|
|
#3861 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#3863 | ||
|
bmw головного мозга
|
Zart, ты не дописал - "чем тешить себя мыслью, что ты сам чем то рулишь в этом мире".
Конечно же первое намного интересней. Нам не понять, вернее не почувствовать, того тонко душевного восторга, который одолевает верующего, стоящего на коленях в храме, по щекам его текут слезы раскаяния, в голове только одно - бог любит меня и спасет, хоть я и слабый ничего не стоящий сам по себе трусишка, и все это вместе переводит душевный восторг в нечто типа оргазма.%)
|
|
|
|
#3864 | ||||
|
Turtano
|
Та млин, ну уже не смешно по дцатому-то разу. Всё, обсуждения что у вас украли ворующие попы, хотя вы сами в церковь не ходите, а так же какие комплексы не дают вам покоя от того, что кто-то получает радость от вождения пальцами перед размалеванными досками - всё это в кабинет психолога. Здесь тема о религии как явлении и отдельных представителях религии вообще.
|
|
|
|
#3865 | ||
|
bmw головного мозга
|
Delaware Jarvis, именно это я хотел сказать Зарту. Там даже в конце соответствующий смаел.
Кстати, описал я свои ощущения, немного приукрасив для эффекта и ты не можешь знать как часто я ходил в церковь когда то и что чувствовал. Комплексы определять действительно стоит в КП, а тут не к чему. Не нравятся посты - варни/жми жалобу, а то твой последний пост выглядит вообще фигово, честно говоря - то ли гневный разнос, то ли истерика.=( з.ы. не ты один стараешься писать откровенно и то, что думаешь - просто все разные.
|
|
|
|
#3866 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Чем больше я работаю со студентами, тем точнее и быстрее определяю степень подготовки человека, его дисциплинированность и самодисциплинированность. Тем явнее становятся и перечисленные в учебниках по психологии некоторые закономерности. Конечно, я не настолько глуп, чтобы мнить теперь себя тем, кто все знает о человеках, просто... начинаешь узнавать это в том числе и в себе, а от того грустно: для кого-то так же будет очевидны все твои изъяны. Ты не можешь спокойно отнестись к христианству, поэтому уделяешь теме столько внимания. Однако упор делаешь на недостатки людей, что в первую очередь показывает нежелание вникать в суть вопроса. Ни один из поднятых тобой или Зартом вопросов не нов, им уже чуть ли не сотня лет скоро (если не больше). А про суд вороватых клириков так и вовсе ещё при Константине Великом первое упоминание было. Да не, это развернутое "RTFM". Не, если я недостаточно убедителен, то нечто подобное вскоре напишет один из модераторов. Если тема раньше не будет закрыта, как скатившаяся в очередной раз в какое-то непотребство. А то на моей памяти это уже четвертая попытка организовать общение по теме.
|
|
|
|
#3867 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
А тему на путь истинный направить сложно, может ее действительно стоит на чистку закрыть, если непотребства пошли, а так вряд ли, пока не нарисуется представитель не христианкой веры, тогда все вместе начинают пилить его) Я этого и не скрывал никогда, и если помнишь говорил(несколько страниц назад), что я виню попов, но может просто сам старался плохо - человек слаб, проще обвинить других, особенно когда много доказательств и примеров, но я всегда зато говорю открыто и прямо. А вникать я пробовал когда то очень старательно и долго, может просто не дано.
|
|
|
|
#3868 | ||||
|
Turtano
|
Угум, это просто и сложно одновременно, потому как нужно усмирить себя, найти невидимую и колючую гордыню. А это оказывается самым сложным, если действовать в одиночку.
|
|
|
|
#3869 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Я говорил что у меня украли?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3870 | ||
|
Новичок
|
Бог - суть всего. И сколько от этого не беги, всё равно придётся смириться.
|
||
|
|
|
|
|
#3872 | ||
|
Олдфаг
|
|||
|
|
|
|
|
#3873 | ||
|
альтруист
|
Это один из древнейших мозговых вирусов-мемов. Несмотря на предпринимаемые меры, он никак не выживается из голов людских. Но, слава Богу, в последнее время его вредоносность была сильно ослаблена по сравнению со средними веками.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3874 | ||
|
Новичок
|
Неа , просто чуть сместились акценты , и выросло число населения .
|
||
|
|
|
|
|
#3875 | |||||
|
Turtano
|
А что такое любовь? А что такое счастье? А что такое честь?
Есть понятия, которые слишком широки, чтобы дать ответ в паре строчек. Для всех слов старее десяти поколении нужно ещё и учитывать эволюцию смысла: многие слова с течением времени могут изменить смысл кардинально. Поэтому не будет точного определения. Или тебе нужно приблизительные? Ну этого добра гугл подскажет вагон и тележку... Цитата:
|
|
|
|
#3876 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
А вот тут совершён неведомый мне логический прыжок.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3877 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3878 | ||||
|
Turtano
|
Я ж написал "ничто не бывает ни полезным, ни вредным". Или не так?
Mad-Dan, о, да
|
|
|
|
#3879 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#3880 | ||||
|
Turtano
|
Все сущее. Если говоришь о несуществовании Бога, значит отрицаешь любое его воздействие, вне зависимости от того, вредное оно или полезное
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|