|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 15.05.2010 в 03:06. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
Мы можем быть легкими как перышко или тяжелыми как свинец и можем сами выбирать: жить нам в аду или в раю, петь нам вместе с ангелами или танцевать с демонами. Выбор всегда за нами. [img]http://www.masseffect2.in/ava/sunc.png[/img] |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Это довольно смелый эксперимент и не с каждым проектом его удастся провернуть. Притом где 100% гарантии, что эти усилия окупятся? Сейчас прежде всего важно, чтобы игра была коммерчески успешна, и, мне кажется, далеко не каждая реинкарнация гостей из прошлого может такой стать, притом неизвестно, в каком состоянии она до нас доберётся и сохранит ли свои достоинства. Конечно, в качестве имеджевого проекта или стараний верных поклонников старые игры в практически неизменённом виде могут до нас добраться, но это не значит, что у разработчиков и издателей подобная деятельность станет системной.
"Настоящий джентельмен - это тот, кто кошку называет кошкой, даже если о неё споткнулся и упал." - © Народная мудрость. Последний раз редактировалось Alta|R; 10.01.2010 в 16:55. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
Неужели переубедил)[/quote]
нет, но ты все-таки где-то прав. я все равно останусь при своем мнении. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игрок
|
Старые игры переиздавать можно, но далеко не все, и к процессу надо подходить с максимальной осторожностью, чтобы во время переработки не исчезла художественная ценность этих игр. Те же Fallout 1-2 я в принципе не могу представить в ином виде, ибо при адаптировании графики под современные стандарты и перерисовке картинки они почти наверняка потеряют свою незабываемую атмосферу. С другой стороны, этим летом Lucas Arts удачно переиздали The Secret of Monkey Island, дав игроку возможность самолично выбирать между старым внешним видом и современным аналогом, в котором все диалоги были полностью озвучены, картинка перерисована, а интерфейс изменен. При этом можно в любой момент переключиться с новой версии на старую, или наоборот. Именно так и надо переиздавать старые игры - максимально тщательно, с вниманием к оригиналу, с возможностью вернуться к старой версии, если новая не понравилась.
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Поэтому преобладают и будут преобладать ремейки над полноценными реставрациями.
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Канешно это хорошая идея, но лучше уж делать ремейки тем людям, которые сделали оригинал (т.е проще сказать разработчикам)
|
|
|
|
#28 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Только часто бывает, что этих "родителей" уже и в помине нет
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
К созданию хорошего ремейка тоже надо подходить с осторожностью. Практика показывает, что они в подавляющем большинстве случаев проигрывают оригиналу. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Заблокирован
|
Это называется "Croteam себя исчерпали". Не нашли, как сделать продолжение - вот и выпустили старого Сэма в новой обертке. Первый Сэм не так уж плохо выглядит, чтобы его перевыпускать с новой графикой.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#33 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Imperator, только это будет уже другая игра...
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
а на квадратных машинках очень прикольно ездить.NFS1 до сих пор люблю погонять. ![]() чем тебе денди не нравится? Последний раз редактировалось olga.kopenka; 16.01.2010 в 22:29. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
Не знаю, я люблю иногда в мафию1 поиграть
. Уж очень она затягивает, да и сюжет один из лучших за всю историю. Ну это по мне . Было бы прикольно, если бы мафию переставили на новый движок, знаю, что это не реально, но все же...
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
Дело в том, что графика у определенных игр является той изюминкой, благодоря которой они играется так, а не иначе. Поэтому приведенным Fallout, Doom, Heretic вряд ли пойдет на пользу данное изменение. Что же касается Сэма, то графика у него не была определяющим моментом (были определенные нововведения для того времени но это не существенно). Поэтому не стоит кидаться в полынью идеи перерисовать все и вся.
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
ВладимирIIой, я абсолютно согласен. В старых играх графика должна быть такая, какая есть. Как многие классические фильмы должны оставаться черно-белыми. С новой графикой они уже будут восприниматься иначе.
|
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
RouShpiel, а я полностью согласна с тобой.
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
а по теме..ну всегжа же есь выбор играть в старую версию игры и не запускать вообще обновлённую версию,чтоб не портить ощущения,или поставить новую версию(кому как нравиться).
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игрок
|
Не знаю где вы нашли изюм, идеальная игра не нуждается в отличной графике, если бы мне дали выбор: играть в Crysis или Doom, я бы не стал даже выбирать, а сразу схватил бы Doom
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 19.01.2010 в 13:12. Причина: Изменён текст |
||
|
|
|
|
|
|