Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2006, 20:34   #21
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Можно поподробнее?
Цепляет ли он так, как цепляет "Спасти рядового Райена"?
Хреного ли после него, как было после "A.I"?
И вообще, лучшая ли это работа Спилберга?

ЗЫ: Думаю, что такую историю для экранизации можно было доверить только ему .
Старый 13.02.2006, 21:30   #22
Заблокирован

Цитата:
1) Сколько он длится по времени?
2 часа 43 минуты %)
Цитата:
2) Общий уровень соундтрэка.
Камрады, это не блокбастер где заводная музыка и т.п. Хотя мне в принципе понравилось)
Цитата:
3) Стоит ли его смотреть в кинотеатре?
Конечно стоит. Если любишь политическо-шпионские триллеры-драмы)
Цитата:
Цепляет ли он так, как цепляет "Спасти рядового Райена"?
Мне Мюнхен понравился больше, хоть и нельзя сравнивать два разных фильма)
Цитата:
Хреного ли после него, как было после "A.I"
Небольшой осадочек был.
Цитата:
И вообще, лучшая ли это работа Спилберга?
Не решусь сказать, что лучшая, но одна из лучших - точно.

Последний раз редактировалось Snake_IT; 13.02.2006 в 21:32.
Snake_IT вне форума  
Старый 14.02.2006, 13:58   #23
Юзер

Цитата:
2 часа 43 минуты %)
Вот это вообще прикол.
Цитата:
Небольшой осадочек был.
Это в каком смысле? Типа грусть? Разочарование?

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 14:03   #24
Заблокирован

Цитата:
Это в каком смысле? Типа грусть? Разочарование?
Ну ч0рт знает.
Фильм ваще трагичный.
Посмотри, понравиццо.
Snake_IT вне форума  
Старый 14.02.2006, 14:25   #25
Юзер

Цитата:
Вот это вообще прикол.
эта почему?
Цитата:
Не решусь сказать, что лучшая, но одна из лучших - точно.
уже хотца пойти-)
Robin_Hood вне форума  
Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью ICQ Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 15:04   #26
Юзер

Цитата:
Вот это вообще прикол.
эта почему?
Дык сразу так и не подумаешь то это тягомотина (в хорошем смысле), хотя наверно его просто плохо рекламировали.

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 22:53   #27
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Камрады, это не блокбастер где заводная музыка и т.п. Хотя мне в принципе понравилось)
Причём тут блокбастеры? Как будто хорошая музыка играет только в них?

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 03:13   #28
Опытный игрок

посмотрел сабж
очень интересно, но хоть убейте, ничего особенного я в нём не увидел...
как впрочем и во всех последних работах спилберга...
Tuborg вне форума  
Старый 15.02.2006, 13:11   #29
Заблокирован

Цитата:
Причём тут блокбастеры? Как будто хорошая музыка играет только в них?
Перечитай еще раз мое сообщение.
Snake_IT вне форума  
Старый 15.02.2006, 23:09   #30
Новичок

Посмотрел. Очень удивился. Никак не ожидал от Спилберга после серой пустышки под названием "Война Миров" вменяемого фильма. Советую не пропустить - кино в высшей степени необычное.
Dr. Watson вне форума  
Старый 19.02.2006, 20:44   #31
Giggity Giggity Goo

Посмотрел. Почти 3 часа фильма ничуть не утомили, фильм интересен, но не до чувства эйфории! Советую смотреть всем...
Pacific вне форума  
Старый 08.07.2006, 22:25   #32
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Наконец посмотрел... и ожидания оправдались на сто процентов. Ну что сказать, это не обычный голливудский блокбастер, триллер или что-либо в этом роде, как можно было подумать, это именно драма... хотя я ещё нигде не видел таких жестоких экшн-моментов (когда заложнику
простреливают щёку из АК-47, или убийство женщины-киллера... смотрелось предельно реалистично).
Здесь не было чёрных и белых цветов, абсолютного добра и зла, как обычно бывает в голливудских фильмах. Есть поступок, и есть его последствия - физические или духовные... Абсолютная Неоднозначность. Дана только ситуация, мнения автора (сценариста, режиссёра, неважно) в фильме нет - зрителю не стараются ничего навязать. Выводы все делают сами. И это гадкое ощущение незаконченности, которое остаётся после просмотра...
Старый 09.01.2007, 22:38   #33
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне фильм откровенно не понравился. Совсем.
Смотрел полтора часа сквозь силы но потом выключил.
Как то не люблю я политические драмы. Даже самые хорошие.
Pulp вне форума  
Старый 10.01.2007, 03:35   #34
Заблокирован

Предупреждения: 400
Идиотский фильм: скучный, политический, с намёком на гениальность и кучей вложенных во всю эту хренатень денег. К тому же про (!!!) секретную службу евреев.

Я боюсь за Спилберга. Последний его более-менее нормальный фильм ("Поймай меня, если сможешь") вышел аж в 2002.
Как бы он и Индиану не провалил...
kirka вне форума  
Старый 27.05.2008, 10:38   #35
Игрок

Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса. Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.

По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя.
И вот когда миссия завершена и, кажется, что всё закончилось, оказывается что всё ещё далеко не завершено. Как здесь уже сказали, финал оставил явное ощущение незаконченности.

Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много.

Последний раз редактировалось mocarella; 27.05.2008 в 10:45.
mocarella вне форума  
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 16:04   #36
LongTimer

NORDLEX
Не, ну взрывы и экшен-сцены всё-таки были в стопроцентно его стиле, не надо тут.

Другое дело, что я совсем не ожидал, что убийства будут такими натуральными. Да и постельные сцены вобщем тоже, удивили.
Форд вне форума  
Старый 27.05.2008, 18:09   #37
Игрок

Цитата:
Сообщение от FORD Посмотреть сообщение
Не, ну взрывы и экшен-сцены всё-таки были в стопроцентно его стиле, не надо тут.
Были, но не в такой концентрации как в других его фильмах.
Цитата:
Сообщение от FORD Посмотреть сообщение
Другое дело, что я совсем не ожидал, что убийства будут такими натуральными.
Тоже не ожидал, что всё так получится. Но как я уже заметил, фильм выглядит вообще иначе, чем я его представлял перед просмотром.
Выстрел в щеку выглядел действительно жестоко. Или ещё можно вспомнить взрыв в отеле. Плюс ко всему прибавились напряжённые моменты, например, перед взрывом телефона, когда они чуть не убили маленькую девочку.
Старый 27.05.2008, 21:00   #38
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса.
Для меня это "оказалось" произошло 5 лет назад, когда я посмотрел "Список Шиндлера"
Цитата:
Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.
А я во время рекламы не мог представить как "сочные взрывы и невероятные кадры" впишутся в фильм про евреев
Цитата:
По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя.
А я понимаю фильм, как попытку скрестить Спилберга "голивудского" и Спилгебра "внекомерческого" - мой вывод - не получилось Фильм смотрится как среднячок, непонятно для кого он сделан, если для экшеноманов, любящих сцены насилия, террактов, действия, то нафига им нудный историкодостоверный сюжет, да ещё про евреев. Если для любителей кинодрам, любящих хорошо прописанных персонажей и т.п., то зачем ставить акцент на экшен сценах, убивствах.
Цитата:
Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много.
А на моей памяти был такой фильм, это был Зодиак Девида Финчера, там так же известнейший режисёр разочаровал своих поклонников, в том числе меня.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:03   #39
Юзер

Прежде его смотреть, надо немного подчерпнуть про суть арабо-израильского конфликта. Недавно прочитал последний номер "Вокруг света" целиком посвящённый Израилю, после этого лучше понимаешь фильм. Спилберг показал конфликт арабов и евреев изнутри, глазами обычных людей, а не профессиональных солдатов. Немогу целиком вставь на сторону кого-либо из них, и евреи, и арабы правы по-своему, но слишком жестоки их методы.
Я не понимаю этих людей, но они вызываю и некоторое восхищение, вся жизнь для них-борьба за родную страну (для кого Палестину, для кого Израиль), они не боятся трудностей с этим связанных, отдаются своему делу до конца, хотя понимают, что это вечная борьба, что компромисса не будет.
Мы привыкли слышать про плохих арабов и доблестных израилетян, но фильм показывает нам, что звериные методы практикуют обе стороны.
почему-то вспомнился анекдот:
Скрытый текст:
Летят в самолёте два араба и еврей, причём еврей сидит между ними. Арабам захотелось попить чаю и один из них просит пропустить его еврея, на что еврей отвечает: "Не стоит беспокоиться, я сам принесу вам чайку!" Арабы сказали ему спасибо, а когда он ушёл, заметили, что ервей оставил туфли. Ну тут один араб и говорит другому: "Смотри, ерюга туфли оставил, давай наплюём?!" Они наплевали ему в туфли, тут приходит еврей и приносит им чай. Арабы попили чайку, вот уже посадка самолёта, еврей опускает ноги в туфли и говорит:"Господа, когда же кончится эта бессмысленная борьба? Вот вы наплевали мне в туфли, а я нассал вам в чай!
Desire вне форума  
Старый 28.05.2008, 09:06   #40
Игрок

Цитата:
Сообщение от <Dead You> Посмотреть сообщение
Для меня это "оказалось" произошло 5 лет назад, когда я посмотрел "Список Шиндлера"
У тебя был "Список Шиндлера", у меня "Мюнхен"
Цитата:
А я во время рекламы не мог представить как "сочные взрывы и невероятные кадры" впишутся в фильм про евреев
Если честно на рекламу я попал случайно, переключая каналы, и попал как раз на имя Стивена Спилберга. Про евреев ничего тогда не слышал.
Цитата:
А я понимаю фильм, как попытку скрестить Спилберга "голивудского" и Спилгебра "внекомерческого" - мой вывод - не получилось Фильм ... непонятно для кого он сделан
Скорее для любителей кинодрам. Особого акцента на экшен я не видел, во всяком случае, акцент был сделан не на зрелищность этих моментов, а на их трагичность.
Цитата:
А на моей памяти был такой фильм, это был Зодиак Девида Финчера, там так же известнейший режисёр разочаровал своих поклонников, в том числе меня.
Значит, иногда режиссёры снимают для себя.

Последний раз редактировалось mocarella; 28.05.2008 в 09:19.
mocarella вне форума  
Ответ

Метки
драма