Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 16:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 28.05.2007, 02:33   #21
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ~EIDOS~ Посмотреть сообщение
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?
...Скорей всего проблема была не в курении, а в самом поведении человека.
Любого человека в новом коллективе проверяют. И стоит ему хоть раз опростоволосится, позволить собой пренебречь и он становится куклой для битья.
В любой компании, есть такие , вроде нормальные люди, но не умеюшие себя подать, и терпяшие оскорбления.
Это просто-напросто слабохаррактерность.
Poison Ivy вне форума  
Старый 28.05.2007, 17:34   #22
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от K0T9P@ Посмотреть сообщение
Вот познакомить бы тебя с этим поцаном...
Походу,главное обвинениев сторону мальчика - ботан.Ну да, нормальные поцаны обычно таких не любят, "Че, самый умный, дааааа?!"
Я за годы учебы сменила 3 школы и много видела таких изгоев общества.Обычно все их недостатки заключались в том, что - замкнут,ботаник, стеснителен, одет хуже других(или просто не так), иногда какие-то физические изьяны.Короче, ничего того, за что действительно человека можно унижать и травить.
Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
роде нормальные люди, но не умеюшие себя подать
Черт, вот эта фраза так отдает всякими говносоветами, типа, научись себя подать и тд, но по сути в реальности так и есть - люди обычно не смотрят на внутренний мир человека, а ведутся на какие-то дешевые понты
Кстати, обычно такие изгои оказываются наиболее интересными людьми из общей массы быдла(поцанов)
А вообще, травля обычно заканчивается школой.
Школа - это клетка.(С)Стивен Кинг
Царица травы вне форума  
Старый 28.05.2007, 20:26   #23
Юзер

Цитата:
Сообщение от Царица травы Посмотреть сообщение
Походу,главное обвинениев сторону мальчика - ботан.Ну да, нормальные поцаны обычно таких не любят, "Че, самый умный, дааааа?!"
Я за годы учебы сменила 3 школы и много видела таких изгоев общества.Обычно все их недостатки заключались в том, что - замкнут,ботаник, стеснителен, одет хуже других(или просто не так), иногда какие-то физические изьяны.Короче, ничего того, за что действительно человека можно унижать и травить.
Не знаешь его лично, не говори! он совсем другой!!!
Th0R(D0)NaR вне форума  
Отправить сообщение для Th0R(D0)NaR с помощью ICQ
Старый 28.05.2007, 20:53   #24
Заблокирован

У нас в группе был один парень. Мужик мы его называли. Не потому что сильный и смелый, а потому что, ****, выглядел как чисто мужик из гороской подворотни. Так вот, мы его ваащее ни *** не уважали, и поэтому решились на отважный поступок. Припёрлись на его сраную дачу, и разгромили там всё на ... Вы конечно скажете, уголовщина... Но нет!!! Мы мужика, ****, не уважаем и относимся к нему как к лоху. И поэтому мы и разгромили его сраный сарай. Это реально не дача, а сарай! Мы там всё заблевали и всё стулья сломали! От так!!! Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!
Vladomir вне форума  
Старый 28.05.2007, 21:13   #25
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от K0T9P@ Посмотреть сообщение
Не знаешь его лично, не говори! он совсем другой!!!
Огласите подробности.
Цитата:
Сообщение от Vladomir Посмотреть сообщение
У нас в группе был один парень. Мужик мы его называли. Не потому что сильный и смелый, а потому что, ****, выглядел как чисто мужик из гороской подворотни. Так вот, мы его ваащее ни *** не уважали, и поэтому решились на отважный поступок. Припёрлись на его сраную дачу, и разгромили там всё на ... Вы конечно скажете, уголовщина... Но нет!!! Мы мужика, ****, не уважаем и относимся к нему как к лоху. И поэтому мы и разгромили его сраный сарай. Это реально не дача, а сарай! Мы там всё заблевали и всё стулья сломали! От так!!! Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!
Мда, господа, хотя какие вы к чёрту господа, так шпана мелкая, считаете это отважным поступком, выбрать и так затюрканного человека и унижать его ещё больше. Относитесь к нему как лоху, да вы я вижу чоткие потсаны, это у них любой человек не способный проломить им их башку лох, меня вообще бесит это слово, тот кто его произносит мало того, что считает себя лучше другого, так ещё и считает допустимым издеваться над ним. Я не буду говорить уголовщина, я скажу, что я глубоко презираю тех, кто вместо того что бы расти сам предпочитает утопить в говне ближнего, и не важно какой он человек, важно то что вы ради своей мнимой значимости, ради чувства удовлетворения какой-то животной злобы готовы унизить и без того несчастного человека. И сейчас ты тут прямо распираемый от гордости хвалишся, как нагадил другому, ни за что, просто с друзьями решил повеселиться, считаешь что ты возвысился, а ты упал.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 28.05.2007, 21:38   #26
Заблокирован

