Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.12.2007, 18:28   #1
Розовый котик

Реконструкция раздела

Добро пожаловать в инициативную команду Black Mesa!

Приглашаю всех желающих поработать в неофициальной реинкарнации Black Mesa Team, ныне почившей, и сделать всё как надо, а не ждать реги.

Знайте, что бездельники нам не нужны. Решите, что для вас важнее: просто фан от чата в разделе, или возможность поработать. Взвесьте, сможете-ли, захотите-ли. И только потом постите. Если вы выложите уже начатую или, тем более, законченную работу - можете считать себя зачисленным.

Предложения и идеи, как и готовые работы для обновления будем выкладывать здесь.

На данный момент официально зачислены:
BaZilisk - общее руководство, материалы
So1idus - общее руководство, консультант от Сквада, материалы
Dimon738 - общее руководство, материалы
Rackot - общее руководство, материалы
Странник - материалы
Dimoniche - материалы
INCWADRA - материалы, оформление графики
Sc4venGer - материалы
BaltimoRus - материалы
Aztеk - материалы

Под эгидой Action squaD

Предварительная новая структура раздела и люди, которые занимаются темами:

Вселенная Half-Life - обсуждение всего, что касается истории серии, коалиций и рас - Rackot (Apperture Science)
Герои Half-Life - все главные и второстепенные персонажи серии, их обсуждение - уже в теме - Dimoniche, Rackot
Серия "Half-Life" - обсуждение - уже в теме - Sc4venGer
Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - технические вопросы - уже в теме - So1idus
Half-Life, Opposing Force, Blue Shift, Decay - проблемы - уже в теме -Sc4venGer
Steam - уже в теме - Странник
Portal - обсуждение - уже в теме - INCWADRA
Portal - проблемы - уже в теме - Sc4venGer
Team Fortress 2 - обсуждение - уже в теме - Sc4venGer
Team Fortress 2 - проблемы - уже в теме - Sc4venGer
Half-Life 2: Deathmatch - уже в теме - INCWADRA
Garry's Mod - объединённая тема с FAQ и обсуждением работ - уже в теме - Dytry
Моды и дополнения серии Half-Life - уже в теме - Rackot, INCWADRA
Source SDK - FAQ по работе с SDK и работы форумчан - уже в теме - Rackot
Творчество и юмор - уже в теме - Aztеk

Сюжет Half-Life
Combine - обсуждение
Half-Life 2: Raising the Bar
Down Quick/Быстрые прохождения

http://steamcommunity.com/groups/igromania - группа Игромании в Steam. Заходим в чат и общаемся.

Последний раз редактировалось Rackot; 08.09.2008 в 17:57.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 14.12.2007, 19:45   #21
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от THG-303 Посмотреть сообщение
Можно сказать про возможности Стим,но такие скрины меня бесят.
Вот потому скрин и спрятан в спойлер, чтобы не раздражать таких людей как ты. Кому надо - посмотрят, кому не надо - не будут смотреть. Все довольны.

\\Господа модераторы! Просьба дать оценку (хотя бы первичную) проделанной работе. Если претензий нет, то я продолжу в том же духе.

*тема рассчитана на просмотр в Blue-скине форума

Steam - это сервис цифровой дистрибуции корпорации Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve. Более подробно про Steam вы можете узнать здесь.

Главное окно Steam
Скрытый текст:

Вопросы и ответы по Steam

Примечание: настоятельно рекомендуется к прочтению FAQ на официальном сайте "Буки".

