![]() |
| ||||||
История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||
Новичок
|
З.Ы. Здесь рассказывали про ледник. Г-н анубис. А можно уточнить когда примерно эт опроисходило? Вроде как глобальные похолодания были дааааааааааааааавным давно.
|
![]() |
#22 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Новичок
|
Anubis
Не путай ариев и арийцев. |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Юзер
|
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Новичок
|
Мда, ребят, не ожидал на игровом форуме увидеть такие обсуждения, но теперь рад, что узнал по этой теме много нового.
ИМХО до сих пор трудно установить доподлинно, что творилось в котелке у дяди Адика ![]()
|
![]() |
#27 | ||
Новичок
|
Я арменин (ариец
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Новичок
|
MorgenS
Блин ну говорите правильно! А Р И Е Ц, а не арий - это вообще такое племя было =/ |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Новичок
|
Да, блин, щас придет анубис и опять будет пол часа затирать как отличаются арии от арийцев. Если считать, что арийцы - мнимые гитлером немцы, тогда я арий, а если арийцами называть потомков ариев, тогда я ариец. ВО! *думает: надо было пост в топик философии забодяжить
![]()
|
![]() |
#31 | ||
Юзер
|
На полчаса затирать не буду
![]() Как хотите, так себя и называйте, а я - россиянин.
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Новичок
|
Люди и вправду лучше не считать там себя арийцем лучше быть самим собой! ну а так я тож Россиянин! А troll помойму ваше нацист поэтому и спрашивал вот и затих...
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Ах ты ещё и россиянин? Я вот русский - великорос и живу в России, и говорю на русском языке. А ты нечто средние говоришь и думаешь на всех языках, на которых говорят и думают в России? А как ты относишся к тому, что Россия всегда включала в свой состав Украину и Беларусию, значит Россия - это государство построенное восточными славянами. Современная Российская федерация - это пародия на славянское государство, а россияне - это вообще жертвы пропаганды Ельцинско-Путинского режима. Гражданство и национальность разные вещи, русский имеет нечто общее с другим русским, украинцем, белорусом. А китаец с российским гражданством далёк в своём сознании, юморе, обычаях от русских и потому назвать себя россиянином - это стать Человеком Морально Опущенным`М, забыть о предках, забыть о украинцах и белорусах - братьях, что проливали кровь за Россию. Украинцы и Белорусы живущие в Киеве и Минске, не имеющие российского гражд-ва - они не россияне, а значит к России ничего общего не имеют?!!!!!!!!!!!!?!! Это уродство! Как украинцы и белорусы не относятся к России?! Кто воевал за Русь и Россию на протижении тысячи лет - все восточные славяне. А значит россияне - это нерусь, и просто кучка интернационалистов орущих "за путина" (специально с маленькой буквы). СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ. Цитата:
Последний раз редактировалось Romul; 05.01.2006 в 22:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
Боюсь ты меня не понял! Арии это племя пришедшее с северного берега чёрного моря на территорию Индии. Индусы это бывшие ариии. А арийцы (возможно миф) это народ о котором мы говорили выше.
Я не навижу путина! А россиянин человек у которого российское гражданство. А я не русский. Нацист человек призирающий некоторые нации и возводет свою к лучшей! |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
А кто такие нацисты? Обычно нацистами называю немецких национал-социалистов 30-40 годов. В России нацистами себя никто обычно не называет. И не нужно опять втирать, что все националисты и расисты проповедуют идеи певосходства своей нации или расы. ЭТО ГОН! В основном пропагандируется идея спасения своей нации или расы, от ассимиляции инородцами, от наркотиков, от алкоголя и т.п. Никто не призывает молодёж лозунгами "тот то народ недочеловеки", так думают немногие националисты. В основном вспомнят то что, цигане торгуют наркотой, китайцы разоряют нашу лёгкую промышленность, своей ультрадешёвой продукцией, и ещё они скупают незаконновырубленный лес, чеченцы ненавидят русских и т.д. |
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Юзер
|
Русский - это нация, россиянин - гражданин России. Я русский по национальности, и россиянин по гражданству.
Меня поражают националисты, орущие: "СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ" - это говорит об их слабом знании истории отечества. Открыв любую книгу по этногенезу, мы увидим, как формировались нации. Не существовало такой нации как "русские" - были древляне, словене, родимичи... Но они не были русскими, лишь после объединения они стали народом единого государства, но и тогда они не ассоциировали себя с русскими, вспомните инцидент с древлянами, убившими князя. Киевская Русь (то есть уже русские как нация) сформировались на территории нынешней Украины, но украинцы не считают себя русскими - они украинцы. А кто же тогда русские? Те кто жил в Новгороде? Нет, это были новгородцы. Как же, скажете вы, они же были единых корней - словянских! Венгры - это мигрировшие финно-угорские племена, но венгры считают себя венграми, а не финно-уграми. Если же отталкиваться от родокачальников, то мы все братья по арийской крови, тогда к чему разделение на немцев и словян, коли корни одни? Иван Грозный расширил границы Руси до Сибири, а в Сибири не было русских, однако границы Руси проходили по Сибири. Кем был сибиряк? Ханты-манси или русским? А наши "родные" чукчи, кто они? Еще один парадокс: африканские страны, на карту посмотрите - ведь их границы по линейке резаны! Вот прямоугольник Египта, а вот ровненький Алжир... Еще более интересно то, что египтяне, иранцы, иракцы, сирийцы... - это один народ - арабы. Откуда же столкновения между арабами? Откуда сунниты и шииты? берберы... Есть ряд этногенетических определителей нации: территория проживания (ха, евреи! - нация без территории, до середины ХХ века), язык (цыгане, вы думаете все цыгане говорят на одном языке? вы ошибаетесь; точно так же есть значимые диалектические особенности у разных краев, где проживают русские - русские говорят на разных языках! интуитивно понятных), традиции и обычаи (но в разных местах России есть совершенно разные традиции и обычаи (я говорю о русской нации)... Но есть один фактор, который я считаю основным (и не только я) - это самосознание, самоопределение! Если бы я был негром, но считал бы себя русским - я был бы русским. Поэтому Пушкин - русский поэт! Если украинец считает себя русским - он русский. А если ты живешь с одной только мыслью: вырасти и свалить из России в США - то ты американец, а не русский. Поэтому я сказал, что я россиянин. На территории РФ много народностей и наций, но все они россияне.
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Новичок
|
Во-во правильно Anubis. И вообще мы уклонились от темы так, что предлагаю её прикончить!
|
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Кстати а Вы знаете, что настоящие турки - высокие, голубоглазые и светлые?
Тож арийцы?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Игрок
|
Вообще сказание про арийцев, хоть и правда, но использовалось Гитлером лишь бы покрыть чрезразмерную агрессию. Евреев он уничтожал, потому что они являются "разносчиками революций", а на СССР попёр - всего лишь ради земли и ресурсов.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
историческая проблема |
|
|
![]() |
|
|