|
|
#21 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
если тест прохождить вдумчиво - ничего не получиться, а не радио-бот, когда звонят в момент полнейнешей расконцентрации и отвлеченности от того, ЧТО там тебе чешут в трубку... Я с утра в хаосе сбора на работу точно не отлечу....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Всё равно человек может угадывать некоторые вещи просто "ткнув пальцем в небо"
Как это может получиться у бота ... неизвестно, Тем более что человек может ответить на какие либо вопросы интуитивно. Где-то лет 20 назад краем уха он слашал что... и мозг может сработать так что человек как раз просто вспомнит ответ на вопрос хотя вроде бы он и слышал никогда ничего об этом. Что бы создать такого бота ... скорее это будет инциклопедия ![]() Возможно ли появление ИИ?! Конечно , ведь, под этим небом возможно всё, стоит только захотеть. Но я отношусь песимистически к появлениею такого интелекта, сказать точно почему... не знаю, просто мне кажется что если он появится то человеку придётся искать другое место существования
|
|
|
|
#23 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
кстати да. Интуицию, внутренний голос мы куда денем???? не знал/не знал и угадал, ибо что-то та в "попе" кольнуло.....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В "Рагнарек Онлайн" ко мне подходит персонаж и говорит: "Меня зовут Уильям Блэйк. Ты читал мои стихи?". Ответ несложен: "Да" или "Нет". Однако я ответил иначе: "Я даже видел тебя в фильме "Мертвец" - и попал в точку Это уже не угадывание, но ещё и не расчёт - интуиция. Но ведь вопрос задан прямой! Если допустить такую гибкость логики ИИ, что он начнёт игнорировать простые ответы и искать везде потаенный смысл... Спросишь у него: "Как здоровье?", а он в ответ: "Не дождётесь!"
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 11.03.2006 в 01:28. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игрок
|
Xar
а что будет делать ИИ если он не будет знать ответа на вопрос вообще? Ну нет ответа на такую поставку вопроса. да он может начать проводить аналогии вычленять корни слов и т.д. но ты можешь спрашивать про то какая сегодня погода а он ответит тебе что цветы пахнут приятно. логики-ноль(пример был случайным, но если призадуматься, то можно набросать что-то более конкретное) а человек как раз таки может сказать что-то что будет подходить под ассоциативный ряд( как известно для каждого свой) и ведь угадает, тут уже в принципе и не интуиция, а чистой воды рандом, случайность, при чём(конечно не всегда) человек будет угадывать( как раз обрывки памяти, что-то запомненое абсолютно случайно, далее фиг знает как проведённые логические "прямые" и вуаля... из "никакой" информации мы получаем правельный ответ) правельный ответ. Всё это конечно будут можно сказать единичные случаи и то по больше части касающиеся больше повседневной жизни, конечно есть спрашивать у прохожего человека из каких элементов состоит нефть( и то я уверен что многие(не большенство) смогут сказать приближенной правельный ответ, но если спрашивать из каких планет состоит соседная галактика, то тут уже неответит никто9разве что единицы), но к чему такая информация в повседневной жизни?
|
|
|
|
#27 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Гадание - не знание, интуиция - немного другое.... Цитата:
Ну это мы уже в такую фантастику ударились....
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Стиллавин и Бачинский рыдают в сторонке
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
нет такого в тесте Тьюринга.....
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игрок
|
Интерестно какими источниками пользовался автор...
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, на что я хотел обратить ваше внимание: 1) системы ИИ, которые вполне успешно пройдут тест на "узнает/не узнает", существуют уже сегодня (а не завтра, или в далеком будущем). 2) вы хотели сравнивать машину с героем Х. Форда из "Бегущего по лезвию", и не хотели сравнивать со "слесарем Петровичем". Это показывает порочность самой идеи теста Тьюринга, поскольку ставит глобальный вопрос - "а с кем будем сравнивать?". Т.е. точка отсчета отсутствует, а без нее (как вы наверное знаете) ничего измерить и сравнить невозможно в принципе. 3) машинный ИИ на практике "затачивают" под конкретные задачи. К примеру, попробуйте определить в салоне самолета, кто управляет машиной в данный момент - летчик или автопилот. Аналогично - в воздушном бою из нескольких выпущенных ракет летчик управляет только одной, остальные наводятся сами. Думаете тот, по кому были выпущенны ракеты, способен угададать управляемую человеком? Сделать программу-собеседника (для теста) технически можно. Только на практике она никому не нужна. |
||
|
|
|
|
|
#32 | |||
|
Юзер
|
BallWin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
В принципе ДипБлю, кажись зовется очередная шахматная супер-пупер-убер мишинка.... Цитата:
Самообучение, адекватные реакции и прочая... А так, сели люди написали программу, да еще и во время теста будут сидеть и чинить... Возвращяясь к шахматам - видел эти игры, один Каспаров, компунтер и человек 30 программеров вокруг крутяться... И все равно смекалку и интуицию не возможно запрограммировать - разве что на уровне монетки.....
||
|
|
|
|
|
#34 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Нечто подобное организовано в процессоре. Поступающий поток данных проходит предварительную стадию обработки (анализа), наиболее часто встречающиеся комбинации выделяются, и сохраняются для последующего использования (по запросу). Это, если хотите, и есть элементарное моделирование интуиции - не зная, какие данные потребуются в следующий момент, процессор "проинтуичил" и подготовил ответ заранее (на основе статистического анализа). Цитата:
Цитата:
И что значит "это просто программы"? ИИ реализуется программно, как же он может быть другим? Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
Случайно, точнее не случайно забрел на форум, хотелось посматреть на него, потому что читая журнал, заинтерисовался....
Цитата:
Имхо сравнение не корректно. Вообще то согласен с автором статьи, ИИ такого уровня уже есть, только вот мы скорее всего о нем не знаем.... И как метко заметил господин BallWin - кол-во перейдет таки в качество... Вопрос в дургом, нужно ли оно нам... Тут меня сейчас унесет в философтвования, но как я заметил, для этого есть специальный раздел... |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
BallWin
Хех, а вот еще вспомнилось - смекалка и внутренний голос это куда??? Цитата:
Человек чето да сделает, а вот машинка... Цитата:
Эт точно.
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Что не говорите, а сама статья вышла на пять с плюсом - есть о чём задуматься : представьте, что вы только что прошли первую часть Silent Hill на оценку удовлетварительно (когда умирают все, кроме Гарри и Хизер). А затем прошли игру по сценарию, который на лету придумал компьютер (причём он был крайне логичен, вроде прохождения на оценку отлично, хотя вряд-ли кто-то заменит сцену, где Лиза возвращяется за Кауфманом). Представили? Ну и как? Сейчас уже есть возможности для правила "Мысли локально, действуй локально"! Дерзайте, товарищи девелоперы, дерзайте...
Я всегда с вами, просто иногда зелёная ламночка перегорает! -------------------------------------------- Всегда говорите правду, даже если Вам самим больно её слышать! (Е. Нерст) --------------------------------------------- Время - не еденица! Время - это инструмент... Последний раз редактировалось Данте Грид; 17.03.2006 в 16:00. |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
BallWin
Цитата:
сплин Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
В чем разнича между той же мудростью и умом??? Как прикрутить социальную составляющую??? Что для русского номарльно- то для немца смерть, яркий пример....
||
|
|
|
|
|
|