Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2006, 19:43   #1
Игроман

Предупреждения: 2
Игра / The Game /

Игра
The Game

«John 9;25: I was blind, but now I see.»
год: 1997
страна: США
В главных ролях:
Майкл Дуглас
Шон Пенн
Дебора Кара Ангер
Джеймс Ребхорн
Питер Донат
Кэрролл Бэйкер
Анна Катарина
Армин Мюллер-Шталь
Шарль Мартине
Скотт Хантер МакГуайр
режиссер: Дэвид Финчер
сценарий: Джон Д. Бренкето, Майкл Феррис
продюсер: Джон Д. Бренкето, Чен Чаффин, Майкл Феррис
композитор: Говард Шор
жанр: боевик, триллер, приключения, детектив
бюджет: $50 000 000
сборы в США: $48 323 648
сборы в мире: $61 100 000
время: 128 мин
О чем:
Скрытый текст:
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.

Дополнительно:
Трейлеры
Обои
Саундтрек
Мое мнение:
Скрытый текст:
Собственно для меня этот фильм стал лучем света в темном царстве. В период всякого бреда, который идет в кинотетрах, бреда который идет по телевизору. Я пачками смотрел молодежные комедии...И тут совершенно случайно наткнулся на этот фильм. Увидел в графе режиссер - Дэвид Финчер, а в графе в главных ролях - Майкл Дуглас и Дебора Кара Ангер, и решил посмотреть, думая что хуже уже не будет...Но этот фильм оказался просто находкой, я даже удивился как это я его раньше не видел...Впрочем ничего другого я от Финчера и не ждал. Это просто гениальный фильм!!! Это просто шикарный триллер!!!Это просто шикарная игра актеров, шикарная музыка, шикарный сюжет в конце концов...Концовка правда вполне ожидаема, но удовольствие это не портит...Во время фильма испытываешь просто неописуемые впечатления. Становишься таким же параноиком, как и главный герой,всюда начинает мерещется западня. Короче, всем однозначно маст хав и маст си. А уж любителям Финчера(Севенфолд к тебе обращаюсь ) смотреть обязательно!

Последний раз редактировалось Chaosman; 25.08.2007 в 12:56.
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 00:28   #21
Guest

FoxhaunD
Да уж концовка мягко говоря неожиданная!! И весь фильм просто шедевр! И Дуглас классно сыграл!

Старый 28.08.2006, 00:52   #22
        

Цитата:
Сообщение от Jin9K
И Дуглас классно сыграл!
Ага, супер, это мой любимый актёр

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 08:55   #23
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jin9K
Да уж концовка мягко говоря неожиданная!!
Для голивудских фильмов это НЕ ХАРАКТЕРНО!!!!!! Мягко говоря)))
Цитата:
Сообщение от Jin9K
И весь фильм просто шедевр!
Угу. Сюжет очень запутан, это радует!
Крепче будь и буря не страшна...

Я точно знаю наперед, сегодня ктонибудь умрет. Не предсказатель я, не маг. Я просто ЧЕКНУТЫЙ МАНЬЯК!!!

WSAD мышку пробелом. ©
Apostol 13 вне форума  
Отправить сообщение для Apostol 13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 10:28   #24
Былдо

Ну, начать с того, что это фильм Финчера
Вообще потрясающий психологический триллер. Дуглас и Пенн и правда похожи, как братья.

А сам фильм действительно очень похож на Игру Финчера со зрителем. Он установил правила, он судья и главный тренер. И, главное, по ходу всего фильма все время сомневаешься в том, где реальность, а где всего лишь игра. И даже в конце, когда казалось бы все ясно, и когда он мечется по крыше, ему втолковывают, а он не верит и... БАМ! Думаешь, ну Майкл, ты и дурак, тебе же все рассказали уже! Только вот потом БАМ! происходит уже со зрителем, когда сюжет вновь лихо делает поворот.

Шадэвер

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 25.08.2007, 15:52   #25
LongTimer

Да уж концовка - самое главное в фильме. Самое интересное, что почти с самого начала знаешь какая именно будет концовка, но режиссёр делает всё возможное чтобы зритель сомневался, так ли это. Вобщем название своё кино оправдывает на 100%. Фильм постоянно играет со зрителем.
10/10
Форд вне форума  
Старый 26.08.2007, 19:29   #26
Юзер

А я наоборот весь фильм гадал действительно ли он в игре или это что-то серьезней.
Mr T-Rex вне форума  
Старый 14.11.2007, 12:56   #27
Заблокирован

Предупреждения: 400
Гениальный фильм, интересно смотреть за Дугласом, как он пытается выбраться из критических ситуаций.
Самый впечатлительный момент это концовка. Как же надо было просчитать поведение человека или скорее довести его, чтобы он захотел умереть. Оценка 10/10
Amelice вне форума  
Старый 05.08.2008, 04:55   #28
Опытный игрок

Данную финчеровскую нетленку впервые я посмотрел лет в девять, но запомнилась картина мне уже тогда - крайне необычный концепт вкупе с постоянной игрой режиссера над сами зрителем плюс абсолютно фееричная концовка дали законный результат.
Вообще, название картины весьма символично. Такое ощущение, что путы мистической игры оплетают не только героев, смешивая реальность с совершенно параноидальным, абсурдным миром, системой, способной манипулировать человеком, такое ощущение, что эти путы обвивают самого зрителя, просто погружают его в мир картины.
Казалось бы, использованные режиссером средства создания хаотичной неопределенности просты и известны уже очень давно - но на деле высочайший уровень художественной проработки ситуаций и изящная игра Финчера со зрителем при помощи создания предугадываемых ситуаций, что на деле поворачиваются самым неожиданным образом (во многом - заключительная часть картины, когда уверенность зрителя в верности созданной лично ими концепции финала кажется единственно верной), вкупе с крайне убедительной работой актеров создают общую картину замечательного психологического триллера.
Больше мне сказать нечего - это нужно видеть своими глазами.
Отлично.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 11.08.2008, 17:15   #29
Юзер

