Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.01.2006, 22:43   #21
Новичок

Да, славян он планировал поработить, как и всех остальных. От только евреев уничтожал.
З.Ы. Здесь рассказывали про ледник. Г-н анубис. А можно уточнить когда примерно эт опроисходило? Вроде как глобальные похолодания были дааааааааааааааавным давно.
Старый 01.01.2006, 23:02   #22
Юзер

Цитата:
Сообщение от MorgenS
Ну про евреев я так и думал. А вот интересно, может он намеревался захватить СССР чтоб провести раскопки на Урале, где по вашему обитали арии? Ибо слышал когда-то, что Гитлер хотел захватить СССР только по урал (включительно), а дльше на восток выселить порабощенных. Возможно это не правда, но все таки мог Гитлер знать, что славяне - предки ариев и руководствоваться этим?
Возможно, не знаю...

Цитата:
Сообщение от Mixariatos
Арийцы - расса населявшая территорию Тибета и других гор близ неё. Арийцы представляли из себя высоких людей совсем НЕ азиатской внешности. По преданиям они владели высоким интелектом и знанием мидитации.
Попахивает Мулдашевым и рядом других авторов, которые размещают арийскую цивилизацию на территории нынешнего Тибета. Однако есть существенная загвоздка - арии не принадлежали к монголоидной расе (см. Здановича и его книги о раскопках Аркаима и Синташтинской долины городов), в отличае от населения, которое проживает в данный момент в Тибете. К тому же легенда о Шамбале и о мудрецах не имеет явных корней с арийским эпосом (который мы можем восстановить по следам их проживания).

Цитата:
Сообщение от Romul
Славяне не предки ариев, а братья. И Гитлер наверное знал об этом, но он в первую очередь заботился о своём народе. Гитлер предлагал уничтожить всех славян, несмотря на сильное сходство рассовых черт, между славянами (особенно западными) и германцами. Термин Арийская раса придуман немецкими НС, и почему-то к арийской расе, безосновательно не были отнесены славяне. Термин арийской раса надо забыть, так как ариями себя называли индоиранские племена которые мигрировали в Индостан, причём другие индоиранцы ариями себя вроде не называли. И ещё Индоиранские племена не жиди на Урале, они жили на юге европейской части России и в последствии часть мигрировала через Кавказ в район современного Ирана (так образовалась иранская гуппа языков), а другая часть мигрировала через Среднюю Азию в Индию (так образовалась индоарийская группа языков).
Собственно, о расселении арийских племен я писал выше. Индоевропейцы - это мигрировавшие арии.

Цитата:
Сообщение от MorgenS
З.Ы. Здесь рассказывали про ледник. Г-н анубис. А можно уточнить когда примерно эт опроисходило? Вроде как глобальные похолодания были дааааааааааааааавным давно.
Науке известны три эпохи похолодания, последняя из них произошла примерно в 12-10 тысячелетии до н.э. Напомню, что в этот период кроме переселения ариев с севера происходило и переселение восточных азиатских племен на Американский континент (по официальной версии).

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 01.01.2006, 23:07   #23
Новичок

Anubis
Не путай ариев и арийцев.
Mixariatos вне форума  
Старый 01.01.2006, 23:17   #24
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mixariatos
Anubis
Не путай ариев и арийцев.
Ты прав, не буду. Арийцы - это самообзывание себя немцами в период власти Гитлера.

anubis вне форума  
Старый 02.01.2006, 01:49   #25
Новичок

Мда, ребят, не ожидал на игровом форуме увидеть такие обсуждения, но теперь рад, что узнал по этой теме много нового.
ИМХО до сих пор трудно установить доподлинно, что творилось в котелке у дяди Адика , знал ли он то, что знает современная наука и чего хотел достичь в итоге в своих коварных замыслах. По любому хорошо, что это не произошло.
Старый 02.01.2006, 22:37   #26
Guest

Спасибо за ответы! Извените за оффтоп а вы русские ?

