![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
2 | 2.74% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
1 | 1.37% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
4 | 5.48% |
| 6/10 |
|
5 | 6.85% |
| 7/10 |
|
8 | 10.96% |
| 8/10 |
|
10 | 13.70% |
| 9/10 |
|
13 | 17.81% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
30 | 41.10% |
| Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Семь жизней / Seven Pounds
Семь жизней Seven Pounds «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна.» ![]() Год: 2008 Страна: США Режиссер: Габриэле Муччино Жанр: драма Бюджет: $55 000 000 Премьера: 15 января 2009 Время: 118 мин В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или и другие. Сюжет: Скрытый текст: Последний раз редактировалось FoxhaunD; 02.01.2009 в 23:59. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
Классно. Больше половины фильма казалось что ща усну, но потом конец мозг выбил. Жалко У. Смита.
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим! Его ряды надежны и сильны! Сплошной стеной идут фанаты в бой, И скоро ты увидишь их знамена! Надо всей страной взовьется флаг родной, И скоро ты увидишь их знамена! Пока мы едины, мы - непобедимы! Пока мы едины, мы - непобедимы! |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игрок
|
сильный фильм, немного ему мешает попсоватость свойственная голивуду, но в целом смотрится очень хорошо. как и все глядел первую половину и недоумевал - и это кино с У.Смитом?.
однако чем дальше в лес тем больше шишек - в какой то момент поймал себя на мысле, что нужно смотреть внимательнее, все эти мелочи что творятся на экране - неспроста. так и было. в целом конец был предсказуем и логичен, сильный поступок сильного человека.
|
|
|
|
#26 | ||
|
Cygnus X-1
|
Очень нелегко писать о "7 жизнях". со мной такое впервые - весь фильм я сидел с унылым видом, осознавая разумеется все мастерство Смита и оригинальность сценария, но это, черт возьми, было страшно уныло. И вот вдруг... но давайте обо всем по порядку ^^
Человек, беспрестанно ищущий нравственной гармонии, помогает незнакомым людям. Меня зацепило. Еще более интриговало, что главного героя представляет Уилл Смит - фигура очень занимательная. Редкий пример актера, пытающегося регулярно представать перед нами в диаметрально противоположных амплуа: пикапер Хич (лично мне нравится больше всех), отец-одиночка, супергерой-раздолбай. А теперь терзаемый мукой совести богач. Заманчиво правда? Мысленно я готовился к вкусной психологической тянучке, пускай не жарящей сердце философской печки вроде Финчера или Дарабонта, но, как минимум, драмы жизненной и оттого бесконечно глубокой. Вообще если сравнить прежнюю работу Габриэле Муччино "В погоне за счастьем" с его новой драмой, то можно проследить уникальный почерк. Характерное артистичное изображение жизни, не теряющей натуральности в ее повседневном потоке. Фильмы - полотна в стиле артистического реализма - полны ярких, но в то же время свободных от излишних художественных украшательств, образов, окружающих нас ежечасно, будь то шумные офисы, дышащие стерильностью больницы, или невзрачная кухня в доме смертельно больной девушки. Окружающие героев люди и вещи,- нищий бредящий машиной времени, злосчастные "надгробия над светлой судьбой" приборы-денситометры, дышащий спокойствием дом у океана и наконец роковые медузы-призраки в гипнотическом голубом бытии- кажущиеся столь необычными, пропитаны символизмом и являются гармоничными штрихами на полотне жизни. Эти уникальный черты двух работ Муччино способны удержать ваш разум и заставить задуматься. Как же следует относиться к картине при всем количестве хвалебных и восхищенных отзывов? Ну первым делом замечу: фильм не для всех. Странно, ведь "7 жизней" - чисто голливудская драма, а Смит - чисто голливудский актер. Тем не менее, фильм обладает огромнейшим недостатком, принуждающий нестандартно проникнуться душой в мир обреченности главного героя, - ]тягучесть. Нечеловеческая, вгоняющая в скуку тягучесть, не пустая, вовсе нет! Но смыслообильная, нагруженная отчаянием, жестокая тягучесть и неясность мотивов страдальца. Почти весь фильм мы наблюдаем отчаявшегося, съедающего самого себя Смита, жертвующего всем ради несчастных людей, чтобы хоть на каплю уменьшить свою душевную боль. Его последнее испытание - смертельно больная девушка, к которой главный герой привязывается всем сердцем, - превращается для него воистину в ад на земле, заслуженный и оттого настолько же желанный сколь и нестерпимый. Но зачем вся эта боль? Весь фильм зритель будет мучиться эти вопросом.. И наконец, в эпизоде трагической развязки в памяти главного героя всплывают эти 7 секунд.. 7 секунд стершие бытие Бена Томаса. Тот самый момент, после которого Бен Томас перестал существовать как человек, а бродил по земле, подобно призраку, ищущему упокоения и желающему покончить со всеми земными страданиями. Эти 7 секунд, гениальные 7 секунд, моментально выворачивающие тебя на изнанку, меняющие полярность твоего восприятия, вонзающие тысячу игл в сердце. И вот ты сидишь, потрясенный до всей бездонной бездны души своей, и видишь ужасную картину, холст, исписанный человеческой болью, во всей полноте своей и физически ощущаешь, как сам рвешься на лоскуты... Эти ощущения - уникальный опыт, эти 7 секунд - финальный, очерчивающий смысл штрих, наблюдая который, моментально прощается все. раз и навсегда. Итог: Муччино в своей картине отказался от всякого видимого морализаторства и намеков, ведущих зрителей к единственному оттенку восприятия героя и его поступков. Вместо этого он погружает нас в свой мир артистического реализма, в мир цельных жизненных образов, заставляя через душевным дискомфортом проецировать эти образы на наше духовное бытие. И чем сильнее мы впитаем этот мир, чем невыносимее будет тоскливая неясность тем больнее пройдет сквозь наше сердце финальное лезвие 7-ми секунд, способных разом стереть человеческое существование
|
|
|
|
#27 | ||
|
Былдо
|
Дурацкий постер абсолютно у 7 pounds. Совершенно не подходит такой неплохой, в общем-то картине. Она сделает все правильно, без корявого сучения ножками в воздухе, без откровенных провалов, без невероятных открытий, от которых вы на какое-то время испытаете шок. Все очень и очень ровно, спокойно и слезоточиво.