Какие требования у самого Steam'а?
Скрытый текст:
Требования следующие:
  • Операционная система: Windows 2000, XP, Vista
  • Интернет-соединение (широкополосный доступ рекомендуется)
  • Процессор: 400Мгц
  • Оперативная память (RAM): 256Мб
  • Свободное место на HDD (1Гб рекомендуется)

Будет ли работать Steam, если я подключаюсь через прокси-сервер?
Скрытый текст:
Как показывает практика, через прокси-сервер Steam работает нормально далеко не всегда. Например, он может запуститься сам, но откажеться качать обновления для игр. От себя лично могу добавить, что Steam нормально работает, даже если ваша сеть построена по технологии NAT. Тем не менее, настоятельно рекомендую перед покупкой игры скачать Steam отдельно и попробовать запустить какую-нибудь бесплатную игру.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 14.12.2007, 19:48   #22
Игрок

Хм теперь недурно,но маловато,надо развивать.Меня не обвинять,что я притензии даю,просто оцениваю.
P.S.Как оценивать будем по 5 бальной шкале или процентами?
THG-303 вне форума  
Отправить сообщение для THG-303 с помощью ICQ
Старый 14.12.2007, 19:53   #23
(покинул форум)

Цитата:
Хм теперь недурно,но маловато
Хм, так это потому, что я склепал вышенаписанное за 5 минут.

Цитата:
Как оценивать будем
А это уже пускай модер оценивает. То, что нравится юзерам, не всегда нравится администрации.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 14.12.2007, 19:54   #24
Игрок

Я думаю лучше не надумывать новое FAQ,а исправлять прошлое,что разумней.
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:22   #25
Жидорептилоид-ясновидящая

BaZilisk
респект
Если привязка к клану не обязательно (ты вот состоишь в файтклабе, я в Кингдом), то могу помочь
Ибо в блек мезе я был единственным, кто делал хоть что-то.
ну еще Алукард. Но он ушел с форума.
Так что готов помочь, но в том случае, если это будет инициативная группа, а не клан.
Ибо я теперь в Кингдом

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 14.12.2007, 20:27   #26
Игрок

Ну такие сообщения лучше в личку ну ладно.Можешь сделать работу FAQ по стиму и не только.Я лучше не буду делать,поскольку обязаностей много.
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:34   #27
(покинул форум)

Цитата:
Можешь сделать работу FAQ по стиму и не только.Я лучше не буду делать,поскольку обязаностей много.
Ты так говоришь, как будто ты тут модер

P.S. Я ведь уже клепаю ФАК потихоньку по Стиму этому. Нафига людей дезинформировать?
Странник вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:36   #28
Игрок

Да я модер,смотря на конец моего сообщения.Да нафиг готовить новы FAQ если можно просто исправить.
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:38   #29
(покинул форум)

Цитата:
Да нафиг готовить новы FAQ если можно просто исправить.
Так я и исправляю. Я хочу просто дать готовый текст (с тегами и ссылками) кому-нибудь из модераторов, чтобы он просто заменил им то фуфло, что сейчас в теме про Стим в посте №1 болтается.
Странник вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:44   #30
Игрок

Ну да,лучше делать новый FAQ ,чем исправлять только при том случаи,если много исправлять.Одобряю.Crunch вернись и оцени шаблон!
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:57   #31
(покинул форум)

\\Предлагаю такой вариант (сделан с рассчётом на то, что всегда можно будет дописать другие вопросы-ответы),
*тема рассчитана на просмотр в Blue-скине форума

Steam - это сервис цифровой дистрибуции корпорации Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve. Более подробно про Steam вы можете узнать здесь.

Главное окно Steam
Скрытый текст:

Вопросы и ответы по Steam

Примечание: настоятельно рекомендуется к прочтению FAQ на официальном сайте "Буки". Все нижеследующие вопросы и ответы составлены на основе постов, оставленных пользователями в теме про Steam.

Что делать, если Steam при обновлении доходит до 35% (например) и больше не обновляется?
Скрытый текст:
Steam-сервера в последние месяцы очень перегружены. Реально "достучаться" до сервера можно только с выделенной линии. Все остальные способы связи не могут дать 100% гарантии соединения. Если днём вы не можете обновить Steam, то попробуйте сделать это ночью, когда линии связи максимально свободны (особенно это относится к тем, кто сидит через всякие модемы или GPRS).

