![]() |
#21 | ||
новоформатный киник
|
|
![]() |
#22 | ||
Киноман
|
тут даже проблема не в стюарт была
она, конечно, сера но там весь фильм, не только она, обладает обаянием селёдки холоден и невнятен ни единого настроения, ни выдержанного стиля обычные съёмки если бы не Шарлиз и не её наряды, фильм был бы и вовсе ошибкой а так лишь скудное обрамление яркого персонажа там стандартный фентезийный стиль с вкраплениями отдельных находок ситха там не видно дель торо и властелин колец скорее проглядываются Последний раз редактировалось Lumiere; 25.06.2012 в 13:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
Синх мне виделся в молоке, воронах и нарядах Терон, вполне себе. ну с ней мискаст жуткий. Остальные актеры не настолько провальны, что братец какой-нибудь, что шрамированные.
|
![]() |
#24 | ||
Киноман
|
Молоко — классический образ из сказок. Тут или молоко, или кровь девственниц.
Вороны универсальны. Терон - Саурон в юбке, особенно короны её, грубые, острые, навевают мысли такие. Наряды — более-менее классическое мрачное фентези. Вроде бы не видно явного восточного влияния или отсылок к картинам, почти нет вычурности, что было бы похоже на Синха. Цитата:
про обаяние я имел в виду не актёров, а в целом фильм, его невнятность |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
Вороны, Вороны, суть в том как она потом из этого дегтя собиралась. Синх же это не сплошь восток и красочность, вот мне все костюмы Терон по дизайну очень клетку напоминали. И пресловутый контраст зачастую. Хотя мб мои загоны. Все-таки тысячу признаков говняного фентези - это явно не к Синху. Естественно не будет обаяния никакого, они же поставили целью, по факту, сделать вторичный материал. Весь этот вк-изм вкупе с жутко-эльфами и компутерными гномами, ну какая-то несусветица набор готовых образов.
|
![]() |
#26 | ||
Киноман
|
Цитата:
Одевание в жидкость ещё земекиса из недавнего напоминают, беовульфа его, там голая джоли в золотой краске. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Юзер
|
benzopil, это-то в фильме еще нормально. Ведь все-таки героиня Терон
Скрытый текст: Хотя лично я нормально отношусь к Стюарт, обычная милая девочка. А вот тотальный плагиат из Ридли Скотта меня скорее веселил. Так и кажется, что сейчас Максимус крикнет "Держать строй", а там и Орландо Блум будет в рапиде мечом рубить. Битва на пляже вообще "Робин Гудом" его же отдает. А операторская работа почти вся стилизована под творчество этого режиссера 2000-х гг. Тут даже специфические рапиды свойственные только братьям Скотт зачем-то скопировали. Плюс есть еще Питер Джексон (тролль и эти гномы), Тарсем Синх (наряды королевы и внимание к деталям в оных), Хайяо Миядзаки (волшебный лес с оленем духом леса), Уолт Дисней (пролог явно в духе фильмов этой конторы). В целом это совершенно безликое нечто, в котором сильно бесят Ник Фрост и Боб Хоскинс. Ничего глупее компьютерных гномов я еще не видел. В мире мало карликов? Про сюжет и речи не идет. Эта шаблонная злодейка, чей характер так и не был раскрыт. Да и казалось бы Белоснежка, которая красивая в душе, а внешне забитый ребенок, проведший жизнь в темнице, по-началу была изображена неплохо. Но и её испортили под конец этой пафосной ерундой про "мы повернем реки вспять, закалим сталь, построим БАМ, выполним пятилетку за четыре года", ну и далее по тексту. |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#29 | ||
Новичок
|
По-моему, Бэлла-снежка заслужила почетный титул "мисс кирпичная рожа"...
Так и хочется уточнить у зеркала, не ошиблось ли оно часом)). |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Новичок
|
дадада! И ее эти пафосные речи, особенно, когда ее поцелуем оживили. Ржали в голос. Ощущение, что она все время, что в гробу лежала, придумывала текст.
|
![]() |
#31 | ||
Леди Ми
|
Почему же? Вполне был. С детства ей мать в голову втемяшила, что внешность - самое главное в жизни, на удобренной этим убеждением почве в ней выросло мощнейшее мужененавистничество.