Смит такой Смит. Его драматические роли воспринимать довольно сложно после его беспробудного загула в ипостаси супергероев и спасителей мира. Эта роль скорее возвращение на уровень фильма "В погоне за счастьем" после провального "Я легенда". Видно, что старателен, что изо всех сил, и желание видно, но какие-то еле-еле уловимые нюансы мешают полностью ему поверить. Уже и небрит, и глаза красные от слез, и мина скорбная до нельзя. Ан нет. Хоть, скорее это субъективность моего восприятия. Розарио Доусон на нужном уровне продержала планку игры от начала и до конца. Не лучше и не хуже, чем ее товарищ по цеху. Второстепенных героев было в принципе не так много по времени, чтобы начать придираться, поэтому хорошо, Харрельсон И пеппер порадовали появлением в принципе. Если же посмотреть на фильм в цеом, то кое-где он затянут и провисает. Протяжка резины начинается на романтической линии и личных переживаниях героя Смита - за счет долгих практически неподвижных планов, во время которых не происходит практически ничего. Не хватает динамики. Вы спросите - а какая к черту динамика в драме? Ну взять даже тот же момент (это не спойлер лол) разговора Доусон и Смита по телефону, когда Смит сказку рассказывал. Все весьма драматично и в то же время нескучно. Что-то, да происходит. В общем, проблемы с постановкой есть, и так можно фильм чуть ли не поминутно разобрать, чего делать не очень хочется. Больше бы прописывания образов тех самых 7 фунтов - было бы тоже лучше, уж больно как то скромно их показали. Ну а теперь небольшое лирическое отступление. Я рыдал с того, как он помог несчастной женщине с двумя ребятишками, с момент, когда она конверт открыла и всего, что около этого момент минут по пять в обе стороны. Ну, и в конце, как полагается. Местами эмоциональность фильма зашкаливает, правда. Итак, у Смита сотоварищи не получился тяжелый фильм, но такая добротная драма с итоговой оценкой в названии. 7/10 Цитата:
|
|
|
|
#28 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#29 | ||
|
Былдо
|
Сильный то он сильный. Только с чего ты взял, что там семь секунд?
Сидел весь сеанс с секундомером что ли?
|
|
|
|
#30 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Смит вначале фильма говорил: "Бог создал мир за 7 дней, я же разрушил мой за 7 секунд"
|
|
|
|
#31 | ||
|
Былдо
|
А, вот оно что.
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#32 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#34 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
тока это вообще не в темуСкрытый текст: вернемся к нашим баранам.. говоря о семи секундах, Смит имел в виду аварию. уяснили? есть еще аргументы против моей логики?
|
|
|
|
#39 | |||||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
здесь ты увы ошибся. Эпизод понимается однозначно. спроси у любого кто-видел -услышишь то же самое я тут глянул предыдущую страницу и откопал=) прокомментирую для общего развития Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игроман
|
Красивый фильм. Но что бы понять суть полностью, надо посмотреть его минимум два раза. =) Сюжет очень даже интересный.
Уилл Смит хорошо подходит для фильма жанра "драма", и играет здесь на "отлично". Меня впечатлили только два момента: Скрытый текст: Все говорили, что под конец у многих как минимум проступали слезы. Да, фильм трогательный, но не настолько, я считаю. 9/10. Если бы заплакал, то поставил бы "десятку". ![]() В "Фильм Года" не потянет, ибо уже в феврале выйдут хорошие картины. Но в опросе "Фильм Месяца" обязательно проголосую за сей фильм. |
||
|
|
|
|
|
|