Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2006, 23:37   #21
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
Не, странник, ты реально ЖЖОШЬ! Я тебе поюсы не успеваю накидявать -так все четко пишешь... Пока ставлю устный респект, как кину плюс кому другому, так тебе тоже поставлю (а т омне машина грит, что над оеще кому-то поставить, чтобы тебе мона было тоже кинуть плюсище...)
Цитата:
Сообщение от SaVe
давно хотел узнать, ПОЧЕМУ?^_^
Ну, у меня к ним субъективное мнение... не знаю точно, почему, но я вообще ЖК мониторы не воспринимаю. Больше того - все нормальные продавцы (которые не гонются за прибылью, а прежде всего - за имиджем себя самого, и своей фирмы) в компьютерных фирмах, рекомендуют ЭЛТ мониторы, т.к. единственный плюс ЖК перед ними - их меньший размер. Для работы с текстом и графикой вообще не рекомендуется работать на ЖК, т.к. глаза уже через 3 часа утекают под стол...
Цитата:
Сообщение от SaVe
да....к несчастью это скоро проявицца и судя по всем твоим словам, ето будет единственная проблема у тебя....блин...завидую=)
Сомневаюсь (тьфу-тьфу-тьфу, стучу себе по кумполу ), т.к. я соблюдаю некоторые "правила поведения" за компом и уже как 6 месяцев работаю за компом по 9-10 часов в сутки. Пока, единственной проблемой, стало некоторое облысение (УЖОС!!!! ).
Цитата:
Сообщение от SaVe
нука расскажика=)
Ну, выполняю всякие "шабашки", будь то рисование баннера, рекламной флешки, и т.п. и заканчивания работой над модификациям к играм, и встраивание в них рекламы под заказ. работал с графикой, некторое время работал пресс-сектретарем (если можно так сказать). Также, играл на деньги в КС 1.6. Но теперь такое - редкость, т.к. на серваках меня узнают, и отказываются со мной играть вообще!.. В данный момент я на отдыхе...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 10.06.2006, 23:43   #22
Юзер

Цитата:
Сообщение от Takahiro
у моего брата ЭЛТ (17 дюймов)
Извините меня, монитор-монитору рознь! У меня стоит Samsung SyncMaster 757MB. В прошлом - лучший ЭЛТ монитор в мире (по мнению пользователей, поэтому и купил.) Он держит 100 герц даже при 1600 на 1200 (проверено опытным путем.).
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
Кстати, это тоже точно не доказано, однако опытами проверено - раковые опухоли у крыс образовывались после 3-х недель постоянного нахождения около ЖК дисплея, при том, что около ЭЛТ у них наблюдалось подобное только после 5 - 7 недельных просиживаниях "перед монитором".
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 11.06.2006, 15:44   #23
Опытный игрок

Цитата:
ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально)
лол... а ты на своем горячор любимом ЖК сколько максимум играл? уверяю тебя, что от такого времени за ЖК не только слезы, глаза вытекут...
Старый 13.06.2006, 21:57   #24
Заблокирован

Предупреждения: 400
Наверно для родителей слово "компьютер" - оссоциируется со словом(словами) дураковоляние, безделие, и они считают, что на компьютере нельзя делать действительно что-то полезное. И доказать, что "комп" можно использовать во благо - это ох как сложно.

Так что просто погуляй с друзьями и попей пиво. А за компом посиди днем, когда предки еще на работе!
yonik вне форума  
Отправить сообщение для yonik с помощью ICQ
Старый 13.06.2006, 22:15   #25
Новичок

Farseer666
Цитата:
У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?
Игры - нет.
А вот причитания родителей по этому поводу - влияют.
Meccaryn_B@Z вне форума  
Старый 13.06.2006, 22:30   #26
Юзер

Цитата:
Сообщение от Meccaryn_B@Z
Игры - нет.
А вот причитания родителей по этому поводу - влияют.
Стопудово... я ,кстати, что-то подобное писал ранее, но тольк ов более заусной форме )))
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 13.06.2006, 23:31   #27
Новичок

Родители считают что комп - портит зрение это да!, это радиация, портит психику!
Но всё зависит от человека! Он может играть 2 часа в день ил 10 часов! Я вобщето мсижу 3 часа! Но сёня 10 часов повезло! Хотя мне после 5 часов самому надоедает!
Dimarok вне форума  
Отправить сообщение для Dimarok с помощью Skype™
Старый 13.06.2006, 23:54   #28
Where is my rat?!

Пчихику портит только тогда, когда ты не можешь пройти какой нибудь момент в игре (у меня так было,Ю когда я маленький был) все заканчивается громким вырубанием компа(или приставки) и криками....сейчас если что то не могу пройти, просто выхожу, и захожу в другую игру..
Просиживаю за компом от 3 до 6 часов(иногда на выходных болльше) вроде бы у меня нету желания пойти на улицу и кого нибудь зарезать...но иногда представляю, что у меня что нибудь в руках(автомат и т.д.) только поприкалываться...зрение, после компа не "очень" хорошо видишь, но потом проходит...правильно говрили, лучше за компом, чем по ночам хз с кем...

