|
|
#21 | ||
|
Киноман
|
яб ему 9.0из 10 дал.
All HAIL LELOUCH!!! -------------------- Eminem - THE BEST -------------------- http://comics.3dn.ru/ - он умер( http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..( http://myanimelist.net/profile/KSANDeR http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood -------------------- |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Хороший фильм.Депп сыграл как мне кажется отлично.Фильм немного затянутый,но всеравно смотреть очень интересно.
И у меня тоже вопрос,чем вам ненравится концовка?Именно такая и должна быть в таком фильме
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
Но это не минус. Неразжеванность, IMHO, - жирный плюс.
Да неужели? И какие же роли он только должен играть? Роль очень ему подходит - такой лицемерный авантюрист-интелектуал. Очень стильная роль, достойная Деппа. Фильм очень стильный, серьезный и атмосферный, ИМХО - шедевр. Кстати, он снят на основе книги романа Артуро Переса-Реверте "Клуб Дюма". Правда в книге параллельно с "Девятью Вратами" Корсо расследует дело с рукописью Дюма. Концовка там кстати другая. Цитата:
Скорее всего, она - падший ангел, причем выполняет роль ангела-хранителя. Причем неизвестно - охраняет ли она Корсо или книгу. Правда в книге было много намеков на то, что она воплощение Люцифера, положившего глаз на Корсо, который обладает теми качествами, которые Дьявол ценит в людях - храбрость, независимость, стремление к знаниям и мудрость. (В книге есть такой намек - девушка дарит Корсо книгу Жака Казота "Влюбленный Дьявол"). Что же касается фильма, то сюда применимы все вышеперичисленные теории, но также тут есть одна очень важная деталь. Помните последнюю страницу с гравюрой, найденную в мастерской братьев Сениза в самом конце? Из этого следует, что эта девушка - Вавилонская Блудница, задачей которой является открытие Девятых врат и соответственно, настпление Апокалипсиса, а Корсо тут - всего лишь пешка.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 19.01.2007 в 16:18. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
Фильм отличний только очень долгий.
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Да не долгий он совершенно.
Цитата:
Кстати, саунд к фильму великолепен (композитор Wojciech Kilar): создает загадочную и оккультную атмосферу.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 30.08.2007 в 14:13. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
Корсо
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Несомненно.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Игрок
|
Фильм понравился, смотрел давно, ещё в детстве, поэтому тогда ничего и не понял. Недавно пересмотрел. 8/10
|
|
|
|
#29 | ||
|
Опытный игрок
|
Невероятно атмосферая и захватывающая картина.Депп,как всегда,великолепен - не было еще такой роли,которую он бы не осилил.Особенно меня радует,что фильм снят по великолепной книге "Клуб Дюма,или Тень Ришелье",которую я обожаю.Насколько я помню,много пинков фильм получил из-за "непонятности" и "неразжеванности" сюжетной линии.Но для меня это - скорее жирный плюс,как для человека,уставшего от бесконечного потока синтетических блокбастеров.В общем,моя оценка - 10\10.
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Впрочем, даже при всех неясностях сюжета фильм стоит смотреть ради атмосферы - в этом плане его и сравнить не с чем - а также ради игры Деппа... 9/10
|
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
Атмосферный мистический триллер от гениального Романа Поланского. Фильм захватывающей с интересной и необычной игрой Деппа. Ещё отмечу музыку, без нею фильм бы не был столь интересным, в этом случае она играет важную роль и Эммануэль Сенье в роли сексуального ангела-хранителя. "Девятые врата" стильный европейский интеллектуальный триллер, в котором вопросов больше чем ответов. И это здорово! Фильм классный, рекомендую.
|
||
|
|
|
|
|
|