Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:22   #381
Строгий хассла

Ну, Virtua Fighter меня не интересует. Tekken круче. Спасибо всем, будет время - скачаю эмулятор, если таковой есть.

Цитата:
Сообщение от Big Bоss Посмотреть сообщение
Унылый грамарнаци детектед. Или же поциент юзает плагин проверки орфографии для оперы и считает себя, офигеть каким грамотным? Не надо отвечать, это риторический вопрос.
Скрытый текст:
Вы - идиот.
Старый 21.05.2010, 16:43   #382
В нокдауне

Цитата:
Сообщение от TaJ2012 Посмотреть сообщение
Кстати, на Dreamcast кроме Shenmue вообще что-нибудь стоящее выходило?
Как правильно шепчет уже находящийся в бане Big Boss - да, там выходил убер крутой Soul Calibur. А также Quake III Arena, Resident Evil Code Veronica, Unreal Tournament. И приключения Соника! Мне, в принципе, этого хватало.
Edzie вне форума  
Старый 21.05.2010, 20:13   #383
Строгий хассла

В принципе, все это есть и на других платформах, значит, в первую очередь поиграю в Shenmue.
Старый 22.05.2010, 21:37   #384
Новичок

Мне больше всего понравилась игра Mass Effect-это лучшая научно-фантастическая игра в Галактике!Heavy Rain-тут и так все понятно!Warhammer 40000 Dawn of War 2-кровише,разрушаемые декорации и неплохой сюжет!
Shepard2.0 вне форума  
Старый 22.05.2010, 21:47   #385
'68

Репутация скрыта [+/-]
Diablo2
Я обожаю РПГ, пусть прошел его я уже после десятке современных, сверхннавороченых представителей жанра - эта игра всё же показала как выглядит "идеальнуя" РПГ.
Mass Effect 2
RPG v2.0 и этим все сказано.
GTA4
Такую криминальную драму расказать не всем под силу. У Рокстар это получилось, они заставили сопереживать Нико, за что ихнее детище достойно звание лучшей игры!

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 22.05.2010, 21:51   #386
Игрок

3 место, для меня это как не странно Far Cry, просто по тому, что это был первый шутер современного маштаба, но в том еще 2005 (или 4, не помню точно) году, тогда мы с отцом играли в него с упоением.

2 место, вся серия игр Half-Life наверное самая атмосферная игра, самая аутентичная.

1 место, Heavy Rain, второе, во истину интерактивное интерактивное кино, я думаю этого досстатачно.

P.s первые два места очень личные для меня, так как связаны с детством да и с самыми лучшими моментами проведенными в игровой индустрии. Просто, что делаю сейчас либо давно уже известно как шаблон либо, что то среднее. Так вот, не шаблон и не среднее это Heavy Rain.

Последний раз редактировалось Simeonbos; 22.05.2010 в 21:58.
Simeonbos вне форума  
Отправить сообщение для Simeonbos с помощью ICQ Отправить сообщение для Simeonbos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:56   #387
Строгий хассла

Что такого крутого в Heavy Rain?
Старый 23.05.2010, 01:10   #388
Юзер

Цитата:
Что такого крутого в Heavy Rain?
O_o на игромании мусолили эту игру очень долго. Духовный наследник Fahrenheit и Shenmue.
Lord dude вне форума  
Старый 23.05.2010, 01:22   #389
Новичок

TaJ2012, просто сыграй =) к сожалению, пройти до конца не довелось(
очень тяжело выбрать три игры, но я попробую..
Скрытый текст:
Третье место в моем почетном списке я отдам пожалуй Fallout 2. Невероятно сильная игра.. тогда не нужна была ультрасовременная графика. Из пошаговых боев, вида с потолка, одинаковых человечков и джаза воображение выстраивало огромное побережье США... Все таки множество людей по всему миру так же забывало про еду и сон)
Второе место по праву занимает серия Half-Life, невероятная гнетущая атмосфера, сюжет, постановка, игровой процесс..
А на почетном Первом месте.. барабанная дробь.. квест The Longest Journey.. не буду комментировать, просто скажу что это невероятной силы ИСТОРИЯ, которая в свое время заставила пустить скупую геймерскую слезу.

А теперь-игры которые я спокойно мог поставить в этот список, но мест к сожалению слишком мало.
Серия Silent Hill, а конкретно вторая часть.. одна из лучших адвенчур во вселенной.
Замечательная аркада Psychonauts-милая, добрая, смешная, уютная игра.
Серия Myst-невероятные миры созданные в книгах в которых хочется жить.
Серия The Elder Scrolls, любима почти за то же,за что и Fallout 2 и Myst-там можно жить.
grey1123 вне форума  
Старый 23.05.2010, 01:27   #390
Строгий хассла

Цитата:
Сообщение от Lord dude Посмотреть сообщение
O_o на игромании мусолили эту игру очень долго. Духовный наследник Fahrenheit и Shenmue.
понятно, я это все знаю, видел видео, в принципе, ничего такого, кроме QTE, интегрированных, по сути, во всю игру.