Как установить Steam-игру, если нет Интернета?
Скрытый текст:
Никак.

Как сделать так, чтобы Steam перестал проверять обновления при каждом запуске игр?
Скрытый текст:
Надо просто перейти в режим офф-лайна. Выберите в меню Файл пункт Go Offline... (вверху главного окна Steam'а):

Могу ли я дать поиграть диск другу?
Скрытый текст:
Диск дать сможете, а вот поиграть он уже не сможет. Для того, чтобы он смог поиграть, вам необходимо сообщить ему логин и пароль от своего Steam-аккаунта. Дело в том, что каждый ключ активируется только один раз, т.е. ключ "привязывается" к тому аккаунту, под которым он был активирован. Дезактивация ключа невозможна, поэтому не поддавайтесь на провокации типа "Давай сначала у меня игру поставим и посмотрим?".

Как правильно устанавливать Steam-игры?
Скрытый текст:
Последовательность ваших действий должна быть примерно такой:
1) Скачайте и установите Steam. В мастере установки необходимо согласиться с лицензионным соглашением для продолжения установки. Для этого необходимо прокрутить текст до конца и кликнуть на пункте Я согласен.
2) Залогинтесь. Если вы еще не имеете своего аккаунта в Steam'е, то создайте его. При указании почтового ящика помните, что не следует указывать адрес на @mail.ru, так как письма на него доходят далеко не всегда! Лучше заведите новый ящик в другом месте.
3) В Steam'е, на вкладке «Игры», щелкните по пункту «Активировать через Steam». В появившейся строке введите код, который обычно напечатан на бумажке, приклеенной под диском.
4) Вставляем лицензионный диск с игрой и щелкаем по установке. Если у вас коллекционное издание, то будет выведен список доступных для установки игр. Вы можете выбрать только те игры, в которые хотите поиграть сейчас (остальные можно будет установить позже в любой момент).
5) Дождитесь, пока файлы не будут скопированы на HDD. Затем подождите, пока Steam не обновит все игры окончательно (т.е. до 100%). К сожалению, избежать данной процедуры никак нельзя - все игры должны быть обновлены перед первым запуском.

Будет ли работать Steam, если я подключаюсь через прокси-сервер?
Скрытый текст:
Как показывает практика, через прокси-сервер Steam работает нормально далеко не всегда. Например, он может запуститься сам, но откажеться качать обновления для игр. От себя лично могу добавить, что Steam нормально работает, даже если ваша сеть построена по технологии NAT. Тем не менее, настоятельно рекомендую перед покупкой игры скачать Steam отдельно и попробовать запустить какую-нибудь бесплатную игру.

Как перенести Steam на другой раздел?
Скрытый текст:
Просто берёте и перетаскиваете папку со Steam'ом куда вам надо. Он абсолютно равнодушно относится к подобным перемещениям. Steam будет спокойно запускаться и обновляться даже в том случае, если вы переустановите Windows.

Последний раз редактировалось Странник; 16.12.2007 в 11:34.
Странник вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:59   #32
Игрок

Вообше-то проблема 35% в бесперебойности.У меня была проблема бесперебойностью и 35% и когда мне починил,то всё пошло.Добавь заодно.
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 21:01   #33
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Странник
В FAQ по Steam спойлеров слишком много, лучше один, а внутри по принципу вопрос-ответ.
So1idus вне форума  
Старый 14.12.2007, 21:03   #34
Игрок

Тоже можно,но как ни странно тоже накопитса много вопросов-ответов.Страннику поздно переделывать.
THG-303 вне форума  
Старый 14.12.2007, 21:54   #35
Dis is one half

По-моему хороший вариант. Мого людей действительно не знают про стим, а читая текст на оборотных сторонах пиратских дисков, решают что это что-то ужасное, мешающее играть (В принципе так и есть для Диал-Апщиков, но для тех у кого безлим это очень удобно)

P.S. В вопросе "Могу ли я дать поиграть диск другу?" Не совсем верный ответ. Если пользователь даст не только диск, но и свой логин/пароль, то его друг сможет поиграть т.к. игра не привязывается к компу как БиоШок. (хотя одновременно поиграть не получится).

