|
|
#21 | |||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Стоп-стоп. Это всего лишь ваши наблюдения, в лучшем случае, которые с истиной почти не имеют ничего общего. В теории "блюдиет чистоту духовную". Сохраняют? Сохрянют, вы это чоень правильно отметили. Всё остальное никак ни катит, ага. Цитата:
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Собственно, учение Христа дошло до наших дней сильно искаженным, большей частью с целью интеграции его в культуры европейских народов-варваров... имхо, если почитать более древние, еще до начала европейской-и-иже-с-ними христианской экспансии, можно открыть для себя несколько иной смысл христианства... сам я не читал, но мой уважаемый друг, М. Морозов, рассказывал мне об этом...
Христианство - это хорошо, но, к сожалению, это не мой путь... Цитата:
з.ы. блин, непрочитал пост ОлдБоя, там тоже самое написано... ну ладно, пусть будет
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 15.04.2006 в 17:58. |
||
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
И кто из нас двоих лучше знает практику, тот кто с ней сталкивается каждый день или ты? %) Цитата:
![]() Недостаточно повторять мысли Руссо и Вольтера, но забывать Де Сада. Свобода слишком многими воспринимается как вседозволенность... Религия (да хотя бы просто в форме идеи о существовании Бога) в ЛЮБОМ случае необходима для стабилизации общества... Я про то, откуда "растут" моральные и нравственные принципы даже не заикаюсь... А спор действительно бессмысленен, как можно говорить о практике с тем, кто этой практикой не занимается? %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По сабжу: на сегоднешнее время христианство потеряло свое значимость и такой вид религии уже не приемлем современному человеку!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
э
|
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Игрок
|
Masterok
SaDraK уже все сказал и за это ему мое почтение (+ что-то не хочет ставиться(( ). Оглянись вокруг и ты увидишь эти факты, если конечно, захочешь. Люди стали порочны, распутны, они погрязли в плотских желаниях и утехах; среди них уже практически не осталось христиан, лишь лицемеры, что прикрываются Иисусом и библией, которую, большинство, и в руках не держало. Ненависть, эгоизм, распутство, цинизм, отсутствие сострадания – все это ведет современным человеком. Человек наплевал на запреты Христа, погрузившись с головой в грехи, и ими упивается. Христианство уже не играет роль оков, сдерживающие человеческие слабости, оно потеряло свой авторитет, кои пользовалась в прошлых веках, более того, оно, христианство, само очернило себя и уже не может выступать как проповедник нравственности. Сейчас, лишь Буддизм может спасти человечества, которому так не хватает сострадания и понимания Будды!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
э
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
э
|
Приведите мне конкретные примеры того, что это было во все времена,конкретные!
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
Знаю я его биографию. Я, знаете ли, в детстве тоже был воцерковлен, но сегодня православным себя назвать вряд ли смогу. Тем более, в данном случае я иду от "Антихриста", после прочтения которого вряд ли верится, что Ницше - верующий по всем канонам. Насколько я помню, в храм его влекла музыка, которую он и связывал с божественным. Вот только музыканта из Ницше не вышло, быть может это и был его разрыв со всевышним...
У него свой бог, у меня свой - у толпы, соответственно, тоже. Думаю, все пошло из-за того что мы не разграничили в начале - верующие разные бывают... из за того и начался хаос. Хедин, это моя точка зрения, выведенная из жизеннных наблюдений, быть может, субъективных, но сие было подтверждено многократно, так что по законам логики я с большой долей уверенности могу предположить, что большинство "христиан" лживы. Повторю - ключевое слово - "предположить" и "субъективно", о чем было упомянуто ранее. OldBoy, в следующий раз буду отвечать вам лично копи-пастом из какой-либо научной работы. Христианская церковь ни в чем не виновата, принцип "невольник - не богомольник" во всяком случае работает, посему и осуждать категорически не буду. Хотите - веруйте, хотите нет. В храм, быть может я и зайду, но вот прибегать к помощи человека-посредника между Богом и тобой, т.е. священника-духовника я считаю излишним. p.s.начинаем заново, ибо действительно - раз вы тут такие странные, прибегнем к механике
Мы все летели в самолете, но упали и разбились. Вы все подохли, один я выжил и теперь вас съем. (c) Aphex Twin Последний раз редактировалось v3n0mX; 16.04.2006 в 07:56. |
||
|
|
|
|
|
#34 | |||||
|
Turtano
|
Просили цитаты? Получите и распишитесь:
Цитата:
|
|
|
|
#35 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Доказательсва чего тебе? Что люди грешили во все времена? Это ежу понятно! А все новинки - хакерство и прочий бред - это те же грехи только совершаемые с помощью новых технологий
|
|
|
|
#36 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Если тема и дальше будет в таком ключе, её можно закрывать уже сейчас - это уже перетиралось столько раз, что у меня кроме зевоты ничего не вызывает...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 16.04.2006 в 14:56. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Новичок
|
Тот же новый завет переписывался много количество раз... Стоп.
Как я говорил выше, спорить с вами не собираюсь. Религия - идеальная система. Допустим... отвлеченно - "двое или трое во имя мое" - а один, выходит, не в кассу, и Бог не с ним? Вспоминаем отшельников, монахов, ушедших в пустынь. p.s. это я так... к словам придираюсь. p.p.s. сам знаю, чем можно возразить ) система, блин. посмотрим, что вы напишете.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|