Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Aptimist - Gothic III, Clive Barker’s Jericho 17 22.67%
ArtChery - Crysis, Lost Planet 9 12.00%
Aspir - Mafia: The City of Lost Heaven 11 14.67%
Ayd-0077 - Portal 8 10.67%
Bigbazzy - Need for Speed Pro Street, Call of Duty 4: Modern Warfare 11 14.67%
Darth Maul - Pro Evolution Soccer 2008, FIFA 08 19 25.33%
Dехter - Need for Speed ProStreet 5 6.67%
ES19 - Football Manager 2008 14 18.67%
KeFEAR - Call of Duty 4: Modern Warfare, Test Drive Unlimited 7 9.33%
KILLU - Fable: The Lost Chapters, Devil May Cry 3 4 5.33%
Klaived - Call of Duty 4: Modern Warfare, Unreal Tournament III 11 14.67%
Кrеs - God of War II 12 16.00%
Legion - Crysis 10 13.33%
NORDLEX - Max Payne 21 28.00%
R.I.P.per - Shadow of the Colossus 5 6.67%
Rя$Nick - The Matrix: Path of Neo, Unreal Tournament III, Crysis 10 13.33%
Samuro - Team Fortress 2 6 8.00%
strаnnik - Crysis, Gears of War 7 9.33%
Taylor - Resident Evil 4 13 17.33%
vasia - Medieval 2: Total War 7 9.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.12.2007, 22:34   #21
Мёртвый гость

Первая рецензия в жизни... Жду критику... Понимаю что всё плохо, но так ли всё плохо как мне кажется? Не смог вставить всё что хотел... тупо не получилось чтоб не нарушать целостность, которая итак хромает. Надеюсь практика поможет... На конкурс, если что))

Call of Duty 4: Modern Warfare

Жанр: интерактивный блокбастер
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Официальный сайт игры: www.charlieoscardelta.com/

Начну с того, что я большой фанат серии Call of Duty, и в те далёкие времена, когда игры были попроще чем сейчас, а в игровой индустрии я ничего не смыслил, и в Игромании смотрел только картинки, случилось получить на день варенья коробочку с надписью «Call of Duty» на обложке. Кто ж знал, что тогда родился один из самых успешных франчайзов индустрии? А потом был ещё лучший CoD 2… а ещё через некоторое время я узнал что в третью часть мне поиграть не суждено… Именно поэтому услышав о CoD 4, я почти что молился, чтобы он вышел на ПК… Мечты сбываются…

Биг-бада-бум!
Демо-версия четвёртой части меня несколько разочаровала… Вроде всё на месте, но что-то не то… Как выяснилось я глубоко заблуждался.
С большой неохотой купив игру (вышло столько новинок, но лицензия была лишь на КоД, а я уже узнал все прелести игры через Интернет), пришёл домой и… и меня ждал шок. Натуральный такой… Без грамма лишних канцерогенов...
Для начала, вместо того, чтобы нормально играть, сидел с братом, битый час пытаясь побить рекорды друг друга на тренировочном уровне… Потом, оставшись наедине с игрой, увидел, до слёз знакомое лицо. Капитан Прайс. Да, вы не ослышались, чудесным образом, капитан сквозь время и пространство очутился с SAS(для тех, кто не знает, это английский спецназ). И принял он главного героя, то бишь нас, не очень радушно… Сказал, что имя наше какое-то дурацкое, но я не обиделся. Чувство ностальгии не дало мне обидеться. Но вот проходим тренировку и попадаем на первую миссию. Надо сказать, обставлена она с голливудским размахом. Тут вам и огромные волны, море брызг, блестящих в прожекторах корабля и ещё много чего приятного. Всё действо сопровождается таким качественным звуком, что как подумаешь сколько денег разработчики потратили на него, невольно проникаешся к ним уважением. Не отстаёт и музыка, которая тоже выполнена на очень высоком уровне, которая как раз и пожходит под игру. И мы высаживаемся на корабль, и начинаем собственно играть. Напарники ведут себя как живые, постоянно переговариваются по рации, да и вообще не очень напоминают бездушных человечков со скриптами вместо мозгов. Враги тоже не собираются отставать от напарников и тоже всячески изображают из себя живых людей, что-то кричат, бегают, стреляют по нам. Когда наш отряд добираеться до цели миссии, сообщают, что вот, летят к вам самолёты, так что делайте ребята ноги, да поживее. Хватаем документы и бежим, стараясь не отстать от своих. Вдруг такой биг-бада-бум бросает всех головой в палубу, отряд натурально кряхтя поднимается и продолжает бежать. Наше альтер-эго поднимает капитан Прайс и так натурально орёт, что пора бежать, аж мурашки по коже… Вобщем прыгаем в вертолёт, устраиваемся поудобнее(когда запрыгните, будет очень классный момент, и самое главное, что игра под завязку набита такими незначительными, но эффектными моментами). И видим бушующие волны, поглощающие корабль, а затем надпись с названием игры, которая даёт нам отдышаться. А ведь это только одна миссия! Можно подумать что смотришь какой-то очень дорогой боевик, от кого-нибудь Майкла Бея. Главное не забывать стрелять, боевик то интерактивный. Честное слово, если бы остальные миссии оказались не такими зрелищными, игра всё равно получила бы высокие оценки в прессе.
Как говориться, дальше – больше. То есть ещё больше безумного, зрелищного экшена. Каждая миссия под завязку напичкана различными ситуациями, который надолго западают в голову, и которые не грех стащить в другие фильмы/игры. Главное не останавливаться. Стоит немного затормозить, как ощущения будут слегка не те. Лучше потратить меньше времени на прохождение, но получить больше фана. Впечатляет в игре буквально всё, начиная с подачи сюжета и заканчивая голливудской постановкой. Ну хорошо, с подачей сюжета я переборщил. Скромненько, но со вкусом.
Короче говоря, есть на что посмотреть, а посмотреть есть на что. Картинка в игре очень высокого качества, а движок отрабатывает своё на все сто, а то и больше, хотя это вам не «Crysis». Отчасти именно поэтому не стоит долго стоять на месте, а лучше ураганом пронестись по уровням, попутно расстреливая супостатов, коих в игре довольно много. Здесь вам и арабы, с РПГ наперевес, и злые русские(ну в самом деле, сколько можно!). А ещё есть и хорошие русские, что несомненно радует, ведь в большинстве игр\фильмов\книг ВСЕ парни с постсоветского пространства злые и небритые… Но не все мифы о русских умерли. То здесь, то там встречается знаменитое русское слово из трёх букв. Причём огромное. Обидно конечно… Но для того чтобы показать ненавистным америкосам(простите, американцам), кузькину мать есть великолепный мультиплеер, под завязку набитый кучей режимов, системой званий, апгрейдов оружия и т.д. и т.п.
И всё это замечательное действие приправлено воистину голливудским сюжетом. То есть некий араб Аль-Асад, устроивший в вымышленном арабском государстве революцию, да не один, а с помощью некоего Закаева, русского психопата с одной рукой, мечтающего возродить СССР. Несмотря на то, что сюжет повышенной степени бредовости, он как нельзя лучше вписан в игру. А ещё он позволяет пострелять и в знойной пустыне, и на Кавказе.
Встаёт вопрос, как же SAS успевает быть везде? А никак. За САС мы убиваем только злых русских, а в дань традициям серии, есть кампания за обычного американского морпеха, который занимается истреблением злых, соответственно, арабов. Кампания за морпеха вышла не очень, наверное именно поэтому, она не слишком длинная. Зато концовка за американцев впечатляет. Вероятно, один из самых лучших моментов года. Но мы идём дальше, и продолжаем убивать злых русских. Вот только всё не так однообразно, как может показаться на первый взгляд, здесь вам и почти стелс миссии, и весёлый тир в качестве наводчика с супер самолёта, обвешанного пушками всех калибров по самое нихочу, и спасение русского шпиона, да и просто качественный экшен. Ну и конечно, никуда без весёлых покатушек на машине, отстреливаясь от врагов. А ещё в игре много замечательных средств истребления вражин, найдётся на любой вкус. Да ещё великолепные и разнообразные уровни, каждый из которых обладает своей изюминкой. Добавьте сюда отличную оптимизацию, ну и великолепную концовку, которая намекает на то, что продолжения не будет, как и заверяли нас разработчики. А жаль. Никогда ещё CoD не был настолько интересен и просто крут. Но мне кажется, сидя сейчас в своих офисах, и хрустя зелёными бумажками, разработчики очень хотят взять свои слова обратно.

