Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2025, 22:24   #1
Модератор

Resonance: A Plague Tale Legacy

Разработчик: Asobo Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Дата релиза: 27 августа 2026
Жанр: Action / Adventure
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
События разворачиваются за 15 лет до оригинальной дилогии. Главная героиня — София, независимая и дерзкая грабительница, уже знакомая поклонникам по A Plague Tale: Requiem. Игрокам предстоит пройти опасный путь, полный угроз, моральных выборов и драматических моментов.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.06.2026 в 08:58.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.08.2026, 22:57   #21
Предвестник

Предупреждения: 8
Игра к первым двум отношение имеет ли это что-то еще?
Старый 25.08.2026, 08:08   #22
Модератор

McDragon, приквел прошлых частей. Играем за одного из побочных персонажей второй части серии. Сюжетно, скорее всего, никакой связи нет. Геймплей чуть больше ушёл в экшен, правда какой-то деревянный, что-то на уровне той же Hellblade.
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.08.2026, 11:04   #23
Предвестник

Предупреждения: 8
DoctorWagner, ясн...
Старый 26.08.2026, 19:52   #24
Модератор

Resonance A Plague Tale Legacy - Official Launch Trailer gamescom 2026
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.08.2026, 22:08   #25
Sudoku Angel

У меня есть определённое представление об игре, потому что брат уже её прошёл. Я вот только начал, прошёл буквально три главы. По первым впечатлением - шедевр. Старт очень хороший, боевка, мувмент, персы, история - всё сделано круто. Посмотрим, будут ли у меня такие же впечатления как у него дальше. Игра красивая, звучит классно. София - просто прелесть.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.09.2026, 21:49   #26
Sudoku Angel

В общем, прошёл игру. В целом - отличный проект, очень крутой во многих аспектах.
Кое что мне не понравилось, я об этом скажу. Но подразумевается, что если я на что-то не пожаловался, то оно сделано хорошо.
1. Парочка существенных, критических багов. При чём я знаю, что они не у всех бывают, и вообще некоторые проходят игру - у них всё идеально. У меня же один раз повисла игра на загрузке карты, пару раз пропадали спутники. В итоге один раз паззл забаговался, а в другой раз ничего страшного не случилось (они появляются после катсцены, коих тут полно), но пару диалогов я пропустил - София говорила, а вот слов напарника не было.
2. Малое количество однообразных врагов ведёт к скучной боёвке. Сама по себе она клевая, но применять её тупо негде - ты всю игру дерешься с пятком солдат, которых убиваешь по одной и той же схеме. Отчего в целом теряется смысл и в прокачке, и в мечах с разными эффектами. Всё, что тебе нужно - собирать амулеты, дающие пассивные "бафы": шанс, что стрела не попадёт; или что убитый дропнет метательный предмет; шанс, что тебя не убьет смертельный удар и тп.
3. Присутствует некоторая затянутость истории: частично за счёт видений прошлого (часть геймплейных отрезков там лишняя), частично из-за стелс сегментов. Не критично, но часик бы из игры убрать.
4. Терпеть не могу, когда прячут важные вещи в экшен сегментах с боссами. То есть тебе надо собирать оружие, амулеты и артефакты на картах, и вот максимально тупо это делать, когда тебя босс прессует, а ты ещё и должен ползать на карачках в надежде найти нычку с вещью. Или скилл поинт. Я на 100 не смог всё собрать, и вот все пропущенные айтемы как раз в таких сегментах. Из-за этого же не добрал скилл поинтов, чтобы всё качнуть на ачивку.
5. Местами странное, но заметное фем залупание на тему что "мальчикам всё в эизни даётся легко".

В остальном всё получилось довольно классно. Для такого проекта, созданного обычной студией - прям вообще здорово. И музыка, и графика, и анимации, и озвучка, и постановка - реально круто. При чём они явно учли ошибки предыдущих игр в плане оптимизации - и тут всё намного лучше. Какие бы красоты не были - работает нормально. Хотя это личные ощущения, может быть у кого-то на системе и будут проблемы, вроде как есть проблемы и на максималках. Но у меня всё было нормально, я приятно удивлён.

В общем, можно смело брать и наслаждаться. А, ну и никаких больше ресурсов и кривого стелса - уклон сместился в чистый экшон. Если нравились предыдущие игры - брать обязательно. Если нет, то эта всё равно может зайти. Единственное, что тут в сюжете совершенно нет инфы про Носителей, и незнакомый с сюжетом предыдущих историй игрок может в конце ничего не понять. Типа, а что это вообще было? Ну а так - поиграть стоит.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.09.2026, 23:06   #27
Супермодератор

Вижу игру вообще в целом хорошо приняли.
Если честно - удивлен немного.

Со стороны казалось, что это какой-то скорострел не нужный никому, кроме издателя. В жанре "внезапно решили сделать что-то другое и побыстрее, а то закроют".
Получается, эти не обосрались. Надо будет глянуть по возможности.
Leo вне форума  
Старый 02.09.2026, 23:27   #28
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В жанре "внезапно решили сделать что-то другое и побыстрее, а то закроют"
Игра сделана так, как нынче делают экшн-адвентюры все - от Лары Крофт и до Годовора. Оригинальные игры были интересны своей концепцией и необычными фишками. Здесь всё максимально безопасно: блок, парирование, уворот, пинок, крюк. Небольшие аренки с небольшим количеством врагов. Ничего нового, ничего оригинального. В общих чертах концепция света и монстров осталась, но тоже претерпела упрощение до базовых механик. В этом плане игра деградировала. Другое дело, что они хорошо реализовали все базовые вещи, поэтому это не выглядит как минус. Но в сравнении с оригинальными играми - это определённо оказуаливание. Паззлы тоже стали проще. Наверное поэтому выбор другой героини себя оправдал - игру сложно ассоциировать с оригиналом, настолько здесь всё другое.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
resonance: a plague tale