Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 01.06.2006, 11:12   #21
Заблокирован

Предупреждения: 400
Neur0mancer
К толпе бездумных фанатиков относиться иначе невозможно. Почитайте западных кинокритиков. Они о фильме тоже нелестно отзывались. Или они тоже непрофессионалы своего дела?
fap-fap-fap! вне форума  
Отправить сообщение для fap-fap-fap! с помощью ICQ
Старый 01.06.2006, 11:29   #22
Новичок

Думаю здесь дело вовсе не в фильме, а в желании автора темы опустить то ли Варнавского, то ли саму Манию.
Честно говоря, я сам скептически отнесся к появлению этой рубрики, но когда брал журнал - с интересом просматривал, так как в самом начале там была не рецензия на фильм "как обычно", а именно взгляд со стороны игровой индустрии - что в фильме осталось от игры и т.д. Сейчас, правда, это тренд не поддерживается.
Что насчет статьи в начале этой темы, то я вижу придирки в любом абзаце. Зачем объяснять редактору Игромании, кто такой Пирамидоголовый? Да, в статье он был назван не совсем корректно, но автор этой рецензии на рецензию откровенно хамит, рассказывая редактору о его работе.
Автору не понравилась оценка, но любая оценка - вещь субъективная, и если ему не понравилась оценка Мании(я думаю Варнавский здесь представляет именно журнал, а не свою колонку "Мое кино"), пусть пишет свое мнение в своем журнале или на форуме. Опускать людей из-за расхождения во мнениях - признак неопытности, недальновидности и плохих манер.
Medvd вне форума  
Старый 01.06.2006, 11:41   #23
Rejected darkness

Snake141.80
Tак в этом все и дела. Мы же тут не кинокритики собрались, поэтому каждое наше мнения не объективно. Я больше склонен доверять собственному мнению, а не слушать как такие же читатели мании, как я говорят, что, мол, фильм офигеный и ему оценки занизили. По прежнему считаю, что фильм слабый и этот фильм позор для такой легендарной серии. А, что касается лучшей экранизации по игре, то половину из них снимал Уве Болл, так, что остается мало между кем выбирать (хотя RE покруче будет вот действительно фильм в духе серии)
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ
Старый 01.06.2006, 11:53   #24
Киноман

2Snake141.80, спасибо, улыбнули второй раз Я вам предлагаю сначала почитать отзывы "простых смертных" и русских критиков, а потом уже лезть на запад. Кстати, попрошу ссылочку хотя бы на одну ругательную рецензию.

2Neur0mancer, отлично!

2Guyver,
Цитата:
Оригинальное сравнение... Похоже, "Дум" это самый глубокомысленный фильм, который смотрел автор данного поста.
Да нет же. Это последнаяя экранизация игры, которую смотрел автор. Теперь можно пересмотреть свои слова, м-м-м?
Цитата:
Ни над чем он не заставляет думать, так как все избито и банально.
Избитость проявляется в штампах. Штамп там только один (эх, раз уже тема спойлерная, то буду спойлерить) - таинственная секта. Где еще?

2Medvd,
Цитата:
Думаю здесь дело вовсе не в фильме, а в желании автора темы опустить то ли Варнавского, то ли саму Манию.
Не опустить, а показать тотальную неправоту сего автора и его неспособность здраво писать рецензии на фильмы.
Цитата:
Зачем объяснять редактору Игромании, кто такой Пирамидоголовый?
Затем, что И.В. ясно пишет: "Этот персонаж здесь не к месту". Я говорю, что "к месту" и поясняю почему. И я, кстати, не придираюсь к названию монстра, если вы не поняли. Я просто назвал его так, как привычнее мне, вовсе не навязывая никому своего мнения.
Цитата:
но автор этой рецензии на рецензию откровенно хамит, рассказывая редактору о его работе
У меня просто сердце екнуло, когда я увидел, как И.В. откровенно хамит всем тем, кто создал фильм.
Цитата:
я думаю Варнавский здесь представляет именно журнал, а не свою колонку "Мое кино"
У меня создается ощущение, что именно второе. Интересно, как убедиться, кто прав, а кто нет?
Цитата:
пусть пишет свое мнение в своем журнале или на форуме.
А-а-а... вот с этого и надо было начинать. Ладно, прошу прощения, в следующий раз темы, посвященные вопросам, связанным с Игроманией, буду писать на другом форуме
Favourite вне форума  
Старый 01.06.2006, 12:27   #25
Новичок

2Guyver,

Цитата:
Да нет же. Это последнаяя экранизация игры, которую смотрел автор. Теперь можно пересмотреть свои слова, м-м-м?
Может СХ еще сравнить с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" или со "Страстями Христовыми". Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.

Цитата:
Избитость проявляется в штампах. Штамп там только один (эх, раз уже тема спойлерная, то буду спойлерить) - таинственная секта. Где еще?
Все герои (в фильме) - картонные. Если в играх все диалоги были вписаны в сюжет, то тут разговоры ведутся только для того, чтобы забить экранное время, или разжевать весь этот клестер и скормить его зрителю.
Да, и секта она в игре, а в фильме обычные католики\христьяне\кто-там-еще... Судя по терминам, что они используют.
Guyver вне форума  
Старый 01.06.2006, 12:31   #26
Новичок

Цитата:
Может СХ еще сравнить с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" или со "Страстями Христовыми". Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.
Вот только не надо....фильм по игре сравнивается с другими фильмами по игре и точка (поэтому и Дум приведён в пример.).
Цитата:
Все герои (в фильме) - картонные. Если в играх все диалоги были вписаны в сюжет, то тут разговоры ведутся только для того, чтобы забить экранное время, или разжевать весь этот клестер и скормить его зрителю.
Убить бы переводчиков....проблема в переводе.
Старый 01.06.2006, 12:33   #27
Новичок

Цитата:
Вот только не надо....фильм по игре сравнивается с другими фильмами по игре и точка (поэтому и Дум приведён в пример.).
Почему ненадо? Это, что такой ущербный жанр фильмов - "фильм по игре", что стоит ниже всех других киножанров? Не делят же фильмы на "просто фильмы" и "фильмы по книгам". Обчно идет "документальное кино" и "игровое".
Guyver вне форума  
Старый 01.06.2006, 12:38   #28
Новичок

Цитата:
Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.
Это кто ж так сравнивает? Пример (ссылочку если можно)....потому что я никогда не слышал, скажем как сюжет проходного боевика сравнивали с эпической картиной...и наоборот.
Старый 01.06.2006, 13:08   #29
Юзер

Я не понимаю че вы хотите от сюжета! Чего ва не нравится? Сам сеттинг? Так не <плохое слово> обсуждать его! Не нравится история про секту, Сайлент хилл, Алессу и Роуз с Шерон? Я чем это интересно? По-моему сюжет в фильме очень хорош. Во-первых он как-никак связан с СХ1 (фанатам должно понравится, хотя фанатом я не являюсь) - киноадаптация, во-вторых он действительно очень интересный - никогда не знаешь что будет дальше (ведь связь с игрой к середине теряется), в-третьих он встиле СХ. Со всеми недосказанностями и белыми пятнами. Если гоните на сюжет, то тогда гоните на всю серию игр.

Цитата:
Сообщение от The Impious
Нет. В желании доказать людям, что мании верить не нужно. Там написано, что фильм фуфло. Но ведь он не такой! Просто обидно: люжи прочитают и не посмотрят. А те кто тоже кричит, что не понравилось пусть успокоятся и дадут возможность несмотревшим сначала сходить в книо/купить двд, а потом уже выбрать к кому присоединиться.
Still Grey вне форума  
Старый 01.06.2006, 13:10   #30
Новичок

Цитата:
Это кто ж так сравнивает? Пример (ссылочку если можно)....потому что я никогда не слышал, скажем как сюжет проходного боевика сравнивали с эпической картиной...и наоборот.
Так никто и не сравнивал. Но тут говорят, что в СХ супер умный сюжет, который заставляет сильно думать, а сравнивают с Думом...
Guyver вне форума  
Старый 01.06.2006, 13:11   #31
Киноман

Да нет же, прошу вас. Я не говорю, что Мании верить не нужно. Я утверждаю, что не не нужно верить данной конкретной рецензии!

