![]() |
#22 | ||
Новичок
|
Этот фильм-один из моих любимых. Я смотрел его раза 4 точно. Такой качественный стёб над всем миром в общем, и над простым индивидуумом в частности. В общем, шикарное сочетание стёба, зомби и любовной истории)
Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Быть живым - мое ремесло, Это дерзость, но это в крови... Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... Наша вера, наша правда, наше дело - АнархиЯ |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Фильм на один раз. Посмотрел и забыл
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Юзер
|
"Зомби по имени Шон" мой любимый фильм из жанра "про зомби"
|
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Позавчера оценил это "чудо" - до сих пор нахожусь в шоке. Ей Богу, столь глубокой экшен-комедии не знавали мои глазные яблоки. Фильм тяжело отнести к конкретному жанра, т.к.здесь в наличии искрометный юмор (к которому я еще вернусь), и отличная экшен-составляющая, и драмматические элементы наконец. А самое главное - это не фильм о зомби, как может показаться вначале. Этот фильм, как ни странно, о людях, о чувствах, о жизни. Мы наблюдаем выживание конкретной прослойки людей в столь экстримальных "фильмовых" условиях. Любовь, расставание, потеря близких, конфликты этики - всему нашлось место в этой 90-минутной картине.
Юмор здесь просто потрясает. В "Шоне" он соверненно не шаблонен, в отличии от тупых американских комедий последних лет, паразитирующих на сексе и сортирных шутках, и каждый раз удивляет чем-то новым. Вот Шон с другом выбирают, какими пластинками забросать зомби в саду, в следующую минуту группа из 6-ти людей пародирует зомбийскую походку, та же сцена в автомобиле. НУ а просто мега-убийственный моментом является троекратная экранизация мыслей Шона по вызволению мама и девушки. Даже не помню, когда в последний раз я так ржал. Отдельное слово стоит сказать об актерах и ролях. Каждый из персонажей - конкретный человеческий тип. Девушка Шона стремится к красивым отношения, к взрослению своей половинки, толстый друг - вечно играет в игры и висит на шее глагероя, друзья девушки - элементарно "правильные" люди. Мама вообще отдельный случай). Ну и, конечно, сам Шон. С самого начала его положение в мире вызвывает сочувствие. На его шее сидит пол-города, он не пользуется уважением у сотрудников на работе, апогеем счастья является посещение местной забегаловки. Такой себе неудачник, которого жизнь соверншенно не любит, постоянно делая взбучку. Но по ход фильма герой взрослеет, сбрасывает "старую шкуру" и одевает новую, становится тем, кем хочет видет его половинка. Отдельного "супер" заслуживает игра актера. Забудьте надоевших Джимма Кэрри и Рована Аткинсона. Актер справился со своей задачей на 120% процентов. Какая мимика, какое глупое выражение лица, какая игра эмоций, в конце-концов. Это просто надо видеть. Без всякого сомнения ставлю 10/10, как лучшей фильму в смешанном жанре. Марш смотреть) |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Юзер
|
Всё что хотел сказать, уже сказали давно за меня, хочу лишь ещё раз сказать что это действительно новое дыхание жанра комедии, однозначный маст си!
|
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Мёртвый гость
|
А сцена, сцена в самом начале с походкой зомби и зёвом... Это просто ГЕниально!!! С самого начала фильм просто уюивает наповал. И держит этот убийственный темп до самого конца!!! Юмор построен нам тонких мелочах, на тонкой игре слов (конечно же оригинальная дорожка), ну просто восторг неописуемый!!! Ну реально, смеешься и смеешься... Когда же останавливаться??? Наверно тока через 3 дня после просмотра... Концовка гениальна!!! ЕЁ просто надо видеть. Словами не описать!!
У меня больше нет слов!! 9,5 в чистом виде!!!
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return.... ("Мулен Руж") *** All you need is LOVE! *** LP forever. *** Важнейшим из искусств для нас является кино. *** The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note" *** COD4 player |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Кстати, обрати внимание на тот, как показаны люди, сидящие в автобусе, вначале фильма. Их лица - чисто тебе зомбированные. Это довольно аллегорическая сцена, показывающая монотонность жизни. А самое главное, в фильме этих нюансов полно. Шон поначалу даже изменения в городе не замечает - настолько он угнетен ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
Незнаю как всем, но мне фильм не понравился. По мне так это полный трэш. Раз посмотрел и забыл ИМХО.
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Мёртвый гость
|
Telephone
уууу... Батенька, да вы вообще не вкурили... Английский юмор, однако, не каждому дано понять... К сожалению... Ну эт ты ващще! И ведь никаких аргументов.. Громкие пустые слова.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return.... ("Мулен Руж") *** All you need is LOVE! *** LP forever. *** Важнейшим из искусств для нас является кино. *** The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note" *** COD4 player |
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Новичок
|
Юмор я так раз понимаю, и плохое кино от хорошего отличить способен. Та же "Планета страха" намного интереснее на мой взгляд. Вот там трэш с большой буквы, и сразу понимаешь – фильм смотреть стоит. Нужны аргументы? Пожалуйста! Бегают какие-то идиоты по городу с зомби, да швыряются грампластинками, вот и все веселье. Мне не нравится, ставим точку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
говно редкое Последний раз редактировалось Simon says; 04.10.2007 в 19:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Новичок
|
Фильм вообще угарный, если смотреть с хорошим переводом))
|
![]() |
#40 | ||
Новичок
|
Гениальный фильм. Фильмы про зомби терпеть не могу, а вот подобные пародии попадаются редко. Режиссер - талантливый человек. Собственно, свою талантливость он доказал своим вторым фильмом...
|
![]() |
|
|