Scuu вне форума  
Старый 14.06.2006, 00:42   #29
Guest

Нууу, ребят, вы так загнули...
Реально зрение начинает садиться после недели по 8-10 часов в сутки...
А после 2 недель оно ложится... проверено лично.
Вообще попробуй как-нибудь показать пользу компа.
Я, например, начал учить сначало паскаль - потом Delphi. Поехал на район по информатике... Предки сразу успокоились
А вот "подсаживать" предков за комп НЕ НУЖНО! У меня отец так подсел на игрушки, что даже купил себе ноут потому, что мы с ним не могли поделить время за компом

Старый 14.06.2006, 01:22   #30
Новичок

Я, по-моему, уже давно сломал образ зaнюханного геймера, зажатого в себе и интересующегося только РС играми и вообще РС в целом. Да, играю я не менее 3-4 часов в день, но это не мешает мне хорошо учиться (вот, кстати, учебное заведение заканчиваю), подкачивать себя на Bicycle и вообще жить нормальной полноценной, так сказать, жизнью
А если посмотреть не на свой образ, а чисто проанализировать, то всё тут сказано за меня - "предечи" не воспринимают что-то новое (они вообще редко новое воспринимают, т.к. чем человек взрослее тем сложнее перестроить взгляды на жизнь) всерьёз. А между тем игрушки уже вросли из пелёнок, как вырасло и поколение геймеров, хоть у нас и задержалась эта эволюция (отчасти из-за консервативности русского народа как такового) она идёт свои чередом.

З.Ы. кстати, про зрение - за книгой или за компом оно садится одинаково - атрофируется кристалик и развивается близорукость.

Последний раз редактировалось @L3X1$; 14.06.2006 в 03:03.
@L3X1$ вне форума  
Старый 14.06.2006, 05:36   #31
(покинул форум)

Цитата:
у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально).
Значит, монитор - говно. Я за своим монитором тоже очень много времени провожу, но почему-то с моими глазами все в порядке. Да, я знаю, что на 60Гц сидеть перед экраном невозможно. Но уже на 75Гц всё значительно лучше.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 14.06.2006, 08:25   #32
Новичок

Я в игры в детстве играл о как много по два дня не вылазил тока встовал поесть редко!жив ща правдо тож когда в CS больше 5ч порубишся выползаеш погулять глюки начинаются! родители меня выгоняли жутка ща вроде смерились но и я вырос ,теперь живу как "нормальный" человек но поиграть люблю! А вот случий был решили с друганами в генералов поиграть там все неплохо играют! ну вобщем боталия развернулась на весь день, после моего треумфа выползли погулять по лесу увидили муравейник , а там всякие баги,хамеры и всё в этом робе ездило, все это продолжалось минуту и видело это 4 друга! мы после этого чуть сосмиху не померли!!!!так что игры на фантазию жутко влияют!

Последний раз редактировалось Dantes; 14.06.2006 в 12:00.
Dantes вне форума  
Старый 14.06.2006, 12:09   #33
Новичок

Dantes
Просче укурицц0^_^
SaVe вне форума  
Отправить сообщение для SaVe с помощью ICQ
Старый 14.06.2006, 12:56   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaVe
Просче укурицц0^_^
Не! это было реально! но мало! тебе не понять
Dantes вне форума  
Старый 14.06.2006, 14:49   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от Арбитр
Реально зрение начинает садиться после недели по 8-10 часов в сутки...
Я так уже 3 месяца, без выходных, т.к. и отбдых и работа за компом - и ничего. Минотор - Самсунг СинкМастер 757 МБ - и ничего! Тьфу-тьфу, на лысину программеру...
Цитата:
Сообщение от Dantes
Не! это было реально! но мало! тебе не понять
Это называется обма нзрнеия - глаза из-за долгого сидения за компом привыкли, что движущиеся объекты - это именно хаммеры, солдаты и т.д. вот и подставляли данные мнимые зрительные образы. История знает очень мног оподобных случаев (в том числе и со мной) - заигрался в Противостояние: Битва за ресурсы > RWG и когда вставал из-за компа на коробку с ноутбуком посмотрел, и увидел у нее башню, как у "Пантеры"... короче, тоже недеццки вперло!
Цитата:
Сообщение от @L3X1$
за книгой или за компом оно садится одинаково - атрофируется кристалик и развивается близорукость.
Кстати да, я много читаю вне компа, и за ним - эффект одинаков. Когда играешь, так глаза не болят (т.к. мы часто "шевелим" зрачками и нервы хоть как-то двигаются, плюс мы очениваем дальность до объекта в игре - это тоже стимулирет хрусталики глаза, и его мышцы).
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 14.06.2006, 15:12   #36
Rejected darkness