в этом весь прикол? grey, сыграть я не смогу, так как я писишник.
Старый 23.05.2010, 01:27   #391
Опытный игрок

Для меня лучшей игрой всех времён был и остаётся Full Throttle. В ней всё отлично и сюжет, и музыка, и персонажи, и озвучка,графика конечно уже слабовата, но для игры 1995 года - это безмерно круто.
Karbafos вне форума  
Старый 23.05.2010, 02:48   #392
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
в этом весь прикол?
Да, только никаких приколов - ничего такого крутого в Хеви Рейне нет, обычная адвенчура с несколькими вариантами развития событий и почти полностью повязанном на QTE управлении.
So1idus вне форума  
Старый 23.05.2010, 08:49   #393
Новичок

3 место, игры серии God of War, я поклонник древнегреческой мифологии, хороших игр на данную тематику дефецит, именно поэтому "запомнились на всю жизнь".

Делят 2ое место, The Witcher и Vampire: The Masquerade - Bloodlines, первая заставила прочитать цикл произведений Анджея Сапковского - это уже много о чем говорит, вторая "Манит, дурманит, зовет пойти с собой" =)

1 место, игры серии Gothic, понравились прежде всего своим "живым" миром и персонажами. Для меня эталон в жанре.
Убийца Орков вне форума  
Старый 23.05.2010, 11:24   #394
Игрок

3 место:
Серия Bioshock (особенно первая часть). Игра понравилась из-за загадочности и непредсказуемости сюжета. Вода как живая. А также для меня это самый лучший экшен.

2 место:
Dragon Age:Origins. Самая кровавая и реально жестокая RPG. Столько вариантов начала, что просто глаза разбегаются. А также нереально живые диалоги, причем твой выбор влият не только на финал, но и на отношене твоих компаньонов к тебе.

1 место:
Fallout 3!!! Свобода, постапокалипсическая атмосфера, джаз и сотни отстрелянных голов... Бывало садишься часика два поиграть, смотришь время, а прошли уже все шесть!

P.S. Так же мимо меня не прошли такие игры, как Warcraft III и TES IV: Oblivion.

Последний раз редактировалось Ost1n_ud; 23.05.2010 в 11:47.
Ost1n_ud вне форума  
Отправить сообщение для Ost1n_ud с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:27   #395
Новичок

Ost1n_ud, А ты в предыдущие Фоллауты играл? =) Эх, молодежь.
grey1123 вне форума  
Старый 23.05.2010, 15:17   #396
Апельсиновый

Как-то раньше не замечал этой темы...
3-е место
The Elder Scrolls 3: Morrowind
Величественно. Годах в 2004-2005 с двумя одноклассниками, ходили друг к другу, "показывали" своих героев , хвастались новым оружием, броней, новыми "открытиями", секретами, придумывали свои "кодовые" имена врагам(так огромный огр был Левой), было крайне интересно.
2-е место
Warcraft II: The Dark Saga
В детстве у меня не было компьютера и играл я на Sony PlayStation.И большую часть времени я играл в Warcraft. Многие считают эту игру на PS убожеством, но это не мешало мне раз за разом захватывать Азерот, отправлять экспедицию в Outland.
1-е место
Age of Empires 2+ Age of Empires 2: The Conquerors
Первая игра на ПК.Элементарна как валенок и для меня ,тогда 8-ми летнего ребенка, это был шедевр. Он и сейчас им для меня остался. Конечно, были минусы, нации почти одинаковы, но большего у меня не было и огромное кол-во времени было потраченно в эту в игру.
COK вне форума  
Отправить сообщение для COK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:21   #397
Игрок

Цитата:
Сообщение от grey1123 Посмотреть сообщение
А ты в предыдущие Фоллауты играл? =) Эх, молодежь.
Я играл, но уже после 3-ей части. Тут есть небольшой интересный фактор. Я, допустим, уверен, что сейчас стоящий у меня на первом месте Sonic 3 & Knuckles ни на кого впечатления не произведет - в него надо было играть именно тогда.
VaultBoy13 вне форума  
Старый 23.05.2010, 15:43   #398
Grey Wanderer

VaultBoy13, если фантазия работает и мозги не закостенели на графике - время не помеха.
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:49   #399
Новичок

1 . Готика (1 и 2 )
2 . Ловец Душ ( http://www.nd.ru/catalog/products/lovec_dush/ )
3 . то ли Хилгейт Лондон , то ли Фэйбл , обе хороши .
Sergulat вне форума  
Старый 23.05.2010, 16:27   #400
Юзер

3-е место. Казаки: Европейские войны. Не знаю почему. Наверное потому, что это моя первая стратегия. И именно о ней у меня остались самые приятные воспоминания. До сих пор помню как запоем играл в неё дни на пролёт. С тех пор ни одна другая стратегия не смогла вызвать у меня таких же эмоций.
2-е место. Deus Ex. Потрясающий сюжет и атмосфера. Проработанный мир. Отличный геймплей. Игра опередившая своё время. Перепроходил, перепрохожу и буду перепроходить пока не выйдет Half-Life 3 ещё очень долго.
1-е место. Half-Life. Да, умом я понимаю, что Half-Life уже устарел и морально и физически. Да, есть игры с более проработанным сюжетом, более интересным геймплеем, есть ведь Half-Life 2 чёрт возьми! Но моё сердце принадлежит именно первой части. Это была любовь с первого взгляда (не смотря на то, что играл в неё я после прохождения HL2). Никогда не забуду как я первый раз её запустил, как я встретил первого хедкраба, как я вперые оказался в Ксене. Такого удовольствия от игры я не испытывал никогда. Для меня это шедевр на все времена.

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники