|
|
#21 | |||||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом прошу заметить - без грамотной функционирующей системы постоянной чистки рядов от коррупции, московская ситуация повторится через 2 года. Цитата:
А вообще, вы так уцепились за мысль перетащить столицу, что не поняли сути претензий к самому вопросу о перетаскивании столицы. Насколько я могу вообще понять претензии к Москве - они заключены в том, что уровень жизни в Москве и регионах слишком различается, и надо бы все это дело подравнять. Открываю секрет: для этого не надо таскать никаких столиц никуда. Я больше скажу - и развитие регионов, и заселение Сибири можно организовать без этого. Это называется - создание равномерно распределенной экономики. Это можно сделать, решив несколько основополагающих и сложных задач. Во-первых - это строительство развитой скоростной транспортной сети, как железнодорожной, так и автомобильной. По рентабельности грузоперевозок она должна быть выгоднее других видов транспорта, а также потенциально обеспечивать транзитные возможности по направлению Китай-Европа. Во-вторых, на территориях, где необходимо поправить демографическую ситуацию, построить новое жилье, которое там можно будет получить быстро, быстрее чем в европейской части России, а также обеспечить снижение налогового бремени для производственных предприятий в нужном регионе - тогда люди будут обеспечены и жильем и работой. Кроме того, было бы неплохо для ускорения развития на территориях с особым экономическим климатом ввести особые беспроцентные кредиты для юридических лиц, работающих в сфере науки и производства. Это решит проблемы не только "жировые" но и вообще общеэкономические, а "перенос столицы" это уже из разряда "не знаю как, но что-нибудь сделаем, а потом разбираться будем".
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
|
Вопрос перенас столицы в другие регионы, как мне кажется связан с как я его называю "синдром Москвы", т.е многие в нашей стране погагают(что не лишено оснований), что скажем так блага цивилизации в нашей стране распространяются в соответствии с законом диффузии,т.е."процесс переноса материи или энергии из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией. Понятно что область высокой финансовой концентрации находится в Москве, достаточно сказать что практически все головные офисы крупнейших компаний находятся там же, а значит и офисы фирм обслуживающих эти компании "веселятся " там же. Что в свою очередь порождает весьма порочный круг: Большая фирма устраивает конкурс на какие-то работы в её филиалах, в каких-то регионах России, как правило конкурс выигрывает не региональная фирма, а её московский конкурент, который в свою очередь, нанимает проигравших на производство работ(у последних естественно нет выбора), при том что подчас ""регионалы" предлагают лучшее качество по той же цене(а порой и ниже).Это просто пример к которому аппелируют "переносчики столицы" в купе с распределением налогов( крайне неприятно знать, что часть твоих денег идёт на шариатское управление в Чечне, где к слову из МОИХ ДЕНЕГ Один из рода Кадыровых СТРОИТ СЕБЕ БУДУЩЕЕ). Вопрос. Быть может стоит перенести финансовую составляющую в производственную часть России,не буду кривить душой, но производственный центр России(тяжёлое машиностроение), это Екатеринбург. Правда есть одно но, еслы мы, свободные люди, в свободной стране, будем строит своё государство по закону диффузии, то чем мы отличаемся от простых атомов и электронов?
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 23.07.2010 в 17:50. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
♃
|
Цитата:
А также не понял в чем сущность поднятия темы, так как этого никогда не произойдет(как минимум, в ближайшее время) и рассматривать этот вопрос на данный момент не имеет смысла. Полностью согласен с [CCCP] Monster. Здесь наиболее важны экономические и стратегические факторы, чем политические и "жировые". К слову сказать, я живу на Урале.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Пугатель
|
DeaDTitaN,
Цитата:
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игроман
|
Да я бы перенёс столицу только ради того, чтобы сбить спесь с москвичей. Они ж думают, что им все обязаны и Москва только для них, а потом ещё и удивляются почему их недолюбливают по всей стране.
meateater Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 29.07.2010 в 17:35. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 | ||
|
Опытный игрок
|
обижаешь. я живу в маленьком городке рядомс Челябинском, а к чёрту я посылаю... ну как бы для красного словца, покаываю как бы, какая бредовая это идея.