luden
В том то и дело, что он сначала начал, как ты говоришь от гордости распираться, что мы к нему нормально относились, а он начал выпендриваться. Типа: " Я мужик, я ,..., взрослый. а вы все мелочь поганая, уважайте меня!!!!!" Мы ему таким образом доказали, что это не так. он это видел. Может это и слишком жестоко, и может действительно глупо(но каждому из нас по своим причинам понравилось), но после этого все "выпендрёжи" с его стороны прекратились..
А так зря ты начал хамить.

Последний раз редактировалось Vladomir; 28.05.2007 в 21:49.
Vladomir вне форума  
Старый 28.05.2007, 22:11   #27
Гейммастер

Vladomir
И что повод громить дачу, это не способ выяснять отношения, если вас что либо в человеке не устраивает это надо говорить ему в лицо, а не устраивать погромы, если человек меняться не хочет просто прекратите с ним общаться. Это действует куда сильнее таких детских выходок.
По поводу хамства, в предыдущем посте из претензий присутствовало лишь его внешний вид и ваше к нему неуважение. Но замечу, что даже несмотря на его вызывающее поведение моя точка зрения на данный вопрос не меняется, тайком сделать гадость пусть даже злейшему врагу является подлостью, а вы совершили эту подлость ещё и без оснований.
luden вне форума  
Старый 28.05.2007, 22:32   #28
Заблокирован

luden
Но мы добились своей цели... Конечно, мы повзрослеем, поумнеем и пожалеем об этом, о своём поступке. Но именно большое количество зла на него направило нас совершить данный постпок.
Vladomir вне форума  
Старый 29.05.2007, 02:44   #29
Заблокирован

Цитата:
Но мы добились своей цели... Конечно, мы повзрослеем, поумнеем и пожалеем об этом, о своём поступке. Но именно большое количество зла на него направило нас совершить данный постпок.
Ах, ну сколько пафоса!Какой вы цели добились-то?Может вас не большое количество зла направило, а то что вы нажрались там в салат все на этой даче?
Царица травы вне форума  
Старый 29.05.2007, 09:39   #30
Опытный игрок

Vladomir
Ваще глупый поступок. Вам лет по 14 всем?
Согласен с luden , можно было с ним не разговаривать ну или на крайняк уладить это мирным путем. А так вы ссчитайте разгромили дом человека! Что он вам реально плохого сделал?
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 29.05.2007, 10:39   #31
Заблокирован

жестокая правда жизни - чмырят того, кто позволяет себя чмырить.
Спирохета вне форума  
Старый 29.05.2007, 22:36   #32
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Унижение человека, его оскорбление - это попытка самоутверждения, которая основана на простой формуле:
Я сильнее и нас больше, а потому я прав. Глупо.
Всех не унизить, а авторитет таким образом не завоевать. Юношеский максимализм и повышенная склонность к жестокости, а так же неспособность в полной мере контролировать свои эмоции, приводит к тому, что подростки пытаются возвыситься в глазах своих сверстников.
все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.
к тому же я привел пример, который ты не опроверг и он доказывает, что унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов.
Да и если мы начали спорить, давай не будем писать ИМХО, потому что тогда нет смысла спора.

