Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.04.2006, 20:29   #21
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfman
Скорее, относительные этические категории.
Но так и так, это всё относительно какого нибудь конкретного индивидума.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 13.04.2006, 20:32   #22
Игрок

Masterok
Ну знаешь в один прекрастный момент мне может показаться что все люди на земле демоны, а праведный спаситель и я при помощи топорика начну сносить людям головы...
Цитата:
Сообщение от сплин
Добро поставло зло на колени и цинично пристрелило в затылок.... (с) Не помню кто автор
хорошо сказано

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Не, не наиборот... Во всём мире добро победило, но не в России.
Добро и зло слишком растяжимые понятия.Так что однозначно говорить о том что победило добро/зло нельзя
Цитата:
Сообщение от SaDraK
Зла больше, но добро сильнее...
Ну привиди примеры ради интереса что ли. А то сказать я тоже могу много чего. Ну допустим- Знаете ребята мы живём в аду!
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN
Старый 13.04.2006, 20:36   #23
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leprikon
Знаете ребята мы живём в аду!
И я соглашусь...
Цитата:
Сообщение от Leprikon
примеры ради интереса
Взять обычную бичёвскую страну - Россию. Куда ни пойди - преступление, чиновники погрязли в коррупции, мнты так же. Бандиты и тут и там...Каждый человек - является потенциальным злом. Но при надобности, добро вырывается из нас - и мочит, мочит, мочит зло.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

SaDraK вне форума  
Старый 14.04.2006, 10:20   #24
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Поясни? не догнал.
Дело в том, что Зло ещё не до конца добило Добро.

Leprikon, а ваша душа сейчас горит в вечном огне злобе и остальных грехов? Сомневаюсь...
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize

Последний раз редактировалось Habit; 16.04.2006 в 00:01.
Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 14:52   #25
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leprikon
...который сами и построили. Наш мир был бы раем, если б нас в нём не было.
Vektor1987 вне форума  
Старый 14.04.2006, 15:30   #26
Игрок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Не, не наиборот... Во всём мире добро победило, но не в России.
Покажи мне хоть одну страну где добро победило зло. И вообще, Что ты подразумеваешь здесь под добром и злом.
Я считаю, что добро это то что ведёт человечество к процветанию, а зло то что ведёт к его уничтожению.

Последний раз редактировалось Cep}I{AHT; 14.04.2006 в 15:35.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 15.04.2006, 21:27   #27
э

ДОБРО И ЗЛО

Авва Дорофей
- Бог сотворил человека по образу Своему, то есть бессмертным, самовластным и украшенным всякой добродетелью. Но когда он преступил заповедь, вкусивши плод древа, от которого Бог заповедал ему не вкушать, тогда он был изгнан из рая (Быт. 3), отпал от естественного состояния и впал в противоестественное, и пребывал уже в грехе: в славолюбии, в любви к наслаждениям века сего и в прочих страстях, и был обладаем ими, ибо сам сделался рабом их чрез преступление. Тогда мало-помалу начало возрастать зло и воцарилась смерть.

Преп. Кассиан Римлянин
- Твердо содержа в мысли различие вещей и дел и зная, что нет настоящего добра, кроме одной добродетели, происходящей из страха Божия и любви к Богу, и что нет настоящего зла, кроме одного - греха и отделения от Бога, расследуем теперь со всем вниманием, было ли когда-нибудь, чтобы Бог или Сам Собою или чрез другого кого причинил кому-либо из святых Своих зло. Этого, без сомнения, нигде не найдешь. Ибо никогда не бывало, чтобы другой мог ввергнуть кого-либо в грехи, когда он не хочет этого зла и противится ему; и, если случалось, что ввергал, то одного того, кто сам в себе зачинал сей грех по нетрезвости сердца и развращенной воле. Так, когда диавол хотел ввергнуть в этот грех праведного Иова, то, употребив против него все козни злобы своей: лишив его всего богатства, поразив смертью детей и самого его с головы до ног покрыв ранами - никак не мог запятнать его грехом, потому что во всех сих приключившихся Иов пребыл непоколебим и не даде безумия Богу (Иов. 1, 22).
- Все сущее и бывающее в мире трояко есть, именно: добро, зло и среднее. В делах человеческих ничего не должно почитать существенным добром, кроме одной душевной добродетели, которая искреннею верою приводя нас к Богу, понуждает непрестанно прилепляться к сему неизменному добру И, напротив, ничего не должно почитать злом, кроме одного греха, который, отделяя нас от благого Бога, связывает с злым диаволом. Среднее есть то, что может быть относимо к той или другой стороне, судя по качеству и расположению пользующегося тем, как то: богатство, почесть, власть, телесная сила, здоровье, красота, самая жизнь или смерть, бедность, немощность плоти, напраслины и прочее сему подобное, что по качеству и расположению пользующегося тем может служить или к добру, или ко злу Ибо и богатство часто может служить к добру по апостолу, который богатым в нынешнем веке заповедует богатитися в делех добрых, благоподатливым быти, общительным, сокровищующе себе основание добро в будущее, да приимут вечную жизнь (1 Тим. 6, 17-19), но опять - оно же обращается во зло, когда, собирают его, чтобы только копить и зарывать в землю, как делают скупые, или расточать на роскошь и утехи, а не в пользу нуждающихся.

