|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
так просто легче себя понять. порассуждать вслух. или это тоже считается расколом психики??? |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Guest
|
Я считаю, что человек должен иногда остановится и поговорить с самим собой,(вслух не вслух -это не столь важно, правда мне удобней не вслух, так мысли заняты только этим разговором и как-то проще). Если человек
не общается с самим собой, не раскрывает перед собой секреты, не ставит в своих мыслях все на свои места, то получается что он как бы плывет в жизни по течению, не понимая туда ли он плывет, куда надо или не туда. Правда, как строится этот разговор, это уже другое.Наверно он должен про ходить в виде монолога, ну или же "диалога",только вот без ответов с другой стороны, хотя все разные и возможно для когото это нормально, но все же. Можно разговаривать с собой как с другим человеком, а можно просто - мысли "вслух".И знаете это помогает! Конечно если человек ведет оживленные дискуссии с самим собой, в которых принимает двое и более человек,и даже вслух,то тогда его можно считать психически не здоровым, а вовсех остальных случаях, новерно нет. Хотя опять же - все разные. |
||
|
|
|
|
#23 | ||
|
Guest
|
Постоянный внутренний диалог - это как раз обычное состояние любого человека, но у некоторых личностей на повышенных эмоциях оный диалог может прорываться в речь. Друзья, ознакомьтесь с трудами Дона Карлоса Кастанеды или практиками медитации разных последователей индуизма... те просветленные личности, которым как раз удается этот диалог внутри себя прекратить - разрушают ту "матрицу" которой является наш мир и видят реальность как есть )))))
|
||
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
Частенько разговариваю сам с собой, но никакого вреда от этого не вижу, так как могу это контролировать.
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игрок
|
Короче, что б не было больше вопросов. по поводу разговоров с самим собой...Разговор с самим собой - это хорошо...А если ещё и один добрый, а другой злой =), то вообще прекрасно. это даёт возможность более реально воспринять мир...Обсуждая одну и ту же вещь с разных сторон, с "человеком" которого ты понимаешь, и который понимает тебя...
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
Не первый год являюсь сторонником контролируемой шизофрении. Поэтому заявляю, что общественное мнение нечего не значит. Врачи сами не понимаю что делают. Как человек который никогда не был на месте поциента может его "вылечить". И почему все думают,что лечат. Многие "психические растройства" положительно влияют на хозяина.Так что не надо нумать, что всё что за нормалью плохо, ведь нормали придумывают другие.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
подпись хорошо сочетаьться с данной фразой
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Заблокирован
|
Я шшшииизззооо я осознал это!!!
Не бывает норамальныых людей все мы психи, у всех депрессия, у всех параноя, у всех болит голова и видяться зёленные крокодильчики, всем сняться кошмары
|
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Новичок
|
Скорее многие не хотят это признавать, потому что это нехорошо.С точки зрения общества. Но всё же некоторые индивиды, стараются контролировать свои "возможности", и это им здорово помогает.
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
"Прививка безумия" сегодня прямо-таки необходима для выживания.
Цитата:
кстати, интересный фильм есть на эту тему - Игры Разума.
|
|
|
|
#34 | ||
|
велег
|
Цитата:
: прежде всего настоящие психи считают себя абсолютно нормальными. Часто могут считать, что абсолютно весь остальной мир сошел с ума,.. правда чтобы так считать, необязательно быть сумасшедшим.Фильм действительно отличный. В яблочко, отличная картина. Из более знакомых народу - Бойцовский клуб. Тайлер Дердон - это именно та самая вторая личность. Но не стоит сваливать в одну кучу диалог с самим собой и шизу Да, кстати, шизофрения переводится как расщепление ума |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Цитата:
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
Шизофрения (греч. shizō раскалываю + phrenō сердце, душа; ум, рассудок) — психиатрический диагноз, описывающий психическое расстройство, характеризующееся ухудшением восприятия окружающей действительности и значительной социальной дисфункцией.
Что же переживает человек, страдающий этой самой шизофренией и что к этому его приводит? Рассуждаем господа. |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Капибара-женщина
|
Не имею озвученных в стартовом посте проблем с психикой.
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|