Вывод: Самый зрелищный шутер этого года. Всем любителям экшенов и просто хороших игр не пропускать в любом случае. Ещё никогда планка зрелищности игры не была так высоко.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9,5
Графика: 9
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 8,5
Оценка автора: 10
Итого: 9

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН

Последний раз редактировалось KeFEAR; 05.12.2007 в 00:15. Причина: крытика... а вы что хотели... желание клиента законь...
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 22:41   #22
Racoon

АдмиралА. Хочется поставить точку в этом тупом споре.
Цитата:
Сынок, тебе ли меня учить?
Можно и без фамильярностей. На брудершафт мы не пили ещё пока
Цитата:
Я тут уже давно
А это что-то меняет?? Типа "я тут давно, а если бы моя воля - это была бы моя вотчина?" Я это понимаю именно так.
Цитата:
Просто высказал точку зрения
ТЫ не просто её высказал. Ты начал её отстаивать (и это хорошо), но при этом обидев с десяток человек и ничего не добившись. ДА и авторитет у тебя поэтому заметно снизился, и не только в моих глазах.
Цитата:
Ты ее не понял? Не надо говорить что я не прав.
Я что-то плохо понял - значит Вы, Ваша Светлость, можете мне говорить, что я неправ, а я не могу? Это называется "игра в одни ворота".
Скрытый текст:
На этом точка. Разговор исчерпан и закрыт. Я не вижу оснований его продолжать

KeFEAR Неплохо. Но раздели на абзацы, а то очень трудно читать. Язык бытовой, ошибки незначительны. Начало можно и переделать.
Старый 04.12.2007, 22:48   #23
Мёртвый гость

Rя$Nick
Бытовой язык, это хорошо или плохо?

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Старый 04.12.2007, 23:04   #24
Заблокирован

Предупреждения: 400
KeFEAR
Сразу хочу сказать, что всё не так плохо.
Первое что бросилось в глаза - малый обьём. Второе - проклятые многоточия... мешают читать. Я конечно понимаю что у некоторых такой стиль общения, но употреблять его в печатной форме не надо.
А так, довольно средняя рецензия, главные минусы которой - как у всех новичков. То есть - малая иноформативность и т.п. Не понятно зачем ты столько описал первую миссию, надо помнить что ты пишешь всё-таки рецензию, а не волксру. Так же хочу сказать, что участок про первую миссию - самый плохой во всей рецензии. Он самый большой, но - самый не информативный. То есть я - человек не игравший в игру вообще не понял что происходит в этой первой миссии, не смотря на огромный отрывок текста про неё. Но вообще - чувствуется стиль писателя. рецензию не сильно неинтересно читать. То есть из-за минусов - неинтересно, но твой стиль соперничает с этим, и надо сказать - довольно успешно. То есть стиль именно что неплох. Короче, мой тебе совет - попробуй переписать рецензию (косо смотрит на адмирала ) сохранив некоторые абзацы с учётом моей критики, и покожи что получится =)
Но вернёмся к рецензии - я даже не знаю что поставить. Резюмируя - средняя рецензия, в которой есть минусы, но в которой ярко чуствуется авторский стиль... Зачот вообщем. Я не могу обьяснить что, но что в рецензии есть.

