|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
Ссылки эти закрылись, так что если надо, могу скинуть на мыло или еще куда-нибудь |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
скинь на мыло Denya_Smile@Mail.ru, a еще лучше по асе!!!
Появилась проблема! я загрузил 3Ds, но не могу нормально выставить камеру!! она у меня получается перекрученая на бок!!! мож есть какой-то урок??
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика Последний раз редактировалось Smile : ); 18.02.2008 в 21:10. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
Ну это уже элементарный вопрос, если внимательно читал все что я тебе скидывал и давал ссылки, то должен был разобраться, для чего нужны pitch, turn, roll angle. В данном случае тебе нужно установить pitch angle 90 у объекта, в который ты подгружаешь *.3DS, также действовать и при создании plane
p.s.: мыло проверил?
Последний раз редактировалось The Vork; 18.02.2008 в 23:03. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
GRT-unit
попробую разобраться А писем нет!!1 Мож на почте где-то затерялся
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Может это изза того что я пост на писал гдето в то-же время, когда отправил письмо. Посмотри через пол часа мож появится.
когда че нить прикольное напишешь на GlScene, выкладывай. А вообще наверное как закончится суматоха с Bowling3d открою тему по трехмерной игруле - action. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
GRT-unit
Письмо получил спс, просмотрел учебник, не плохой!Ща сяду перечитаю на счет статьи по боулингу, там работают с GLODEManager, у меня его нет, у меня GLDCEManager, это же тож физика, а сней работать также как и с ОДЕ?? Если нет то где скачать GLS что бы была ОДЕ
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Denya
ODE должен быть в папке со скаченным GlScene. Устанавливается также как было описано в предыдущих моих постах, главное не забудь путь проставить к GlOdeManager.dcu в delphi. У меня сейчас нет под рукой glscene, но помоему я сказал все правильно Как работать с DCE я пока не научился, но пример есть в GlScene\demos\behaviours\Dce*****\ |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Если должна быть папка ODE, то у меня походу не полная версия!!!поскольку ее нет!!!Скинешь?Если не трудно
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
Denya
для начала зайди в папку с GlScene далее \delphi7(если у тебя стоит седьмая) должен быть файл GLS_ODE7.dpk. Установи его. Затем аналогично установке GlScene пропиши пути к нужным файлам *.DCU, если делфи потребует.Если не нашел GLS_ODE7.dpk, то скачай последнюю версию движка с www.GlScene.org (9,77 mb). Выложить я чистую ODE не могу т.к. ее файлы расбросаны по всей папке source и искать их будет проблематично. P.S.: если читаешь игроманию, возьми в руки ноябрьский номер 2007'го, открой стр. 170, там есть пара итересных статей про движки. В одной из них можно найти ссылки для скачивания. Последний раз редактировалось The Vork; 19.02.2008 в 18:21. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Новичок
|
Спаисбо, я просто не знал что оно устонавливается дополнительно!!!
ЗЫ а игромания я не читаю
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
R.Jane
Сначала создаем объект tGlActor или tGlFreeForm. Далее прописываем нужный модуль в узез: И в событии on create для формы пишем: <наш объект>.loadfromfile(<путь к файлу>) А кто нибудь пробовал запускать проект, сделанный на GlScene, на другом компе. У меня жрал 100% процессора, 100 мб оперативы и не работал. Че делать? Последний раз редактировалось The Vork; 21.02.2008 в 15:56. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
GRT-unit
запускать не пробовал, поскольку еще ничего не сделал , мож у тя проэкт мощный, а чужая машина не тянет!!У меня проблема, ставлю на форму ODEmanager, а оно выдает ошибку : Access voilation at address 062590FC in module 'GLS_ODE6.bpl' read of addess 0000000C, что это такое??А вот другие обьекты с ODE работают нормально!!!
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
Denya
С запуском проекта на друшом PC я уже разобрался(пообщался на GLScene.ru), там оказывается нужны файлы динамических библиотек, я смог запустить, только глючно как то было. может это потому что я запускал его на очень слабом ноуде - у него даже Diablo II на полной графе не идет А вот с такой проблемой как у тебя я по моему не сталкивался. Был только один похожий баг, когда я начал применять силу к объекту, не установив ему физику, что-то про Access voilation at address тоже было. Лучше объясни поподробней, а то я не понял, когда у тебя вылетает ошибка: когда ты ставишь компонент на форму? Если да, то при чем сдесь ? |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
GRT-unit
да когда ствалю на форму, а на счет других обьектов, напримар ставлю GLODEJointList, ошибок не выдает!!!
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
Denya
Я вот думаю: переустанови-ка ты GlScene, не пожалей десяти-мегабайтного трафика и скачай новую версию с моей ссылки. Если не поможет, разбираться нужно с делфи, виндой или видео картой. Работа долгая и нудное, так-что пробуй DCE |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
GRT-unit
переустонавливал, не помогло (качал с твоей ссылки)!!! ![]() это что такое??
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
DCE тож физика, только я с ней работать не пробовал. А вообще говорят что DCE даже проще, чем Ode
ЗЫ Недавно написал прогу(пока бета), подгружает к проекту нужные dll библиотеки, чтоб игра пахала на других компах, а еще она является хорошим примером по работе с pak'ами, могу скинуть |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Новичок
|
А где ее взять?(DCE)
А проэкт, конечно вылож, посмотрю. только обьясни подробно, что он делает, а то я не вьехал!!! Отбой с вопросом по DCE, разобрался, а проэкт можешь и на мыло кинуть!!!
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика Последний раз редактировалось Smile : ); 25.02.2008 в 11:17. |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Юзер
|
Ну, к примеру, накатал ты прикольную игру на сцене, записал ее на диск и пошел к друзьям выпендриваться. с гордостью запускаешь ее, и тут облом - она не включается. Вот моя прога и подгружает файлы, нуные для выпендривания. Уже скинул, ща придет.
|
||
|
|
|
|
|
|