![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
![]()
Сюжет. Насколько большое значение он имеет для кинематографа. А игры, которые в последнее время так стараются уподобиться ему? Разумеется, сценарий тоже играет в них немаловажную роль. Но почему заимствования из кино нынче доходят до абсурда вроде полного копирования сцен и ситуаций? Почему количество штампов и клише даже в самых именитых блокбастерах от мира игр переваливает за все мыслимые рамки? Неужели так сложно придумать что-нибудь оригинальное? И вообще, важен ли, по-вашему, сюжет в играх вообще?
Над этими вопросами предлагаю поразмышлять вместе. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Become As Gods
|
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Игроман
|
А причём тут книги и фильмы? Мы тут про игры говорим...
|
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Игрок
|
AB-Black, Ты просто не в том ключе мыслишь. Меня сюжетец этой игры очень зацепил, не столько самой идеей, которая не ова, а самой её подачей, ни ж не просто так награмодили всего что могла откапать из книг фильмов и т.д. Они это всё очень удачно скампоновали и преподнесли. + замечательная атмосфера игры.
Добавлено через 5 минут В сущности какой новизны мы хотим??? С начало были легенды и мифы, потом их записали в книги и на их базе пидумали что-то ещё, потом появилось кино и многие книги и мифы перенесли на киноплёнку и придумали на их базе ещё кое-что, так же и игры, частично перенесены из фильмов и повзаимствованы из книг, на их базе постепенноп ридумывается что-то ещё...
Я живу напротив кладбища. Будешь доставать - будешь жить напротив меня!!! Последний раз редактировалось Dariaruna; 01.06.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Опытный игрок
|
Dariaruna,
Естественно, без частичных заимствований никак, но вот чтобы какая-либо игра копировала полностью какой-либо фильм - NO WAY Добавлено через 1 минуту Взять хотя бы мой любимый Call of Juarez. Вроде бы игра создана на основе спагетти-вестернов Серджо Леоне, но в то же время своих идей у неё достаточное количество. Взять хотя бы форму подачи сюжета от лица охотника, а затем от лица жертвы. Последний раз редактировалось Нарру; 01.06.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Игрок
|
Нарру, Толку тогда с этой игры? её просто не купят.
А что быает когда по играм снимают фильмы мы и так прикрасно знаем.
|
![]() |
#28 | ||
Игрок
|
Dariaruna, не всегда. Мой любимый Фаренгейт привнес прилично в западное игросторение. Но почему-то даже слухов о той же экранизации не слышно.
|
![]() |
#29 | ||
Опытный игрок
|
AB-Black, если хорошенько подумать, то можно вспомнить, что QTE впервые появились в Shenmue/ А вот про экранизацию не надо. Сюжетец-то во многом повторяет бюджетненькие триллеры, а уж бредятину, которую под конец закатили так и вовсе воспринимать не хочется.
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Опытный игрок
|
Ничего толком не привнес.
А разве должно быть слышно?
|
![]() |
#31 | |||
лапка
Репутация скрыта
|
Нарру,
Цитата:
Цитата:
Но намного важнее наличие запоминающихся ситуаций. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Игрок
|
Цитата:
Ну, если подумать, много в каких хитовых фильмах сюжетец так себе. Многое зависит от формы подачи. И причем не только в фильмах, в играх форма подачи тоже имеет большое значение.
|
![]() |
#33 | ||
Опытный игрок
|
AB-Black, Нужно различать простой и бредовый сюжет. Боевикам, к примеру, сложный и запутанный сценарий ни к чему. Бредовый же фильм заранее обречен на провал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
AB-Black,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Опытный игрок
|
Интересные диалоги и интересные ролики (пусть даже и без действа) не наскучат.
Жги еще.
|
![]() |
#36 | ||
Игрок
|
Не факт. Ролики по полчаса, пускай и очень интересные, все равно надоедают. Как не улучшай какую-нибудь кат-сцену все равно не сделаешь из нее фильма.
|
![]() |
#37 | ||
Опытный игрок
|
Если диалоги и ситуации вплетать в игровой процесс, давая играющему свободу действий на этих этапах, как например в Call of Duty 4 (диалоги, там конечно же ни разу не филосовские, но то, что болтают герои много - факт), то наскучить будет сложно. И ещё, важен просто актерский фактор. Кому понравится слушать тонкий писклявый на протяжении всей игры?
А вот насчет десятиминутных кат-сцен есть большие сомнения. |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Юзер
|
Не знаю как вам,но для меня в игре сюжет главнее,чем графика.Взять к примеру Call Of Cthulhu - графика конечно плохая,но это дополняет атмосферу и ничуть не портит саму игру.Ну,а впринципе сюжет я считаю - главная составляющая игры.
Например,Crysis - имхо УГ,т.к. сюжет избитый и абсолютно не интересный,а графика не дополнит недостаток сюжета. Скрытый текст: И не понимаю я людей,которые видят,что графика плохая и сразу кричат "фуу!!херня!!11" - неужели картинка,может быть лучше чем сам сюжет??? |
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Это уже графозадроты. |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Игрок
|
Может, если сюжет - ***. но вот людей, которые считают, что игры существуют ради красивой графики я не понимаю. Есть игры построенные на геймплее, есть игры построенные на атмосфере, есть игры построенные на звуке. Но игры, которая построена на одном кол-ве полигонов я пока не встречал.
|
![]() |
|
|