Старый 02.01.2006, 23:01   #27
Новичок

Я арменин (ариец )
Mixariatos вне форума  
Старый 03.01.2006, 20:01   #28
Новичок

Я русский, тоже получается, что арий.
Старый 03.01.2006, 20:29   #29
Новичок

MorgenS
Блин ну говорите правильно! А Р И Е Ц, а не арий - это вообще такое племя было =/
Mixariatos вне форума  
Старый 04.01.2006, 01:06   #30
Новичок

Да, блин, щас придет анубис и опять будет пол часа затирать как отличаются арии от арийцев. Если считать, что арийцы - мнимые гитлером немцы, тогда я арий, а если арийцами называть потомков ариев, тогда я ариец. ВО! *думает: надо было пост в топик философии забодяжить *
Старый 04.01.2006, 12:36   #31
Юзер

На полчаса затирать не буду
Как хотите, так себя и называйте, а я - россиянин.

anubis вне форума  
Старый 04.01.2006, 16:19   #32
Новичок

А я русский, а это хоть россиянин, хоть русский, хоть как.
Старый 05.01.2006, 11:06   #33
Новичок

Люди и вправду лучше не считать там себя арийцем лучше быть самим собой! ну а так я тож Россиянин! А troll помойму ваше нацист поэтому и спрашивал вот и затих...
Mixariatos вне форума  
Старый 05.01.2006, 21:51   #34
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mixariatos
Люди и вправду лучше не считать там себя арийцем лучше быть самим собой! ну а так я тож Россиянин! А troll помойму ваше нацист поэтому и спрашивал вот и затих...
А под словом нацист ты что понимаешь? по моему это значит хороший человек, увидевший некоторые очень хорошие пути развития человечества, вывода человечества из того спящего, гниющего состояния в котором оно находится.
Ах ты ещё и россиянин? Я вот русский - великорос и живу в России, и говорю на русском языке. А ты нечто средние говоришь и думаешь на всех языках, на которых говорят и думают в России?
А как ты относишся к тому, что Россия всегда включала в свой состав Украину и Беларусию, значит Россия - это государство построенное восточными славянами. Современная Российская федерация - это пародия на славянское государство, а россияне - это вообще жертвы пропаганды Ельцинско-Путинского режима. Гражданство и национальность разные вещи, русский имеет нечто общее с другим русским, украинцем, белорусом. А китаец с российским гражданством далёк в своём сознании, юморе, обычаях от русских и потому назвать себя россиянином - это стать Человеком Морально Опущенным`М, забыть о предках, забыть о украинцах и белорусах - братьях, что проливали кровь за Россию. Украинцы и Белорусы живущие в Киеве и Минске, не имеющие российского гражд-ва - они не россияне, а значит к России ничего общего не имеют?!!!!!!!!!!!!?!! Это уродство! Как украинцы и белорусы не относятся к России?! Кто воевал за Русь и Россию на протижении тысячи лет - все восточные славяне. А значит россияне - это нерусь, и просто кучка интернационалистов орущих "за путина" (специально с маленькой буквы).
СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ.

Цитата:
Сообщение от Mixariatos
MorgenS
Блин ну говорите правильно! А Р И Е Ц, а не арий - это вообще такое племя было =/
А почему ты думаешь, что два слова арий и ариец никак не связаны? Вообщето - это одно и тоже. Только имя племени было привязано к кучке европейских наций (кроме всех славян).

Последний раз редактировалось Romul; 05.01.2006 в 22:10.
Romul вне форума  
Старый 06.01.2006, 12:53   #35
Новичок

