сообщение от Hassan Посмотреть сообщение
уж нравится тебе это или нет - критике это подлежит.
Вы путаете критику и пердёж в лужу, простите.
Старый 26.07.2011, 19:10   #382
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от МайорДушегуб Посмотреть сообщение
Это противоречит твоей фразе
Бред, где ты видишь противоречие моей фразе ? Я говорю что не обязан бегать на форум разработчиков и имею права высказывать свое мнение иначе для чего еще форумы ? Я нигде не подразумевал что надо бегать на их форум и критиковать там это ты интерпретировал мою цитату по своему, не надо смешивать свои интерпретации с моими ответами.

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Из-за таких, как вы, в мире ежедневно умирают от голода дети.
И как у тебя получилось прочертить параллель между мнением игрока относительно не вышедшей игры и людьми из за которых дети умирают из голода ? Бред то какой, запишу эту фразу в свой дневник самых смешных фраз недели.

Ну и ну, стоит тут критиковать хоть что-то в этой игре как сразу набрасываются как пираньи, вы что не выносите никакой критики в адрес вашей любимой игры ? Нет чтобы отвечать аргументами вместо бредовых намеков. У вас проблема...

Говорится что в игре плохая анимация, дерганная и не убедительная, что там кукольные и не убедительные персонажи, что от обливиона не многое изменилось как в стилистике так и графике, по видео ролику видны проблемы клипинга, дракон который приземлился полностью отвергает всякий закон гравитации, тоже скажу и про волка, который бегает по склону как это было с лошадками из обливиона, я критикую графическую участь игры за то, что она имеет те же графические пробелы что и обливион и что после стольких лет они должны были от них избавиться. Отвечайте аргументами либо нет это не сложно.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:18   #383
Racoon

Цитата:
Отвечайте аргументами либо нет это не сложно.
Аргумент - не надо играть в графику, надо играть в игру. А она ещё не вышла и находится в разработке на стадии беты. Что-то я вот не могу назвать хотя бы тройку RPG, которые бы внешне превосходили ещё даже не доделанный Skyrim.

Если есть ещё какие-то мысли, кроме "ДА ВОЛК ПО СКЛОНУ ПРЫГАЕТ КРИВО ФУУУУУ" - пожалуйста, всё остальное - пердёж в лужу.
Старый 26.07.2011, 19:28   #384
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Аргумент - не надо играть в графику, надо играть в игру.
Ты читал мои посты между пальцами ? Я не критикую саму игру а лишь ее графику и довольно ясно это написал, зачем же тогда выкладывать видео ролики ? Что имеем то и обсуждаем ! Вот когда выйдет посмотрим на сколько изменилась графика но неужели ты думаешь что изменение по сравнению с роликами будет большим ? Сомневаюсь...

Цитата:
Что-то я вот не могу назвать хотя бы тройку RPG
И поэтому я должен не обращать внимание на проблемы в графике ? о_0
Если бы все думали как ты, то игровая индустрия бы стояла еще на уровне игр playstation 2..., и вообще в плане графики. Witcher 2 > All !

Цитата:
ДА ВОЛК ПО СКЛОНУ ПРЫГАЕТ КРИВО ФУУУУУ
Не только волк но и все анимации, которые видел в ролике дерганные, могу лишь сделать исключение когда игрок добивает волка - это еще приемлемо но остальное из того что видно в ролике - плохая анимация.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:30   #385
Welcome to my Life

Можно ссылку на этот ролик с волком? Просто интересно из-за чего вес сыр-бор?
Сold вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:36   #386
Pure Vessel