Rя$Nick
извиняюсь достопочтенно что вмешиваюсь в разговор двух лордов великих, пера мастеров и т.д. и .т.п., но хочу сказать что
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
ДА и авторитет у тебя поэтому заметно снизился, и не только в моих глазах.
ему пофиг ^_^
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 23:18   #25
Страж Баланса

Rя$Nick
Попрошу не коверкать мой ник. А это такая тактика - первым закончить спор, поставить точку и потом говорить что вышел победителем все разрулив.
Цитата:
Можно и без фамильярностей. На брудершафт мы не пили ещё пока
Батенька, не обижайтесь вы так, я ж любя.
Цитата:
А это что-то меняет??
Я не имел ввиду, что долго тут а значит самый главный. Я тут долго и все понимаю. Я видел смену конкурсов, видел всех участников - поверь, я кое-что понял.
Цитата:
Ты начал её отстаивать (и это хорошо), но при этом обидев с десяток человек и ничего не добившись.
АХ да, я тебя зацепил. А думаю, чейто ты тут начал возмущаться. Вон оно че. Не можешь стерпеть то что я назвал твою рецензию гадостью, начал гнать на мой авторитет. Простите великодушно, больше не буду ничего про тебя говорить, а то ненароком обзовешь еще собачьим дерьмом на критику статьи. Мало ли.
Цитата:
Сообщение от Кrеs Посмотреть сообщение
ему пофиг ^_^
Крес как обычно прав. Мне пофиг на твои авторитеты, на личные соображения. Если я захотел отстаивать свою точку зрения, то тебя это может не волновать. Вот теперь точка, как ты говоришь.
KeFEAR
Оценочки после первого впечатления от игры пересмотри. Я же говорю не стоит писать после того как пройдете - сядьте и поразмышляйте. Я поклонник КоДа, обожаю теперь 4 часть, но объективно игра заслуживает 8,5-9 баллов. Ну никак не 9,5.
Почитал рецензию. Отмечу минусы. Я ненавижу разговорынй язык и рассказы от первого лица. Я ненавижу повторы слов в рецензиях. Просто ненавижу такие рецки. Ну и оценки ужос.
Теперь о плюсах - их нет. а, да их нет. НО казалось бы ужасная рецензия читается замечательно. Просто охрененно. Если немного придать художественности тексту то получится то что даже я не написал бы. Аплодисменты.

Последний раз редактировалось Адмирал; 04.12.2007 в 23:32.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 05.12.2007, 00:15   #26
Мёртвый гость

Ээээ... сказали всё то, о чём я и так догадывался... а теперь я более ясно вижу свои ошибки, так что спасибо за критику!
Про многоточия... это моё профессиональное, ибо я всегда и везде их употребляю, что меня очень бесит, но я не могу их выкинуть, так всё время кажется, что потеряется интонация))
кстати, КоД я прошол как недели 2 назад, просто живу не дома, а у брата, а на его комппе даже первый анрил тормозит... так что... Вообщем так и не отошёл от игры)) С оценкой погарячился)).
ЗЫ только что заметил что я опять наставил кучу многоточий, уже на автомате ставлю... нда... ОПЯТЬ! но стирать не хочецца))
ЗЗЫ Проклятые скобки!))
ЗЗЗЫ Адмиралу спасибо за последний абзац))
ЗЗЗЗЫ Обе рецензии выставите на конкурс...
ЗЗЗЗЗЫ Странно, в ворде рецензия кажется такой большой... особенно по сравнению с первой, фигня какаято...
Аки пулемёт дегтярёва работаю... то есть уже тупо сплю на клаве... И мну терзают смутные сомнения по поводу того что могу сделать лучше... утром посмотрю... Надеюсь редактирование статьи после выставления на общий обзор не возбраняется?

Test Drive Unlimited
Жанр: Симулятор миллионера
Мультиплеер: Интернет. Локальная сеть
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: www.testdriveunlimited.com