Последний раз редактировалось OneHalf; 14.12.2007 в 22:01.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 14.12.2007, 22:54   #36
Глава

Шапки необходимо сделать (обновить) по всем темам, обладающим достаточной серьезностью. Это темы по части сериала и её техническим вопросам, также темы про наиболее значимые образования мира HL (Гордон, Г-ман, Альянс, Портальная лаборатория, моды, СДК, Гаррис мод и прочие). Всякие заведомо флудовые темы трогать не стоит, толку нет. Каждый, кто приходит в нашу группу, оставляет заявку на участие и приоритетную тему своей работы.

Вся редактура шапок и факов, а также обзоров проходит через меня и Димона, как бывшего БМСовца, изменения согласуем с Кранчем.

Если вы подготовили и оформили шапку, необходимо запостить её сюда, после чего я внесу ссылку на неё в первый пост, далее мы всем скопом обсудим и обработаем её.

to Странник
Твоё рвение похвально, но не надо создавать отдельный пост для каждой редакции своей шапки. Редактируй её в одном посте и отписывайся об изменениях.

Я беру на себя ФАК по СДК, уже есть более-менее полная версия о Г-мане, есть инфа о Гордоне.

В темах по альянсу и Аппертур Сайнс много несистематизиорванной инфы, предлагаю Акселю Сонику, как хозяину темы, её обработать.

Также предлагаю создать объединённую тему по техническим проблемам ХЛ1 и дополнениям и аналогичную по ХЛ2, ибо просто много ненужного в разделе висит.
Старый 14.12.2007, 23:58   #37
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
не надо создавать отдельный пост для каждой редакции своей шапки.
Да, действительно... Сорри.

Хотя лично я не знаю, что еще можно добавить туда. Значительная часть проблем возникает с самими играми, а не со Стимом. Только попрошу не пенять мне за то, что текста мало - я основывался исключительно на тех вопросах, которые задавались в теме про Стим (далеко не одну страницу в той теме проглядел).

P.S. Сейчас вот подумываю заменить вопрос про требования Стима чем-нибудь другим.
Странник вне форума  
Старый 15.12.2007, 13:08   #38
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Шапки необходимо сделать (обновить) по всем темам, обладающим достаточной серьезностью. Это темы по части сериала и её техническим вопросам, также темы про наиболее значимые образования мира HL (Гордон, Г-ман, Альянс, Портальная лаборатория, моды, СДК, Гаррис мод и прочие). Всякие заведомо флудовые темы трогать не стоит, толку нет. Каждый, кто приходит в нашу группу, оставляет заявку на участие и приоритетную тему своей работы.
Темы, вроде Гордон Фриман, G-Man, Вортигонты - в топку, ибо по теме мало там кто говорит, везде оффтоп. Лучше создать единую тему про всех героев. А темы про Combine, Aperture Science должны получить грамотные шапки, а не то, что сейчас.

Цитата:
аналогичную по ХЛ2,
Такая тема уже есть.

Последний раз редактировалось So1idus; 15.12.2007 в 13:22.
So1idus вне форума  
Старый 15.12.2007, 17:40   #39
Игрок

Зря в Фримане,G-Mane,и вортигонтов не такой,уж оффтоп,но шапки не нужно менять,так как в них и так хорошо.Возможно я мог бы помочь,но я в FAQ мало разбираюсь.Предложите стоещую тему не связанную с тех.вопросами,тогда и смогу помочь.
THG-303 вне форума  
Старый 15.12.2007, 19:10   #40
(покинул форум)

THG-303
Сэр, вы занимаетесь непонятно чем (вернее, как раз ничем и не занимаетесь) уже на протяжении двух страниц подряд. Может, хватит уже счётчик постов накручивать?
Странник вне форума