Цитата:
И как у тебя получилось прочертить параллель между мнением игрока относительно не вышедшей игры и людьми из за которых дети умирают из голода ? Бред то какой, запишу эту фразу в свой дневник самых смешных фраз недели.
Речь идет о том, что люди, которые возмущаются чем-либо и выказывают резкие критические замечания, при этом не желая никак не стараться исправить ситуацию, являются ни кем иным, как сотрясателями воздуха и воспринимаются соответствующим образом.
Умение мыслить абстрактно и образно - отличительная черта человека с уровнем интеллекта выше среднего. Но я все понимаю.
Цитата:
оворится что в игре плохая анимация, дерганная и не убедительная,
говорится, что анимация в билде игры за шесть месяцев до релиза на голову выше, чем у предшественников и вполне неплохо смотрится для RPG, основные ресурсы разработчиков которой касаются совершенно других вещей.
Цитата:
кукольные и не убедительные персонажи
Определенно, было бы лучше, будь в игре туча статистов, взаимодействие с которыми сводится к "пройти мимо и толкнуть", как в том же РДР. Это ведь RPG, пусть они лучше выглядят красиво, чем можно было бы с ними поговорить.
Цитата:
дракон который приземлился полностью отвергает всякий закон гравитации,
Что?
Цитата:
тоже скажу и про волка, который бегает по склону как это было с лошадками из обливиона,
То есть виснет ногами в воздухе? Ок.
Цитата:
я критикую графическую участь игры за то, что она имеет те же графические пробелы что и обливион
Внятно и по пунктам можно изложить? И не тот безграмотный набор букв, который я по доброте душевной цитирую, оказывая этим уже чрезмерно высокую честь?
Цитата:
что от обливиона не многое изменилось как в стилистике
Почему стилистика мира в одном и том же сеттинге должна резко меняться? И выглядит он во многом иначе, собственно.
Цитата:
так и графике,
Немного изменилось в графике - это от первого GoW до второго. По сравнению с Облой геймплейные кадры здесь выглядят как первый GoW рядом с третьим.

Запасы моего бисера катастрофически быстро подходят к концу.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:54   #387
Racoon

Цитата:
то игровая индустрия бы стояла еще на уровне игр playstation 2...,
Было бы замечательно, на равне с ПК самая гениальная платформа с сотней великолепных игр, в которые даже сейчас можно играть с огромным удовольствием - начиная с МГС 2 и заканчивая Shadow of Colossus. Если бы все бы игры сейчас были по интересности и качественности проработки, как хиты PS2, было бы золотое время.

А сейчас мы имеем только Крузес 2 и при этом ещё жалуемся, что немощные иксбоксы не могут выдать нам революционную картинку. Впрочем, TES V это касается как-то слабо - игра делается с 2006 года и естественно, что стандарты заданы тех времён. Но надо учесть, что это ролевая игра с огромным миром, которой не обязательно выглядет как этот самый Крузес. Впрочем, на ПК она будет выглядеть отлично хотя бы и после пользовательских модов.
Старый 26.07.2011, 20:10   #388
Игрок

присоединяюсь к Сoldу. что за ролик? посмотрел несколько, никаких волков))
Цитата:
Речь идет о том, что люди, которые возмущаются чем-либо и выказывают резкие критические замечания, при этом не желая никак не стараться исправить ситуацию, являются ни кем иным, как сотрясателями воздуха и воспринимаются соответствующим образом.
фраза настолько шикарна, что нет слов))
Hassan а что ты сделал, чтобы улучшить графику в игре? а?))
Старый 26.07.2011, 20:13   #389
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
фраза настолько шикарна, что нет слов))
ему вполне ясно написали: не нравится графика настолько, что каждый его заход в тему сопровождается горными реками говна - пусть пишет на оф. форум. Беседка, надо думать, нуждается в крутых дизайнерах, наметанным глазом видящим малейший недостаток анимации.

Когда человек заходит в тему исключительно с целью посрать - странно удивляться, что с ним не все соглашаются.
The_Shrike вне форума  
Старый 26.07.2011, 20:17   #390
Игрок

