![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Killing Floor 3
![]() ![]() Разработчик: Tripwire Interactive Издатель: Tripwire Interactive Дата релиза: 24 июля 2025 Жанр: FPS / Co-Op Платформы: Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() Killing Floor 3 - Announcement Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.05.2025 в 20:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Sudoku Angel
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, у меня уже сомнения, что игра будет вменяемо работать на моем железе, и это при том, что уровень графики здесь все же не запредельный. Да, относительно сиквела вполне шаг вперед, но ценой оптимизации такого не хотелось бы.
|
![]() |
#24 | ||
Модератор
|
Rumit, я вот уже думаю о том, что если все будет настолько плохо, то сделаю рефанд. Лучше уж будет в сиквел вернуться.
|
![]() |
#25 | ||
Sudoku Angel
|
Понял, в чем проблемы оптимизации. Чем больше игроков в команде, тем больше врагов на карте. И многие отмечают, что играть 2-3 человека можно нормально, но если пытаться собирать фулл стаки в 6 игроков, то компы многих такое просто не вытягивают. Не совсем понятно, почему именно такое решение приняли разрабы, ведь показанные карты очень маленькие - что там делать в 5-6 рыл? То же касается и жирности боссов, которая зависит от сложности и количества игроков. В итоге, если один игрок атакует босса (пока другие, например, мочат других боссов, ибо в игре есть тройной босс), то ты даже почти не видишь, как его атаки снимают боссу хп. Я так видосики поглядел... пока выглядят подобные решения сомнительно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, да не, в серии и большие карты есть и маленькие. Есть вообще форт, который размерами буквально 100 на 100 метров примерно, и в нем весьма кайфово отстреливаться от монстров, у меня это одна из самых любимых карт в серии. И в шесть игроков на ней тоже более чем нормально, баланс настроен так, что все при деле, как говорится. Финальный босс в виде какого-нибудь Патриарха прилично так просраться даёт всей фуллпати.)
Видимо тут действительно серьезные проблемы с оптимизацией.
|
![]() |
#27 | ||
Sudoku Angel
|
У игры еще и с ганплеем беда. Глянул ролик, где челик по верхам сравнил пушки и стрельбу между 2 и 3 играми https://www.youtube.com/watch?v=UTjedAwfWvU
И там всё очень плохо. Дело в том, что разрабы решили оказуалить стрельбу + все пушки футуристические, настоящих нет. В итоге они и выглядят, и ведут себя практически одинаково. Плюс сама стрельба: при прицеливании точность почти 100% без разброса, без прицеливания начинается какая-то хрень, когда патроны летят даже за пределы прицела. Плюс теперь это - геройский шутер, когда у нас есть классы, привязанные к персу, со своими абилками и ультами. Это отвратительно. Замедление времени теперь одинаково работает для всех. Наверное, это единственное, что мне кажется правильным решением. Теперь его, конечно, нельзя использовать как опцию для усиления конкретного билда, но и в том, что теперь это общий баф, я тоже не вижу ничего плохого. |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Модератор
|
Ну вот это конечно тот ещё бред. В прошлых играх можно было выбрать любой скинчик и назначить ему вообще любой класс. Я чаще всего играл коммандос, либо огнемётчиком или взрывником, но при этом можно было как бы качать одну шкурку разными классами по отдельности.
|
![]() |
#29 | ||
Sudoku Angel
|
Я вообще ненавижу эти тенденции. В чём логика? Это имеет смысл с каким-то лором за персонажем, а просто так то к чему оно? Какую-то ссанину вечно выдумывают. Тут вообще многие жалуются на попытки закосить под Калду. Введение какого-то паркура, подкатов и вот это всё. Насколько оно удобно - надо пробовать. Но если это подкаты ради подкатов, то зачем? Ты же не против людей перестреливаешься. Много вопросов. Если учесть, что примерно в это же время выходят AI Limit, Atomfall и стартует второй сезон в Last Epoch, то я однозначно KF3 скипаю на релизе, ибо причин в него играть всё меньше и меньше.
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, в этих кооперативных шутерах вообще никогда и не было особенно глубокого лора, который всегда крутился в рамках простого синопсиса буквально на один абзац, в лучшем случае, а здесь, так вообще в принципе пара или тройка строчек. Хз зачем здесь паркур и подкаты, когда тебя монстры в прошлых играх серии окружали буквально со всех сторон и пёрли напролом, тут уж не до подкатов. К тому же было очень много закрытых помещений и локаций, где элементы паркура просто неприменимы. Хз, может быть тут будут такие локации, но что-то мне подсказывает, что нет, и все эти подкаты просто для того, чтобы были. Аудитория колды сюда совершенно точно не пойдёт, у них как минимум свой режим с зомби уже давно есть. А вот старые фанаты вполне могут отвернуться путём таких нововведений, как это получилось у Старбриз. Если что, их День оплаты 3 тоже ну старте был крайне неоптимизированным куском кода.
