|
|
#21 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
p.s. Старый анекдот на эту тему "...из полицейских сводок: при аресте задержанные оказали бурное сопротивление! Они кричали: В харю рамой, в харю - Гриша!" |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
При этом утверждая что навязывать веру плохо и каждый волен определится с Раммой он или с Гришей...
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игрок
|
Меня буквально пару месяцев назад одна миленькая тетечка зазывала в "Свидетели Иеговы". Пришлось вежливо послать. ЗАчем нужны эти секты? Да, религии несовершенны, но если уж прям хочется во что-то верить, то лучше выбрать одну их мировых религий
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
Tequila
всем хочится, чтобы твою спину прикрывали. Только вот у христиан, масульман, индуистов и прочих последователей "традиционных" религий это"прикрытие" многочисленнее и уважаемее, чем у "свидетелей" и прочих кришнаитов. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Опытный игрок
|
И какими же вопросами их грузить?
Они просто деньги выколачивают. Смысла в них не больше чем в МММ или подобных организациях.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Игрок
|
Свидетели Иеговы, насколько я знаю, противники переливания крови. Известны случаи, когда родители-сектанты отказывались от врачебной помощи для своих детей и они умирали.
Мне не нравится фанатичность и я бы даже сказал невменяемость некоторых сектантов. Хотя не только они могут устраивать теракты в метро...
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игрок
|
Секта есть закрытый, узкий круг людей с туманными целями и верованиями, создаются в основном для извлечения материальной выгоды или же достижения некоторых политических целей. Здесь не стоит путать секты с религиозными организациями или культами, т.к. у сект нет никаких основопологающих принципов.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А сатанизм вообще к религиям не имеет никакого отношения. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Опытный игрок
|
Но религиозными меньшинствами их признают?
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
DarkRaven
То есть ты считаешь, что все дело в гос. регистрации? То есть в Австралии Джидаисты - религия, а у нас секта? 0_о |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Игрок
|
DarkRaven
В Америке они зарегистрированы... Кришнаитов вот трогать не надо - ребята нормальные. Видел как-то на Старом Арбате (день города был тогда еще) их шествие. И знаете...у меня тогда была жуткая депрессия, со всем вытекающими следствиями; но когда увидел их - тут же настроение поднялось до небес: их музыка, песни, танцы просто воодушевляют внутри тебя жажду к жизни, неся тепло и счастье! Мнение же мое в отношении сект: жалующий быть обманут – всегда обманут будет! Секты играют на чувствах людей, и те, кто оказываются слишком податливыми на сладкие посулы, пленяться собственной наивностью в лицемерную идеологию все той же злополучной любви и треклятого счастья. Большинство новообращенных сект как раз становятся люди, только что пережившие душевный кризис, и прибывающие в прострации, граничащая с полным равнодушием к жизни и поиском понимания и сострадания.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.10.2006 в 04:13. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
DarkRaven
Цитата:
Католическая церковь. Западная Европа. Средневековье... индульгенции! |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Православная Церковь. Российская Федерация. Наши дни. "Братия и сестры, купленные вне храма свечи недействительны".
|
|
|
|
#40 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
и вы еще после этого будет считать офиц. религию не сектами? если бог и есть, то посредники для общения с ним не нужны, ибо он, в таком случае, в каждом, ибо как написано даже в той-же Библии "человек создан по образу и подобию божиему", значит человек-бог.
|
|
|
|
|