Боюсь ты меня не понял! Арии это племя пришедшее с северного берега чёрного моря на территорию Индии. Индусы это бывшие ариии. А арийцы (возможно миф) это народ о котором мы говорили выше.
Я не навижу путина! А россиянин человек у которого российское гражданство. А я не русский.
Нацист человек призирающий некоторые нации и возводет свою к лучшей!
Mixariatos вне форума  
Старый 06.01.2006, 14:52   #36
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mixariatos
Боюсь ты меня не понял! Арии это племя пришедшее с северного берега чёрного моря на территорию Индии. Индусы это бывшие ариии. А арийцы (возможно миф) это народ о котором мы говорили выше.
Я не навижу путина! А россиянин человек у которого российское гражданство. А я не русский.
Нацист человек призирающий некоторые нации и возводет свою к лучшей!
Арии и арийцы одно и тоже! Гитлер искал тех самых арий на Тибете. (тех самых, часть которых смешалась с аборигенами индостана). Возможно арии даже были не смуглые, а белые. Возможно даже светловолосы, иначе миф о светловолосых арийцах на Тибете не возник бы. К тому же я читал что вопреки расхожему мнению скифы тоже были светловолосы, а скифы то те же индоиранцы, только не мигрировавшие на Кавказ или в Среднию Азию и Индию. Потому арийцы по сути не миф, это арии, только немного приукрашенные.
А кто такие нацисты? Обычно нацистами называю немецких национал-социалистов 30-40 годов. В России нацистами себя никто обычно не называет. И не нужно опять втирать, что все националисты и расисты проповедуют идеи певосходства своей нации или расы. ЭТО ГОН! В основном пропагандируется идея спасения своей нации или расы, от ассимиляции инородцами, от наркотиков, от алкоголя и т.п. Никто не призывает молодёж лозунгами "тот то народ недочеловеки", так думают немногие националисты. В основном вспомнят то что, цигане торгуют наркотой, китайцы разоряют нашу лёгкую промышленность, своей ультрадешёвой продукцией, и ещё они скупают незаконновырубленный лес, чеченцы ненавидят русских и т.д.
Romul вне форума  
Старый 06.01.2006, 16:24   #37
Юзер

Русский - это нация, россиянин - гражданин России. Я русский по национальности, и россиянин по гражданству.
Меня поражают националисты, орущие: "СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ" - это говорит об их слабом знании истории отечества. Открыв любую книгу по этногенезу, мы увидим, как формировались нации. Не существовало такой нации как "русские" - были древляне, словене, родимичи... Но они не были русскими, лишь после объединения они стали народом единого государства, но и тогда они не ассоциировали себя с русскими, вспомните инцидент с древлянами, убившими князя. Киевская Русь (то есть уже русские как нация) сформировались на территории нынешней Украины, но украинцы не считают себя русскими - они украинцы. А кто же тогда русские? Те кто жил в Новгороде? Нет, это были новгородцы. Как же, скажете вы, они же были единых корней - словянских! Венгры - это мигрировшие финно-угорские племена, но венгры считают себя венграми, а не финно-уграми. Если же отталкиваться от родокачальников, то мы все братья по арийской крови, тогда к чему разделение на немцев и словян, коли корни одни?
Иван Грозный расширил границы Руси до Сибири, а в Сибири не было русских, однако границы Руси проходили по Сибири. Кем был сибиряк? Ханты-манси или русским? А наши "родные" чукчи, кто они?
Еще один парадокс: африканские страны, на карту посмотрите - ведь их границы по линейке резаны! Вот прямоугольник Египта, а вот ровненький Алжир... Еще более интересно то, что египтяне, иранцы, иракцы, сирийцы... - это один народ - арабы. Откуда же столкновения между арабами? Откуда сунниты и шииты? берберы...

Есть ряд этногенетических определителей нации: территория проживания (ха, евреи! - нация без территории, до середины ХХ века), язык (цыгане, вы думаете все цыгане говорят на одном языке? вы ошибаетесь; точно так же есть значимые диалектические особенности у разных краев, где проживают русские - русские говорят на разных языках! интуитивно понятных), традиции и обычаи (но в разных местах России есть совершенно разные традиции и обычаи (я говорю о русской нации)... Но есть один фактор, который я считаю основным (и не только я) - это самосознание, самоопределение! Если бы я был негром, но считал бы себя русским - я был бы русским. Поэтому Пушкин - русский поэт! Если украинец считает себя русским - он русский. А если ты живешь с одной только мыслью: вырасти и свалить из России в США - то ты американец, а не русский.
Поэтому я сказал, что я россиянин. На территории РФ много народностей и наций, но все они россияне.

anubis вне форума  
Старый 06.01.2006, 17:13   #38
Новичок

Во-во правильно Anubis. И вообще мы уклонились от темы так, что предлагаю её прикончить!
Mixariatos вне форума  
Старый 06.01.2006, 21:35   #39
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Кстати а Вы знаете, что настоящие турки - высокие, голубоглазые и светлые?

Тож арийцы?

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.01.2006, 02:49   #40
Игрок

Вообще сказание про арийцев, хоть и правда, но использовалось Гитлером лишь бы покрыть чрезразмерную агрессию. Евреев он уничтожал, потому что они являются "разносчиками революций", а на СССР попёр - всего лишь ради земли и ресурсов.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Закрытая тема

Метки
историческая проблема