Ну а так, согласен, если выбирать между играми выходящими в марте, то сабж у многих будет явно не на первом месте.
|
![]() |
#31 | ||
Модератор
|
Игра не выйдет в этом месяце. Её перенесли на неопределённый срок, но релиз планируется всё ещё в этом году. Верное решение. Уж лучше так, чем выйти и полностью провалится. Видимо фидбека от сообщества им хватило, чтобы сделать какие-то выводы.
Цитата:
Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2025 в 22:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Sudoku Angel
|
Ну и хорошо. А то некоторые прям слюнями истекали, что игру зря хейтят, но по факту там было полно проблем. Особенно мне понравился чел, который говорил, что у игры нет проблем с оптимизаций, а жалуются нищеброды, которые накупили себе говеную 30 серию, а она игры не тянет. У самого него какая-то амдшная карта на 16 гигов, и вот он выпендривался. Забавно, конечно, но если на таких дураков ориентировались бы разрабы, было бы грустно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Модератор
|
Да такие всегда откуда-нибудь вылазят и щеголяют своим авторитетным мнением, да железяками, на которые всем наплевать.
|
![]() |
#34 | ||
Sudoku Angel
|
Короче, на июль релиз назначили. 24 числа обещают.
|
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Sudoku Angel
|
Побегал на стресс тесте несколько часиков. Впечатления по итоге не сильно то лучше того, что я видел по роликам с прошлых демок. Оптимизацию в целом улучшими вроде как, но игра все равно продолжает тормозить, зависать и вылетать на различных конфигурациях. Матчмейкинг хороший не завезли: спокойно может несколько раз подряд кинуть в катку, где челы уже бьют босса. Естественно, ты там не нужен, потому что все равно в спектрах.
Врагов очень мало. По крайней мере таких, которые бы чувствовались несколько иначе, чем основная масса. В итоге все катки крайне однообразны, хотя не сказать, чтобы скучные. Но проблема в классах, которые заперты в рамках доступного им типов оружия. Да, каждому классу доступно 3 пушки, но это всё. Одна ульта, и гаджеты по желанию. Прокачка странная, потому что требует ресов. Тебе за победы отваливают ресурсы, которые ты тратишь на изучение и апгрейд перков, и ресурсы, которые идут на крафт и апгрейд модулей для оружия. Здравствуй гринд, ага. За проигрышь дают очень мало. Перки переставлять я не пробовал, но не удивлюсь, если каждый из них качается отдельно. То есть если захочешь поменять билд, то сами перки переставить можно, а вот их уровень наверняка не переносится. Боссы жирноваты, в остальном вроде норм. В целом поиграл с удовольствием, но контента ужасно мало, чтобы игру брать на релизе. Так что я не удивлен её цене, там почти не за что платить. Релиз скоро, но пока по-прежнему попахивает провалом. |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, ну значит будет как с разрабами Payday, где народ остался в сиквеле, а триквел полностью провалился.
|
![]() |
#37 | ||
Sudoku Angel
|
Так и будет, потому что я не понимаю для кого эта игра сделана. Сейчас это просто огрызок, заготовка. По ощущениям, игра выглядит и воспринимается хуже, чем был Дарктайд на релизе. А он тоже обосрался и к чему-то пришел только спустя пару лет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Sudoku Angel
|
Эм.. тут ноль схожести в концепциях.
Ну и кстати тут в игре много неочевидных вещей, и почему так сделано - непонятно. Например, крафт апгрейдов для пушек спрятан в loadout'ax, что обычно ассоциируется с билдами, а не крафтом. Улучшенное оружие затем появляется в магазине, когда ты оказываешься на карте. И ты можешь выбирать между ним и покупкой дефолтных стволов. Видимо предполагается, что ты можешь сделать несколько вариантов ствола и таким образом иметь возможность брать нужный под карту. Плюс тупо сделано (в отличие от Дарктайд, например), что поиск ты можешь запустить в любом месте базы, но чтобы начать матчмейкинг - надо переться к вертолету. При этом тебя после катки респавнит не в центре базы, а в какой-то кишке, чтобы ты каждый раз бегал до вертолета. Очень бесит. При этом просто забежать в вертолет, не запустив поиск катки, нельзя - он закрыт. База - это чисто формальность: с одной стороны у нас расставлены везде терминалы и верстаки, но с другой стороны всё можно делать через меню перса. Зачем она вообще нужна тогда? Можно было в главном меню все это оформить. |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Модератор
|
Цитата:
Тут скорее схожесть с каким-то наплевательским подходом к триквелу, который, к тому же, по большей части, и не нужен был. Вторая часть до сих пор прекрасно играется.
|
![]() |
Метки |
killing floor 3 |
|
|
![]() |
|
|