Кажется что все будет банально этот клоун в начале,но в итоге все замешено для грандиозной концовки.
Майкл Дуглас сыграл великолепно вряд ли кто то другой сыграл бы эту роль лучше.
10\9
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 13.08.2008, 12:19   #30
Chatter-Box

Типичный фильм Дэвида Финчера: стильный, с отличным сценарием, великолепной игрой актёров и неожиданной концовкой. Так же порадовал соундтрэк, создающий правильную атмосферу
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 22:59   #31
untitled

Недавно скачал в HD (как и «Семь»), освежил память [выкидываю VHS, надоели уже)].
Что сказать, отличный фильм. В духе Финчера. Темные оттенки, меньше красок, больше сырости на улице…
После «начала игры» будни Ван Ортона наполняются всякими нелепостями и неприятностями, жизнь все хуже и хуже, нервных клеток все меньше и меньше. Постепенно главного героя жалеешь больше и больше.
Роль этого влиятельного человека отведена замечательному актеру Майклу Дугласу.
Хороший подарок от брата, уговорившего старшего позвонить туда.
Ведь тот все время в делах, разъездах, переговорах без перерывов, выходных и праздников. Вот и пора развеяться и перестать быть скрягой.
Bleach вне форума  
Старый 15.05.2010, 17:01   #32
Useless Cowboy

Игра - 9/10
Сразу видно - дело мастера.
От одного имени режиссёра я сразу понял, что смотрю. Остросюжетный триллер с великолепной игрой актёров, запутывающим сюжетом и неожиданным концом.
Финчер - профессионал в своём деле, это я понял ещё в Se7en, тут он прыгает выше головы. Фильм достоин вашего внимания. Посмотрите - не пожалеете!
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 04.03.2011, 14:07   #33
болельщик Спартака

Только что впервые посмотрел, даже не знаю что сказать, мне фильм не понравился. Я конечно до просмотра был наслышан о данной ленте и высокое место на Кинопоиске настраивало на положительный лад, и самое главное читал много отзывов, в которых концовку хвалили раз за разом, на мой взгляд концовка невероятно банальная, просто хуже придумать нельзя было, я ожидал чего-то действительно ошеломляющего - заговор брата, махинации совета директоров, заговор правительства, вторжение инопланетных захватчиков в конце концов, короче говоря чего угодно, только не того, что он действительно находится в игре. Многие будут утверждать, что это такой замысел режиссёра и всё такое, типа зритель будет строить догадки, фантазировать, а оно вон как, но я даже боялся такой концовки, потому что сразу же начинаешь сопоставлять кучу факторов - выходит невероятное стечение обстоятельств, порой доходящее до абсурда и это портит впечатления о фильме. Да и само действо, ведущее к развязке, честно говоря не впечатляет, какие-то стрёмненькие приключения и не более того. Единственное конечно отмечу игру Дугласа, лучше него этот образ наверное и нельзя было воплотить. Где-то 7.5/10 поставлю.

Последний раз редактировалось Play; 04.03.2011 в 14:16.
Play вне форума  
Отправить сообщение для Play с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:02   #34

Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
заговор брата, махинации совета директоров, заговор правительства, вторжение инопланетных захватчиков в конце концов
Это выглядело бы глупо.
perfect.must вне форума  
Старый 04.03.2011, 19:36   #35
болельщик Спартака

Цитата:
Сообщение от Celsius Посмотреть сообщение
Это выглядело бы глупо.
Глупо выглядело если бы он с другой стороны здания сиганул.
Старый 04.03.2011, 22:00   #36
Dreamer

Цитата:
я ожидал чего-то действительно ошеломляющего - заговор брата, махинации совета директоров, заговор правительства, вторжение инопланетных захватчиков в конце концов, короче говоря чего угодно, только не того, что он действительно находится в игре.
Так в этом-то вся соль, ты на протяжении всего фильма видишь тобою перечисленные события, ну кроме инопланетного вторжения, естественно, и строишь предположения насчет концовки (заговор, махинации, правительство), это было бы слишком очевидно. И тут тебе бац.. и все твои предположения рушатся. Это же классно. Вот это и должно было как раз таки ошеломить.
Sam & Leon вне форума  
Старый 04.03.2011, 22:05   #37
болельщик Спартака

Ну просто затем сразу же мозг начинает мыслить о том, что всё уж слишком натянуто в развитии событий, всё, начиная с того, что он клоуна положил именно на нужное место и заканчивая тем, что он именно с нужной стороны здания сиганул.
Старый 04.03.2011, 22:45   #38
Dreamer

Цитата:
он клоуна положил именно на нужное место и заканчивая тем, что он именно с нужной стороны здания сиганул.
Мелочи, не бери в голову. %)
Sam & Leon вне форума  
Старый 13.03.2011, 22:20   #39
Юзер

Добротный классный фильм. Давно таких не видел.
Вместе с героем посмотрел на жизнь другими глазами.
Старый 01.07.2011, 15:25   #40
la dolce vita

Скрытый текст:
Не совсем ясно, был ли пистолет заряжен настоящими или холостыми патронами? Если патроны были настоящие, то как Конрад очухался после выстрела, да ещё и с краской?
Еternal вне форума  
Ответ

Метки
детектив, приключения, триллер