The_Shrike да мне то что- я посмеялся да и ладно.
ролик то злополучный- где посмотреть? ссылку дайте же скорее, чтоб и другие жаждущие могли присоедениться к спору.
Старый 26.07.2011, 20:20   #391
Useless Cowboy

http://www.youtube.com/watch?v=PjqsYzBrP-M

Хотя бы вот. Анимация волка, кстати, реально странная. Но меня это как-то мало волнует (это я так, к сведению). В Morrowind не из-за графики влюбился.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 26.07.2011, 20:28   #392
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
The_Shrike да мне то что- я посмеялся да и ладно.
Да, фраза получилась эпичная, конечно %) Shame on me.
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Анимация волка, кстати, реально странная. Но меня это как-то мало волнует (это я так, к сведению). В Morrowind не из-за графики влюбился.
Анимация как анимация. Всяко лучше, чем в Обле и F3.
И, скажем так, проблемы анимации для человека, претендующего на умение ценить хорошие RPG, стоят на местах ближе к концу, пусть она хоть как в Морре том же будет - дайте хорошие квесты и интересный мир. Говорить, что графика в тех. плане недалеко от Облы ушла - это уже действительно ярко выраженное желание плюнуть в любителей TES, она по сравнению с тамошним пластилиновым миром чуть ли не фотореалистичной кажется хотя бы в этом же видео.
The_Shrike вне форума  
Старый 26.07.2011, 20:29   #393
Игрок

Якудзо, ничего сказать не могу. за три с половиной секунды вы там чего то углядели неестественное? КАК?? надо очки новые покупать.
волк появляется на 1:38 до 1:42.

графика радует, не знаю чего там кто недоволен. а вот система повреждений вроде не поменялась с Обливиона. любым оружием лупасит как доской))
Старый 26.07.2011, 20:34   #394
Useless Cowboy

The_Shrike, на графику в рпг вообще лучше и не жаловаться.

Девиатор, волк медленно и слишком плавно двигается. Но опять же - меня это мало волнует. Я просто показал то, что так встревожило Хассана.

Надеюсь, в игре можно будет, например, строить отношения с влиятельными людьми. Я представляю себе, насколько это круто будет - встречаться с дочерью какого-нибудь лорда.
Особенно круто, если сам отец и мать против. Блин, сколько возможностей и как интересно всё это может развернуться, если конечно разработчики не поленятся придумать что-то в этом духе.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 26.07.2011, 20:49   #395
Welcome to my Life

Если вы про это
Скрытый текст:

то на мой взгляд всё выглядит отлично, и стоит учитывать факт, что игра еще в разработке, и неясно из какого билда взят этот волк. Да и вообще, нашли к чему придраться -__-

Если хотите не предвзятого мнения (да, не играл ни в одну игру серии) - графика хороша (уж точно на голову выше Облы), хотя Ведьмак 2 все-таки получше будет (опять же, сужу по роликам).
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
на графику в рпг вообще лучше и не жаловаться.
Вот, кстати, что по этому поводу думают сами Bethesda.
Сold вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:04   #396
Racoon

Сold, ну в общем-то если не считать Фоллач 3 у Bethesda игры всегда были технологически весьма продвинуты. Я не могу сказать, что Морровинд для 2002 года и Обливион для 2006 года выглядели плохо, почему Скайрим должен выглядеть для 2011 плохо, логично ведь.

И да, волк, как по мне, отлично анимирован.
Старый 26.07.2011, 22:24   #397
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Сold
хотя Ведьмак 2 все-таки получше будет (опять же, сужу по роликам).
Ведьмак лучше потому что там пространтва меньше. (сужу по игре, которую прошел)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 23:01   #398
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Ведьмак лучше потому что там пространтва меньше. (сужу по игре, которую прошел)
Естественно, если игровое пространство не столь велико, то гораздо проще сделать графику более красивой. Другое дело, что хорошая РПГ, именно РПГ, а не экшн в ролевой обертке, должна быть достаточно масштабной.
The_Shrike вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:46   #399
Повелитель печенюшек

Цитата:
что хорошая РПГ, именно РПГ, а не экшн в ролевой обертке, должна быть достаточно масштабной.
кто-то плохо играл в ведьмаков.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 23:49   #400
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
кто-то плохо играл в ведьмаков.
1) Я говорил не про них.
2) Я, собственно, вообще в них не играл.
Но выше как бы сказано, что там пространства меньше.
The_Shrike вне форума  
Ответ