К выше сказанному добавлю только, что комп только начал входить в нашу жизнь и такие запреты родителей связаны в первую очередь с боязнью, чего то нового и для того, что бы отгородить ребенка от компа, используют любые фразы, начиная от того, что компьютер много света ест и заканчиваем высказываниями типа” ты же совсем отупел от компьютера”.
Так что считаю, что всему надо знать меру в будни 3-4 часа, а в выходные как получиться.
P.s .
всем любителям элт говорю следующие, от Жк- мониторов глаза болят только в тех случаях когда человек переходит с ЭЛТ на ЖК, проверенно на личном опыте. У меня ЖК 19" стоит уже пол года, так теперь даже на самый хорошей монитор ЭЛТ, я смотреть больше 10 минут не могу. Тем более если все фирмы ( в том числе и игровые) переходят на ЖК мониторы, а это говорит только о том что ЖК- монитор лучше хотите вы этого или нет, в любой приличной фирме стоят только ЖК так, что ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей. Что касается потери зрения, то все зависит от человека если он уставился в монитор на расстояние 5 см ,то что вы хотите, я же два раза ходил проверял зрения за эти 6 месяцев и у меня 100%. Думаю, что пора покупать только ЖК- мониторы, тем более, что они с каждым месяцем все дешевле. ИМХО естественно.
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ
Старый 14.06.2006, 16:00   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morbid_Dezir
- заигрался в Противостояние: Битва за ресурсы > RWG и когда вставал из-за компа на коробку с ноутбуком посмотрел, и увидел у нее башню, как у "Пантеры"... короче, тоже недеццки вперло!
Хе ты это видел один , а когда несколько человек видят одно и тоже это ваще фишка!Чтения книг содит зрение сильней чем комп я вот максимум читаю 30 мин и мои глоза умирают! теперь о ЖК неспорю лудши и во много раз я тут себе тож скоро куплю может быть!!!
Dantes вне форума  
Старый 14.06.2006, 16:08   #38
Where is my rat?!

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
” ты же совсем отупел от компьютера”.
Мне это мой дядя говорит, почти всегда, когда мы видемся

Кстати, про глюки, где то уже здесь я писал, но напишу еще раз, один раз я в Call of Duty2 переиграл, потом пошел телек смотреть, там передача про животных была,там показывали оленей,не не оленей, чуть меньше оленей, вроде бы Бемби называются , я автоматически представляю снайперсукий прицел и думаю: Млин, столько фрагов на одном месте

Scuu вне форума  
Старый 14.06.2006, 16:17   #39
Новичок

Такие глюки редкость но приятно! Восновном они проявляются у людей с большой фонтазией! и действует как наркотик тока не причиняя токого вреда!
Dantes вне форума  
Старый 14.06.2006, 16:40   #40
Новичок

Странник
Цитата:
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании.

так мои родители и сделали, - сначала dendy, потом старый pentium-120MHz и только теперь Athlon-2000
и если их кто упрекает, то они сравнивают меня с моими бывшими друзьями-соседями(оба на грани вылететь из техникумов, для них обкурится плана это скорее норма, чем исключение. А я на 2-ом курсе ФКН и даже табак не курю)

да я зависимый от компьютера и я не боюсь этого и осознаю это и если бы ни мой брат(приходится делить комп с ним) то и у меня бы
Цитата:
ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально)

это психологическая зависимость и это лечится

Takahiro
Цитата:
ЖК рулит и будет рулить вот.
во тервых тема не про это, но я полностью с тобой несогласен
Цитата:
ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад.
если бы было пора то их бы и не делали, а на ЖК текст читать невозможно, либо распечатать, либо нормальный монитор найти

Цитата:
у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120),
не знаеш лучше молчи(не пиши) - частота существуею у всего что может отображать анимацию - эти числа частота мерцания экрана, и я сидел как-то за ЖК с 60 герц (вообще без драйверов видюхи) и у меня глаза слезится начали через 10 минут, а не часов как у ЭЛТ

Цитата:
радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов,
реально жжёш - радиация и поток электронов внутри ЭЛТ это не одно и то-же

а я как-то научил свою мамашу в касынку играть так ещё и она пристрастилась и никаких проблем - главное не показывать родителям Blood Rayne и Manhant

а "про поколения" я добавлю что свом детям я играть не дам - пусть что хотят делают за компом - програмируют, рисуют в Photoshop или Flash и т.д. лиш бы не игрались.

VLASTILIN
Цитата:
ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей
не уверен не предполагай, так ведь и обидеть можно
не всегда лучших, готов поспорить что за те же деньги можно купить более лучший ЭЛТ-монитор.

всё