Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Раскол психики (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13088)

Tomas 20.03.2006 00:13

Раскол психики

Раскол психики – явление, на сегодняшний день, довольно распространенное в нашем интенсивном, с бурным течением жизни мире, где каждый день сплошная суматоха, стрессы и т.п., что, как и положено, очень сильно влияет на психику человека, выливаясь в разнообразные психологические заболевания, а в частности в раскол личности (шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности). Как мне кажется, в силу определенных обстоятельств (они были перечислены выше) у каждого из нас, в полнее возможно, наблюдается данное "явление" - у кого-то оно выражено в слабую форму "рассуждаю в слух" или "просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины"; другим же повезло меньше, и они частенько общаются уже не только с самим собой, но и с врачами. Правда, бывают и такие случаи, что в одном сознание прибывает ни одна, и ни две, а три и боле личностей. Но часто люди, даже зная, что у них ни все в порядке с "этим" молчат, боясь кому бы то ни было поведать то, что с ним творится и это в еще большей степени оказывает на него давление, все более и более "раскалывая" его сознание на несколько вполне независимых личностей. И вот, в данное теме я предлагаю обсудить этот феномен; поделиться своими мнения; может даже кто-нибудь наберется мужества поведать о своей "целостности" личности или поделиться советами, как быть тому, у кого проявляются, или уже наглядно выражены, наклонности шизофреника.

Repko 20.03.2006 16:10

Странно думать, что ты шизофреник. Всё это может повится после депресси, и многих других факторов.
Как этого избежать? Просто стараться быть спокойным, и стараться не общаться с собой.

makaka is vne 20.03.2006 18:30

Я иногда сам с собой вслух разговариваю (хотя скорее, как мысли вслух). Хотя чаще мысленно - но это просто рассуждения.

baron-kun 20.03.2006 18:35

Если ты думаешь вслух, что ты шизофреник, то ты им станешь =))

M.@.D. 20.03.2006 22:51

Млин, а мне кажется что у меня всего 3 личности - светлая(очень часто), серая(пости всегда) , тёмная(редко). А ещё я заметил , что с каждым человеком я общаюсь как-то по-своему , в разном кругу - разное общение. Может это всё так называемые "маски"? не знаю...

kit-the-kid 20.03.2006 23:58

разговоров с собой вслух пока не замечал), ну а мысли, - это лишь рассуждения...посторонних личностей у себя в голове вроде тоже не зафиксировал)....

Krutoy men 21.03.2006 05:17

M.@.D.
Да, это маски и абсолютно нормально. Для каждого вы надеваете определённую маску, а пресловутые личности - всего лишь настроение (хорошее, повседневное и плохое).

Мысли вслух рулят, господа, что бы вы там не говорили. Хотя, конечно, не при всех и не на обществе.

Uncle Splin 21.03.2006 12:23

Врач по Вас плачет, Господа...

Pro 21.03.2006 23:01

Если у человека уже проявляются признаки шизофрении, то, наверное, ему нужна врачебная помощь. Чем раньше, тем лучше.
А вообще, это все, наверное, из-за влияния стрессов.

ZEVS151 23.03.2006 15:19

Я тож иной раз с ссобой разговариваю. И вроде пока не псих.

staT34 23.03.2006 20:41

Когда я бываю пьян (ну уже не бываю,бросил) я люблю(любил) помыслить вслух,типа:"Бутылка...Взять...Наливаю..." или:"Ща...Об стенку...Обопрусь...И ни хрена...Не упаду" :-)

Валет 24.03.2006 02:05

С собой поговорить можно. порой нужно. просто необходимо.
Диалог может оказаться занимательным.
опять же, хоть с кем-то умным поговоришь, с понимаюшим тебя. без этого порой просто невозможно.

Другие 24.03.2006 09:28

Цитата:

Сообщение от M.@.D.
А ещё я заметил , что с каждым человеком я общаюсь как-то по своему , в разном кругу - разное общение.
Может это всё так называемые "маски"? не знаю...

Это называется - индивидуальный подход ! :))

ZEVS151 24.03.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от staT34
Когда я бываю пьян (ну уже не бываю,бросил) я люблю(любил) помыслить вслух,типа:"Бутылка...Взять...Наливаю..." или:"Ща...Об стенку...Обопрусь...И ни хрена...Не упаду" :-)

Когда пьяный, это ваще другой разговор. Там человек чё попало творит...

Jey 24.03.2006 16:55

Цитата:

шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности
Хочу заметить, что шизофрения и раздвоение личности - разные вещи.

Насчет мыслей вслух... Ну бывает, конечно ,когда очень чем-либо увлечешься. Но это чаще это даже не мысли в слух, а так... Рассуждения своего рода.

VIBR@TOR 24.03.2006 17:57

ну бывает у меня тихо-тихо произношу обрывки мыслей или маты, странноват
кстати видел вчера создателя космических рейджеров, он у нас на ярмарке диски покупал, так он полный ПРОГРАММЕР со всеми странностями.

Tomas 24.03.2006 18:15

Цитата:

Хочу заметить, что шизофрения и раздвоение личности - разные вещи.
Я бы так не сказал: шизофрения имеет многообразное проявление, одним из которых является исчезновения индивидуальных черт личности, др. словами – раздвоение личности.

Я вот нет-нет, да и начинаю вдруг ни с чего сам с собой разговаривать, к счастью такие моменты возникают исключительно тогда, когда я нахожусь наедине с собой, в противном случае, я бы уже давно ходил бы на рандеву с психиатром.

Псих 24.03.2006 22:17

Псих:
Лекс, о чём это они?
Project LeXX:
О раздвоении личности =)
Псих:
О том самом раздвонении?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Когда говоришь сам с собой?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Когда реагируешь на ситуацию разными способами сразу?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Это была самая информациаонная беседа за всю мою жизнь. (c) Deadpool.

Repko 27.03.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от makaka is vne
Я иногда сам с собой вслух разговариваю (хотя скорее, как мысли вслух). Хотя чаще мысленно - но это просто рассуждения.

Тоже самое. Бывает даже боюсь себя. Но это и понятно, когда человек сам с собой разговаривает это даёт "пищу" для размышлений. Хотя как ты сказал, часто это обычное рамышление в слух.

SaDraK 27.03.2006 23:15

Я тоже частенько говорю сам с собой. У меня то же бывают раздвоения личности(хотя это скорее моё я голос подаёт). Но я нормальный, психически здоровый человек.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.