2Guyver, за меня уже ответили, увы.
Favourite вне форума  
Старый 01.06.2006, 13:33   #32
Rejected darkness

Цитата:
Сообщение от The Impious
Да нет же, прошу вас. Я не говорю, что Мании верить не нужно. Я утверждаю, что не не нужно верить данной конкретной рецензии!
А такой вопрос, почему не надо верить конкретной рецензии?
VLASTILIN вне форума  
Старый 01.06.2006, 13:47   #33
Юзер

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
А такой вопрос, почему не надо верить конкретной рецензии?
А там нет аргументации. Вообще. Просто голые высказывания: фильм плохой, "смотреть не на что", "физически невозможно", "бездарно использованный саундтрек", "дилетантская режессура"...

Я могу аналогичного наговорить столько...
Still Grey вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:02   #34
Rejected darkness

Ну, так это же мнения автора, какую аргументацию тебе надо? Сравнивать фильм с другими фильмами или доказывать, что актерская игра в СХ хуже чем, в каком то другом фильме, что именно?
VLASTILIN вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:10   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
Ну, так это же мнения автора, какую аргументацию тебе надо?
Ну вот судя по твоему настрою, тебе СХ не понравился. против ничего не имею. Но знаешь поговорку :Сколько людей столько и мнений. Поэтому никак нельзя сказать, что статья надежна. Если бы бы ли какие-нибудь аргументы, то да, тогда уже можно было бы говорить об основанности критики. А так все очень и очень неконструктивно. На уровне эмоций. Возможно у автора перед фильмом были каки-то проблемы, настроение плохое или невыспался просто. Вот так и написал.
Still Grey вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:25   #36
Киноман

Цитата:
какую аргументацию тебе надо?
Чем КОНКРЕТНО плоха актерская игра?
Чем КОНКРЕТНО плох сюжет?
Чем КОНКРЕТНО плоха режиссура?
Почему КОНКРЕТНО не вписывается пирамидхэд?
Favourite вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:38   #37
Rejected darkness

Цитата:
Сообщение от Mr Mega
Но знаешь поговорку :Сколько людей столько и мнений.
Вот тут с тобой я полностью согласен.
VLASTILIN вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:52   #38
        

В лом всё читать,скажите плиз сколько мания поставила баллов фильму?

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 01.06.2006, 15:01   #39
Rejected darkness

Цитата:
Сообщение от The Impious
Чем КОНКРЕТНО плоха актерская игра?
Чем КОНКРЕТНО плох сюжет?
Чем КОНКРЕТНО плоха режиссура?
Почему КОНКРЕТНО не вписывается пирамидхэд?
Ты это у меня спрашиваешь, или у автора? Если у меня, то, мой ответ таков, я не кинокритик, поэтому не чего профессионально тебе сказать не могу, но мое личное мнения я уже высказывал, в теме "обсудим новый номер", если интересно, посмотри, может чего не будь, выяснишь для себя.

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD
В лом всё читать,скажите плиз сколько мания поставила баллов фильму?
2 из 5

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 01.06.2006 в 18:30.
VLASTILIN вне форума  
Старый 01.06.2006, 15:03   #40
Заблокирован

Предупреждения: 400
The Impious
http://www.metacritic.com/film/titles/silenthill
Фанатик, свободен.
fap-fap-fap! вне форума  
Отправить сообщение для fap-fap-fap! с помощью ICQ