|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Петля времени / Looper
![]() Год: 2012 Страна: США Слоган: «В плену будущего» Режиссер: Райан Джонсон Сценарий: Райан Джонсон Композитор: Натан Джонсон Жанр: Фантастический боевик Мировая премьера: 6 сентября 2012 Премьера в России: 27 сентября 2012 Продолжительность: 1 час 58 минут В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт Брюс Уиллис Эмили Блант Джефф Дэниелс Сюжет В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего. http://www.youtube.com/watch?v=D7p8HyqoiHc - трейлер 1 http://www.youtube.com/watch?v=QkZW9J63z8o - трейлер 2 Последний раз редактировалось Erotrozit; 29.07.2012 в 22:28. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Поэтому приходится выезжать хотя бы на этом. Конечно, по-настоящему оригинального здесь ничего нет, но хоть как-то разнообразит просмотр всё же. А Левитт, кстати, классный в трейлерах вышел. О фильме ничего не слышал, узнал только сейчас. Надо будет посмотреть. Это происходит практически всегда. Чаще во время написания сценария, реже при монтаже. Добавлено через 7 минут Цитата:
Сначала синопсис, который по тыщу раз переписывается, если что-то не нравится продюсеру, режиссеру, самому сценаристу. Потом сценарий, который так же успевает быть переписанным, если опять же что-то кому-то не нравится. За это время первоначальные идеи смешиваются, появляются новые, что-то выкидывается. Всё это вплоть до полного изменения первоначальных планов. Редко когда сценаристы делают всё с первого раза и не пытаются ничего полировать, в этом случае говно выходит даже чаще. И вообще, тут всё от мастерства зависит.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 07.10.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
новоформатный киник
|
нахрена ты мне пересказываешь мои слова?
только при этом в стиле Малышевой добавляя "это нормально". Нет, ненормально, это просто конвейерное гавно, вот что это значит
|
|
|
|
#24 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Суррогаты целиком состоят из штампов, всё предсказуемо и банально, концовка вообще с самого начала очевидна, ты просто наблюдаешь, как картонные персонажи её выстраивают. Большая часть 80-ти миллионного бюджета вбухана в экшон сцены, ни одна из которых не запоминается. При этом, фильм постоянно намекает тебе на серьёзность. И в сценарии действительно была заложена хорошая идея. Время от времени появляются сцены от которых ждешь, что дальше дальше будет только интересней, что сейчас бросят вызов нашему обществу и проведут параллели с нашим миром и т.д. Но облом, в следующей сцене очередной штамп. И так весь фильм, как какой-то синусоид, три-четы хорошие сценки между которыми банальные диалоги и откровенный слив. Цитата:
Халтура как раз высосана из пальца. Может и не оригинальный, но все равно достойный представитель своего жанра. Цитата:
Что вместе? Фильм все равно не претендует на лавры какой-нибудь космической одиссеи. Цитата:
И причем здесь ранние фильмы Уиллиса?
|
|
|
|
#25 | ||
|
Useless Cowboy
|
При том, что задачей Левитта было изобразить молодого Уиллиса.
|
|
|
|
#26 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#27 | ||
|
нуб #2
|
Да вот не обязательно, наоборот показывают, что они разные - и если по логике фильма они разные, а откуда левиту знать, изменения в поведение уилиса?
Их различия по сути, та мелкая деталь, что задумали показать - как и что меняет людей, случайность или привет из прошлого? Хоть в этом ничего гениального, но делать их одинаковыми, значит убить все это да и еще убить ожидаемое сравнение прошлого и настоящего, что тоже не очень то хорошо. Цитата:
Я все к тому, что фильм что-то в себе несет, но снято это все из рук пусто, это как слушать историю, которая одновременно и обычна и полна нестыковок, ждать когда она закончиться уже. лупер все же по выше, я тут на днях плевался от медальона с кейджем, вот он в ту категорию войдет, тут все не так очевидно. Хотя тоже уныло в целом, то да. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Медальон вообще уг. А дредды, заложницы, неудержимые, хуже разве?
|
|
|
|
#29 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
Заложницу 2 не смотрел еще, а дредд и неудержимые 2 цельнее будут, но и все же они выше среднего уг, и не каждый месяц даже такое выходит. Медальон то да, а вот голодный кролик был вполне норм для боевика без претензий и скорее среднее уг, как раз оно - но смотреть вполне можно. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
новоформатный киник
|
Нарративно - мб. Но представить себе, что Уиллис будет копировать ужимки Леввита - нонсенс. Поэтому только наоборот, а если наоборот - тогда Леввит должен играть молодого Уиллиса
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игроман
|
1) Вершина актерского мастерства - из фильма в фильм играть одного и того же персонажа, а то вдруг кому-то придется изображать тебя же молодого!
Скрытый текст: 2) Давайте учтем, что действие разворачивается в мире молодого Джо. Следовательно вашей логике, это Уиллис должен был играть старого Леввита. И что для этого он должен был посмотреть ещё не вышедшие фильмы с ним? Что ещё важнее, как зритель оценит его игру? Скрытый текст:
Готов пойти ко дну, если оно золотое! Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 09.10.2012 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 09.10.2012 в 16:52. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Юзер
|
Факт о фильме: Для создания облика молодого Джо было решено опираться на самые последние работы Брюса Уиллиса, так как задача была не «имитировать молодого Уиллиса, а создать персонаж, который мог бы, повзрослев, походить на героя, играемого Уиллисом, каков он есть теперь». Поэтому Гордон-Левитт был более сосредоточен на поздних ролях актёра, в частности, на «Городе грехов».
|
|
|
|
#35 | ||
|
Dominator80lvl
|
Насчет "бесконечной петли". Вроде по логике получается были события, когда таки удавалось Джо старому убить мать; ребенок сматывается на поезде; молодой убивает старого; с этим багажом инфы отправляется в Китай; в Китае подворачивается возможность вернутся назад и попытатся таки убить ребенка. Получается он должен был знать точное его место нахождение, а не предполагать три возможных варианта.
Хотя по фильму последовательность такова:1. В первый раз ему удается себя будущего убить. 2 Во второй раз он возвращается чуть моложе того возраста в котором его убили в первый раз и развиваются события, которые привели к ожесточению пацана, челюсти и т.д. И какая тут связь? Или это из разряда аля кот Шрёдингера?
|
|
|
|
#36 | ||
|
Useless Cowboy
|
По-моему, это из разряда а-ля финал "Исходного кода", когда ни черта не понятно, но вроде как где-то тут много смыслов.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Fawrty Towels
|
EXCond, такое под спойлер как-бы надо.
Мастер Q, в Коде всё логичнее было, там Скрытый текст:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Useless Cowboy
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Fawrty Towels
|
Мастер Q, возможность разных трактовок не говорит о нелогичности сюжета, и в Коде не было таких сюжетных косяков как в Лупере.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игроман
|
Глянуть можно разок) интересно объяснили, почему отправляют в прошлое тела, хотя непонятно, почему нельзя было отправить труп)
Концовочка хорошая. 6/10
|
|
|
|
|