Как человек, знакомый с консолями не слишком хорошо и пресыщенный различными вариациями NFS, ожиданиеTest Drive было долгим и мучительным… Ведь вам и нам никогда не давали целый остров на растерзание всеми возможными вариациями дорогих и очень дорогих, четырёхколёсных и не очень средств передвижения? Правильно ведь? Так что под бурные аплодисменты встречайте! TEST DRIVE UNLIMITED!
Добро пожаловать в рай
Признайтесь, многие из вас устали от тёмных скучных городов серии NFS? Вот-вот, и я о том же. Так что я с радостью окунулся в удивительный остров Оаху мирно зеленеющий на спутниковых фотографиях, расположенный в самом сердце Тихого океана.
Солнце слепит глаза, красивые суперкары стараются от него не отставать, езда на бешеных скоростях… Всё это будет потом, для начала мы видим аэропорт и стоящую кучку человечков у кассы. Извольте выбрать одного из них, теперь он ваше я на острове. Зачем это нужно поговорим потом.
После выбора своего альтер-эго нам предлагают купить свою первую машину. Конечно никто вам супер-пупер феррари или мазерати просто так не даст, будьте добры довольствоваться небольшими и не очень дорогими машинками, каждая из которых обладает своим набором характеристик и качественно сделанным внутренним интерьером. Достать автомобиль можно в одном из салонов, каждый из которых специализируется на какой-либо марке машин, но есть и исключения в виде салонов продающих только американские авто или только раритеты. Возникает вопрос, неужели нам придётся колесить километры дорог, только для того чтобы попасть в один из салонов? Конечно нет, есть специальная карта острова, отображающая ваше местоположение на острове, а также все мало-мальски важные места на острове. Кликнув на любую точку на острове, мы сразу окажемся в месте назначения, а особо терпеливые могут проложить курс с помощью системы GPS, и заботливый женский голос будет указывать нам где повернуть.
Но если не хватает денег на новую машину, её всегда можно взять в одном из салонов проката, в котором имеются и уникальные автомобили, которые невозможно купить.
Снаружи авто выполнены протсо великолепно, и каждую из них обязательно хочется лично сфотографировать в каком-нибудь крутом ракурсе и повесить на рабочий стол. И для этого есть встроенный фотоаппарат с приятным дополнением в виде настроек яркости, различными эффектами и так далее, да ещё и довольно простой в использовании. Весь остров прорисован до мелочей, пальмы, дома, кусты и многое-многое другое. Единственный минус в том, что всё это какое-то неживое, хотя это замечается не сразу.
Но всё-таки нам нужно ехать и зарабатывать деньги и способов сделать это предостаточно, весь остров, который к слову ОГРОМЕН (аж 1500 тысячи километров дорого, это вам не шутки!), набит различными гонками и дополнительными заданиями. Видов гонок здесь предостаточно, и спринт, и обыкновенный кольцевые, и гонки на время и многое-многое другое. Все они могут как иметь ограничения, так и не иметь. К ограничениям я отношу запреты на участие в гонках автомобилей других классов или моделей. К слову, классов авто здесь целых 7. Сам автопарк очень разнообразен, поэтому каждый найдет себе автомобиль по вкусу. Здесь вам и старые авто-легенды, и новые суперкары и вообще всё что может сниться в эротических снах среднестатистического автомана. Вставив в игре ограничение по классам, разработчики заставляют нас не продавать машины, а собирать их, ведь гонки доступны не сразу, а их надо открывать. А чтобы собирать авто, нужно иметь гаражи в которые эти авто можно поставить, так что будьте готовы выкладывать за гаражи чуть ли не большие суммы, чем на автомобили. Следуя правилу всего и побольше, разработчики добавили в игру гаражи различной вместимости и стоимости, разбросанные по всему острову. Покупать гаражи, нужно в специальных агенствах, или просто заезжая в понравившееся место. А ещё есть агенства продающие жилые дома, которые и вовсе не обязательно покупать, но если есть лишние деньги, то почему нет? Будет чем похвастаться друзьям.
Ах да, я и забыл, что в игре присутствуют ещё и мотоциклы нескольких классов, и езда на которых отличается от езды на четырёх колёсах. Но по-моему они здесь присутствуют исключительно для галочки, следуя всё тому же правилу всего и побольше. Да и заездов для мотоциклов не очень много.
Дополнительные заезды представляют собой задания по перегону автомобилей из точки А в точку Б, и чем меньше повреджений мы нанесём авто, тем большее вознаграждение получим. Есть задания на время по доставке посылок опять же от пункта А к пункту Б. А ещё можно подрабатывать таксистом, подвозя девушек или парней с покупками к их домам. Но здесь уже вместо денег, нам выдают специальные купоны, которые мы вольны тратить на покупку новой одежды, которой здесь очень и очень много. Казалось бы, зачем нам такая куча не нужных мелочей, если есть большой остров и большой автопарк? Но именно эти мелочи дают нам возможность почувствовать себя миллионером выбравшимся на солнечный остров отдохнуть, власть погонять на суперкарах, подвозить девушек. Вот оно, простое человеческое счастье. А ещё это способ скрыть главный недостаток игры. Ведь остров настолько огромен, что бесконечно колесить по нему, попутно убегая от довольно глупых полицейских, через некоторое время надоедает, а до конца игры ещё добрых 50 процентов. Эта огромная свобода передвижения, которую нам так сладко обещали, действительно и по-настоящему пьянит только первые дни после включения игры.
Ещё хочется рассказать о том, что Test Drive первая mmo-racing игра со времён Motor City Online(ну может я не правильно написал). То есть существует единый сервер, на котором и ездят игроки со всего света, и мы вольны образовывать автоклубы, или проходить одиночные заезды, или мультиплеерные заезды… длинный список получается. Возможно это самый большой плюс игры. А ведь есть ещё и рейтинг пилотов, так что можете всему миру показать, кто лучший гонщик.
А дальше это просто отличная аркада, которая одинаково играется как на руле, так и на клавиатуре, хотя я сам играл на руле, не обременённая лишним сюжетом или излишней реалистичностью. Физика вигре отличная и в меру сложная, так что каждый может настроить её согласно своим предпочтениям.
И всё это дело сопровождается отличной музыкой различных жанров, вплоть до «Лебединого озера», и возможностью создания своих радиостанций со своей любимой музыкой. А рёв моторов выполнен на ять!
Теперь безраздельному владычеству NFS пришёл конец. И ЕА надо задуматься о качестве своих игр. И последней приятной новостью дня станет то что разрботчики уже вовсю трудяться над сиквелом, но теперь с внедорожниками! Трепещи NFS!

Вывод: Яркая, красивая, романтичная, в меру простая игра, позволяющая почувствать себя миллионером. Огромный остров, множество машин, слепящее солнце и то непередоваемое чувство свободы… А что ещё нужно чтобы получить удовольствие и испытать простое человеческое счастье?

