Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19228)

NANA 18.07.2006 19:07

Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead /

http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000187370.jpg
Режиссер: Эдгар Райт
Актеры:
Саймон Пегг - В роли шона
Кейд Эшфилд - Девушка шона
Ник Фрост -
Толстый друг шона
Цитата:

Сообщение от Описание издателя
Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня - местная пивная, где он после работы "заседает" со своим другом по имени Эд.
Вам уже надоело читать про тусклые будни нашего героя?! Напрасно, ибо тут, как мое интересное и начинается!
Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить свое скучное существование и собрались "прошвырнуться" по городу, полакомившись свежей живой плотью! Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско!
И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему расцвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал... с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и... свою коллекцию грампластинок! Берегитесь покойник: Шон уже вышел на охоту за вами!
Замечательная британская комедия-суперхит, блестяще пародирующая фильмы-ужасов, как следует развеселит Вас и заставит смеяться от души!

Мое мнение:
Один из немногих фильмов у которых есть душа и смотреть их несмотря на ужасную вторичность интересно.

Corban_jum 18.07.2006 19:20

В нем нет вторичности. Фильм сочетает в себе несколько жанров и имеет философскую состовляющую. Если ты имел ввиду за вторичностью, что это фильм про зомби-это фильм не про зомби, а про жизнь. Нашу жизнь.

Dimoq 18.07.2006 19:30

Фильм и смешной, и интересный, и снято с какой-то жывостью, и даже некоторой промесью тупости, но тем не менее замечательно. Что не может не радовать. Посмотреть можно раза 2, не более.

зы ща Акчулинг будет про него писать здоровенные посты, ведь он одно время был фаном этого фильма и наделал штук двадцать забавных авов ^^

AleXsir 18.07.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Corban_jum
Фильм сочетает в себе несколько жанров

А именно: гениальный "ужастико"-комедийный-боевик.
Цитата:

Сообщение от Corban_jum
имеет философскую состовляющую

После этой фразы принято зарыдать.
Цитата:

Сообщение от Corban_jum
это фильм про зомби-это фильм не про зомби, а про жизнь.

Ну, а ни кто не спорит. Наша жизнь - поедание вменяемых людей и протяжное мычание. *рыдает горючими слезками*
Цитата:

Сообщение от Corban_jum
Нашу жизнь.

Вашу жизнь, да.
Цитата:

Сообщение от STRAIKER
несмотря на ужасную вторичность

Вторичность выраженна грандиозным стебом над зомби-ужастиками. Отличный фильм с потрясающей концовкой, хохотал до слез, английский юмор улетел и не вернеться, однако чОрный юмор тут к месту. Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?
Оценка: 9.0 / 10.0.
Вердикт: одно из самых грандиозных высмеиваний целого жанра. Если после этого фильма вам захочеться пойти на улицу покидать в людей пластинками от старого патифона, я вас понимаю.

Dimoq 18.07.2006 19:39

Цитата:

Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?
идеальная - это когда есть ещё секс; это я так, для справки

QuiCly 18.07.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Dimoq
Кровь, насилие и мат, это ли не идеальная комедия?

идеальная - это когда есть ещё секс; это я так, для справки

Идеальная это не когда кровь, насилие, мат и порнушка. Это когда смешно. Вот

AleXsir 18.07.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Идеальная это не когда кровь, насилие, мат и порнушка. Это когда смешно. Вот

Кровь, насилие и мат = идеальная чОрная комедия. Исправляюсь.

Dimoq 18.07.2006 20:01

Цитата:

Кровь, насилие и мат = идеальная чОрная комедия
Тем более. Секс ей не повредит ;)

SanchoS 18.07.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Dimoq
Тем более. Секс ей не повредит

Нууу, смотря скока сексу.... главное, чтоб всего было вмеру!

NANA 18.07.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от AleXsir
Вторичность выраженна грандиозным стебом над зомби-ужастиками.

Некоторые идеи были взяты из старых комедийных зомби фильмов например концовка =) Но тем не менее такие фильмы щас уже не делают а если делают то ОЧЕНЬ редко наверно лучший фильм 2004 года.

Akchilug 18.07.2006 23:02

Да, было дело ) Смотрел этот фильм в замечательном переводе, все шутки и атмосфера распи***ва сохранены )) Фильм жутко понравился, пересмотрел раз 5-7 . особенно нравится что снят про нас, студентов(ну почти :) ) лоботрясов :)) Посты большие писать не буду, просто всем настоятельно советую посмотреть.

ЗЫ
Авики бесследно исчезли, а ведь действительно прикольные были, собаки )) Шон(актёр) РУЛИТ )

Dimoq 18.07.2006 23:04

Akchilug

А у меня парочка осталась )
могу поискать,если надо :)

Цитата:

студентов(ну почти )
кстати - похоже ))

NANA 18.07.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Akchilug
Смотрел этот фильм в замечательном переводе, все шутки и атмосфера распи***ва сохранены ))

На англиском:))

Akchilug 18.07.2006 23:09

Dimoq
ДА, очень бы хотелось их обратно! Это мои авики, кстати, что у тебя сохранились?

STRAIKER
Не, там какая-то из первых пираток. Одна называлась - Король Мертвецов, там перевод -**мно. А у меня была *Шон Живых Мертвецов*. Переводчики просто обалденные!! помоему кстати те что Вендетту переводили )

Dimoq 19.07.2006 01:43

Akchilug

ну конечно твои, чьи же ещё!
давай в лс свой эл. адрес - как найду и всё что найду твоё - вышлю.
там е меня есть ещё твой старый про то, как какой-то прикольный лысый мужик кулак(c перстнем) заводит и бьёт, а потом помехи..очень забавно :)

а теперь по теме:

Цитата:

*Шон Живых Мертвецов,Король Мертвецов*
А у меня "Шон против мертвецов" ; кому верить? Какой перевод названия наиболее точен?

Krutoy men 19.07.2006 04:49

Она у нас в России на DVD вышла? Я имею в виду официально.

KS@NDeR 19.07.2006 05:20

Цитата:

Зомби по имени Шон
фильм как я понял старый?
я его несмотрел.

Glottis 19.07.2006 07:39

Krutoy men
Оффициально он выходил, но ни в одном магазине я его не видел, и заказал на Озоне.
KS@NDeR
Фильм 2004 года, если я не ошибаюсь.

Dimoq 19.07.2006 13:54

Krutoy men

Нет не выходил. Да и кроме того - дубляж бы там, уверен, половину всех шуток погубил.

NANA 20.07.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Она у нас в России на DVD вышла? Я имею в виду официально.

Вышла воть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2580861/

Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.