Преп. Антоний Великий
- Тому, кто не умеет различать, что добро и что зло, не пристало судить, кто добр и кто зол из людей. Человек, знающий Бога, - добр; а, когда он не добр, то значит, не знает Бога и никогда не будет познан от Него: ибо единственный способ к познанию Бога есть доброта.
- О тех, которые не любят узнавать, что им полезно и что должно почитать добром, можно сказать, что они не в добром здоровье; у тех же, кои, познав Истину, бесстыдно спорят против нее, умерщвлена разумность - нрав их сделался скотским: не знают они Бога и душа их не озарена светом.
- Человек, благочестиво живущий, не попускает злу войти в душу. А когда нет в душе зла, тогда бывает она безопасна и невредима. Над таковым ни злобный демон, ни случайности не имеют власти. Бог избавляет их от зол и живут они невредимо хранимы, как богоподобные. Похвалит ли кто такового, он в себе самом посмеивается над хвалящим его, обесславит ли, он сам не защищается пред поносящим его и не негодует за то, что так говорят о нем.

Преп. Исаия отшельник
- Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиною добра.

Преп. Исаак Сирин
Предпочитать доброе изволение есть дело желающего; довершать же выбор доброго изволения - дело Божие. Для сего имеет человек нужду в Божией помощи. Будем же делать так, чтобы за появляющимся в нас добрым желанием следовали частые молитвы, с прошением не только оказать нам помощь, но и показать, благоугодно ли желание сие воле Божией или нет. Ибо не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно. Иногда человек желает доброго, но Бог не помогает ему; потому что иногда подобное сему желание входит и от диавола, не на пользу нам, а во вред, или потому что дело желаемое не в меру нам, так как еще мы не достигли соответствующего тому жития.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 15.04.2006, 22:40   #28
Новичок

ИМХО Добро и зло - понятия относительно морали, нет морали - нет разделения на добро и зло
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 15.04.2006, 22:41   #29
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fla4sh
ИМХО Добро и зло - понятия относительно морали, нет морали - нет разделения на добро и зло
Да и сморалью тоже... Лишь с системой... И с совестью...

SaDraK вне форума  
Старый 18.04.2006, 00:22   #30
Новичок

Добро всегда побеждает. Значит, кто победил, тот и добрый.
ex-S.T.A.L.K.E.R.S.
Если мне пофиг, это ещё не значит, что я
не догоняю (с) Гомер Дж. Симпсон.
[/подпись]
~MiST~ вне форума  
Старый 18.04.2006, 09:05   #31
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от ~MiST~
Добро всегда побеждает. Значит, кто победил, тот и добрый.
Логика, конечно, на высоте.
Во-первых, это первое утвеождение недействительно почти совсем.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 19.04.2006, 21:03   #32
Игрок

Добро и Зло – понятия субъективны (что одному хорошо, то другому плохо), и были выдуманы лишь для классификации поступков людей, а уже затем взяты на вооружение моралистами и проповедниками нравственности.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 19.04.2006, 21:44   #33
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tomas
Добро и Зло – понятия субъективны (что одному хорошо, то другому плохо), и были выдуманы лишь для классификации поступков людей, а уже затем взяты на вооружение моралистами и проповедниками нравственности.
В одном выражении определил квинтэссенцию добра и зла,
полностью разделяю!
^Фео^ вне форума  
Отправить сообщение для ^Фео^ с помощью Yahoo
Старый 20.04.2006, 09:32   #34
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leprikon
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
...который сами и построили. Наш мир был бы раем, если б нас в нём не было.
Ну не знаю мне нравится.
NeuroBurner вне форума  
Старый 20.04.2006, 16:30   #35
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tomas
Именно моралисты и проповедники и придумали классифицировать поступки человека
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 20.04.2006, 18:12   #36
Игрок

Добро и Зло появиль в первобытно-пешерные времена... то что хорошо было для племени, то и считалось Добром. Что для племени было плохо, то и считалось Злом... племя выросло. но понятия остались и не изменились.
Старый 20.04.2006, 18:40   #37
Игрок

Соглашусь с Валетом.
Я считаю добро и зло нужно рассматривать в более крупных масштабах. Как например в масштабе всего человечества. Если поступки человека идут на благо всего общества, то это добро, а если они вредят обществу, то это зло.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 20.04.2006, 18:47   #38
Operator

Cep}I{AHT
А если для одной половины человечества поступок можно рассматривать как добро, а относительно другой - зло? Что тогда?
Старый 20.04.2006, 20:20   #39
Игрок

Цитата:
А если для одной половины человечества поступок можно рассматривать как добро, а относительно другой - зло? Что тогда?
я конечно не сержант, но вот что скажу:
Тогда надо делать Добро для своей половины.
Старый 20.04.2006, 20:33   #40
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fla4sh
Именно моралисты и проповедники и придумали классифицировать поступки человека
Нет, они лишь их подхватили и присовокупили к своим мнимым заслугам (примером тому могут служить христианские заповеди). Выработкой же самих понятий занималось непосредственно само человечество в целом на протяжении 1000-летий, опираясь на полученных эмпирическим путем данных в процессе жизнедеятельности.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