Реиграбельность: нет
Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8
Интерфейс и управление: 8,5
Оценка автора: 8,5
Итого: 8,5

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

Последний раз редактировалось KeFEAR; 05.12.2007 в 09:06. Причина: спать... тссс.... может высплюсь чёнить придумаю...
KeFEAR вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:20   #27
Sugar

Адмирал
Rя$Nick
Хм, странно, аватар с "клоуном" вроде бы у меня. о__0
Вобщем если вы двое "расстановщиков точек" не угомонитесь, то вам помогу я. Доказывать у кого тут "достоинства" больше просьба в личке, а если ничего предложить не можете, то по крайней мере не засоряйте тему.
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Я тут долго и все понимаю. Я видел смену конкурсов, видел всех участников - поверь, я кое-что понял.
O RLY? NO WAY!
Лично я понял одну простую вещь - делать что-то для людей крайне вредно для самого себя...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:34   #28
Юзер

Cool

Call of Duty 4: Modern Warfare

Жанр: Action
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Официальный сайт игры: www.charlieoscardelta.com/

Из грязи в князи.
Прошло 3 года, но именно тогда в первой части зарождался геймплей всей серии. С минусами и преимуществами игра перекочевывала из одной части в другую. В Call of duty 2 почти ничего не изменилось, но стал, виден бюджет и лоск. После, разработчики взяли паузу. Слава богу, третий эпизод войны вальяжно проплыл мимо нас, и мы стали ждать от Infinity Ward нечто большего.
Время меняется, война остается прежней.
Перемещение из одной эпохи в другую пошло игре только на пользу, разработчики поняли, что на одной "Второй мировой" им далеко не уехать, потенциал свой не реализовать и сюжет особо не изменишь. Но теперь то у них была свобода мысли. Кажется, что в сюжет пошло то "О чем думали то и написали". Игра показывает нам политические новости 2007 года с некоторыми оговорками. Америка опять лезет во все "дыры", за что и поплатилась. В России гражданская война, а террористы наседают. Но при всей банальности сюжета он очень хорошо смотрится....
Без компромиссов.
Запуская игру, я ожидал чего-то мощного, но не настолько. Первый ролик, первая миссия, первый кадр и автор этих строк входит в ступор. Мега блокбастер оказывается на мониторе и самое главное, что вы в главной роли. Динамичность действия поражает. Такого давно не было, название шутер не зря написано на коробке, остальные игры просто не достойны такого звания. Начинается все с того, что разработчики просто феноменально чувствуют, когда нам начинает надоедать жаркая и пыльная местность, и мы моментально перемещаемся в роль другого военного, где нибудь на Урале. Разброс и виды миссий просто ошеломляют. Я не нашел ни одной похожей миссии у каждой были свои уникальные цели и локации, и кстати больше никаких коридоров, воюем только на свежем воздухе. А уж местные виды сражают наповал. Получилась очень сочная и красивая картинка. Это действительно экшен с графикой нового уровня. Который между делом отлично оптимизирован. Хотя в отличии от Blacksite (и ее огромным количеством глюков) у код’а нету надписи Games for Windows….
Тактические изменения

Геймплейные заплатки в игре освежили ее и чего уж говорить сделали игру лучше. Врагов вроде не так уж много, но был сделан огромный акцент в сторону гранат. Гранаты: осколочные, ослепляющие, обычные, дымовые мы их уже видели и не раз, но в таком количестве не когда. А именно благодаря им в окопах долго не посидишь и при дюжине врагов создается ощущение, что ты между двух огней с ротой на одной стороне и с ротой в другой. Кругом все взрывается, летают куски камней и прочего хлама, кто-то истошно орет, Вообщем ад. Вы не будете стоять на месте еще и по причине открытого пространства. Во второй серии авторы уже пытались привязать некую тактику и открытую местность, правда, они так это и не реализовали, зато здесь открыт пусть и не весь город, но враги могу с легкостью зайти к вам в тыл как впрочем, и вы. Но главная находка игры это ваши напарники. Во-первых, спасибо сценаристам, у всех героев хорошо прописан характер и теперь в новой игре они больше не серые мыши, напротив под конец вы будете считать их братьями. И Без них игру пройти не составляет возможным. Они очень часто и сильно помогают, но без вас вперед ни за что не пойдут. Интеллект врагов оставляет двоякое впечатление, они очень хорошо прячутся за всякими бочками, ящиками, но на открытой местности иногда просто стоят и ждут, пока вы их расстреляете. Все нововведения складываются воедино. И получается , что вы все время куда то бежите. Орущие напарники к тому в довесок и чтобы мы совсем не расслаблялись, многие миссии сделаны на время. Пройти их не составляет сложности, но вот на подсознательном уровне вы начинаете проходить игру быстрее, что несомненно плюс. Иногда попадаются стелс миссии, хотя потом они все равно переходят в обычный шутер. ( это можно считать комплиментом). На этом все новшевста оканчиваются, и нас ждет старый добрый геймплей Call of duty.
Хороших игр не бывает много.
Как и все хорошее игра проносится мимо за 2-3 дня, примерно пол дня игрового времени. Но потом вы очевидно начнете изучать мультиплеер. Если, в предыдущей части он был скучный и неинтересный, то теперь он заслуживает пару строк. Разработчики, наконец, то сподобились сделать 16 хороших карт, вырезанных из сингла. Приделать систему рангов. Теперь за каждое убийство вы получаете очки и получаете ранг. Что дает прокачку оружия создание своих собственных рангов и тд. тп. Просто? Да. Но при отличной одиночной игре, грех было напортачить с мультиплеером. В итоге играется весело и при спорном АИ в сингле намного интереснее. А также после прохождения игры на каком либо виде сложности вам откроются читы и аркадный режим. Последнее более привлекательно. Получилось довольно веселая смесь, но запал кончится уже через час после игры. Весело убитые 60 минут, мелочь а приятно.
Финальные титры.
Рассказывать вам больше, значит испортить игру. Которая как локомотив проносится мимо. 100% один из лучших экшенов этого года, хотя он и не принес ничего нового, но он может в чем-то поспорить даже с Crisis. Удовольствий масса, плохо, что однодневных.
PS: Перевод у ND получился неоднозначный. С одной стороны все озвучено, но с переменным успехом. Хотя за то, что игра появилась у нас на день позже мировой премьеры, новому диску можно все простить.