Цитата:
ВОТ ОТСИДИТЕ, как ты сказал, тогда повзраслеете, я бы посмотрел на вас, если вы выйдите конечно.
Если человек почувствовал волю, то вы это допустили и это лично ваши с ним дела, материальное имущество здесь нипричем, а если ты не можешь так сказать человеку, что он от твоих слов поймет, что он не мужик и т.д., то блин вас в тюряге вообще питухами зделают.
СЛОВО-великая сила, запомни, крутой мен.
Цитата:
Сообщение от Noir Посмотреть сообщение
жестокая правда жизни - чмырят того, кто позволяет себя чмырить.
лет до 20, дальше тех, кто накасепорил и т.п.
да и простите за 2пост подряд

Последний раз редактировалось Angie; 15.01.2009 в 23:20.
JHHON вне форума  
Старый 29.05.2007, 23:18   #33
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
да и простите за 2пост подряд
Мы-то простим, вот модеры вряд ли. Всё правильно пишешь, вот только загреметь в тюрьму им вряд ли светит, возраст скорее всего не тот, а если уже тот то поздно что либо менять.
luden вне форума  
Старый 29.05.2007, 23:29   #34
Юзер

ну условное, всеравно всю жизнь попортит, с условным на работу никто не возьмет.
Да и я писал, не из размышлений. какое у них может быть наказание, а из его слов, о том что ему лекго из-за этого сесть в тюрягу, я хотел сказать, что тюрьма гораздо хуже чем кажется и скорее всего он просто за языком не следит и пантуется.
ОН-Vladomir
JHHON вне форума  
Старый 30.05.2007, 08:48   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.
к тому же я привел пример, который ты не опроверг и он доказывает, что унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов.
Да и если мы начали спорить, давай не будем писать ИМХО, потому что тогда нет смысла спора.
IMHO я пишу потому, что это мое мнение. Ну да ладно.
Так вот, унижение слабого не приносит никакого удовлетворения. Тем более если я не один.
Зато я люблю ставить на место ублюдков, которые унижая слабых считают, что они "крутые".
Я не могу себе отказать, чтобы не накостылять (Мягко говоря. Эх.. Цензура...) такому "перцу", это действительно доставляет удовольствие, но я от этого не ощущаю подъема в собственных глазах.
У меня уже все есть, и положение и уважение, мне незачем унижать других, чтобы самому возвыситься.
Я могу себе позволить пойти против толпы зная, что я прав в конкретной ситуации по всем "понятиям".

Если человек пытается унизить свего коллегу в глазах начальства, то он пытается избавиться от конкурента, а значит сам боится за свое место. Опять же - страх.
Кстати, у меня нет ни малейших побуждений к унижению коллеги перед начальством. Моим конкурентом является лишь мой шеф.

Лишь ничтожества пытаются подняться в чужих, и своих глазах за счет унижения слабого. Ведь и против лома, вопреки всеобщему мнению, найдется прием. И желаю Vladomirу встречи с таким, который этими приемами владеет.

Ненавижу отморозков.

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 30.05.2007 в 08:54.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ
Старый 30.05.2007, 18:22   #36
Игрок

Цитата:
Стыдно должно быть за такие поступки, делать такие вещи из под тишка может делать только уличная шпана, у которых родителей нет. А ваш выпендрёж типа:"Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!" говорит о вашем низком интелекте и неправильном воспитании. Короче, позор вам, ничего крутого здесь нет, одна тупость и глупость.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 30.05.2007, 19:27   #37
Заблокирован

>>лет до 20, дальше тех, кто накасепорил и т.п.

А здесь вы сами себя опровергаете, говорите, что возраст не решает:
>>все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.
Спирохета вне форума  
Старый 30.05.2007, 19:48   #38
Юзер

1 случай: это возможность унижать и здерживание своего желания из-за понимания, что ты не прав, а 2случай это желание унижать. Дальше додумывай сам.
Mr.Metis
ИМХО- не твое мнение, а имею мнение хр*н оспоришь.
когда ты бьешь ублюдка, ты его унижаешь физически или морально( если ты с ним разговариваешь и т.д., ну вообщем сам должен знать) и тебе это приятно, ты сам это сказал. Я думаю ты ощущаешь подъем в собственных глазах, ведь все вокруг тобой восхищаются. ХВАЛЯТ( ну блин самооценка полюбому растет), хотя тут спорить безполезно ты так сказал про себя,а я тебя не вижу с тобой не общаюсь, поэтому опровергать не могу.
Да и я не говорю ,что унижение нужно, я говорю что оно приносит удовольствие.
JHHON вне форума  
Старый 30.05.2007, 21:10   #39
Новичок

Давайте мочить нормальных людей!
LaM вне форума  
Старый 30.05.2007, 22:23   #40
Юзер

а кто такой нормальный человек?
JHHON вне форума