|
|
#3881 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Те воздействия, которые приписываются Ему, либо не существуют, либо принадлежат другим объектам.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3882 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Что режет помидор - нож или повар?..
Как отличить, когда явление совершается само по себе, а когда - по воле Божьей? |
||
|
|
|
|
|
#3883 | ||
|
Игрок
|
А о каких явлениях речь?
|
|
|
|
#3884 | ||
|
Юзер
|
Состояния организма основанные на психологических и химических реакциях, проявляющиеся в определённых шаблонах поведения... Думаю как-то так )
Цитата:
Цитата:
Но всё таки, мне интересно, что такое бог, в понятии верующих людей ) Добавлено через 5 минут Тогда уж помидор режет Бог )) Ведь он создал и помидор и повара, и физические законы благодаря которым может происходить такое явление как резание помидора ) Хотя, вроде бы бог дал человеку свободу воли, то есть, человек может резать помидор а может и не резать, как сам того захочет... но выходит, что раз свобода воли дана Богом, то всё равно помидор режет Бог, в тех случаях когда имеет место быть резание помидора ) Последний раз редактировалось Vilmind; 08.11.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3885 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Когда поймешь, мне расскажешь? Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коса - слово одно, а значений много. http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь - явление (читай значение) одно, а слов много. И таких примеров множество. Цитата:
Я одно время имел глупость рассказывать о том, что представляю для себя Богом. Сейчас, когда представление уже раза три как сменилось, не тороплюсь этого делать. Тем более, что каким бы по счету ни было мое представление, я не считаю его абсолютно верным, а основную вербальную проблему никто не отменял (в смысле, то что я думаю, то что я говорю, и то, что ты услышишь - это три разные вещи). В итоге, я просто не отважусь рассказывать тебе что такое Бог. Иначе как минимум одним воинствующим с чьим-то ошибочным представлением атеистом станет больше.
|
|
|
|
#3886 | ||
|
альтруист
|
Что за софизм? *приготовился вскрывать противоречия*
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3887 | ||||
|
Turtano
|
Dragon27, шутишь, да?
![]() Софизм́ (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу. (Wiki)Лично на мой взгляд софизм - этакая разминка для ума, задачка которая тренирует способность определять ошибки в умозаключении. Вскрывай противоречия
|
|
|
|
#3888 | ||
|
альтруист
|
Нет, я спросил у тебя, какой именно софизм. А не "что такое - софизм?".
Этот что ли?
||
|
|
|
|
|
#3889 | ||||
|
Turtano
|
Dragon27, свежевыдуманный, млин
|
|
|
|
#3890 | ||
|
Юзер
|
Да без проблем )
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3891 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#3893 | ||
|
Олдфаг
|
Последний раз редактировалось Desmond Hume; 10.11.2011 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3894 | ||
|
Useless Cowboy
|
Desmond Hume,
Почему это?? Если мне не изменяет память, то рабы настолько обнаглели что Фараон им стал - не авторитет и тогда придумали силу которая даже выше Фараона, рабы испугались после того как им показали пару фокусов, и стали работать, что бы на них не обрушилась кара божья.. вроде так поправьте если ошибся.)
|
|
|
|
#3895 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Опять же, и до Моисея евреи о Боге слышали. Тут фараон вообще не при делах.
|
|
|
|
#3896 | ||
|
Гейммастер
|
Delaware Jarvis,
Э мне вроде казалось, что евреи появились в Египте после Иосифа Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3897 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3898 | ||
|
Гейммастер
|
Он не богословский, он агностический. Доказать отсутствие чего-либо возможно в довольно редких случаях, а это явно не он, и атеисты доставляют отнюдь не хуже, чем оголтелые верующие. Та же безосновательность и уверенность в собственной правоте. Ай ловин ит.
|
|
|
|
#3900 | ||
|
Игрок
|
Zart, если оно трасцендентно - наверное так. Ну, если, конечно, оппонент не сможет этой самой трансцедентности достичь, всё там пощупать и доказать, что его знание оттуда получено.
Сможешь? Тогда опровергай, флаг тебе в руки.
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 13.11.2011 в 19:37. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|