Вывод: Лучшая часть серии. Яркая, интересная необычная. Всем начиающим разработчикам надо учиться как правильно делать шутеры.

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 9

Оценка автора: 9.5

Последний раз редактировалось Klaived; 06.12.2007 в 17:37. Причина: 1.04.01 ^_^
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ
Старый 05.12.2007, 16:44   #29
Sugar

Цитата:
Сообщение от Klaived Посмотреть сообщение
PS: С количеством не вышло. Позже мб допишу.
С оформлением тоже - если желаете участвовать в голосовании, то требуется дооформить рецензия с использованием соответствующих тэгов.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:12   #30
Юзер

Crysis

Жанр: Action
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Soft Club
Локализатор: Soft Club

Уже темнело. На часах было 19:00. Я шёл домой с учёбы по пути зашёл в магазин, где продавались компьютерные игры и о боже, что я увидел, на витрине стоял он, его величество Crysis! Action от фирмы CryTek которая специализируется по выпуску высокотехнологичных экшенов. Первым её проектом был старый добрый FarCry по своим временам Action с превосходной графикой и вот теперь ещё один и опять-таки высокотехнологичный Action с главным упором на графику.
Ну да ладно перейдём к делу. После довольно долгой установки с двух DVD дисков запускаю. И что я вижу на Windows XP закрыт раздел с максимальными настройками. Ставлю Windows Vista и снова запускаю. Выставляю настройки графики на максимум, нажимаю «Новая игра», началась томительная загрузка. Завязка сюжета начинается видеороликом и рассказом о том, что на территории Кореи группа археологов нашла какой-то таинственный артефакт. Правительство Кореи сразу оцепило территорию и Соединенные Штаты Америки высылают группу, чтобы вытащить своих людей оттуда, но тут начинаются какие-то странности.… Всё дальше не расскажу ничего, а то испорчу вам удовольствие от игры. Игра сразу проводит с нами маленькую тренировку и объяняет основы управления.
Теперь давай подробней разберём графику и основы геймплея. Графика, конечно же, на высоте! DX10 делает своё дело. Когда первый раз заходишь в гущу джунглей и видишь, как свет проникает через ветки пальм и других растений душа просто поёт, а когда пришельцы заморозят остров, то вообще отвисает челюсть. Наконец-то графика перешагнула порог фотореалистичности. Как-то ещё комментировать графику я думаю не надо, стоит только сказать что местная графика самая лучшая графика из ныне существующих на данный момент. Её даже не с чем сравнить и это если учесть что закрыт раздел настроек Extreme, т.к. по заявлениям разработчиков на данный момент нет компьютера, который бы потянул Crysis на максимальных настройках. Что же касается геймплея то здесь пойдет более подробный разговор, т.к. он здесь неординарен. Главная фишка заключатся в том, что наш герой одет в нанокостюм у которого есть несколько режимов работы: режим брони, силы, скорости, маскировки. Для его работы используется энергия костюма, которая накапливается со временем сама и за которой следить важней ничуть не меньше чем за жизнями. Жизни если вас ранили, также сами накапливаются со временим. Рассмотрим все режимы подробнее. Первое с чего начнём это с основного режима «Режим брони». Этот режим позволяет принимать на себя больше выстрелов благодаря тому, что костюм становиться более прочным, но после 2-3 попадание энергия костюма резко заканчивается. «Режим скорости» здесь всё и так понятно – позволяет нам бегать быстрее. «Режим силы» даёт нам просто немыслимую силу. Мы можем вырубать противников с одного удара кидать в них бочками, прыгать на большие высоты, например, запросто запрыгнуть на крышу и т.д. Самый интересный, пожалуй, режим это «Режим маскировки». При его включении наш герой становится полностью прозрачным. Энергия заканчивается тем быстрее, чем быстрее вы движетесь. Если вы стоите на месте то энергии хватить на долго, а если бежите сломя голову, то её хватает максимум на 5 секунд, а вот при выстреле или броске гранаты она просто обнуляется сразу. Также присутствует «Режим модификации оружия», в котором мы можем привинтить на ствол глушитель, прицел, фонарь и т.д. С этими режимами мы можем придумать просто кучу вариантов прохождения одного и того же места. Вот простой пример: стоит дом, возле входа стоят 3 часовых, мы включаем режим невидимости и потихоньку подкрадываемся, включаем одиночный режим стрельбы и быстро стреляем по одному выстрелу каждому в голову. Или совсем противоположное прохождения этого момента: в режиме невидимости мы подкрадываемся к дому берём в руки стоящую бочку, включаем режим силы, запрыгиваем на крышу и кидаем с крыши бочкой в этих трёх часовых, в итоге не затрачен не один патрон и всё устроено как несчастный случай, бочка случайно упала с крыши. Хотя AI нет разницы как вы убили его сослуживца он всё равно почует не ладное и пойдёт на поиски. Вообще AI здесь местами поражает, а местами просто расстраивает. Если сказать кратко и понятно, то искусственный интеллект на среднем уровне. Также как и в FarCry нам дают возможность управлять транспортом, но на самых высоких уровнях сложности нельзя одновременно ехать и стрелять. Что касается стрельбы то арсенал великолепный. Представлены все виды оружия: автоматы, пистолеты, дробовики, снайперские винтовки, и каждый ствол можно модифицировать. Нам даже дадут порулить атомной пушкой. В общем если обобщить всё сказанное, то мы получили хороший бодрый геймплей.
Физически движок разработчики решили писать сами. Получилось нормально, почему только нормально сейчас объясню. Временами встречаются такие казусы как повисшие в воздухе или лежащие просто в нереальной позе противники. Но и плюсы, конечно же, есть, причем довольно таки весомые. Когда мы садимся за крупнокалиберный пулемет и начинаем поливать лес свинцом, то начинается натуральный лесоповал. Тонкие деревья падают, листья летят в разные стороны.
В заключении хочу добавить про звук. Он отличный. Ничего лишнего, всё просто и чётко.