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, слова коренного москвича? Ладно спорить не буду, но останусь при своём мнении.
|
|
|
|
#30 | ||
|
Пугатель
|
Legio, Это типа ответ на объективные аргументы?
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, не видел объективных аргументов, только субъективные. А точнее, только ваше личное мнение. Вы когда в последний раз, если вообще, бывали в других регионах страны?
|
|
|
|
#32 | ||
|
Пугатель
|
Legio, Зимой бывал. В Горьком. А население, количество образовательных учреждений, и следствие в виде количества компаний, как появившихся после развала СССР, так и существующих с тех времен (вроде того же Салюта, РСК МиГ, НПО "Алмаз" и т.п.), и при этом вполне работающих и платящих налоги - это видимо все субъективные аргументы, да?
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster
Цитата:
Москва это административно-политический центр и всё(культурно-исторические ценности не затрагиваем). Если руководство какого-нибудь завода или предприятия и т.д. сидит в Москве, это не значит что сам завод в Москве...Надеюсь поймёте.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Пугатель
|
Legio, Я только о заводах, которые в Москве. Это - во-первых. Во-вторых, компании, зарегистрированные в Москве, платят налоги в Москве.
Про "сволочней" и т.п. - жжоте. Вы Москву видели столько же, сколько я - остальную Россию. Да еще и смотрели не там.
|
|
|
|
#35 | ||||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#36 | ||
|
Пугатель
|
Legio,
Цитата:
Собственно, обсуждение предприятий началось с того, что я говорил, что разницы в переносе столицы с экономической точки зрения нет никакой - концентрация человеческих ресурсов и количество квалифицированных кадров тянут за собой концентрацию компаний в Москве, и их будет всегда больше, чем в любом другом городе - тут спорить может только Питер, и то с большим натягом. Следствием этого является высокий потенциал по импорту из других областей и из-за границы (товары, производимые здесь идут как на международный экспорт, так и на внутренние рынки, что позволяет за счет полученных за товары денег увеличить капитализацию народа, непосредственно занятого на этих компаниях). Как следствие - вы не достигнете нужного результата. Это если рассматривать нормальную экономическую модель, где законы работают. Если рассматривать нашу реальную сегодняшнюю модель, то только за счет взяток чиновников, которые они будут тратить по месту жительства, вы пожалуй сможете поднять капитализацию новой столицы. В итоге встаем перед выбором: переносить столицу имеет смысл, если оставить государство таким же корумпированным как и сейчас, правда, не надолго (страны в такой геостратегической ситуации с такой организацией системы управления не живут долго), а вот если начать реально работать на экономикой, то вдруг оказывается, что смысла в переносе столицы нет никакого. Ну разве только потроллить москвичей, но если перенесешь - они потом остальных троллить будут тем, что экономика осталась той же, а вот от отсутствия чиновников спокойнее стало.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Гейммастер
|
Вернусь таки. Любопытно.
Цитата:
Ну к нам дрянь со всей России стекается, готовая душить и рвать за право смотреть на своих бывших соседей как на говно. Местные звереют пропорционально. Зато у вас алконавтов с гопниками больше:Р
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
Тут немного другая история... Коренных москвичей не так много, даже людей, которые у которых родители родились в Москве, но не являющихся коренными тоже не так много. А вот народу приезжает и приезжает каждый год действительно много. И по моим личным наблюдениям хамят и грубят те, кто приехал в город относительно недавно. Ну и вообще Москва город многогранный - место на место не приходится.
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Еще свечи из детского жира и фуагра с черной икрой.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игроман
|
Смотрю одни москвичи собрались. Москву я люблю за исторические и культурные ценности, но народ по большей части нет.
luden Цитата:
![]() Фамяк, да Вам всё равно не понять. Ну, а если серьезно, то столица вряд ли когда перенесут. Только в каком-нибудь эсктренном случае.
|
|
|
|
|