|
|
#21 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
L.O.G.R.U.S.
картинки нету
Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. (Закон Мескимена) Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (Первый закон спора) Если долго портить машину, она сломается. (Правило точности) |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Жестокей Х(
|
это не спецкостюмы были, а обычные халаты и расператоры - они от радиации не защищают)
|
|
|
|
#26 | ||
|
Гейммастер
|
Sobol-3BEPb и GIGAGerc, хм, странно. У меня всё отображается. Но просили ссылку - пожалуйста. http://stalker-portal.ru/datas/users/1-cher008.jpg
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 | ||
|
Юзер
|
вынесены и сожжены вещи из квартир
Вещи из квартир, как впрочем и всё из 30 киллометровой зоны, выносили мародёры и растаскивали по всей России. ЗЫ. Странно, я тут накатал огромный текст про катострофу, Выложил его, как скрытый текст в двух постах. Это были 27 и 28 посты. Сегодня хотел кое что исправить и добавить информации, но их почемуто удалили. Почему? |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игроман
|
Да, тема хорошая! У меня правда инфы про Сталкер и реальный Чернобыль на компе 2.48 гигов. А река Припять в какую сторону течет? К Киеву? Кстати на апрельской ВидеоМании очень много видео про Сталкер, есть одно как разрабы ездили туда в 2002 году, в Зону....Наснимали там столько, ппц....Даже гиганских сомов снимали...Все реально, очень интересно. А Припять(центр) в игре полностью воссоздат! Кстати кто видел этот ролик(он весит 421 метр) там говорится и показывается про Чернобыль 2, какая-то научная "база". Есть полудокументальные свидетельства, что СССР посылал психотропные волны на Европу и США. Возможно произошла ошибка и были облучены сотрудники станции....(В игре это "Выжигатель мозгов").
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Писать в этой теме ничего не буду... за меня всё скажут фотки реальной Припяти и ЧАЭС. Жутковато, не правда ли... http://www.fotoart.org.ua/thumbnails...page=1&sort=ta
|
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Гейммастер
|
MagicDeer, гамма-лучи не вызывают мутаций. Тем более в материалах. Читай предыдущую страницу, я там писал про мутации.
Проникающая радиация представляет собой совместное гамма-излучение и нейтронное излучение. Гамма-кванты и нейтроны, распространяясь в любой среде, вызывают ее ионизацию. Под действием нейтронов, кроме того, нерадиоактивные атомы среды превращаются в радиоактивные, т. е. образуется так называемая наведенная активность. В результате ионизации атомов, входящих в состав живого организма, нарушаются процессы жизнедеятельности клеток и органов, что приводит к заболеванию лучевой болезнью.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игрок
|
Да, конечно играть во всё это прикольно, но на самом деле страшно то как...и всё иза какойто ошибки...вообще помойму в СССР да и сейчас над этими разломами незадумываются. Особенно сейчас- в Москве строять на каждом свободном пятачке...Да и вообще, разлом-легко списать на него, жаль конечно там людей которые были, но сами же виноваты что эксперимент этот поставили...
Лет то может много и прошло, но всё так просто впитатся неможет. Еслиб впиталось, то сейчас наверно в Припяти жило куча народу...ведь дома то целые. Кстати, сотрудники игромании вон ездили на ЧАЭС, вроде живы ещё. У меня вопрос-почему Чернобыльская АЭС? Ведь рядом то Припять...и вообще,Чернобыль-это город тоже или что?
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Опытный игрок
|
Чернобыль - это город, очень старый... который находется южнее Припьяти , что же касается самой Припьяти то она была построена одновременно со станцией специально для работников ЧАЭС им.Ленина.
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Гейммастер
|
Не надо сравнивать хрен с морковкой. Я только что писал про наведённую радиацию. В припятских домах жить НЕЛЬЗЯ! Ибо фон в них, как ни верти, повышенный. Кроме того, не забываем про "горячие пятна" радиации, их никто не отменял. Да и что такое 20 лет по сравнению с периодом полураспада большинства изотопов? Пшик. Основной изотоп плутония (я имею в виду основной из выброшенных, индекс, извините не помню) имеет период полураспада 24000 лет.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
"Плутоний-239 имеет период полураспада 24 100 лет. То есть он радиоактивен в течение очень долгого времени. Он испускает радиоактивность в виде альфа-частиц, которые обладают слабой проникающей способностью и не могут, например, проникать через кожу человека. Радиация, испускаемая долгоживущими изотопами, сравнительно менее концентрирована, чем радиация от коротко живущих изотопов. Радиоизотоп с долгим периодом полураспада типа урана-238 (полупериод - 4,5 миллиарда лет) испускает радиацию с низкой скоростью в геологическом масштабе времени. Радиоизотоп с коротким периодом полураспада, типа радона-222 (период полураспада - 3,82 дня), испускает радиацию гораздо быстрее, но в течение более короткого времени." Во как. А в одном фильме про аварию, физик, непосредственно разрабатывающий ЧАЭС, сказал: "... период полураспада плутония 245000 лет..." Так вот у меня вопрос, он оговорился или просто речь идёт о разных "плутониях"? И вообще просмотрев несколько фильмов об аварии и подбив данные с цифрами, я пришёл в замешательство. Данные настолько рознятся, что в пору думать, будто речь идёт вообще о разных авариях. Тоесть, количество людей (участников, раненых, погибших и т.д.), радиоактивного топлива, уровни радиации, временные промежутки между определёнными событиями и много всяких других цифр не просто не совпадают, а между ними пропасть в разы. И какому из источников верить - не ясно. Остаётся, только сравнивать, анализировать, прикидывать и полагаться на интуицию.
З.Ы. L.O.G.R.U.S., не поделишься источником информации? Я выкладывал пару постов с набросками полного обзора самой аварии и её последствий (инфу брал из фильмов, затем соеденил её и разложил в определённой последовательности), но некоторые вещи оказались не понятными из-за не достаточной информации, или несоответствия данных нескольких источников. Кстати посты сразу кто-то удалил. В общем я пытаюсь собрать, как можно более полную информацию об этой аварии и её последствиях. Чисто для себя. Но хочу, чтобы всё было точно. Могу ещё попробовать выложить свой "текст" в двух постах (т.к. в Microsoft Office Word 2007 он занимает 11 страниц), может, где что исправить надо? |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Гейммастер
|
petruhanbatu, всего известно 15 изотопов плутония, все радиоактивны. Самый долгоживущий - плутоний-242 (период полураспада 370 000 лет, альфа-распад). А основной мой источник - Сталкер-портал.
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Гейммастер
|
Что-то похожее было. В Штатах и по моему в Великобритании. Но конечно, не в ТАКИХ масштабах. Всё ограничивалось выбросом радиоактивных веществ в атмосферу.
|
|
|
|
|