Вывод: Мы получили прекрасную, продуманную игру, претендента на Action года.

Оригинальность: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9
Графика: 10
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 9
Доброго пути - гремит прицеп двухосный,
Доброго пути - всем, кто идёт по трассам
Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам,
Доброго пути - водилам Доброго пути.
Legion вне форума  
Отправить сообщение для Legion с помощью ICQ
Старый 05.12.2007, 20:20   #31
Мёртвый гость

Klaived
Супер, классная рецензия, во всяком случае лучше моей)) Коротко, но максимально информативно.
Legion
Ну не знаю... что мне не понравилось, возможно многочисленные повторы(сам этим грешу). Посмотри, сколько раз ты написал слово графика в нескольких предложениях. Ну и ещё, ИМХО зря ты прортос рассказал про все режиму костюма, как написано в первом посте самому все мелдочи найти куда интереснее... да и можно было бы это всё куда-то поменять на чтонить другое...

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

KeFEAR вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:51   #32
Racoon

KeFEAR Бытовой язык - это и плохо и хорошо. Хорошо - потму что это легко читается и иногда лучше обьясняет некоторые особенности игры. Плохо - потому что смотриться не как статья, а как устный (со всеми особенностями - повторами, жаргоном и некоторой несвязностью)рассказ в стиле "вау чуваки, я в такую гаму порулил, давай расскажу как там всё прикольно\хреново"
И ещё одно пожелание и напутствие - не торопись опубликовывать рецензии. Ведь а) нужно максимально прорабатывать каждую б)можно выложить сколько угодно, но в конкурс - только три. Вот я сейчас мучаюсь выбором на что писать рецензию - на крайзис или Анриал 3.
Legion
Как-то маловато для рецензии на крайзис. Это раз. Как-то всё на бытовом уровне обьяснено. Это два. Не разделено на логические хотя бы абзацы. Это три. Не сказано про минучы игры (подумай какие) - это четыре. Итого - очень слабо.
Klaived
Пртенезий почти нет - немного размазанный стиль (что-то среднее между научно-популярным и бытовым в сторону второго), и немного странное формление. А так неплохо. Мне понравилось.
Адмирал
Цитата:
поверь, я кое-что понял
И я тоже кое-что понял.
Нет смысла что-то обьяснять человеку у которого нет ни тактичности, ни толерантности, а есть только огромный гонор и гордячество. Пытаться переубедить такого - себе дороже.
RerIch
Скрытый текст:
Цитата:
делать что-то для людей крайне вредно для самого себя
Хочется добавить сюда же выражение "инициатива инициатирует инициатора".

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 05.12.2007 в 21:03.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 05.12.2007, 21:00   #33
Юзер

Rя$Nick
принял твои замечания во внимание! ближе к числу 20 ещё что нибуть напишу
Legion вне форума  
Старый 05.12.2007, 21:07   #34
Юзер

Rя$Nick
Что то я увлекся и второй абзац начал от первого лица теперь думаю как это убрать!!
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ
Старый 05.12.2007, 21:29   #35
Юзер

KeFEAR
я не думаю что раскрыть все режимы костюма это не лишнее! это не тонкости а тот кит на котором построен весь гемплей! почитай профессиональные рецензии, там такие веще описываются ещё подробнее чем у меня про режимы написано!
а про повтор графики это такой ход! просто крайзиз нас берёт прежде всего графикой графикой и опяттки графико! и молчать про неё и не повторять это слово было нельзя

Последний раз редактировалось Legion; 05.12.2007 в 21:42.
Legion вне форума  
Старый 06.12.2007, 00:44   #36
Юзер

Pro Evolution Soccer 2008

Жанр: Симулятор футбола
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: www.konami-pes2008.com

Скрытый текст:

На дворе стояла осень – пора жёлтых листьев, начала учебного года и грустных воспоминаний о минувших летних месяцах. В это время года умельцы из японской KONAMI и американской EA Sports выкладывают на полки магазинов новые версии своих главных детищ – Pro Evolution Soccer и FIFA, продолжая извечную борьбу за пальму первенства в жанре футбольных симуляторов. Текущий год не стал исключением. И если FIFA стала лишь не очень удачной копией прошлогодней версии, то новый PES получился на голову выше предыдущего.

Эволюция продолжается

Скрытый текст:

Несмотря на весь реализм PES, FIFA удавалось из года в год сохранять армию преданных поклонников. Причина тому – излишне сложный игровой процесс PES, где упор делался на долгую, хотя не всегда безынтересную, борьбу в центре поля, продумывание тактики и выжидание ошибки со стороны противника. Однако в этом году японским кудесникам удалось сотворить настоящее чудо – совместить динамику и интересную силовую борьбу.
Главная особенность игры заключается в том, что отныне искусственный интеллект подстраивается под действия игрока. Рецепт безотказных комбинаций и проходов, после которых мяч обязательно залетал в чужие ворота, уже не действует. Чем больше успешных действий вы провели через ту или иную зону на поле, тем меньше шансов повторить этот же результат вновь. Придётся каждый раз придумывать новый способ затолкать непослушный мяч в ворота оппонента. Вариантов развития атаки – море, вы вольны выбирать между большим количеством тактик и возможных комбинаций. Радует и возросший уровень техники футболистов – теперь они бьют точнее, лучше обращаются с мячом и не норовят запустить его в небеса при малейшей возможности. Благодаря этому интересней стала силовая борьба в воздухе.
Разнообразия в игровой процесс добавляет возможность симуляции. Теперь можно заработать пенальти лишь благодаря красивому падению или же, наоборот, довольствоваться предупреждением арбитра. Кстати, о судьях. Их поведение вызывает большое количество нареканий. 90% подкатов заканчивается жёлтой карточкой. Милосердие рефери проявляет почему-то исключительно к вратарям. За подкат в ноги нападающему в настоящем футболе обычно дают красную карточку, здесь же – ограничиваются «жёлтым светом». Немного огорчает поведение товарищей по команде. Порой одноклубники убегают в обратном от паса направлении или покидают выгоднейшие позиции.

