Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 9 3.24%
2 0 0%
3 2 0.72%
4 4 1.44%
5 - средне 22 7.91%
6 24 8.63%
7 45 16.19%
8 70 25.18%
9 44 15.83%
10 - отлично 58 20.86%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2010, 11:37   #1
Опытный игрок

Железный человек 2 / Iron Man 2

28 апреля 2010 29 апреля 2010

Режиссер Джон Фавро
Сценаристы Джастин Теру, Стэн Ли, Дон Хек и др.
Продюсеры Виктория Алонсо, Луис Д`Эспозито, Сьюзэн Дауни и др.
Оператор Мэттью Либатик
Композитор Джон Дебни
Жанр фантастика, боевик, приключения
Продолжительность 2 часа 4 минуты

Blu-Ray в Ноябре 2010

В Главных ролях Роберт Дауни мл, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк

СЮЖЕТ

Правительство США пытается отнять у Тони Старка технологии Железного человека. Но настоящая опасность на этот раз грозит из России.

Последний раз редактировалось Imagine; 10.05.2010 в 00:16.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:31   #21
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
Они убрали сцену где Гвинет целует шлем и выкидывает его из самолета...
Это я помню, в трейлере было, а вот
Цитата:
сцену где Тони учит Йохансон стрелять из "руки айронмена"
не припоминаю. Тоже из какого-то трейлера? можно ссылку?
Сold вне форума  
Старый 30.04.2010, 18:35   #22
Хитрые планы

насчет сцен и прочего
ссылка
выходит, конец был бы чуть другим, и оружие было бы другое%)

так что ждем ноября, авось будет что-то интересней -_-

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:43   #23
Игрок

Цитата:
по комиксу Хлыст был, но его звали Марк Скарлотти и чёто я не помню, чтобы у него отец работал со Старком,
Тут смешение образов Хлыста и частичной истории Crimson Dynamo, в которой, кстати, Черная Вдова играла не последнюю роль.
Старый 30.04.2010, 21:29   #24
Новичок

Фильм понравился, рекомендую.
Скрытый текст:
Похоже в 3 части нас ждет Тор (в конце после титров показали чей-то молот, вероятно это Тор)
Billie_Jean вне форума  
Старый 30.04.2010, 21:51   #25
11

граждане, я в комиксах запуталась уже. в их группировках и пересечениях во вселенной марвела-немарвела.
тандем джексон-йохансон напомнил о Мстителе (не мстителях, не щите, а тот который Спирит). они вообще связаны или нет?
Старый 30.04.2010, 22:20   #26
Игрок

rubl, Нет, разные издательства вообще, он (Спирит) от DC.
Старый 30.04.2010, 22:57   #27
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Похоже в 3 части нас ждет Тор (в конце после титров показали чей-то молот, вероятно это Тор)
Скорей это отсылка к "Мстителям"

Теоретически Тони может и за Халком бегать, если вспомнить финал "Невероятного Халка"

Цитата:
равда не очень понравилось что русские как всегда злодеи,которые могут собрать всё что угодно на коленках и угрожают америке.так же понравился момент когда героев награждал сенатор.
Ну один русский злодей, другая русская - герой. Плюс куча "тупых американцев"

Фильм понравился. Бодрый и веселый боевик. Жалко вырезанные сцены и обидно, что на сей раз никаких следов Мандарина. Надеюсь, что хоть к третей части он будет

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 30.04.2010 в 23:08.
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.04.2010, 23:07   #28
Игрок

Сегодня сходил в кино. Все что ожидал от фильма я получил. Дауни младший сыграл вполне приемлемо, уж точно не хуже чем в 1 части. Экшен в фильме в основном только в конце, и по мне так это только к лучшему, в фильме хорошо показано продолжение истории первой части, показано как это жить управляющим такой корпорации. Микки Рурк сыграл тоже отлично, клюква в принципе в фильме банальная, но главный враг хорошо вписался во вселенную. Комиксы я не читал. В общем вполне не плохое кино, такой ежегодный блокбастер от Марвел, 8/10 .
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 11:14   #29
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Жалко вырезанные сцены и обидно, что на сей раз никаких следов Мандарина
В сценарии фильма, Иван Ванко просит помощи у террористической организации "Десять Колец" ("Ten Rings") (встреча с Монголом и охранник в тюрьме). Но в фильме момент с упоминанием пропустили. Пруф
$erg@nt вне форума  
Старый 01.05.2010, 12:27   #30
Гейммастер

Это я знаю, но в фильме то этого момента нет. Надеюсь, что будет в режиссерской версии

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 01.05.2010, 13:38   #31
What about you?

Эх, как жаль, что большинство продолжений не могут даже дотянуть до уровня первой части, или дотягивают, но с трудом, как айрон мэн два. Юмора больше, спецэффектов больше, известных актеров больше, а результат - меньше. Т.е при всем при этом, картина, увы, растеряла первобытную притягательность. Почему?

Вырезанные сцены. Этот момент все отмечали, хорошо, ждем режиссерскую версию. Уверен, помимо тех, о которых идет речь в теме, есть еще минимум парочка потрясных, в духе первой части. Самое главное то, что в каком-то смысле, из-за операций по удалению "лишнего" сценарий в самых разных местах кажется бредовым и несвязным. Для чего было ограничивать фильм теми же двумя часами, оставив множество статичных сцен и непоняток как на протяжении кино, так и в конце? Сюжетец и так не блещет, а тут еще такое. Думаю, это самый главный недостаток нового детища Фавро.

Музыка. Асидиси слишком много, где великолепные композиции Рамина Дживади из первой части? Композитор поменялся, он постарался передать некий мотив первой части, но из всех инструментальных мелодий, коих за все время айрон мэна два было около трех-четырех штук, напомнила о духе первой части лишь когда Тони синтезировал новый химический элемент. Не знаю, к чему этот орижинал соундтрэк из лучших песен асидиси, которых даже не было в кино. Неплохая музыка, не спорю. Но лично у меня железный человек ассоциируется с гитарно-инструментальными запилами Рамина. Обязательно скачаю и сравню его творчество и творчество Джона Дебни.

Актеры сыграли неплохо, юморной Дауни-мл. остался таким же, как и в первой части, Чидл - сохранил характер Роуди в исполнении Ховарда; Гвинет - снова милашка; громила Рурк - таки плоский; влиятельного Рокуэлла - маловато; Йохансон - хм, Пэлтроу все равно лучше, я думаю. Короче говоря, если бы не вышесказанное, то возможно, мы бы получили именно вторую часть, пусть не совсем такую, какую многие ожидали. За образцом удачных продолжений трилогий по комиксам далеко ходить не надо - тот же Человек-паук 2 или Хэллбой 2. В итоге, только из-за любви к первой части, ставлю семь.
Frozen Frog вне форума  
Старый 01.05.2010, 14:22   #32
Игрок

Большего от второй части я и не ожидал. В первой части почти всё время что-то происходило, за этим было интересно наблюдать, а тут большую часть времени практически не на что смотреть. Тем не менее, для боевичка на один раз вполне годно, поэтому 8.
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:17   #33
Опытный игрок

Фильм хороший, но безпросветно хуже первой части. Iron Man 2 - сиквел фееричный, но без чувства меры и вкуса. Нечто подобное можно наблюдать в "Трансформерах 2", но с той лишь разницей, что первая их сцена уделывает весь финальный баттл второго "Железного Человека". Хорошего экшена в фильме действительно мало - при этом в первой части его вроде бы и не было больше, но она смотрелась куда динамичнее. Юмора много, но хвататься за живот от хохота как-то не получается. Конечно, здесь достаточно отличных шуток, но почти все остальные вызовут только улыбку, и даже Дауни Младший не всегда спасает положение. При этом, в принципе, обошлись без пошлостей, что само по себе достижение при таком количестве шуток, но это тот случай, когда безвкусные шутки "Трансформеров 2" выигрывают. Третья проблема сиквела - сюжет. Да, Iron Man нам полюбился совсем не из-за сюжета, но первая часть была очень умеренной и ровной. Во второй же - водка, главный злодей-русский, армия роботов и в несколько раз возросший уровень бреда, указывающий на комикс-происхождение фильма (тут первая часть тоже выгодно отличается от второй).
Можно подумать, что фильм получился плохим, но это не так. Здесь все равно можно как минимум посмеяться. Здесь все еще неплохой экшен. Саундтрек хуже - но все-равно хорош. В общем, так во всем - фильм хуже первой части и уж точно не встанет в один ряд с такими шикарными Marvel-сиквелами, как "Spider-man 2" или "X-men 2". Но это никак не помешает получить от него удовольствие. Да и фанаты Marvel будут более чем довольны: один щит Капитана Америки чего стоит. Сейчас вообще фильмы этой серии растут чуть ли не в отдельный направление жанра (даже не знаю, как это назвать) и Iron Man 2 просто переполнен намеками на грядущих "Мстителей". Собственно, для обычного, как я, зрителя это во много и вылилось в проблему - большинство Marvel-подвселенных слишком фантастичны, а первый "Железный Человек" запомнился как раз обратным. Но в общем и целом, посмотреть стоит. Это куда лучше пафосного "Росомахи", да и Дауни Младший с Микки Рурком все еще "молодцом".
7/10

Последний раз редактировалось Mike 007; 01.05.2010 в 17:38.
Mike 007 вне форума  
Старый 01.05.2010, 17:17   #34
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Erotrozit Посмотреть сообщение
непплохая игра актеров (йохансон ++++)
Это была шутка? Йохансон здесь себя вообще никак не проявляла :\

Фильм классный, сегодня сходил. По сравнению с первой частью понравился меньше, кроме естественно спецэффектов, саундтрека. Не понимаю, зачем сменили чернокожего полковника Руди (Терренса Ховарда на Дона Чидла). Первый гораздо больше подходил, хоть второй конечно и известнее. Первый фильм всё же был более интересным, здесь порой не хватает события, на экране что-то странное происходит Но всё же фильм хорош, хоть и стал похуже. При том, что в первом даже было больше экшна, он был к месту всегда

7/10 Крепенькая (первой я ставил 8)

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 01.05.2010, 17:17   #35
Игрок

Вполне приятный фильм, но на большее, чем просто хороший блокбастер расчитывать не стоит. Как всегда съёмочная команда хочет угодить и фанатам, но, мне кажется, что обывателям всё равно большая часть из происходящего на экране будет решительно непонятна, а супергеройских схваток, ради которых они могли прийти на сеанс, не то чтобы в избытке. Впрочем, по сравнению с первой частью за ними стало хотя бы интереснее наблюдать, да и поставлены они на вполне хорошем уровне. С другой стороны, очень радует, что персонажей из серии о Железноч человеке стало побольше (Если и дальше всё пойдёт так же, то, возможно, в триквеле появится и Мандарин с Модоком и Ультимо), кроме того, прослеживается интеграция между разными сериями о приключениях супергероев, однако всё же сохраняется какой-то вакуум, а Нью-Йорк как место действия уже набивает оскомину (Чем же занимаются Человек-паук, Daredevil и Фантастическая четвёрка, пока центр города рвут на куски?). Но намёк на Мстителей ясен и, хочется верить, что в будущем судьбы героев, участвующих в экранизациях, наконец сплетутся воедино и будет вполне естественно видеть сражающихся плечём к плечу Iron Man'а и Капитана Америку (Или не плечём к плечу, тут всё зависит от того, сведут ли сценаристы повествование на путь Civil War). Отдельно стоит ответить игру актёров - Роберт Дауни-младший вполне соответсвует каноническому образу, однако его поведение порой портит общую картину, но тут, скорее всего, виноваты сценаристы, Самиюэль Л. Джексон идеально подходит под роль Ника Фьюри, а Микки Рурк - главная победа тех, кто отвечал за кастинг, - буквально оживаляет те моменты, в которых присутствует, и излучает харизму (Особенно в отношении к своему пернатому питомцу). Однозначно, Железный человек 2 один из самых ярких фильмов весны, фанатам глянуть обязательно стоит, а простым зрителеям - только по личному усмотрению. По десятибальной шкале это произведение тянет где-то на 8-ку.

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
и уж точно не встанет в один ряд с такими шикарными Marvel-сиквелами, как "Spider-man 2", "X-men 2" или "Hellboy 2".
Хеллбой, на сколько я знаю, не имеет никакого отношения к Mаrvel (Пруф - издатель комиксов другой)

Последний раз редактировалось Alta|R; 01.05.2010 в 17:28.
Alta|R вне форума  
Отправить сообщение для Alta|R с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:39   #36
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alta|R Посмотреть сообщение
Хеллбой, на сколько я знаю, не имеет никакого отношения к Mаrvel (Пруф - издатель комиксов другой)
Да, ошибся. Извиняюсь - что-то мне казалось, что там в начале заставка Marvel была - глянул, и в прямь нет. Хэллбоя убрал.
Mike 007 вне форума  
Старый 01.05.2010, 18:40   #37
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gray_Sparrow Посмотреть сообщение
Это была шутка? Йохансон здесь себя вообще никак не проявляла
я не правильно написал... не часто видел игру этой актрисы. Я имел ввиду, что радовало глаз её появление в кадре. Милое лицо

Последний раз редактировалось Erotrozit; 01.05.2010 в 18:43.
Erotrozit вне форума  
Старый 01.05.2010, 18:55   #38
аЦкий киноман

Только пришел из кинотеатра.
Возвращения Железного человека удалось...Не на все 100%, но на 80% я бы сказал. Один большой минус - отсутствие вменяемого сюжета. Как-будто взяли одну идею, появилась вторая, нашли третью и закончили четвертой мыслью. Но, как говорится: "В таком фильме сюжет не главная составляющая". Я немного не согласен с этим, но в случае с Тони Старком тут спасает всё отличный юмор, AC/DC и неповторимый Микки Рурк. Да, наблюдать за ним одно удовольствие...Сыграл просто отлично.
Начало эффектное, Shoot To Thrill и первое появление железяки было ошеломляющим...
Спецэффекты и поставленные драки выглядят на 5+
Больше писать нечего не буду, сходите и посмотрите...И да, похуже первой части..

Оценка 8/10

Киньте ссылку на YouTube что там после титров.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:19   #39
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Erotrozit Посмотреть сообщение
я не правильно написал... не часто видел игру этой актрисы. Я имел ввиду, что радовало глаз её появление в кадре. Милое лицо
А... ну тут я соглашусь С девушками в Железых Человках вообще всё в полном порядке

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 01.05.2010, 19:25   #40
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Киньте ссылку на YouTube что там после титров.
Не ютуб, но все же. Клик

Концовка после титров словами
Скрытый текст:
В фильме агент Колсон уезжает в Нью-мексико.
Так вот в концовке показали, как он подъезжает к раскопкам в Нью-мексико, после позвонил Нику Фьюри(скорее всего) и сказал "Cэр, мы нашли его".
Камера отъезжает и показывают молот Тора.

Последний раз редактировалось $erg@nt; 01.05.2010 в 19:34.
$erg@nt вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика