Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 01:16   #21
Юзер

Badger_, Если понести эту игру к издателю, то, если игра понравится, они сами могут подкинуть музыканта.

illusiveart, Дизайн прям классный)))
if the pain goes on...

http://vkontakte.ru/club2213402
http://vkontakte.ru/club7001079
Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Отправить сообщение для FlackS с помощью ICQ
Старый 14.11.2010, 02:50   #22
Юзер

illusiveart, молодец! Идея интересная и соглашусь с FlackS, дизайн классный. Что касается музыки, то оставь заявку в теме "Если требуется моделлер, художник или кто ещё..." в разделе игростроя. Так же посмотри тему "Музыка" в разделе "Ваше творчество", и уже с кем нибудь от туда наладь контакт, может кто будет сотрудничать.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ
Старый 14.11.2010, 04:16   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Badger_ Посмотреть сообщение
Тут такое дело что особо одарённые за авторские права могут спокойно придраться к автору. К тому же продавать такую игру уже будет нельзя. Тут три выхода, найти музыканта который будет работать за бесплатно (что мало вероятно), делать самому (качество будет любительское) или же нанимать музыканта за деньги.
Продавать игру не собираюсь, это полностью бесплатный проект, ну или в крайнем случае donationware. И качество игры именно любительское.

Плагиатить тоже не люблю, поэтому красть чужие звуки не буду, лучше воспользуюсь бесплатными библиотеками звука. На счёт музыки, есть человек который возможно напишет хороший электро-индастриал. Так как игра очень быстрая, то и музыка тоже должна быть такой же.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FlackS Посмотреть сообщение
Дизайн прям классный)))
Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
молодец! Идея интересная и соглашусь с FlackS, дизайн классный.
Спасибо)

Последний раз редактировалось illusiveart; 14.11.2010 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
illusiveart вне форума  
Старый 14.11.2010, 13:10   #24
Юзер

Цитата:
Сообщение от illusiveart Посмотреть сообщение
Продавать игру не собираюсь, это полностью бесплатный проект, ну или в крайнем случае donationware. И качество игры именно любительское.
Зря! На Steam вполне могут взять, так как игра явная инди.
Badger_ вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:58   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от Badger_ Посмотреть сообщение
Тут такое дело что особо одарённые за авторские права могут спокойно придраться к автору. К тому же продавать такую игру уже будет нельзя. Тут три выхода, найти музыканта который будет работать за бесплатно (что мало вероятно), делать самому (качество будет любительское) или же нанимать музыканта за деньги.
Я имел в виду не про музыку, а про звуки окружающей среды (т.е. выстрелы оружия, падения коробки на освальт, звуки перезарядки оружия и т.д. и т.п.).
Но чтобы кто-то не подумал, что вы скопировали звуки с другой игры, как я уже говорил, преносите полученную запись в звуковой редактор, обрезаете нужную часть записи и применяете парочку фильтров. После этого, отличить полученный звук от оригинала будет просто не возможно.

illusiveart, Мне понравился ваш дизайн уровней, - где вы все эти эффекты рисуете, на photoshop? А потом заносите в Game Maker 7.0 ? Или же в Game Maker 7.0 всё это рисуете?

Последний раз редактировалось ALIEN_6; 14.11.2010 в 15:58.
ALIEN_6 вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:20   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALIEN_6 Посмотреть сообщение
Мне понравился ваш дизайн уровней, - где вы все эти эффекты делаете, на photoshop? А потом заносите в Game Maker 7.0 ? Или же в Game Maker 7.0 всё это рисуете?
Да, почти все спрайты нарисованы в фотошопе, а юниты по пикселям нарисованы в Game Maker 7.
illusiveart вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:40   #27
Новичок

Очень заинтересовала игра, искренне жду. И дизайн, и идея - у тебя есть большие шансы в будущем пробиться "к верхам", есть огромный потенциал. Действительно, очень понравилось.
Старый 14.11.2010, 16:07   #28
Новичок

Здраствуйте. Очень заинтересовал ваш проект. Хочу предложить свою помощь. Предлагаю свою помощь в плане идей, сценария,описания уровней,боссов, врагов и.т.д придумывания задач,тестирования игры и прочей ненужной помощи Также могу помочь в поиске нужных для разработки людей. Могу быть быть вашим помощником в плане мелких поручений. Могу помочь в рекламе/пиаре проекта. Если требуется моя помощь вот мои контакты:
ICQ - 570972913, skype - dead_men555, e-mail-deadmen955@mail.ru.
Кирилл Балак вне форума  
Старый 14.11.2010, 16:18   #29
Юзер

Выглядит игра кульно
Mr.Klaus вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Klaus с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Klaus с помощью Skype™
Старый 16.11.2010, 07:05   #30
Юзер

illusiveart, хорошо игра выглядит, и раз башни от танков падают рэндомно, то играется наверно так же приятно.
Старый 16.11.2010, 07:58   #31
Игрок

Графический стиль у игры классный=)
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ
Старый 16.11.2010, 16:34   #32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кирилл Балак Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Очень заинтересовал ваш проект. Хочу предложить свою помощь.
Хорошо буду в курсе, если будет нужна помощь, то напишу на е-меил.

Цитата:
Сообщение от Prototype97 Посмотреть сообщение
хорошо игра выглядит, и раз башни от танков падают рэндомно, то играется наверно так же приятно.
Да, в игре многие события рэндомны. У башни случайное направление полёта, случайная начальная скорость, ускорение, и вес может быть разным в зависимости от повреждения, а так же разворот спрайта в зависимости от скорости и направления. Поэтому неизвестно куда она упадёт. Может даже так получиться, что в полёте она случайно столкнётся с ракетой и тогда догадайтесь что произойдёт? =)

Пусть это всё и аркадно, а в реальности башни так далеко не улетают, ну да ладно - зато это влияет на игровой процесс. Это весело или обидно в зависимости от того, кто пострадает: ваш юнит или вражеский.
illusiveart вне форума  
Старый 16.11.2010, 17:23   #33
Игроман

выглядит круто! удачи.)