В шаге от совершенства

Скрытый текст:

Исполнение стандартных положений было подвержено переосмыслению. Штрафные удары в непосредственной близости от ворот теперь завершаются голевым ударом гораздо чаще и уже не надо рассчитывать до миллиметра расположение бьющего по мячу. Защищающаяся сторона тоже не осталась в стороне – она может регулировать количество игроков в стенке. Доведены до ума пенальти, быстрый розыгрыш штрафного. На подачу угловых можно вызывать дополнительных игроков. Это помогает, когда необходимо во что бы то ни стало забить гол в ворота противника.
Движок заслуживает отдельных оваций. Такой графики жанр футбольных симуляторов ещё не видел. Впечатляет буквально всё – от анимации игроков до великолепно прорисованных болельщиков. О фанатах нужно бы поговорить отдельно. Теперь они представляют из себя не мутные текстуры, а настоящих зрителей, на лицах которых можно различить радость после забитого гола и горечь поражения. Реалистичная графика всерьёз заставляет поверить нас в реальность происходящего на поле. Однако и тут не обошлось без маленьких недостатков. Например, положительных эмоций не вызывает сетка ворот, которая неестественно колышется при попадании мяча в ворота. К тому же, иногда с первого взгляда и не поймёшь: попал мяч в сетку или лишь задел её с внешней стороны. Однако в настоящем футболе такое тоже часто бывает.
Музыкальное оформление не смогло поддержать высокий общий уровень продукта. Пускай в игре и найдётся парочка достойных композиций, большинство из них не заслуживает внимания. Ограниченное количество музыки приводит к тому, что мелодии быстро надоедают. С комментаторами дело обстоит лучше – в разговоре появилась новая лексика, интонация не вызывает нареканий, а глупости из их уст можно услышать довольно редко. Управлять игрой удобно, как с геймпада, так и с клавиатуры, а расширенные возможности настройки управления позволяют настроить игру на любой манер.

Революция или эволюция?

Скрытый текст:

К сожалению, поверив в успех нововведений, разработчики убрали большое количество возможностей, ранее радовавших поклонников серии. Нельзя сыграть мини-матч по пенальти, форма не загрязняется, а среди погодных эффектов отсутствует горячо любимый мною снег. Магазин в игре переделали до неузнаваемости. Приобрести новые команды, игроков и прочие прелести можно не за призовые очки, а за выполнение определённых заданий – забить 10 пенальти, сделать 20 хет-триков и т.п. Такая система быстро наскучивает и интерес открывать новые призы пропадает. Лицензии на большинство знаменитых клубов по-прежнему отсутствуют, сборная Германии выступает на поле в загадочном составе, вдобавок ко всему в нашем распоряжении всего 5 лиг (для сравнения: в FIFA 08 их 30).

Игру вполне можно было назвать Pro Revolution Soccer, и лишь отсутствие некоторых старых возможностей помешало игре получить запредельную оценку. Надеемся, что в следующем году Konami учтёт пожелания многочисленных поклонников серии и подарит нам, наконец, олицетворение идеального футбола. А пока же мы с удовольствием перенесёмся на виртуальные поля и насладимся очередным этапом эволюции «игры миллионов».

Вывод:
Серии удалось сделать огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Приз лучшему футбольному симулятору года достаётся PES.

Оригинальность: да
Оправданность ожиданий: 85%

Геймплей: 9,0
Графика: 9,5
Звук и музыка: 6,0
Интерфейс и управление: 7,0
Оценка автора: 8,0
Итого: 8,5

Последний раз редактировалось GlazunOFF; 07.12.2007 в 15:12.
GlazunOFF вне форума  
Старый 06.12.2007, 01:02   #37
Мёртвый гость

Darth Maul
Отличная статья, читается быстро и без проблем. ЗачОт в целом. Только я этого предложения совсем не понял:
сборная выступает на Германии поле в загадочном составе

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

KeFEAR вне форума  
Старый 06.12.2007, 01:12   #38
Юзер

KeFEAR
Цитата:
сборная выступает на Германии поле в загадочном составе
Отредактировал. Теперь понятно?
Старый 06.12.2007, 11:17   #39
Игрок

Darth Maul Pro Evolution Soccer 2008

Очень понравилась твоя работа. Ёмко, объективно, без лишних эмоций и язык хороший.
Вопрос просто из любопытства: PES 2008 правда легко освоить? И с клавы играть легко? В 2006-й я играл на клавиатуре - чуть без пальцев не остался.
Trovatore вне форума  
Отправить сообщение для Trovatore с помощью ICQ
Старый 06.12.2007, 12:28   #40
Юзер

Trovatore
Цитата:
Вопрос просто из любопытства: PES 2008 правда легко освоить? И с клавы играть легко? В 2006-й я играл на клавиатуре - чуть без пальцев не остался.
Trovatore
Скажем так: на порядок проще, чем в 6-ой части. Появились некоторые нововведения в настройках игры.
Одна из них - возможность назначать разные клавиши на атакующие/защитные действия. Например, если раньше, подкат и навес осуществлялись строго одной кнопкой, то теперь действия можно выполнять разнышим клавишами.