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Опытный игрок
|
![]()
Глупо было думать, что поход на этот фильм мог быть бы глупостью. Современный потребитель страдает от предвзятости тем сильнее, чем больше поглощает злокачественной продукции, и больше подливают дегтя в бочку с медом, а не наоборот. Так уж совпало, что в этом году, чуть ли не в одном сезоне, вышло два ремейка на классический мультфильм «Белоснежка и семь гномов» 1937 года от неподражаемого Уолта Диснея: «Белоснежка: Месть гномов» и «Белоснежка и охотник».
Чудится, наверное, но в этом году Белоснежке выпала нелегкая доля заниматься сугубо военными делами, с горем пополам оправдывая отсутствие защитника своей жизни в своей жизни. Остановимся на второй киноленте, где фигурирует некий «охотник», коллега которого сыграл решающую роль в другой сказке о Красной Шапочке, о её бабуле и злосчастном волке. Охотнику «Белоснежки» (Крис Хемсворт), полному мешку человеческих пороков, предстоит похожее дело: позаботиться о хрупкой девушке (Кристен Стюарт), приведя её к королеве (Шарлиз Терон), озлобившейся от количества дураков вокруг неё. Ну, кто-то же умудрился заменить ручное зеркальце огромным бронзовым блюдом. Охотник оказался сообразительным, так что к королеве они с Белоснежкой решили не торопиться. Еще успеют. Настоящий же мотив посягательств её высочества на сердце девушки неизвестен никому, кроме… зрителя, мол, сейчас не найдется человека, не смотревшего мультик, так к чему изобретать велосипед, строить тайны и загадки? Окунемся в зрелищность истории. Начинается томительная череда предсказаний сюжета, что у него может вызвать скучающий зевок, а она просто переключит внимание на другие детали фильма. Или наоборот. Внешне каждый статист ухожен до безобразия кропотливо: доспехи начищены, холодное оружие заточено, знамена выстираны, а вокруг все равно промозгло и темно. Но сбрую на коне или роскошные ножны рассматривать все равно интересно. Команда, занимающаяся созданием фильма, выбрала интересную позицию, предоставив зрителю выбирать самому: либо наблюдать за сюжетом, ловя каждое немудреное слово персонажей сказки, которую назвать «детской» язык не повернется (уж больно лес страшный!), либо втихомолку поедать попкорн и отпускать едкие реплики, комментируя нелепость каждой третьей сцены. Ну, может не каждой. Но любитель поехидничать найдет много забавного в комедии, старательно прячущейся за белым платьем мелодрамы. Окончательно зажигает огни юмористического естества Белоснежка в доспехах с двуручным мечом, напрашиваясь на образ Жанны д‘Арк, которая отбивает Орлеан у мачехи, страдающей явно выраженной геронтофобией. Каждое лицо первого плана не случайно, все герои взаимосвязаны, даже пестрая графика пришлась по вкусу, ибо в волшебном мире нет ничего невозможного. Симпатичная, наивная, но сезонная картина с запоминающимися, сугубо клишированными героями, которые хотя бы не умирают в бою или при несчастном случае, не успев познакомиться со зрительным залом. 6 из 10 Рецензия на КиноПоиске |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Опытный игрок
|
Гномы спасли все! А вообще, да, это же Хоббит, Жанна Дарк, Робин Гуд и Сумерки. Ужас. Королева с братцем зачетны все же, гномцы, конечно же, ну и охотник отчасти порадовал. Плюс глянцевость средневековья, все как положено
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
так все что угодно можно назвать комедией, потому что можно обсмеять.
|
![]() |
#35 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
нани?
|
![]() |
#37 | ||
Новичок
|
Ох, как же я с вами не согласна. Все это выглядит весьма целостным для тех, кто постоянно увлекается подобным и может делать даже самые безумные допущения в голове... ну и не пытается искать логику в сказочном) такое и у взрослых случается.
|
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
![]() |