токо ты главное не перемудри. просто многие дебютные проекты страдают тем, что туда заложено много всяких возможностей и фишек, но они либо криво работают, либо нафиг не нужны.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 16.11.2010, 18:54   #34
Юзер

CORSA, ну тут по моему не тот случай. Судя по выложенному описанию, концепция понятна и каких то не нужных наворотов в ней я не заметил.
Единственный вопрос к illusiveart: расположение вражеских баз и убежищ (а также радиоактивных зон) на карте будет заранее заданно или будет генерироваться в каждой новой игре по новому? Аналогичный вопрос относительно противников в миссиях по захвату баз (состав вражеской армии и её численность будут заданы заранее или нет).
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ
Старый 17.11.2010, 00:53   #35
Новичок

Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
CORSAрасположение вражеских баз и убежищ (а также радиоактивных зон) на карте будет заранее заданно или будет генерироваться в каждой новой игре по новому? Аналогичный вопрос относительно противников в миссиях по захвату баз (состав вражеской армии и её численность будут заданы заранее или нет).
Радиоактивные зоны всегда в одних и тех же местах, это зоны падения атомных ракет в основном это крупные города - европейской части страны. Это напрямую будет связано с сюжетом.

А сделать случайные радиоактивные зоны конечно можно, но есть вероятность, что игра сгенерирует непроходимы участки карты, а что бы такого не случилось - все равно придётся придумывать некие безопасные коридоры. Да и сомневаюсь что у игры будет большая реиграбельность.

Убежища (поселения) тоже всегда на одном и том же месте, но их очень много и вы никогда заранее не узнаете есть там выжившие или нет.

Вражеские базы, наверное будут случайно расставлены, но я ещё не решил, в данный момент они в определённых координатах. Глобальная карта ещё не готова, возможно многое переделаю.

В миссиях, ваша задача уничтожить врага, ограничений на количество юнитов почти нет (этот параметр ещё оптимизирую поэтому количество точно сказать не могу), у врага тоже нет. Составом армии врага управляет ИИ - оно запрограммировано так, что бы использовать максимум возможностей. Его не сложно победить, но иногда в некоторых миссиях - он превосходит вас в численности и силе.

Вообще оптимизация и настройка баланса это самое сложное в разработке игры.
illusiveart вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:06   #36
Новичок

Интересный проект! Так держать! Сделать такое на гм, это недурно...
Звуки можно купить (они стоят смешные деньги. Не знаю можно ли здесь указывать ссылки, но не буду рисковать:3). А ещё звуки можно спереть, чуть исказить и выдать за свои. Что кстати практикуется активно...
Старый 23.11.2010, 16:36   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
Интересный проект! Так держать! Сделать такое на гм, это недурно...Звуки можно купить (они стоят смешные деньги. Не знаю можно ли здесь указывать ссылки, но не буду рисковать:3). А ещё звуки можно спереть, чуть исказить и выдать за свои. Что кстати практикуется активно...
GM - неплохой движок для разработки 2д игр, конечно если всё программировать на GML языке. А не пытаться делать игру через готовые кнопки без кода.

Купить звуки я не могу, потому что проект всё таки бесплатный. Скорее всего буду распространять с условием donate - правда сомневаюсь, что удастся заработать на этом хоть какие-то деньги. Да скорее всего буду икать бесплатные библиотеки звуков, либо, возьму готовые и обработаю их в каком нибудь звуковом редакторе.

Сейчас главная цель это довести игру до финала и выпустить в сеть. Посмотреть какая будет реакция у игроков, сделать вывод - стоит ли дальше заниматься разработкой таких игр или бросить всё и начать делать что-то другое.
illusiveart вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:27   #38
Новичок

Первый видео трейлер http://www.youtube.com/watch?v=3k8DwBv7ets

Жду ваших комментариев, замечаний, критики. Что понравилось, а что нет?

Последний раз редактировалось illusiveart; 02.12.2010 в 17:00.
illusiveart вне форума  
Старый 03.12.2010, 00:01   #39
Юзер

illusiveart, Вообще стилистика прям отменная! Но из видео я не особо понял как проходят бои.. да и что на карте вначале было - тоже не очень (какой-то зелёный кружок, к нему красная фигня приблизилась.. и всё..). ИИ тоже применяет "Катюши"?
if the pain goes on...

http://vkontakte.ru/club2213402
http://vkontakte.ru/club7001079
Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Отправить сообщение для FlackS с помощью ICQ
Старый 03.12.2010, 16:07   #40
Новичок

Цитата:
Сообщение от FlackS Посмотреть сообщение
Вообще стилистика прям отменная! Но из видео я не особо понял как проходят бои.. да и что на карте вначале было - тоже не очень (какой-то зелёный кружок, к нему красная фигня приблизилась.. и всё..). ИИ тоже применяет "Катюши"?
На карте условными знаками обозначены разнообразные зоны: радиация, поселения, города, враги и т.д. Карта это словно монитор некого компьютера за которым сидит игрок.

Бои происходят так: ваши юниты должны добраться до вражеской базы и уничтожить её. А враг в это же время, стремиться уничтожить вашу базу. У врага есть точно такие же юниты и ракетные установки и танки, и вертолёты, и защитные сооружения. Всем этим управляет ИИ.
illusiveart вне форума